Я знаю кто ты вирус проджект

Русская озвучка сериалов, фильмов, трейлеров, мультфильмов, реалити-шоу.



сериал - Багровые реки / Les rivières pourpres / сезон 2 / серии 1-8 из 8 (2020)

жанр: триллер, детектив, криминал

страна: Франция, Бельгия, Германия

описание: В новом сезоне Оливье Маршаль и Эрика Сэнт вновь объединяться для расследования всё более запутанных и жестоких преступлений в разных уголках Франции.
И снова комиссар Ньеманс и лейтенант Камилла Делоне исследуют темную сторону человеческой души. Их путь, усеянный необъяснимыми смертями, ведет главных героев во все более странные и загадочные вселенные человеческого разума. Как прежде, им обоим потребуется взаимовыручка и понимание, их отношения станут крепче, когда сын Камиллы окажется в отчаянном положении.
Напомним, новые истории не являются экранизациями книг мастера французского триллера Жана-Кристофа Гранже, но он, как и в прошлый раз, выступил сценаристом второго сезона. В дальнейшем, автор планирует адаптировать данные сюжеты для литературных произведений со сквозным персонажем комиссаром Пьером Ньемансом.

ПОМНИТЕ, поставив лайк, репостнув и пригласив друзей в нашу группу - вы вдохновляете нас делать для Вас!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ПРОСМОТРА!


Важно! Будьте так любезны, перед просмотром пригласите друга/друзей в Сообщество, поставьте лайк, тыкните на репост, а после просмотра напишите свое мнение об увиденном, заранее благодарю.





  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

сериал - 13 заповедей / 13 Geboden / сезон 1 / серии 1-6 из 13 (2017)

жанр: триллер, криминал, детектив

описание: Маньяк, вдохновленный 10 заповедями, совершает несколько ритуальных преступлений с изувечением людей. Возомнив себя новым мессией, он намеривается через свои злодеяния восстановить моральный порядок в обществе. Расследовать это дело поручают ветерану полиции Петеру Девринту и его новой молодой напарнице Вики Дегреве. Маньяк продумывает всё до мелочей, сам никого не убивает, он хороший манипулятор, постепенно становится чуть-ли не героем общественности. Кто этот маньяк? Что будет когда кончатся 10 заповедей?

ПОМНИТЕ, поставив лайк, репостнув и пригласив друзей в нашу группу - вы вдохновляете нас делать для Вас!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ПРОСМОТРА!


Важно! Будьте так любезны, перед просмотром пригласите друга/друзей в Сообщество, поставьте лайк, тыкните на репост, а после просмотра напишите свое мнение об увиденном, заранее благодарю.



сериал - Жить без разрешения / Vivir sin permiso / сезон 2 / серии 1-8 из 10 (2020)

жанр: криминал, драма

ПОМНИТЕ, поставив лайк, репостнув и пригласив друзей в нашу группу - вы вдохновляете нас делать для Вас!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ПРОСМОТРА!







сериал - Семейка миссис Браун / Mrs. Brown's Boys / сезон 3 / серии 1-22 из 22 (2013-2020)

жанр: комедия, ситком

описание: Ирландско-британский ситком. Совместное производство телеканалов RTE (Ирландская Республика) и BBC (Великобритания). Сериал рассказывает о бурной жизни обычной ирландской семьи Браун. Они обитают на окраине Дублина, а всем в семье заправляет веселая вдова миссис Браун. Она держит в ежовых руковицах многочисленных детей, внуков и престарелого свекра. В Ирландии сериал является одним из самых успешных проектов в истории местного ТВ. В Британии "Миссис Браун" входит в пятерку самых популярных ситкомов.
"Миссис Браун" переплюнула рейтинги спецвыпусков "Доктора Кто" и "Аббатства Даунтон", а так же премьеры "Шерлока".

ПОМНИТЕ, поставив лайк, репостнув и пригласив друзей в нашу группу - вы вдохновляете нас делать для Вас!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ПРОСМОТРА!






реалити-шоу - Пройти отбор / Making the Cut / сезон 1 / серии 1-4 из 10 (2020)

ПОМНИТЕ, поставив лайк, репостнув и пригласив друзей в нашу группу - вы вдохновляете нас делать для Вас!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ПРОСМОТРА!




сериал - Домой засветло / Home Before Dark / сезон 1 / серии 1-10 из 10 (2020)

жанр: детектив, криминал

описание: Юная девочка-репортёр из большого города, приехав с семьёй в маленький городок у озера, находит новые улики в нераскрытом деле из прошлого. Как с этим связан трагический несчастный случай? Что скрывает отец девочки? И будут ли её воспринимать всерьёз?

ПОМНИТЕ, поставив лайк, репостнув и пригласив друзей в нашу группу - вы вдохновляете нас делать для Вас!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ПРОСМОТРА!


Важно! Будьте так любезны, перед просмотром пригласите друга/друзей в Сообщество, поставьте лайк, тыкните на репост, а после просмотра напишите свое мнение об увиденном, заранее благодарю.






сериал - Милые беды / Les beaux malaises / сезон 1 / серии 1-10 из 10 (2014)

Награды: 6 премий "Жемо / Prix Gemeaux" 2014 Академии кино и телевидения Канады за Сезон 1 (лучший комедийный сериал, режиссер, сценарий, исполнитель главной роли - Martin Matte, исполнительница главной роли - Julie LeBreton, актер второго плана - Patrice Robitaille) + 2 номинации (оператор, монтаж); 8 премий "Жемо / Prix Gemeaux" 2015 Академии кино и телевидения Канады за Сезон 2 (лучший комедийный сериал, режиссер, сценарий, художник-постановщик, исполнитель главной роли - Martin Matte, исполнительница главной роли - Julie LeBreton, актер второго плана - Fabien Cloutier, лучшая цифровая продукция - за сайт) + 10 номинаций (оператор, монтаж, кастинг, музыкальная тема, актер второго плана - Normand D'Amour, актер второго плана - Martin Perrizzolo, актер второго плана - Patrice Robitaille, актриса второго плана - Joanie Martel, актриса второго плана - Michele Deslauriers, актриса второго плана - Cristiane Pasquier); 4 премии "Жемо / Prix Gemeaux" 2016 Академии кино и телевидения Канады за Сезон 3 (лучший комедийный сериал, режиссер, сценарий, исполнительница главной роли - Julie LeBreton) + 5 номинаций (лучшая музыкальная тема, лучший графический дизайн, исполнитель главной роли - Martin Matte, актриса второго плана - Michele Deslauriers, лучшая цифровая продукция - за сайт); премия Rockies Awards 2015 за лучший франкоязычный сериал.

ПОМНИТЕ, поставив лайк, репостнув и пригласив друзей в нашу группу - вы вдохновляете нас делать для Вас!

31 марта 2020 13:40

Наш подкаст на других платформах:


Ɔ. Для начала я попрошу гостей нашего подкаста представиться и немного рассказать о себе.

Татьяна Бобошко: Я — Таня. Я болею ревматоидным артритом с 2010 года. Я копирайтер и журналист, в данный момент занимаюсь развитием информационного проекта, который специализируется на поддержке пациентов с ревматическими заболеваниями.


Ɔ. Давайте объясним, сколько людей с подобными заболеваниями у нас в стране?

Татьяна: В общем, нас много.

Полина: Да, нас действительно много. И это, получается, я говорю только о тех, кто получает жизненно важные и необходимые лекарственные препараты, которые существенно подавляют иммунитет. Это как раз те самые люди из группы риска.


Ɔ. Я тоже отношусь к группе риска — у меня бронхиальная астма. Как COVID-19 может навредить конкретно мне, я в общих чертах представляю. Чем он страшен вам — людям с аутоиммунными заболеваниями?

Полина: Сейчас каких-то определенных данных по этому поводу, к сожалению, нет. Мы недавно запустили совместно с зарубежными коллегами международный регистр, чтобы понять, какова у нас вероятность инфицирования, осложнений и смерти. Чисто теоретически — у нас выше вероятность инфицироваться и тяжело заболеть. Почему? Во-первых, само заболевание связано с нарушением работы иммунитета, а во-вторых, терапия, которую мы получаем, подавляет работу иммунитета, соответственно, наш организм не может сопротивляться вирусной инфекции.

Татьяна: Среди пациентов, которые принимают иммуносупрессивную терапию, очень много пожилых, потому что часто ревматическими заболеваниями болеют люди и после 50–60 лет. Получается, что они дважды находятся в группе риска — и по возрасту, и из-за приема терапии. В целом, как только появилась информация о пандемии, многие из нас самоизолировались раньше, чем вышло официальное распоряжение сидеть дома для людей с хроническими заболеваниями и пожилых. Мы знаем, что получаем больше осложнений, чем люди в среднем по популяции, поэтому нужно поберечься.

Полина: На данный момент есть одна бюрократическая проблема: в указе Собянина и в постановлении Воробьева наших заболеваний нет (речь идет об ограничении внешних контактов некоторых категорий граждан. — Прим. ред.). Соответственно, люди хотят самоизолироваться, но у них нет никакого законного основания, чтобы получить больничный или отпуск за свой счет. Кроме того, далеко не все готовы рассказать своему работодателю о том, что у них аутоиммунное заболевание, из-за боязни потерять свое место. Так, например, в Москве и Московской области некоторые врачи, сами болеющие ревматическими заболеваниями и находящиеся на иммуносупрессивной терапии, в ряде случаев не могут уйти на самоизоляцию, так как их заболеваний нет в указе Сергея Собянина и постановлении губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Аналогичная проблема во всех регионах России. Второй момент — необходимость оформлять разные бумажки, чтобы получать льготные лекарства. Сейчас далеко не во всех регионах есть возможность оформить нужные документы удаленно.


Ɔ. Проходят ли пациенты с подобными заболеваниями вакцинацию? Ждете ли вы вакцину, или для вас она абсолютно бесполезна и, наоборот, будет даже вредна?

Татьяна: Нет, мы, как и все, очень ждем вакцину. В целом, нам показано вакцинироваться. В периоды разных эпидемий нам показаны вакцины от гриппа и от пневмококка. Мы находимся в группе риска не только по этой инфекции, но и по всем прочим, поэтому мы должны вакцинироваться ежегодно. Вакцинацию мы предварительно обсуждаем со своим ревматологом, а кто-то — с иммунологом. Нам можно делать только убитые вакцины (речь идет о вакцинах, которые содержат микроорганизмы, выращенные в культуре, а позже — убитые, например, при помощи термической обработки. — Прим. ред.), потому что нам нельзя прививаться живыми вакцинами.

Полина: Иммунитет по-разному реагирует на живые и мертвые вакцины. В случае с живой вакциной для людей с пониженным из-за лекарственной терапии иммунитетом вероятность осложнения слишком высока. По сути дела, в организм подсаживают источник болезни.

Я напомню, что мы — представители пациентской организации, не врачи, поэтому по всем медицинским вопросам рекомендуем обращаться к врачу. Самостоятельно отказываться от вакцинации нельзя.


Ɔ. Какие вопросы из-за коронавируса волнуют вас прежде всего?

Татьяна: Первое — это информирование пациентов о необходимости самоизоляции, о том, что они находятся в группе риска. Подозреваю, многие до сих пор это так и не знают. Второе — это доступность медицинской помощи, от которой многие пациенты сейчас будут отрезаны. Ведь многим пациентам надо продолжать ездить в больницы на плановые консультации, делать себе инъекции, а у кому-то вообще — пройти врачебную комиссию. Люди оказались в ситуации, когда они должны подвергать себя опасности. Например, потому что некоторые могут передвигаться только на общественном транспорте. Они должны приехать в больницу, которую сейчас нужно, наоборот, активно избегать, как возможный источник коронавирусной инфекции.

Полина: Да, прежде всего нас волнует недостаточное количество информации о коронавирусной инфекции для наших пациентов на русском языке — что и как делать. Чтобы помочь им, мы в ближайшее время запустим отдельный сайт revmo-covid.ru, где будут собраны советы юристов, врачей и психологов. Надеемся, что сможем ответить на вопросы россиян с ревматическими заболеваниями.


Ɔ. Что по этому поводу говорят врачи?

Татьяна: Главный совет такой: если у тебя нет никаких симптомов, не нужно ничего отменять, а наоборот, продолжать принимать препараты. Если появляются респираторные симптомы, можно вызвать врача на дом, позвонить своему ревматологу и спросить. Если у вас появились какие-то тяжелые симптомы: высокая температура, одышка, сдавленность в груди, сильная слабость, сонливость или все вместе, лучше вызвать скорую и сообщить врачам, что вы находитесь на иммуносупрессивной терапии и болеете определенным заболеванием. Дальше скорая решит, что с вами делать.

Что касается всех остальных мер предосторожности, то там все как у других людей. Нужно мыть руки, не трогать лицо, использовать средства защиты. Некоторые ревматологи, например, советует своим пациентам носить маски всегда, потому что они мешают трогать лицо и помогают с психологической точки зрения.


Ɔ. Я знаю, что ты, Татьяна, живешь с молодым человеком. Он стал чаще мыть руки и пользоваться антисептиком?

Татьяна: Я просто заливаю его спиртом! Шучу, конечно. У меня уже давно обсессивно-компульсивное расстройство относительно мытья рук. Это началось задолго до коронавируса. Сейчас, как вы понимаете, оно максимально обострилось. Обычно я мою руки около 35 раз в день, а сейчас — раза в два чаще. Мой молодой человек считает, что мыть руки так часто не надо, и вообще, лишняя гигиена — это вредно. Но теперь из-за того, что я пациентка из группы риска, он чаще моет руки и лицо, протирает спиртом свои гаджеты, ключи, дверные ручки — то есть все, к чему прикасается. Сейчас я, конечно, никуда не хожу, а вот он может из магазина что-нибудь иногда принести. Дальше мы с ним все продукты моем, например, недавно мыли с мылом бутылки.

Полина: Европейская ассоциация анестезиологов выпустила инфографику по поводу того, как обезопасить свой дом от инфекции. Там как раз написано про дезинфекцию всего на свете. Нужно все протирать, снимать верхнюю одежду и стирать ее при температуре не менее 60 градусов, после улицы сразу идти в душ. Для многих людей это будет целым испытанием. Хотя во многих странах, например, в Японии или Корее, эти правила — норма жизни. Я долгое время жила в Китае, у меня было много друзей — корейцев. У них принято дома ходить в тапочках, но перед тем, как зайти в ванную, они эти тапочки снимают и надевают уже те, что стоят в ванной!


Ɔ. Вы довольны тем, как сейчас работает Минздрав, как ведомство реагирует и помогает решать вопросы, которые перед вами сейчас встают? Второй вопрос — как живут люди с подобными заболеваниями за границей, как им помогают?

Полина: Мы прекрасно понимаем, что у Минздрава сейчас колоссальная нагрузка. Однако меры, которые сейчас предпринимаются ведомством, действительно направлены на помощь пациентам. Например, сейчас льготные лекарства можно будет получить по рецепту на срок до полугода. Это сделано, чтобы пациент не ходил каждые две недели или каждый месяц к врачу. Но идеала не существует, поэтому у нас есть и дополнения. Например, я надеюсь, что наши пациенты смогут дистанционно получать консультации профильных врачей во всех регионах. Кроме того, нужно сделать так, чтобы пациенты получали лекарства на дом. Эти вопросы мы с коллегами сейчас решаем.


Ɔ. Давайте в конце что-то посоветуем людям, которые оказались в такой же, как вы, ситуации. Как себя вести, что делать? Еще раз напомним, куда обратиться за советом.

Татьяна: Мой главный совет всем — не паниковать. Когда вы паникуете, ваша сопротивляемость инфекциям сильно падает. Соблюдайте меры предосторожности, ничего лучше мытья рук и ограничения физических контактов еще не придумали. Надо сидеть дома, принимать свою терапию, наслаждаться освободившимся временем. Тогда все будет хорошо.

НЬЮ-ЙОРК – Недавно я шел по East 29th Street в Манхэттене, после посещения друга в госпитале Белвью, когда меня отвлек от моих мыслей белый мужчина средних лет, кричащий на старого китайца: Убирайся вон из моей страны, ты кусок китайского дерьма! Старик был ошеломлен. Как и я, прежде чем я взревел (используя весь свой родной австралийский словарный запас): “Отвали и оставь его в покое, белый расистский кусок дерьма!”


Thierry Monasse/Getty Images

The EU Should Issue Perpetual Bonds

The disruption in the European Union caused by the COVID-19 pandemic should be temporary, but only if EU leaders take the extraordinary measures needed to avoid long-term damage. Fortunately, there is an easy, fast and low-cost way to finance the proposed €1 trillion European Recovery Fund.


A Post-COVID-19 Digital Bretton Woods


Photo12/Universal Images Group via Getty Images

The Invisible Killers

Движение пешеходов прекратилось. Ко мне подошел молодой белый темноволосый парень. Не обладая реакцией и подготовкой боксера, я приготовился к тому, что предстояло. Он остановился совсем рядом со мной и сказал: “Спасибо, что заступился за него. Именно за это я воевал в Ираке; чтобы такие люди, как он, могли быть свободными”.

Оставим в стороне тревожную историю войны в Ираке, COVID-19 является ярким напоминанием о том, что глобальные пандемии, такие как изменение климата, не уважают политических границ. То, через что прошел Китай с этим вирусом в январе и феврале, вероятно, повторится в большей части остального мира в марте и апреле. Будут вариации количества инфицированных, в зависимости от невесомых факторов, таких как температура, относительная надежность медико-санитарного тестирования и лечения систем здравоохранения, а также различные уровни финансовой и экономической устойчивости. Мы должны разумно подготовиться к этим непредвиденным обстоятельствам, не поддаваясь иррациональной панике - не говоря уже о потворстве расистским стереотипам.

Этот вирус вновь напоминает нам о том, что ни один человек или страна не является отдельным островом. Тем не менее, до сих пор политическим лидерам часто не удавалось обуздать слегка завуалированный расизм, присущий некоторым популярным мерам на вспышку вируса. В автобусах, поездах и на улицах по всему миру азиаты, особенно китайцы, подвергались подобным жестким нападкам, свидетелем которых я стал. Теперь, когда вирус поразил Италию, будут ли итальянцы следующими?

Поразительно было наблюдать общее отсутствие солидарности, сочувствия и сострадания к китайцам, особенно к жителям Ухани, которые стоически переживают живой ад. Что произошло бы (или произойдет с) Манхэттеном, Лондоном, Сиднеем, Торонто, Берлином, Парижем или Дели при тех же обстоятельствах? Безразличие к страданиям других абсолютно не оставляет нам возможности дать эффективный глобальный ответ тому, что является очевидным глобальным кризисом.

Соединенные Штаты могли бы легко связаться с китайским руководством, чтобы на раннем этапе создать совместную целевую группу по коронавирусу на высшем уровне, опираясь на очень популярное выражение человеческой солидарности над политикой. Вместо этого, администрация выступила с заявлениями, осуждающими авторитарную политическую систему Китая, и призывала американских инвесторов и менеджеров цепочки поставок найти убежище в США. Да, в течение последних трех лет США и Китай находятся на пути стратегического столкновения, и нормальная политическая враждебность будет возобновлена, как только закончится текущий кризис. Но сегодня враждебность – это не политика. Это просто отношение, и оно не помогает решить проблему.


Subscribe to Project Syndicate

Enjoy unlimited access to the ideas and opinions of the world's leading thinkers, including weekly long reads, book reviews, and interviews; The Year Ahead annual print magazine; the complete PS archive; and more – all for less than $2 a week.

В более позитивном плане следует отметить, что где-то глубоко институциональное и профессиональное сотрудничество осуществляется. Каковы бы ни были недостатки Всемирной организации здравоохранения, она является формальным инструментом глобального управления в борьбе с пандемиями. Те, кто высказал недовольство Генеральному директору ВОЗ Тедросу Адханому Гебреюсу по поводу эффективности его организации, должны долго изучать международные уставы, определяющие ее полномочия. ВОЗ ограничивается предоставлением международных консультативных уведомлений о передаче вируса, клинических и технических рекомендаций национальным правительствам о том, как с ним бороться, а также оказания экстренной помощи в ​​местах, где нет инфраструктуры здравоохранения. Эта последняя обязанность может стать необходимой, если вирус достигнет самых бедных частей мира, как в случае кризиса лихорадки Эбола в Западной Африке в 2013-16 годы.

ВОЗ также ограничена катастрофическим снижением объема финансирования. В своих нападках на “глобализм” политическое право рассматривает защиту гуманитарных учреждений Организации Объединенных Наций как знак чести, мощный символ уничтожения “левых”. Но когда основные институты остаются без средств, их эффективность подрывается. Просто задайте вопрос Всемирной продовольственной программе, ЮНИСЕФ и Агентству ООН по делам беженцев, которые все пытаются свести концы с концами. В случае ВОЗ, она стала зависеть от взносов благотворительных организаций, таких как Фонд Гейтса и добровольных взносов. Между тем, в разгар нынешнего кризиса, администрация Трампа предложила сократить основной вклад правительства США в ВОЗ со $123 миллионов долларов сегодня до всего $58 миллионов в следующем году.

Помимо ВОЗ, мы должны быть благодарны Центрам по контролю и профилактике заболеваний США и их сети родственных институтов по всему миру (в том числе в Китае). Медицинские работники в этих организациях сотрудничают между собой, чтобы проанализировать вирус, предвидеть возможные мутации и разработать вакцину – и все это несмотря на токсическую политическую среду. Мы также должны быть благодарны международным (в том числе американским) медицинским, фармацевтическим и другим компаниям, которые спокойно закупают маски, перчатки, халаты, вентиляторы и другие важные товары для Китая.

Несмотря на эти усилия, в настоящее время во всем мире наблюдается ощутимый кризис доверия, отчасти из-за потери доверия к национальному и глобальному лидерству. Это отражается в панике среди населения и повышенной волатильности финансовых рынков. Почему США не созывают экстренную встречу G20 министров здравоохранения и финансов и глав правительств? Не обязательно проводить такие собрания при личном участии; их можно было бы провести виртуально в партнерстве с ООН и ВОЗ.

Это могло бы быстро создать согласованную политическую основу – и серьезные финансовые обязательства – для реагирования на разворачивающуюся пандемию. Представляя 20 крупнейших экономик мира (и многие из стран с более чем 100 случаями COVID-19), G20 также обладает наилучшими возможностями для разработки финансовой и экономической стратегии по предотвращению глобальной рецессии.

Глобальное доверие восстановится только тогда, когда общественность и рынки увидят, что правительства коллективно взялись за дело. Именно это произошло в апреле 2009 года, когда лондонский саммит G20 остановил панику из-за финансового кризиса 2008 года, создал основу для координации и создал политическую и фискальную основу для возможного восстановления. Без многосторонних усилий, отдельные страны просто продолжат прокладывать свои собственные пути, тем самым продлевая процесс восстановления.

Во времена международного кризиса, разыгрывание националистической карты является самой простой и грубой формой внутренней политики. Но если здраво оценить ситуацию, то это не решает ни одной проблемы. Только эффективная глобальная координация может этого достичь.

Support High-Quality Commentary

As the COVID-19 pandemic escalates, and its effects reverberate around the world, Project Syndicate is delivering the expert scientific, economic, and political insights that people need. For more than 25 years, we have been guided by a simple credo: All people deserve access to a broad range of views by the world's foremost leaders and thinkers on the issues, events, and forces shaping their lives. In this crisis, that mission is more important than ever – and we remain committed to fulfilling it.

But there is no doubt that the intensifying crisis puts us, like so many other organizations, under growing strain. If you are in a position to support us, please subscribe now.

As a subscriber, you will enjoy unlimited access to our On Point suite of long reads and book reviews, Say More contributor interviews, The Year Ahead magazine, the full PS archive, and much more. You will also directly support our mission of delivering the highest-quality commentary on the world's most pressing issues – including the latest outbreak-related developments – to as wide an audience as possible.

By helping us to build a truly open world of ideas, every PS subscriber makes a real difference. Thank you.


Жизнь Максима Ползикова — почти как приключенческий роман. Получив профессию театрального продюсера, он не стал работать по специальности, а оптимизировал бизнес-процесс в авиакорпорации, торговал рекламой, строил в Турции сеть платежных терминалов, продавал рыбу. И никогда не был профессиональным поваром. Но однажды согласился провести дегустацию для основателя Ginza Project Дмитрия Сергеева, в итоге стал шеф-поваром и совладельцем ресторана, а потом возглавил самый крупный в стране ресторанный холдинг. Кстати, Максим подробно рассказал, что он приготовил в тот исторический день.

С 2019 года — генеральный директор Ginza Project (московские и региональные проекты).

Холдинг Ginza Project основан в 2003 году Вадимом Лапиным и Дмитрием Сергеевым.

В управлении Ginza Project находится около 150 ресторанов и других проектов в Москве, Петербурге, Туле, Томске, Сочи, Баку, Нью-Йорке и Лондоне.

Когда у нашего государства появился новый на тот момент руководитель, был популярен вопрос: Who is mister Putin? Хочется задать вопрос: Who is mister Polzikov? Ведь Ginza тоже своего рода государство в государстве…
— Меня еще никогда не сравнивали с Путиным, это очень приятно…

И ответственно?
— Это ответственно. Честно говоря, я стал чуть лучше понимать Владимира Владимировича, оказавшись в позиции генерального менеджера Ginza Project. А на вопрос я так отвечу: в первую очередь я сын, во вторую — муж, в третью — отец, и не за горами дед уже… А в истории с профессиональной карьерой я наконец-то получил возможность все свои компетенции и навыки, наработанные за 46 лет, прикладывать к тому, что мне нравится. Я окончил продюсерский факультет Школы-студии МХАТ и получил противоядие от театра.

А индустрия гостеприимства — это то, что мне нравится, то, что я всегда любил. Я всегда кормил друзей, я всегда любил их принимать. И тут оказывается, что все твои профессиональные навыки имеют невероятную полезность. Наверное, именно поэтому Дима (Сергеев. — Ред.) меня пригласил, когда понял, что я не повар (а изначально у него была такая мысль) и у меня есть огромный корпоративный опыт. У Ginza в Москве есть стандартные проблемы роста.

Собственно, как и любого бизнеса…
— У любого бизнеса, когда он дорастает до определенного момента, возникает потребность в человеке, который будет смотреть на все по-другому. И у Димы было желание найти человека не из индустрии, потому что нет зашоренности. Я действительно смотрю на все как на некие пазлы, которые необходимо собрать. По сравнению с теми большими компаниями, в которых я работал, этот бизнес — все-таки достаточно понятная история, в которой не так много неизвестных. И ты можешь путем простой настройки двинуть компанию вперед.

Это какой год был?
— 1996-й. Я там увидел все прелести ведения бизнеса: работал и официантом, и директором, и при этом разбирался с кредиторами, которые приходили. Как оказалось, человек (владелец ресторана. — Ред.) набрал на этот ресторан несколько миллионов.

То есть у вас была соответствующая физическая подготовка, чтобы разбираться с кредиторами?
— У меня скорее была какая-то внутренняя резистенция тому, что происходило. Но когда я почувствовал, что меня держат за шею и ножки болтаются, это было, конечно, не очень приятно.

А наскучит или нет — вообще не очень правильная формулировка. Я менял свои места работы не потому, что мне наскучивало, я по сути антикризисный менеджер. Меня никогда не звали куда-то, где все отлажено и хорошо, а всегда зовут, когда есть какая-то проблема и ее нужно решить.


Сейчас закупки уже централизованные?
— Всегда надо помнить, что есть две группы: питерская и московская. Я занимаюсь московской и региональной, куда входят Тула, Томск, Сочи, Ростов и др.

А Америка в какой-то регион входит? Например, в тульский (смеется)?
— Нет, в тульский регион не входит, это международный проект, которых у нас несколько: Нью-Йорк, Лондон, Баку, сейчас…

Грузия ведь должна появиться…
— Грузия должна, и европейские столицы, надеюсь, еще добавятся. То есть мы в активной фазе разработки этих проектов. Европа и Америка развиваются немножко по-другому.

После следующих моих слов вам все начнут завидовать. Насколько я себе представляю, работа управляющего ресторанным холдингом во многом состоит из ежедневных дегустаций: один ресторан обновляет меню, в другом — сезонное предложение, третий готовит бранч, и должен быть человек, который примет решение и скажет: да, это вкусно или нет, переделайте все это. Вы такой человек?
— Да. Посмотрите на меня!

Насколько тяжела вот эта часть профессии на самом деле? Это абсолютно серьезный вопрос.
— Для меня нет, я вообще люблю кушать, по-моему, это очевидно.

Ласково, чтобы не обидеть!
— Очень ласково, они же как дети. И я их прекрасно понимаю, потому что, когда ко мне приходили даже мои друзья или партнеры и говорили: что-то мне не нравится, я вспыхивал в одну секунду. Это прямо по больному, задевает тебя очень сильно. Но справедливости ради, ко мне редко обращались с такими словами.

Где была дегустация: на домашней кухне или в ресторане?
— Это был полноценный ресторан. И на кухне ресторана я готовил первый раз в жизни в день дегустации. Притом что между моим ответом да и дегустацией прошло 1,5 дня.

Сказал: взялся за гуж, не говори, что не дюж. Естественно, я не спал ночь, придумал, купил все необходимое и сделал дегустацию из восьми блюд.

Что это было?
— Это были, понятно, сашими с определенным соусом. Сашими из лакедры, тунца, лосося, и еще есть такая прекрасная тоненькая японская рыба вермишелька, как лапша выглядит…

Вы действительно прыгали?
— Прыгал, откуда только ни прыгал! И с резинкой, и без резинки, вот только с парашютом не прыгал, на это есть определенные ограничения. А так я достаточно адреналинозависимый человек, любящий экстрим.

И как долго длился этот период, когда вы чувствовали себя так, словно летите со скалы?
— Это всегда секунды, потому что потом включается другая история, тебе нужно уже работать, выдавать результат. Мы открывались в самом конце июля, думая, что впереди август, никого не будет и мы потихонечку раскачаемся, настроим кухню. Такое было представление. Но я не рассчитал своих друзей, которые не дали мне времени раскачаться. Они заполнили ресторан полностью, сразу включилось сарафанное радио. Так как у нас не было алкогольной лицензии, мы всех угощали просекко. Это был такой достаточно яркий штрих, который позволил нам, как потом оказалось, собрать лояльную аудиторию. Когда потом пришло время получения лицензии, я побаивался: вдруг люди приходят не потому, что я так вкусно готовлю…

А потому что много просекко. А наливали анлимитед?
— Как-то пытались отлимитировать, но никто особо не злоупотреблял, было, правда, несколько женщин, которые очень любили приходить к нам, но в общем мы умудрялись договариваться. А что делать, потому что невозможно же эту еду есть без бокала просекко — это преступление, на мой взгляд! Но к концу безлицензионного периода люди хотели уже пить напитки, к которым привыкли. Винная карта, которую мы вымучивали, что называется, зашла, и в итоге у нас дополнительно увеличилось количество людей и улучшились финансовые показатели.

А сколько у вас человек проходит за день в расчете на одно место?
— Сейчас два с половиной, в период хайпа доходило до четырех, это очередь прям стояла. Это к вопросу о том, что времени на раскачку не было вообще, потому что ресторан зашел как-то моментально.

Хочется в целом про бизнес Ginza поговорить. Холдингу 16 лет, и было время, когда Ginza была на каждом шагу, открылся ресторан такой, открылся ресторан сякой, и уже одно словосочетание Ginza Project приводило всех в трепет. Сейчас этого стало гораздо меньше. Почему так произошло? Вы сами как-то сказали, что команда набила много шишек.
— Во-первых, я уверен, что до сих пор любое наше открытие вызывает трепет. Во-вторых, есть просто рыночное объяснение: мы росли вместе с рынком и были даже чуть быстрее, а сейчас количество конкурентов увеличилось в разы. Мне, кстати, кажется, в Питере больше, чем в Москве, конкурентов, Питер сейчас более гастрономически интересный город в какой-то мере, из-за того, что появилось много маленьких мест, где молодые амбициозные ребята очень вкусно готовят.

А шишки, всегда интересно про шишки!
— Здесь сложная история, большая часть шишек произошла до моего появления, поэтому не очень хочется сильно распространяться на эту тему. Тем не менее осознание своих ошибок пришло. Был период очень интенсивного роста. В Питере рост был органическим, и он до сих пор не закончился, скоро откроется несколько ресторанов, и, думаю, в очередной раз все затрепещут. В Москве же этот период интенсивного роста закончился, это связано с общей ситуацией на рынке. В итоге Ginza решила еще больше сконцентрироваться на качестве, а не на количестве открываемого, как это было в течение нескольких предыдущих лет. И абсолютно правильно, кстати, было — надо было занимать долю рынка.

Сейчас мы поджались: до меня было закрыто какое-то количество проектов, с моим приходом произошел достаточно глубокий аудит, и мы решили не тянуть убыточные проекты. Есть мировая практика: из пяти открывшихся заведений в первый год закрывается четыре. У нас, слава богу, цифры совсем другие, но тем не менее есть объективные причины, иногда внешние, а иногда внутренние. Опять же очень сильно все зависит от людей, это может быть неправильно выбранный повар или менеджер. Или что-то рядом может открыться, измениться дорожная карта, закрыться парковки и даже суперуспешные проекты приходится закрывать. Это как у любого хирурга есть свое кладбище, так и у любого ресторанного холдинга есть свое кладбище проектов, которые мы, конечно, оплакиваем, но из каждого закрытия делаем выводы для того, чтобы в следующий раз сократить количество этих возможных внешних факторов.

Обрубать хвосты…
— Обрубать хвосты без сожаления и без сантиментов, хотя это, естественно, очень болезненно бьет по финансам, но это менее болезненно, чем тащить на спине этот груз. ч

Когда общаешься с людьми из ресторанного бизнеса, они достаточно часто жалуются. Так вот, они жалуются, потому что действительно время плохое для бизнеса или потому что в России принято прибедняться на всякий случай?
— В России действительно очень сложное время для ресторанного бизнеса. Это связано с кризисом, это связано с падением доходов, это связано с большим вниманием государства к нашей отрасли. Но палка всегда о двух концах: в связи с тем, что у нас на дворе кризис, у людей меньше возможностей ездить за границу, и единственная доступная для них радость — еда и зрелища. И если твоя концепция подходит аудитории, она все равно будет к тебе ходить, и иногда даже больше, чем вне кризиса.

Как будет дальше развиваться Ginza? Буквально недавно появилась новость о том, что открылся первый отель под брендом Ginza Project, много говорится об открытии новых фуд-холлов. То есть Ginza планирует диверсифицировать бизнес и от классических ресторанов идти в другие ниши?
— Мы не планируем, Ginza таким образом живет уже давно, у нас 120 ресторанов и еще 30 других абсолютно разных проектов. Правильнее сказать так: мы, наоборот, хотим закрепиться в индустрии гостеприимства, просто индустрия гостеприимства — это достаточно большая отрасль, в которой много всего, от маленьких кафе до больших городских пространств. И все это нам действительно интересно, и мы смотрим на регионы, потому что, если говорить про те же фуд-холлы, Москва скорее уже близка к насыщению рынка…

30 фуд-холлов уже в Москве. Скоро нельзя будет шагу шагнуть, чтобы…
— И их будет больше, к сожалению. Все правда, но в какой-то момент это пройдет, потому что все равно мы движемся вслед за Европой и повторяем тот же путь. Кто-то в итоге переформатируется, в живых, как всегда, остаются только сильнейшие, а мы очень внимательно смотрим на регионы, на отели. 28-го числа будет официальное открытие отеля в Ростове. У нас запланировано еще несколько проектов не только в России, но и за рубежом, но ни в коем случае мы не перестаем быть ресторанным холдингом, впереди несколько открытий и в Москве, и в Питере, и на международном рынке.

Раз у Ginza Project 120 ресторанов и в большинстве есть партнеры, получается, Ginza Project нашла 120 жен.
— Так, наверное, можно сказать. Мы многоженцы в этом смысле (смеется). Надеемся, что все наши жены счастливы.

Скажите честно, Максим, какие сферы ресторанного бизнеса считаете наиболее перспективными для инвестиций? Куда бы вы вложили свои личные средства? Это стейк-хаусы, рыбные рестораны, фастфуд?
— Я считаю, что Ginza Project уже доказала, что может делать любые форматы ресторанов успешными, поэтому тут можно говорить просто о внутренних предпочтениях инвестора, что ему ближе. Хотя в идеальной конструкции вообще инвестору должно быть все равно, его должны интересовать только финансовые показатели, потому что управлением он не занимается, инвестиции в прямом виде — как вложения в ценные бумаги, он должен смотреть только на показатели и свои возможности, готов он столько инвестировать или вот столько. То есть я ушел бы от этой эмоциональной окраски…

Ничего личного, только бизнес.
— Только бизнес, это идеальная конструкция.

Будете набивать себе тату?
— Не буду, потому что меня пугает история, когда я в 70 лет буду дедушкой с растянутыми поблекшими татуировками. Это не мое.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции