Тибетский молочный гриб при гепатите с

Spitak katnashori tipi sunk. Целебные свойства молочного гриба
Компоненты Тибетского гриба сквашивают молоко, превращая его в кефир. Конечный продукт насыщен витаминами (А, В, РР и др.) и микроэлементами (Fe, Ca, I, Zn и т. Д.), содержит полисахариды, ферменты, легкоусвояемые белки и лактобактерии.

Свойства Молочного гриба делают его эффективным средством в борьбе с аллергическими заболеваниями. Он также полезен в качестве вспомогательного препарата в период постоперационной реабилитации.
Как показывает практика, использование Кефирного гриба дает хороший результат при лечении многих болезней. Но чаще всего он применяется при различных поражениях желудочно-кишечного тракта. Например, имеются многочисленные свидетельства о том, что язва желудка после 1 месяца регулярного употребления кефира полностью затягивалась. Помимо этого, препарат быстро восстанавливает микрофлору кишечника, помогает избавиться от гипертонии (требуется длительный прием), очищает стенки кровеносных сосудов, пораженные атеросклерозом.

С не меньшим эффектом целебный напиток применяется для борьбы с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря. В частности, для выведения камней. При этом кефир хорошо себя зарекомендовал и как лечебное, и как профилактическое средство. Он также приносит большую пользу в тех случаях, когда необходимо восстановить нормальную работу организма после длительного употребления антибиотиков. Прием препарата в течение нескольких недель очистит кишечник от токсичных накоплений.

В Японии и Китае Молочный гриб повсеместно используется для профилактики канцерогенных заболеваний. А по свидетельствам тибетских монахов, которые подтверждены практическими результатами, регулярное употребление кефира способствует общему омоложению организма. Во всех случаях следует отметить одну важную особенность препарата. Она заключается в том, что целебный кефир не просто устраняет симптомы (как традиционные терапевтические лекарства), а воздействует на причину болезни.
Какие болезни лечит тибетский молочный гриб
Какие болезни лечит?
1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.

2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.

3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.

4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз) Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.

5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ) Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.

6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С) Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.

7. Заболевания мочеполовой системы: Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.

8. Новообразования (опухоли) : Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.

9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.

10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.

11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация)

ВСЕГО: 107 заболеваний.

Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью кефирного (молочного) гриба. Это означает, что кефирный (молочный) гриб, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

Какие болезни лечит?

1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.

2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.

3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.

4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.

5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.

6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.

7. Заболевания мочеполовой системы: Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.

8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.

9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.

10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.

11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).

ВСЕГО: 107 заболеваний.

Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью кефирного (молочного) гриба. Это означает, что кефирный (молочный) гриб, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

Комментарии:

    Галина 21.04.2016 18:29

У меня тоже спина болеть меньше стала ! Может грибок помогает ?

У меня гипатит С . Действительно ли молочный гриб может убить вирус гепатита С ? Кто пробовал ,прошу ответить . Лекарственные препараты Индийского производства стоят очень дорого , а оригинал -Американские , в разы дороже .

Псориаз прошёл…пью скоро год..немного.готовлю на 200 гр…

У меня холодовая аллергия кажется прошла пью 2.5 года. Знакомая женщина 60 лет точно уже есть.Стаж приёма гриба наверное более 15 — 20 лет. Она выглядеть потрясающи мне кажется энергии у неё хоть отбавляй. Она собственно мне его и дала на пробу . Сейчас планирую начать давать ребёнку. А да ещё на второй год приёма гриба заметила что мой иммунитет повысился т.к я стала меньше болеть простудными заболеваниями. Лично я в его целебные свойства верю.

У брата були поліпи з якими справмвся тібетський молочрий гриб за шість місяців.

Молочным Грибком Пользуемся Много Лет. примерно 7-8 лет. Что Я Хочу Сказать.Да Полезная Штука. Я Всем Желающим Роздаю так как Грыбок Ростет Быстро. Много Зависит от Молока.Большенство Благодарят что Грыбок помог избавиться от многих Болезней.Принимайте и Будьте Здоровы.

Молочный гриб

Уход за волосами От выпадения волос Тщательно по утрам и вечерам массируйте голову массажной деревянной расческой. Утром сбрызгивайте из пульверизатора волосы смесью воды и сыворотки тибетского гриба (в соотношении 1 …

Рецепты масок для лица Пилинг для сухой кожи 5 ст. ложки овсяных хлопьев, 5 ст. ложки простокваши тибетского гриба 1 ст. ложку крупной морской соли без красителей. 1 ст. ложку …

1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.

2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.

3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.

4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.

5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.

6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.

7. Заболевания мочеполовой системы: Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.

8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.

9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.

10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.

11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).

ВСЕГО: 107 заболеваний.

Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью кефирного (молочного) гриба. Это означает, что кефирный (молочный) гриб, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

С помощью тибетского гриба улучшается обмен веществ. Повышается иммунитет. Способствует похуданию.
Излечивает аллергии и другие хронические заболевания.

Молочный гриб – это незаменимое средство при серьезных заболеваниях. Тибетский гриб в некоторых случаях особенно эффективен.
Это касается случаев заболевания кишечно-желудочного тракта, вывода из организма аспирина, сульфаниламидов и антибиотиков.
Молочный гриб - одно из немногох средств, полностью излечивающее кандидоз !
Для восстановления микрофлоры кишечника он вообще не заменим.
Также эффективно наносить грибной кефир на кожу головы и волосы, держать 5-7 минут.

- Оздоровление желудочно-кишечного тракта;
- Лечение бактериального гастрита, болезней печени и желчного пузыря;
- Предупреждение онкологических заболеваний;
- Лечение в ранней стадии сахарного диабета;
- Нормализация обмена веществ в организме;
- Избавление от импотенции;
- Повышается настроение и жизненный тонус.

Хотелось бы найти тех, кто на протяжении долгого времени пьет кефир от тибетского гриба.Я употребляю его второй месяц. Решила пить его с целью сбросить вес, но он почему то не хочет сбрасываться.В интернете расхваливают его, что лечит больше 100 болезней. Правда сдвиги кое какие наметились-прошел геморрой как то незаметно. там же и трещина была, тоже,видно, прошла.Тоже как то постепенно и незаметно. И пародонтоз меньше стал беспокоить-правда до выздоровления далеко.
Хотелось бы узнать мнение пьющих кефир регулярно на протяжении несколько лет.

Чтобы избавиться от лишнего веса, следует употреблять тибетский кефирный гриб ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю делать разгрузочные дни на основе тибетского кефира. Также можно разгружать свой организм и на фруктах: яблоках, грушах.

Примерное меню на разгрузочный день:
. на завтрак - стакан тибетского кефира и 1 яблоко;
. на полдник - груша + яблоко, стакан тибетского кефира;
. на обед - стакан тибетского кефира с небольшим кусочком черного хлеба или без хлеба;
. на ужин можно съесть салат из груш и яблок, а заправить его вместо соуса тибетским кефиром; перед сном можно выпить тибетский кефир с 1 чайной ложкой меда.

Посредством этой диеты можно будет избавиться от лишнего веса, в среднем на 4 кг в месяц

тибетский гриб - это натуральные биодобавки в которых просто невероятное колличество полезных бактерий. не думайте ни о чем! пейте.
я и творог из кефира делаю, пироги пеку, сырники. подруга ребенку вместо йогурта дает- добавляя варенье.

Добрый день всем! Мне тоже очень интересно узнать мнение тех кто уже длительно употребляет кефир и есть ли какие-либо ощутимые результаты. Я пью его недавно-всего 3 недели. Пару раз уже проводила разгрузочные дни на нем-довольно легко переносится. А про изменения в здоровье или уменьшении веса пока ничего не могу сказать.

а где бы его раздобыть? и дорогой ли он?

Наланда
- могу поделиться даром, только я живу в Королеве и в Москве бываю редко.

Мне тоже нужен кефирный гриб. У кого есть - поделитесь пожалуйста.

Муж пьет этот кефир два раза в день уже полтора года, уверяет,что исчезли все неприятные периодические ощущения в правом боку. Нахваливает и регулярно покупает блоками молоко, вкуснее всего получался кефир на 6% молоке, но это не очень полезно. Я пью эпизодически . Хороший диетический продукт.

Наланда
- могу поделиться даром, только я живу в Королеве и в Москве бываю редко.

А мне нельзя попросить Вас поделиться? Или это уже не актуально? Я в Щёлково живу.

Индийский морской рис образует настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими свойствами:

антимикробное
иммуномодулирующее
гипотензивное (снижает артериальное давление)
антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
метаболическое (улучшает обмен веществ)
мочегонное
Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
Гломерулонефрит
Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
Тромбофлебит
Гипертония
Последствия инсульта
Нейроциркуляторная дистония
Бронхит
Гайморит
Плеврит
Пневмония
Тонзиллит
Туберкулёз
Фарингит
Гастрит, гастродуоденит
Колит
Панкреатит
Холецестит
Гепатит
Цирроз
Язвенная болезнь
Артриты
Ревматизм
Помните о том, что индийский морской рис не является панацеей и в каждом конкретном случае желательно проконсультироваться с лечащим врачом, т.к к приему настоя индийского морского риса могут быть противопоказания.

Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день. Количество индийского морского риса, необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки. Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

Подскажите,пожалуйста, как правильно заквашивать молоко этим грибом. Я имею ввиду пропорции молока и размеры гриба. У меня кефир получается уж очень кислый.Гораздо кислее магазиного. Аж лицо перекашивает,когда его пью. А может он такой и должен быть? Гриб у меня размером с теннисный мячик, молока лью примерно 1,5-2 стакана.

У этого гриба есть родственник - индийский морской рис.

Женщина Надя, спасибо за новую информацию, я давно охочусь за тибетским грибом, интересно, а где его можна купить, написала майла с вопросом о пересылке и жду ответа. на сайтах пишут, что можно купить в основном в Москве и околицах. А кто нибудь пил индийский морской рис? Поделитесь ощущениями.

Я пью индийский морской рис без системы, как столовый напиток. По вкусу он похож на квас, очень приятный.
В уходе он не прихотлив и не требует специальных приготовлений (сушки сухарей и т.п.)
При хороших условиях растет быстро. Любит тепло.
Первым делом замечаешь, что пищеварительная система начинает работать лучше. Точнее, ты перестаешь эту систему в себе замечать . Пропадает неприятный запах изо рта при длительном перерыве между приемами пищи.

я пью кефирный гриб около полугода. вес уходит незаметно. первое время замечала очень четкую динамику - 1 килограмм в неделю. когда пить перестаешь этот килограмм в течении недели возвращается. сейчас у меня вес в котором мне комфортно и кажется он не меняется, я больше не взвешиваюсь фанатично, мне итак хорошо разгрузочных дней не делаю. ем все как и прежде, аппетит заметно ниже. есть хочется меньше когда начинается курс, к концу курса аппетит возвращается с прежней силой. курсы пьют так: 20 дней пьем ежедневно, 10 дней перерыв.
гриб очень капризен в хранении, совершенно не переносит солнечного света, кислого и жирного молока - по моим наблюдениям его качества вкусовые очень сильно ухудшаются при использовании молока от3,5 процентов и выше. самое лучшее 2,5%
мой сын (2 года) пьет в день полстакана кефира - проблем со стулом - раньше были чудовищные запоры, через неделю не стало. и вообще ни сыпи ни аллергии ни стоматитов - ничего не стало. тьфу-тьфу.
обязательно каждый день перед сном наношу гриб на лицо вместо крема, он впитывыется минут через 5-8 и нет никакого ощущения жирности пленки или чего-то еприятного на коже. просто высыхает и все. эффект обалденный. лицо розовое и никаких темных кругов под глазами. дети маленькие я сплю очень мало и раньше выглядела как привидение по утрам, теперь даже не страшно на себя в зеркало смотреть ))))) красавица. иногда наношу маску на волосы, отлично регулирует жирность! и вероятно действует как кондиционер, потому что после него волосы не пушаться и не склочиваются. полгода я не покупаю никакие крема и никаких ополаскивателей для волос. не вижу смысла. правда иногда хочется какого-нибудь пахучего гелеобразного крема. по старой памяти. компенсирую это теперь дорогими умывалками и тониками, роскошными скрабами для лица. в общем экономи я на креме - тоже плюс
что еще. дочки растут очень быстро, примерно одна в 5-6 дней. так что можно снабжать всех желающих родственников, соседей, подруг. вещь очень ценнная для тех у кого проблемы с ЖКТ. Раньше я пила Курунгу - и конечно эффект был, но вот эта маета с тем чтобы менять закваску каждые десять дней - очень напрягала, а тибетский гриб сам по себе растет, только банку мой каждый день и боьше нет никаких проблем.
получилась как реклама но у меня нет никакого корыстного интереса, просто он на самом деле стоит этих слов! если вам удастся добыть гриб - вам очень повезет!.

Подскажите,пожалуйста, как правильно заквашивать молоко этим грибом. Я имею ввиду пропорции молока и размеры гриба. У меня кефир получается уж очень кислый.Гораздо кислее магазиного. Аж лицо перекашивает,когда его пью. А может он такой и должен быть? Гриб у меня размером с теннисный мячик, молока лью примерно 1,5-2 стакана.

Я лично ложу на банку 0,3 л - примерно 1 ч.л. гриба ( в объеме это шарик диаметром 2,5 см) . Если больше по объему - то молоко сквашивается очень быстро в течении (10 часов примерно) до нормального состояния и вкуса, но пить то надо через сутки - а через сутки молоко разлагается на творожистую массу которая всплывает вверх и на сыворотку которая занимает 2/3 банки. И очень кисло получается.
Я такое пить не могу. Поэтому постояно уменьшаю растущий гриб. При моей пропорции через сутки получается идеальный укефир - слоистый, на срезе, если взять ложкой - глянцевая поверхность, никаких комочков или вкраплений. На вкус - почти безвкусно, слегка сладковато. очень вкусно.

РЕЙТИНГ 8161
ПОЗИЦИЯ 63
СООБЩЕНИЙ 2 298
НА ПОРТАЛЕ 8 лет










#22639 maxt в 23.05.2012 15:06


Это не реклама данного продукта, мне просто жалко выкидывать его часть, когда он делится, так что кто заинтересовался, могу поделиться. Лето не за горами, а гриб прекрасно утоляет жажду и тонизирует организм.


класс! а то мы все КОМПОТ,да квас (надоела "кока-кола" и проч. сладкая нечисть)


авообще кто чем жажду утоляет?

РЕЙТИНГ 192
ПОЗИЦИЯ 784
СООБЩЕНИЙ 79
НА ПОРТАЛЕ 8 лет


Чайный гриб не рекомендуется употреблять:


1. При диабете

Для деобетиков и людей страдающих ожирением не рекомендуется употребление настоя чайного гриба из-за большого колличества сахара или меда, которые так любит гриб.


2. Людям, страдающим грибковыми заболеваниями

Опять же из-за сахара, который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания. Однако это не относится к хорошо перебродившему грибу. Из-за того, что сахар в нем смешан с продуктами обмена веществ, чайный гриб в таком виде наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболеваниям.


3. Людям с повышенной кислотностью

При повышенной кислотности желудка рекомендуется пить настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе черного (не зеленого) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей напитка. Делайте перерывы в приеме настоя в 1 — 2 месяца.


4. Возможна аллегическая реакция в случаях индивидуальной непереносимости одного из составляющих напитка

Читайте о химическом составе напитка из чайного гриба


Общие правила предосторожности:


1. Знайте меру

Очень важный жизненный принцип. Автомобилистам перед дорогой особенное предупреждение: не забывайте, что при брожении гриб вырабатывает спирт. Не доставляйте радость гаишникам.


2. Не употребляйте сильно концентрированный раствор

Напиток, полученный из Чайного гриба, приготовленный по инструкции вкусен и прекрасно утоляет жажду. Если ваш комбуча не соответствует такому определению — не пейте его. Помните, нормальному грибу нужно настоятся 3-4 дня, а потом еще постоять в холодильнике до образования газиков. Если ваш Чайный гриб перестоял — разбавьте его или же дайте постоять еще — тогда вы получите уксус.


3. Не заменяйте сахар заменителями


РЕЙТИНГ 192
ПОЗИЦИЯ 784
СООБЩЕНИЙ 79
НА ПОРТАЛЕ 8 лет


Химический состав настоя чайного гриба


Настой Чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, за счет которого и достигается удивительный целебный эффект напитка. Туда входят следующие группы веществ.


Кислоты органические:



  • уксусная кислота;

  • глюконовая кислота

  • щавелевая кислота;

  • лимонная кислота;

  • яблочная кислота;

  • молочная кислота;

  • пировиноградная кислота;

  • коевая кислота;

  • фосфорная кислота.


Спирт этиловый.


Витамины:



  • Витамин С (аскорбиновая кислота)

  • Витамин В1 (тиамин)

  • Витамин PP (никотиновая кислота)


Сахара:


Ферменты:


Пигменты:


Липиды:


Медузин – натуральный антибиотик.


Полисахариды:


Кофеин.


Пуриновые основания из чайного листа.


Подробно о составляющих


Ферменты. Что такое витамины и зачем они нужны, мы с вами все знаем – ежедневно по телевизору, радио, из газет и журналов мы слышым об их черезвычайной необходимости для нашего организма. А вот о том что витамины, минеральные соли, углеводы и белки совершенно бесполезны для человеческого организма, если в нем не хватает ферментов знают наверное не все. Именно ферменты играют в жизнедеятельности организма ключевую роль, только во взаимодействии с ферментами витамины, микроэлементы и гормоны приобретают активность и способны приносить пользу. От ферментов зависит состояние нашей иммунной системы, они обезвреживают яды и удаляют шлаки.


Пищеварение – совокупность процессов переработки пищи в организме. Это достаточно сложный процесс, который включает в себя: расщепление питательных веществ, всасывание их, переход их из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу, вовлечение в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии. В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.


Витамин С регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходим для кроветворения, оказывает противовоспалительное действие, является фактором защиты организма от последствий стресса – усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям, уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Болезни, стрессы, лихорадка и подверженность токсическим воздействиям (таким, как сигаретный дым) увеличивают потребность в витамине С. Также потребность в витамине С несколько повышается у лиц пожилого возраста.


Витамин В1 улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении, оптимизирует познавательную активность и функции мозга, оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин защищает организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.


Подавляющее большинство людей нуждается в дополнительном приеме витамина В. Например, больше тиамина нужно, если большую часть рациона питания составляет вареная пища или рафинированные мучные и зерновые продукты, а также если человек употребляет алкоголь или чай.


Витамин PP нормализирует концентрацию липопротеинов крови, снижает концентрацию общего холестерина, обладающих антиатерогенным эффектом. Дополнительный прием никотиновой кислоты рекомендуют при неполноценном и несбалансированном питании, диетах, гастроэктомии, длительной лихорадка, острых и хронических гепатитах, циррозе печени, гипертиреоз, хронической инфекции, злокачественных опухолях, длительных стрессах, беременности и в период лактации.


Гиперлипидемия, в том числе первичная гиперлипидемия (типы IIa, IIb, III, IV, V).


Ишемические нарушения мозгового кровообращения, облитерирующие заболевания сосудов конечностей (облитерирующий эндартериит, болезнь Рейно), спазм сосудов конечностей, желче- и мочевыводящих путей; диабетическая полиневропатия, микроангиопатия.


Неврит лицевого нерва, гипоацидный гастрит, энтероколит, колит, длительно не заживающие раны и трофические язвы.


Расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие (повышает фибринолитическую активность крови).


Гипохолестеринемический эффект отмечается через несколько дней, снижение ТГ — через несколько часов после приема.


Органические кислоты также играют чрезвычайно важную роль для правильной работы нашего организма. Самая важная – глюкуроновая кислота. Она обладает дезинтоксикационным действием. Немецкие ученые пришли к выводу, что глюкороновая кислота помогает раковым больным избежать образования новых метастаз.


Врач Рудольф Скленер даже получил патент на лечение болезней обмена веществ при помощи чайного гриба. Ему удалось добиться успешных результатов применения чайного гриба при реабилитации онкологических больных. В 1964 году Скленер в результате многолетних практических исследований впервые ввел Чайный гриб в медицинское обращение.


Медузин – особый антибиотик, природного происхождения, который совершенно не ядовит и весьма устойчив к кислотам и нагреванию. Даже при тяжелых формах стоматитов медузин оказывает терапевтический эффект всего за пять дней.


Полисахариды. В химических состав чайного гриба входят гиалуроновая кислота, которая является основной субстанцией соединительной ткани, хондроитин-сульфат – основную субстанцию хрящевых тканей, мукоитинсульфат – составляющую слизистой оболочки желудка.


Молочные кислоты содержащиеся в грибном настое уничтожают вредные бактерии в организме, прежде всего – в кишечнике.


Кофеи́н оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему.


Благодаря своим уникальным составляющим, Чайный квас способен оказывать прекрасное лечебно-профилактическое действие на организм человека, животных и даже птиц.


Он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует кислотность желудка, способствуя быстрому излечению от дизентерии, подавляет гнилостную микрофлору, помогает в борьбе с запорами и при почечно-каменной болезни, понижает артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает силу головных болей неврологического характера, избавляет от болей в сердце и бессонницы…


Перечислять все существующие болячки современного человека можно до бесконечности. Чайный гриб оказывает омолаживающее и оздоравливающее действие на организм в целом и рекомендуется практически всем, за исключением некоторых оговорок, которые можно отнести к противопоказаниям (обязательно прочтите их).


Пейте настой из чайного грибы, правильно ухаживайте за своей культурой и будьте здоровы! :)

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции