Можно ли при гепатите пить картофельный сок при

Картофельный сок. Польза и вред для организма

Большинство людей привыкли употреблять картофель только в составе различных блюд. Конечно, готовый он имеет очень приятный вкус, но на самом деле в сыром виде этот продукт может принести огромную пользу. Его используют для создания компрессов, а также при приготовлении масок для волос и лица, но, помимо всего прочего, из корнеплода можно выжать сок, употребление которого положительно скажется на состоянии всех важных органов.

Полезный состав картофельного сока

1. Не все знают, что свежевыжатый сок из корнеплода содержит в себе огромное количество микроэлементов, несущих в себе большую пользу как по отдельности, так и вместе.

2. Сырой картофель содержит в себе целую группу витаминов В, а помимо этого, в его состав входит аскорбиновая кислота, токоферол, железо, кальций, калий и никотиновая кислота.

3. В свежевыжатом картофельном соке содержится натуральный сахар, который великолепно усваивается организмом. Если есть картошку в готовом виде, сахар превратится в крахмал, от которого значительно меньше пользы.


Польза картофельного сока для красоты лица и тела

1. Благодаря тому, что в составе картофельного сока находятся ферменты, положительно сказывающиеся на общем состоянии организма, продукт помогает побороть множество косметических дефектов. В частности, при его употреблении очищается кожа и приобретает более молодой внешний вид, так как дерма обновляется на клеточном уровне.

2. Использование сока для натирания позволяет избавить себя от возникшей отечности возле глаз, справиться с прыщами, отбелить лицо, а также сократить визуальные и другие последствия при солнечных ожогах. Самым популярным вариантом является нанесение картофельного сока в виде примочек и компрессов.

3. Картофельный сок можно использовать в качестве эффективного средства для умывания. Помимо этого, его применяют в качестве основы при приготовлении всевозможных масок в комбинации с множеством других натуральных компонентов. Также можно заметить эффект от этого продукта, используя его в обертывании при борьбе с целлюлитом.

4. Добиться заметного эффекта от использования картофельного сока можно только в том случае, если процедуры будут проводиться каждый день, а тело будет предварительно распаренным.

5. Также можно воспользоваться этим продуктом при приготовлении эффективной маски для лица, которая положительно скажется на устранении любых проблем с кожей. Для этого нужно смешать в стакане 60 мл свежевыжатого сока из картофеля и добавить туда всего 8 грамм жидкого меда. После этого подождите, пока сладкая масса полностью растворится, и нанесите получившийся раствор на лицо. Далее нужно будет подождать около получаса и умыться негорячей водой. Крайне рекомендуется выполнять данную процедуру каждый день, чтобы в итоге кожа стала бархатисто чистой. Достаточно будет выполнить несколько таких мероприятий, чтобы избавиться от всевозможных угрей, воспалений и пигментных пятен.

Польза картофельного сока при проблемах с желудком

1. Народная медицина содержит огромное количество рецептов с использованием картофельного сока, которые используются для устранения целого ряда заболеваний, связанных с пищеварительной системой и работой желудка. В первую очередь, продукт ценится благодаря наличию в его составе натурального крахмала, который сокращает кислотность.

2. Помимо этого, его прием помогает справиться с различными воспалительными процессами и восстановить слизистую ЖКТ, если она была повреждена. Особенно полезно его принимать людям, которым была диагностирована язва желудка, панкреатит, гастрит или диспепсия.

3. Прием свежевыжатого сока помогает справиться с изжогой. Во время употребления он аккуратно обволакивает слизистые, из-за чего сокращается раздражающее воздействие на внутренние органы пищеварения.

Как правильно употреблять картофельный сок

1. Самое важное – должен употребляться исключительно свежевыжатый сок, который не подвергался никаким термическим обработкам, так как это оборачивается потерей множества полезных свойств.

2. В идеале следует пить фреш сразу после приготовления, так как только в этом случае можно будет гарантировать себе максимум полезных свойств и лечебный эффект. При этом рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом, который подскажет оптимальную дозировку напитка и продолжительность курса, так как они могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и сложности лечения.

3. Сок нельзя пить на протяжении продолжительного промежутка времени, так как в противном случае он, наоборот, может начать негативно воздействовать на поджелудочную железу. Помимо этого, в случае неконтролируемого потребления напитка организм перенасыщается содержащимися в нем веществами.

4. Ферменты приносят пользу организму в случае их поступления небольшими порциями, а в противном случае их чрезмерное употребление может привести к отравлению. Именно поэтому для того, чтобы добиться положительного эффекта от употребления сока, лучше всего подготовиться к курсу как можно тщательнее.

5. В процессе прохождения курса нужно избавиться от всех животных продуктов в своем рационе, а также перестать употреблять соленые и острые специи. Также не рекомендуется употреблять всевозможные маринады.

6. Специалисты говорят, что перед тем, как приступить к курсу приема картофельного сока, организм нужно прочистить клизмой.


Натуральные соки с доставкой на дом!

Какие недуги можно вылечить картофельным соком

1. Проблемы с пищеварением. Если вам было диагностировано нарушение пищеварения или диспепсия, лучше всего каждое утро выпивать приблизительно 200 мл этого напитка. Лучше сего, если напиток будет приниматься приблизительно за 30 минут до начала завтрака. Курс лечения в данном случае назначается поэтапным, когда на протяжении первых десяти дней человек пьет напиток, а потом делает перерыв на это же время. Цикл нужно пройти три раза.

2. Ангина и боль в горле. Если вы заболели какими-то простудными заболеваниями, следует полоскать горло картофельным соком хотя бы 5 раз в день. Такое лечебное средство подойдет людям любых возрастов и поможет избавиться от всевозможных болей и воспалительных процессов. Рекомендуется использовать его в комбинации с капустным фрешем.

3. Запоры. При наличии проблем с запорами следует употреблять по 100 мл напитка три раза в день приблизительно за 15 минут до каждой трапезы (доза рекомендована для взрослых). Такое потребление положительно повлияет на перистальтику кишечника и стабилизирует стул.

4. Бессонница. Прием напитка положительно сказывается на работе иммунной системы, а также помогает справиться с бессонницей и регулярными стрессами. Для достижения наилучшего эффекта в этом направлении картофель следует перекручивать с морковью и корнем сельдерея, после чего тщательно отжать получившийся раствор марлей и пить 3 раза в день за 15 минут до каждого приема пищи.

5. Гастрит и повышенная кислотность. Свежий сок рекомендуется пить примерно за 15 минут до приема пищи, но объем сокращается до 80 мл. Продолжительность курса может быть какой угодно.

6. Панкреатит и сложности пищеварения. Для избавления от этих проблем следует использовать свежий сок корнеплода в комбинации с кефиром, выпивая напитки утром и вечером за 2 часа до очередного приема пищи. Сначала следует выпить около 100 мл сока, а после этого подождать около пяти минут и выпить 200 мл кефира. При необходимости последний можно заменить домашним йогуртом.

Картофельный сок при беременности

1. Прием картофельного сока помогает избавиться от токсикоза, из-за чего часто рекомендуется девушкам в период ношения плода.

2. С помощью фреша можно нормализовать стул и пищеварение. Достаточно принимать его перед каждой трапезой на протяжении десяти дней приблизительно по 100 мл. Если это не дало положительного результата, от дальнейшего курса следует отказаться.

3. Сок рекомендован при наличии воспаления дыхательных путей. Чаще всего его используют в комбинации с ромашковым отваром при полоскании горла, но пить его не следует.

4. У картофельного сока нет каких-либо противопоказаний для беременных и кормящих женщин, но все равно следует принимать его осторожно.

Противопоказания к приему картофельного сока

1. Как и любые другие продукты, свежевыжатый картофельный сок имеет определенные противопоказания, с которыми следует ознакомиться заранее. В первую очередь, его не рекомендуют к приему людям, испытывающим проблемы со слишком низкой кислотностью желудка, что обусловлено повышенным щелочным балансом этого продукта, из-за чего он может негативно повлиять на состояние слизистой оболочки.

2. Помимо этого не рекомендуется пить картофельный фреш людям, которым была диагностирована острая форма панкреатита, повреждение эмали под воздействием кариеса, тяжелая стадия сахарного диабета, а также вздутие или брожение в желудке.

3. Не следует пить сок, если организм склонен к появлению запров и диареи, а также если есть проблемы с мочеиспускательной системой или ожирением.

4. Недозированное распитие картофельного сока может привести к появлению большого количества газов в желудочно-кишечном тракте.

5. Из-за того, что в составе сырого картофеля содержится натуральный сахар, сок крайне не рекомендуется пить людям, страдающим тяжелой формой диабета.

Помимо всего прочего, не забывайте о том, что напиток делается только из сырых корнеплодов, поэтому особенное внимание следует уделить качеству овоща. Картофель активно впитывает ферменты из земли и воздуха, поэтому лучше всего выбирать только те корнеплоды, которые были выращены собственноручно, чтобы быть точно уверенным в качестве и отсутствии химической обработки.



Чем полезен картофельный сок для организма

Картошка занимает достойное место в рационе каждой семьи, но ответить, чем полезен картофельный сок смогут только некоторые люди. А ведь этот напиток способен заменить многие лекарства.

Состав сока из картофеля

Картофельный напиток насыщен полезными ингредиентами. Он содержит витамины (А, С, D, Е, РР, Н, группы В), минеральные элементы, антиоксиданты, белки, крахмал, фруктовые и жирные кислоты, клетчатку. Состав продукта может варьировать в зависимости от сорта картошки. В красных и фиолетовых сортах содержатся антоцианы, а в белых и желтых – зеаксантины. При длительном хранении картофеля витамины исчезают, а образуется солонин, оказывающий токсическое действие.

Энергетическая ценность продукта невысокая – 70-80 килокалорий. К тому же калории быстро используются и не образуют жировых отложений.


Чем полезен картофельный сок?

При регулярном употреблении картофельный сок проявляет полезные свойства:

• насыщает организм витаминами и минералами
• укрепляет иммунитет;
• ускоряет обмен веществ;
• активирует кровообращение;
• снимает жар;
• купирует болезненность в горле, головные, мышечные и суставные боли;
• очищает и укрепляет кровеносные сосуды;
• нормализует сердечный ритм;
• улучшает функционирование пищеварительной и мочевыделительной системы;
• понижает артериальное давление;
• поднимает гемоглобин;
• уменьшает концентрацию холестерина и сахара;
• выводит шлаки, токсины, соли и мочевую кислоту;
• заряжает энергией и придает бодрость;
• избавляет от нервозности, тревожности и бессонницы;
• повышает устойчивость к стрессовым ситуациям;
• активирует регенерацию;
• затормаживает старение организма;
• предупреждает раковые заболевании.

Благодаря легкому мочегонному свойству напиток служит для профилактики мочекаменной болезни. Беременным женщинам он поможет избавиться от токсикоза, а в период лактации нормализует пищеварение.

Будет заметна польза картофельного сока для организма и при наружном использовании:

● избавляет от угревой сыпи;
● снимает воспаления, отечность и боли от ушибов и укусов насекомых;
● дезинфицирует раны и ускоряет их заживление;
● лечит ожоги и кожные заболевания;
● улучшает цвет лица;
● ускоряет рост волос.

Нет времени на приготовление полезных блюд и напитков? Вы можете купить правильное питание в Elementaree. Мы предлагаем готовые наборы продуктов, из которых по прилагаемым рецептам вы за четверть часа приготовите завтрак, обед или ужин. Доставка осуществляется курьерами по указанному адресу.


Какие болезни лечит сок картофеля?

Свежевыжатый картофельный сок наибольшую пользу приносит желудочно-кишечному тракту:

• способствует заживлению слизистой оболочки;
• уменьшает болевой синдром в области желудка, вызванный воспалительными процессами хронического характера;
• снимает спазмы, жжение и дискомфорт;
• понижает желудочную кислотность;
• активирует выработку пищеварительных ферментов;
• уничтожает патогенные микроорганизмы, восстанавливает кишечную микрофлору;
• избавляет от тошноты, изжоги и запоров;
• стимулирует перистальтику кишечника;
• останавливает желудочные и кишечные кровотечения;
• уменьшает нагрузку на печень;
• повышает аппетит;
• предотвращает образование язв.

Несомненная польза картофельного сока для организма будет заметна при синдроме раздраженного кишечника, рефлюкс-эзофагите, диспепсии, колите, гастрите, панкреатите, язве, геморрое, гепатите, болезни Крона.

Окажется полезным напиток также при гипертонии, простуде, ангине, фарингите, бронхите, стоматите, пиелонефрите, подагре, артрите, артрозе, ревматизме, остеохондрозе, атеросклерозе, целлюлите, эрозии шейки матки, миоме матки, воспалении придатков, сахарном диабете, отравлении, наличии лишнего веса. При прохождении химиотерапии и лучевой терапии он ослабит неблагоприятное воздействие на организм.


Как правильно лечиться соком картофеля?

Необходимо выпивать картофельный сок натощак, польза в таком случае значительно увеличится. Желательно полежать полчаса, а через час позавтракать.

В первые дни принимают напиток по четверти стакана, постепенно увеличивая дозировку. Максимальная доза – стакан. В профилактических целях пьют по 100 миллилитров. Детям достаточно 50 миллилитров.

Употребляют лечебный напиток в течение 10 дней, а затем делают 10-дневный перерыв. Чтобы получить максимальный эффект, нужно пройти 3 курса.

Можно пить сок картофеля отдельно либо комбинировать его с другими соками (тыквенным, морковным, свекольным, сельдерейным, капустным, огуречным, яблочным, лимонным), добавлять зелень, специи, мед.

Картофельный сок: польза и вред для человека

Следует учесть, что картофельный сок максимальную пользу оказывает в том случае, если он получен из молодых клубней, особенно розовых или красных. Выпивать его нужно сразу же после приготовления, так как уже через 10-15 минут полезные свойства значительно уменьшаются.

Нельзя делать напиток из позеленевшей и проросшей картошки – она содержит токсины и способна спровоцировать отравление. Лучше не пить сок с февраля по июнь. При длительном хранении клубни накапливают солонины, вредные для организма.

На время лечения рекомендуется отказаться от мяса и рыбы, соленых и острых блюд, пряностей и сладостей. Желательно употреблять в пищу только сырые фрукты и овощи, на протяжении 2-3 дней вечером делать клизму.

Противопоказан сок картофеля при индивидуальной непереносимости, пониженной кислотности желудка, метеоризме, обострении язвы, гипотонии, тяжелом протекании диабета, анорексии, сильном ожирении. Следует ограничить потребление напитка при беременности и грудном вскармливании.

Картофельный сок в народный медицине


Исторически так сложилось, что картофель составляет основу нашего питательного рациона. Блюда на его основе широко известны и перечислять их не стоит. При этом следует упомянуть о том, что этот продукт является не только ценным в питательном отношении, но и содержит в своём составе множество полезных для организма веществ. Он содержит в своём составе значительный объём активных веществ, таких, как крахмал, клетчатка, а также протеины. Получаемый из картофеля сок находит достаточно широкое применение в народной медицине в качестве лекарства от множества заболеваний. Полезные качества сока картофеля находятся в зависимости от условий климата, времени произрастания и сорта самого картофеля. Также имеет значение технология возделывания почвы и множество прочих факторов.

В народной медицине применяют только что выжатый сок картофеля. Многочисленные проведенные практические исследования позволили установить, что сок сохраняет свои питательные свойства в течение первых десяти минут после выжимки. Далее эти свойства утрачиваются по причине попадания на него лучей, а также кислорода. Народной медициной применяется картофельный сок как средство для лечения гастритов, повышенной кислотности желудка, а также болезней желудочно-кишечного тракта.

Картофельный сок польза и вред

Свежевыжатый сок картофеля в большом объёме содержит минеральные соли, которые требуются для устранения высокой кислотности. Он рекомендован к применению людям, которые болеют разными формами гастрита.

Кроме того, полезные характеристики картофельного сока улучшают функционирование кишечного тракта, убирают изжогу и чувство тошноты, снимают боли в области желудка. Свойства картофельного сока противостоять воспалениям незаменимы при борьбе с язвенными заболеваниями областей двенадцатиперстной кишки и желудка. Они обеспечивают скорейшее затягивание язвы, лечение панкреатита, снижение процессов воспаления слизистой оболочки поджелудочной железы.

Картофельный сок очень качественно очищает организм от токсичных веществ и обогащает его витамином С. Его мочегонные качества помогают лечить болезни почек.

Благодаря своим полезным свойствам картофельный сок широко применяется в области гинекологии. Им лечат миому матки, используют его для обеспечения стабильного течения процессов выздоровления больного.

Применение сока обеспечивает нормализацию артериального давления. Им устраняют хронические боли в голове и применяют его при необходимости послабить желудок при продолжительном запоре.

Помимо всего вышеупомянутого сок картофеля хорошо заживляет раны. Его наносят как примочку на повреждённые места до полного излечения.

Только что отжатый картофельный сок эффективно устраняет отечности под глазами, а также угри и веснушки.

Применяя сок картофеля, обязательно надо соблюдать дозировку. Её превышение способно негативно сказаться на организме человека. Применение сока может быть вредным для людей, которые болеют гастритом с низкой кислотностью, сахарным диабетом, а также страдающим избыточной массой тела.

Как приготовить картофельный сок?

В процессе приготовления картофельного сока используются клубни, которые ещё не утратили свою твёрдость. Их следует тщательно промыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на тёрке. Затем картофель отжимается через марлю, которая свёрнута в несколько слоёв. Можно просто пропустить картофель сквозь соковыжималку для получения картофельного сока.

Картофельный сок, как принимать?

Принимается картофельный сок только лишь свежим, спустя пару минут после отжатия. Хранить его не следует, поскольку при этом теряются его полезные свойства. Во избежание разрушения эмали зубов его надо пить только через соломинку.

При использовании сока в лечебных целях обязательно соблюдение диеты. Она предполагает устранение из рациона всего мясного, солёного, копчёного и жирного. После внутреннего употребления сока следует некоторое время полежать на спине, не совершать резких движений. Через полчаса можно есть.

Лечение картофельным соком

Для лечения подходит только свежевыжатый сок картофеля. В противном случае, при длительном хранении, не удастся сохранить его полезные свойства.

Картофельный сок является прекрасным лекарством для желудка, поскольку он в изобилии содержит в своём составе полезные для желудка вещества. Противовоспалительное действие обеспечивается за счёт содержания в соке глобулинов и стероидных алкалоидов.

К лечению желудка при помощи картофельного сока следует хорошо подготовиться. За две недели из рациона следует устранить рыбу и мясо, а также солёные и пряные блюда. Заменой им должны стать фрукты и овощи. За пару дней до начала приёма рекомендуется поставить очищающую клизму.

Лечение желудка картофельным соком рекомендуется начинать с приёма одной столовой ложки за 15 минут до еды. Через четыре дня доза увеличивается в два раза. После этого каждые три дня дозировка увеличивается до объёма половины стакана за один приём. По причине не слишком приятного вкуса картофельного сока его нужно разводить соком моркови. Лечение продолжается на протяжении месяца.

Как правило, при лечении желудка картофельным соком изменения становятся заметны достаточно быстро. Не следует сочетать такое лечение с применением медицинских препаратов, ели нет на то предписаний врача.

При гастрите сок картофеля следует принимать за полчаса до еды трижды в сутки по одной трети стакана. После выпивания дозы рекомендуется лечь в кровать на полчаса. Для первого раза в целях оценки реакции организма достаточно выпить столовую ложку сока. Если организм переносит его нормально, можно впредь пить его до четырёх раз в сутки.

Принимать сок при гастрите следует на протяжение десяти дней, после чего сделать перерыв на такой же срок. Затем снова принимать десять дней. Если есть такая необходимость, курс можно повторять и далее. Во избежание проблем с поджелудочной железой, не следует без необходимости увеличивать сроки терапии.

Народные методы лечения язвы картофельным соком предполагают применение средства по одной столовой ложке трижды в сутки за четверть часа до еды. Спустя три дня доза увеличивается в два раза. Продолжается это до тех пор, пока доза приёма не достигнет величины половины стакана. Необходимо принимать во внимание индивидуальную переносимость средства.

Одного курса приёма бывает достаточно для существенных улучшений. Курс лечения составляет десять дней. Изжога у больного устраняется, боль утихает, уходят тошнота с отрыжкой. Курс лечения язвы картофельным соком прерывать не следует.

При изжоге приём картофельного сока следует производить от трёх до пяти раз в день. Это объясняется непродолжительностью его действия. Принимать сок надо после еды. Изжога в это время сильнее проявляется по причине обильного выделения соляной кислоты. Можно принимать его и натощак, между приёмами пищи.

Для приготовления сока следует выбирать картофель уже созревший. Не следует пить сок помногу за один приём, поскольку это замедляет работу системы пищеварения.

При одном приёме не следует использовать более пяти ложек сока. Лучше всего предварительно полностью обследоваться в поликлинике. Изжогу можно лечить соком картофеля даже при незначительных погрешностях в диете. Если есть аллергия на медикаменты, также можно его применять.

Курс лечения панкреатита картофельным соком составляет две недели. После недельного перерыва его следует повторить. Максимального эффекта можно достигнуть после проведения четырёх курсов лечения. Доза приёма равна одному стакану соку за полчаса до еды. После приёма рекомендуется некоторое время полежать без движения.


Для похудения рекомендуется каждое утро выпивать по сто граммов картофельного сока. Делать это следует сразу после пробуждения и за полчаса до еды. С вечера его готовить не следует, поскольку напиток должен быть свежим.

Такое же количество картофельного сока надо выпить и за полчаса до обеда. Вся процедура должна повторяться ежедневно на протяжение двух недель. Всё это время не следует переедать, лучше всего употреблять свежие фрукты и овощи, не следует принимать продукты с высоким содержанием сахара и соли.

Для достижения максимального эффекта принимать картофельный сок при миоме следует не позднее десяти минут после выжимки. Приём производится ежедневно в утреннее время по половине стакана картофельного сока. При таком диагнозе, как миома, курс лечения должен быть не менее полугода. При регулярном приёме картофельного сока первый эффект может быть получен через два месяца. Через полгода приёма следует сделать четырёхмесячный перерыв. Затем, если возникнет подобная необходимость, курс лечения может быть повторен. Для улучшения вкусовых качеств напитка, его можно разбавлять соками морковки или сельдерея.

Три четверти картофельного сока составляет вода, на пятую часть он состоит из крахмала. При смешивании картофельного сока с соками моркови или сельдерея он способен показывать высокую эффективность как средство от запоров. Смешивать соки следует в равном соотношении. Перед применением смесь из двух соков обязательно должна быть выдержана на протяжении двух часов при в условиях комнатной температуры. Сок картофеля отлично очищает организма и нормализует работу нервной системы.

Курс приёма составляет две недели. Пить сок картофеля следует натощак трижды в сутки по 150 граммов. После десятидневной паузы приём можно повторить. Делать это следует в том случае, если не будет заметно существенных улучшений.

Всем знакомый картофель содержит множество питательных веществ и витаминов, положительно воздействующих на метаболизм и поддержание жизнедеятельности клеток. Народная медицина предлагает эффективные рецепты из сока картофеля, который нередко применяют для лечения печени и язвы желудка. Картофельный сок очищает печень и благоприятно действует на микрофлору кишечника. Однако, как и любое целебное средство, клубни картофеля имеют противопоказания, которые следует учитывать при употреблении этого овоща.

Состав и полезные свойства

Паслен клубненосный или картофель имеет в своем составе следующие полезные вещества:

  • клетчатка;
  • крахмал;
  • пектин;
  • нуклеиновые кислоты;
  • каротин;
  • азотистые соединения;
  • протеин;
  • витамины группы В;
  • марганец;
  • гликоаакалоиды;
  • соли калия и фосфора;
  • железо;
  • йод;
  • бром;
  • витамины РР;
  • кобальт;
  • магний;
  • кремний;
  • витамины Е и С;
  • сера;
  • хлор.

Картофельные клубни оказывают положительное воздействие практически на все органы человека. Они способствуют снижению отечности, устранению запора и колик в животе. Полезные свойства овоща включают в себя мочегонное, очищающее и сорбирующее действие. С помощью картошки можно бороться с геморроем, повышенным артериальным давлением и высоким уровнем сахара в крови. Применяют сок картофеля при язве желудка, чтобы ускорить процесс заживления ран, при необходимости унять боли и уменьшить воспалительные процессы. Картофельный сок способствует снижению повышенной кислотности желудка, выведению избытка жидкости из организма и уменьшению холестерина. Применяя свежевыжатую жидкость из картофеля, можно избавиться от изжоги и дискомфорта в животе.

Польза картофельного сока для печени

Большую пользу оказывает свежевыжатый сок из картофеля для печени. Он принимает активное участие в очищении печени от шлаков и токсинов, улучшая ее функционирование.

Общие правила приготовления и употребления

Чтобы сделать эффективное народное средство из картофеля, необходимо соблюдать следующие несложные правила и технологию приготовления:

  1. Подготовить терку, желательно пластмассовую, так как металлическая способствует разрушению витаминов при их соприкосновении. Понадобится кусок марли, сложенный в несколько раз. Быстрее всего выжмет сок соковыжималка, поэтому если таковая имеется, можно воспользоваться ею.
  2. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать и пропустить через соковыжималку. Если прибора для выжимания сока нет, то картофель натирают на терке, полученную массу выкладывают на подготовленную марлю и отжимают жидкость руками.
  3. Важно использовать молодые клубни без ростков. Кожуру снимать толстым слоем, так как именно в ней скапливается большое количество токсинов.

Картофельная сокотерапия для печени не должна превышать 1,5 недели.

Принимать свежевыжатый картофельный сок следует спустя две минуты, после приготовления. Допивать до конца жидкость не стоит, так как на дне стакана оседает крахмальный осадок. Лучше выпить сок через соломинку, чтобы минимизировать разрушающее действие крахмала на зубную эмаль. Прием пищи должен быть не ранее получаса после выпитого картофельного фреша. Длительность сокотерапии составляет 10 дней, после чего необходим небольшой перерыв.

Лечение заболеваний печени

Народная медицина предлагает для терапии недугов печени картофельный сок, который можно приготовить с помощью соковыжималки или пластмассовой терки. Готовый сок принимают по 100-150 г дважды в сутки за полчаса до употребления пищи. Лечить печень картофелем нужно на протяжении двух недель. Для лечения заболеваний печени народные целители предлагают еще один рецепт на основе картошки: собрать три столовых ложки цветков картофеля и залить их 300 мл кипятка, оставить настаиваться на три часа, после чего принимать две недели по 100 мл три раза в день за 30 минут до еды.

Противопоказания

Несмотря на множество полезных компонентов в составе картофеля, он имеет противопоказания. Не следует употреблять свежевыжатый картофельный сок при сахарном диабете, так как большое количество крахмала в клубнях способствуют повышению уровня глюкозы в крови. Не рекомендуется фреш из картошки при низкой кислотности желудка и при почечной недостаточности. Противопоказан картофельный сок, приготовленный из старых клубней зеленого цвета, имеющих ростки. Не следует пить его и при ожирении, так как ГИ картофеля больше 80 единиц. Прежде чем приступать к лечению печени и других недугов свежевыжатыми соками, необходимо проконсультироваться с врачом или специалистом в области сокотерапии.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции