Молочный грипп после операции

История молочного гриба насчитывает много веков. Считается, что открыли его тибетские монахи. Приготовленные из молочного гриба напитки имеют приятный вкус и обладают целебными свойствами. Они благотворно влияют на работу сердца, печени и органов желудочно-кишечного тракта. Кефир из молочного гриба называют эликсиром молодости, он приостанавливает старение клеток организма. Систематически принимающие его люди пребывают в отличной физической форме.

Текст: Ника С. · 29 марта 2014


Полезные свойства молочного гриба

Кефирный гриб является сложным симбиозом микроорганизмов. Основную микрофлору молочного гриба составляют дрожжи и стрептококки, которые определяют специфический вкус, питательные и целебные свойства этого продукта.

Начиная с позапрошлого века в клинике Цюриха стали лечить хронический понос, анемию, язву желудка и воспаление кишечника при помощи молочного гриба. Больные клиники хорошо переносили лечение грибом, охотно его принимали, а после регулярного приема этого средства боли уменьшались, эрозии и язвы рубцевались.

В настоящее время японские врачи рекомендуют включать кефир из молочного гриба в рацион онкологических больных (замечено, что он прекращает развитие раковых клеток), а также в меню здоровых людей независимо от возраста.

Всего в 100 граммах кефира, приготовленного из молочного гриба, содержится 100 миллиардов полезных микроорганизмов, вырабатывающих молочную кислоту, которая предотвращает развитие масляных и гнилостных ферментов в организме и защищают полезную кишечную флору.

Молочный гриб широко используется в кулинарии, Его используют для приготовления напитков, соусов, салатов и закусок

Препараты из молочного гриба лечат болезни сердца и пародонтоз, приостанавливают кальцинирование кровеносных сосудов, нормализуют обмен вещества и способствуют похудению, а также рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, снижают артериальное давление, омолаживают организм, улучшают память, повышают иммунитет и половую потенцию.

Рецепт приготовления и способы использования напитков из молочного гриба

Для приготовления напитка из молочного гриба потребуется:

- 2 чайных ложки молочного гриба;- 250 миллилитров молока.

Залейте 2 чайные ложки молочного гриба ¼ литра молока комнатной температуры и оставьте на сутки (24 часа). По истечении этого времени извлеките гриб из посуды, промойте его под проточной водой и залейте свежим молоком, обязательно сырым и пресным. Если не проделывать эту процедуру ежесуточно, то гриб приобретет коричневый цвет, потеряет все свои целебные свойства и скоро погибнет. Здоровый гриб имеет белый цвет.

Если же молочный гриб вовремя промывать и заливать свежим молоком, то через 17 дней он увеличится вдвое, и его можно будет делить.Молочный гриб должен содержаться в чистой стеклянной посуде при комнатной температуре и ежедневно заливаться свежим молоком из расчета: 500 миллилитров на взрослый гриб или 100 миллилитров на молодой.

Хранить молочный гриб следует в стеклянной банке, обязательно с открытой крышкой, потому что грибу необходим воздух. Нельзя ставить посуду с грибом под ярким солнечным светом. Температура хранения гриба не должна быть ниже +17оС

Через 19-20 часов залитое молоко полностью сквасится и приобретет полезные и целебные свойства. Признаком того, что молоко готово к употреблению, является появление сверху густого слоя, в котором находится молочный гриб, сквашенное молоко отделяется от дна банки. Его необходимо процедить через дуршлаг с диаметром ячеек 2-3 миллиметра в другую стеклянную или фаянсовую посуду.

После процеживания гриб следует промыть под прохладной проточной водой от остатков молока. А приготовленный кефир употребляется по 200-250 миллилитров (1 стакан) за полчаса-час до сна или утром натощак за полчаса-час до еды. Но считается, что на ночь принимать кефир предпочтительнее.

Сегодня все больше людей обращают внимание на свое здоровье. Одним из способов вылечить различные заболевания, укрепить иммунитет, снизить вес и избавиться от аллергии является употребление кефира, полученного с помощью тибетского молочного гриба. Эта интересная культура известна уже давно, однако многие, купив гриб молочный, как ухаживать за ним не знают. Статья поможет вам разобраться в данном вопросе. Мы расскажем также о сфере применения продукта, получаемого с помощью тибетского гриба.

Действие гриба на организм

Люди, решившие пройти курс лечения, должны знать, что в первые полторы-две недели молочный гриб довольно сильно влияет на желудок. При этом зачастую у больных особ появляются неприятные ощущения и симптомы. К примеру, может начаться расстройство желудка, сопровождающееся газами. Кроме этого, у человека, имеющего проблемы с почками и мочеполовой системой, появляются боли животе при мочеиспускании.

Обычно все эти проявления проходят на вторую неделю. А затем уже начинаются и видимые улучшения: повышается либидо, появляется здоровый блеск в глазах, исчезают прыщи и т.д. При этом сонливость, апатия, плохое настроение также покидают такую особу.

Но если эти симптомы не проходят, придется обратиться в больницу. Возможно, вы начали применять молочный гриб, когда пили антибиотики или другие сильнодействующие препараты. В таком случае могут проявиться побочные эффекты и осложнения.

Чем полезны тибетские молочные грибы

Молоко само по себе является довольно полезным, так как в нем содержится такое количество питательных компонентов, что за один раз и не перечислишь. Молочный гриб, благодаря которому как раз и происходит сквашивание, насыщает жидкость дополнительными микроорганизмами. Таким образом, полученный кефир – это настоящий живительный и целебный напиток, который помогает нам справиться со следующими проблемами:

Согласитесь, нам не всегда удается правильно и полноценно питаться. Еда, попавшая в желудок, начинает гнить, вызывая довольно неприятные ощущения. Плюс, выделяются вещества, которые разъедают слизистую. Молочный гриб, обладающий сокогонными свойствами, поможет справиться с этой неприятностью. Как результат – ЖКТ начинает нормально работать, пища быстрее переваривается и усваивается, проходят запоры. Но это еще не все полезные свойства, которыми обладает данный напиток. Этот кефир также нейтрализует токсины, выводит шлаки, нормализует микрофлору кишечника.

Людям, страдающим от аллергии (пищевой, химической, пыльцевой), рекомендовано пить кефир, приготовленный из молочного гриба. Целебные свойства этого напитка позволяют очистить организм от аллергена. Также, если регулярно употреблять его, наша иммунная система не будет так сильно реагировать на чужеродный белок, которому, к слову, сложнее проникнуть внутрь.

Представительницам прекрасного пола, которые спят и видят, как похудеть быстрее, отлично подойдет данный вариант. Благодаря ему, дамы смогут сбросить лишний вес, не прилагая при этом каких-либо особых усилий. Таковы уж свойства молочного гриба, привезенного из Тибета – он нормализует обмен веществ, расщепляет жиры и выводит их из вашего тела.

Безусловный плюс молочного гриба заключается в том, что он насыщает наш организм фосфором и кальцием – элементами, необходимыми для крепости костей. К сожалению, даже если вы будете килограммами есть творог, его будет недостаточно для этого. Поэтому такой кефир необходимо давать и детям, которые довольно быстро растут, и взрослым, так как с возрастом их кости становятся хрупкими.

Соединения тяжелых металлов

К сожалению, в наше время довольно сложно найти место на нашей планете, где бы воздух и вода были идеально чистыми. Даже в селах экология не особо соответствует нормам, а что тогда говорить о крупных городах. И чтобы весь тот мусор, который попадает в наш организм при каждом вдохе воздуха и глотке воды, не оставался внутри нас, нужно пить кефир, приготовленный при помощи молочного гриба.

Риски появления злокачественных опухолей

Полезные свойства молочных грибов, а точнее – молочнокислых бактерий, которые помогают предотвратить появление раковых клеток, были неоднократно доказаны. Таким образом, женщинам рекомендуется пить кефир, чтобы избежать появления рака молочных желез, толстой кишки и желудка. Суточная доза при этом должна составлять 500 гр (по 250 гр утром и вечером).

После операции, тяжелых заболеваний больным рекомендуется легкая пища. В эту категорию входит и кефир. Его также рекомендуют пить при гастритах (количество зависит от кислотности), менингитах и прочих воспалительных процессах, происходящих в организме.

Принимая антибиотики, мы забываем о том, насколько они негативно действуют на наш организм (в том числе и на желудок). Как результат – гастрит, боль во время приема пищи, расстройство или запор, невосприимчивость к некоторым продуктам и т.д. Чтобы избавиться от этих неприятных последствий и восстановить кишечную микрофлору, после лечения таблетками или операций обязательно в течение года по 20 дней в месяц пейте кефир, приготовленный при помощи тибетского гриба.

Если врач позволит, можете запивать этим напитком таблетки. Но помните, что делается это с разрешения специалиста, так как некоторые препараты не совместимы с молочной продукцией. Кефир, к примеру, может вызвать побочные эффекты или же нейтрализует полезное воздействие. То же самое касается и уколов.

Те, кто столкнулся с этим заболеванием, отказывают себе во многих удовольствиях. Им нельзя употреблять сахар и пищу, в которой он содержится. Таким особам можно пить несладкие чаи, компоты, обычную воду и кефир. И если первые напитки вообще не вкусны без сладкого, то последний практически всем приходится по душе. Он и полезный, его приятно пить, плюс, он быстро усваивается.

Благодаря полезным веществам, гриб тибетский также широко применяется и в косметологии. С его помощью вы сможете избавиться от веснушек, прыщей, мелких морщин, пигментных пятен, ломких и безжизненных волос. Если вы хотите всегда выглядеть молодо и свежо, делайте бальзамы, маски и тоники с этим средством.

Из некоторых источников известно, что Тибетский молочный гриб в Европу пришёл из Тибета. Молочный гриб известен в России под многими названиями: молочный гриб, тибетский гриб или кефирный гриб. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.

Как выглядит тибетский молочный гриб? Внешне он немного похож на желто-белые зернышки вареного риса. Образована культура как продукт симбиоза дрожжевых грибков и молочнокислых бактерий. По мере роста слизистой пленки гриб становится похожим на соцветие цветной капусты. Кефирный продукт, получаемый в результате деятельности культуры, признан учеными как сильный, но при этом безопасный и безвредный природный антибиотик.

- укрепить иммунитет
- нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и "убил" обмен веществ своими экспериментами с питанием)
- благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору, язвы, дисбактериоз и т.д.
- оказывать противоаллергическое воздействие
- излечивать воспалительные процессы
- улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам
- повышать половую активность
- аллергии
- сердечно-сосудистые заболевания
- Гипертония любого происхождения
- Доброкачественные опухоли
- Заболевания печени и желчного пузыря
- Рак (профилактика и пред начальная стадия)
- Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез)
- Заболевания почек.
- Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином. )
- Заболевания суставов
- Инфекционные заболевания

И это только малый список всего того что может этот замечательный гриб. НО для того чтобы добиться результата нужно употреблять молоко сквашенное грибом (кефир) каждый день!

С помощью кефира (полученного с помощью Тибетского гриба) организм человека освобождается от сильнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинских препаратов, такие как, остатки антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность. Также с помощью него (кефира) организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре, почках (просто растворяются).

Гриб помогает и при кожных заболеваниях. Замечательный результат от компрессов со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесав, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.

Правила потребления кефира молочного гриба.

Продукт необходимо употреблять ежедневно по 200-250 мл. Оптимальным будет прием настоя за полчаса-час до отхода ко сну (желательно натощак) или утром, за полчаса до завтрака. Следует пить кефир 20 дней. После этого нужно сделать перерыв (10-20 дней), а затем можно снова повторить. Перерыв необходим для усиления эффективности, дабы избежать привыкания. Полный курс лечения составляет не менее года. В первую декаду лечения кефиром резко возрастает активность кишечника, усиливается выделительная функция, повышается газообразование.

Если у вас имеются камни в почках или печени, могут появиться неприятные ощущения в зоне подреберья, усилиться мочеиспускание. Не стоит пугаться – это нормальная реакция организма.

Спустя 10-14 дней подобные проявления закончатся, пойдет общее улучшение состояния, поднимется настроение.
У мужчин возрастет половое влечение, усилится потенция. В теле появится легкость.

Почему так происходит? Как известно, в молоке содержатся питательные компоненты, необходимые для организма человека. Однако в обычном состоянии пищеварительная система плохо их усваивает. Сквашенное тибетским грибом молоко, кроме приятного вкуса, обладает рядом целебных свойств. На первом месте стоит способность напитка подавлять действие болезнетворных микроорганизмов и бактерий. Молочная кислота нейтрализует гнилостные процессы в кишечнике, предотвращает образование токсичных продуктов распада.

С помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос.

Уход за волосами с помощью тибетского молочного гриба
После мытья головы нужно вылить на кожу головы и волосы около стакана кефира, затем массирующими движениями втирать его примерно 5-10 мин. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Для большего эффекта можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и шапочкой.

Также молочный гриб способствует устранению лишнего веса, наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ. Его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Так как избавиться от лишнего веса при помощи тибетского молочного гриба?
- Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно. Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.

Рацион на один день
На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
На ужин - грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
Перед сном – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Тибетский гриб помогает устранить аллергии и головные боли. Он устраняет сами причины аллергии. Нормализует давление, повышает качество сна, он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам). Повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины). Восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию)

Есть ещё множество достоинств кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови, нормализует кровяное давление. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

Через каждые 24 часа гриб необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого простерилизованного молока(не забывая накрывать марлей 2-3 слоя). Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто "умрёт".
Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть.

Иногда необходимо замедлить процесс брожения. Для этого поставьте банку в прохладное место, например, на нижнюю полку холодильника.

Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение). А может, вам предстоит более длительное отсутствие, например, командировка на 5-10 дней. Как будет выглядеть уход за молочным грибом в этом случае? Его следует промыть и обсушить при помощи полотенца или салфетки и, завернув в чистую ткань или полиэтиленовый пакет, положить в морозильное отделение холодильника. После приезда залейте гриб молоком комнатной температуры, но образовавшийся через сутки настой в пищу не употребляйте. Используйте его в косметических целях, наружно. А уже следующую партию можно смело пить. Если вы думаете завести молочный гриб, уход за ним, как видите, будет необременительным.

По поверью, молочный гриб должен быть подарен с открытым сердцем, поэтому на вопрос где купить молочный гриб? отвечу: лучше найдите человека, у которого он есть и попросите подарить. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу, описанному выше.

Однако не всем можно употреблять настой молочного гриба. Существует ряд противопоказаний: беременность, детский возраст до трех лет, бронхиальная астма. Больным сахарным диабетом следует применять напиток осторожно, делая интервал между ним и приемом инсулина не менее трех часов. Во время лечения следует исключить из своего рациона алкоголь. Интервал между приемом любых лекарств и кефиром должен быть не меньше трех часов. Следует ограничить потребление острой и жирной пищи.

Какие бы не были полезные свойства кефира, не рекомендуется использовать его в качестве напитка, спасающего от похмелья. Кефирные тибетские грибы не сочетаются с алкоголем, наркотиками.

Помните, что данная культура – живой организм, обращаться с ней нужно осторожно, бережно, позволять дышать (не закрывать крышкой).

Поместите грибное тело в количестве 2 столовых ложек в чистую стеклянную емкость, например, в банку. Сверху залейте двумя стаканами пастеризованного или натурального домашнего молока (от проверенных животных).
Обмотайте горлышко банки чистой марлей и закрепите ткань резинкой или ниткой. Нельзя использовать металлические или пластмассовые емкости, нельзя также плотно закрывать емкость – для нормальной жизнедеятельности и брожения культуре необходим кислород.
Примерно через сутки молоко скисает и образуется простокваша. О полной готовности напитка можно судить по отделению сгустка от дна емкости.

Следующий этап – разделение простокваши и гриба. Для этого понадобится отбросить содержимое банки через дуршлаг. Снизу подставьте подготовленную банку или миску, сам гриб останется в сите. Прямо в нем субстанцию промойте под струей прохладной воды (желательно фильтрованной, отстоянной или прокипяченной). Промывать нужно обязательно, иначе гриб может погибнуть.

Не используйте для приготовления восстановленное молоко. Для данной культуры подходит только натуральное или питьевое пастеризованное сырье. Нельзя использовать соевый или предназначенный для длительного хранения продукт. Для получения целебного напитка выбирайте коровье или козье молоко.

При приготовлении пользуйтесь стеклянной или керамической посудой, в крайнем случае - пластмассовой. Исключите контакт гриба с металлом. Если субстанция приобретает коричневый оттенок, она перестает размножаться, утрачивает целебные свойства и может даже погибнуть.
#ПродуктыИЗдоровье

При заказе гомеопатических лекарств Д-ра Л.Космодемьянского на сумму 6000 руб. и более - Ситечко + Тибетский молочный гриб в ПОДАРОК!

Целебные свойства
Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций, железо, йод, цинк, лактобактерии, белки (которые легко усваиваются), ферменты, а так же полисахариды.

Кефирный гриб обладает большим количеством полезных свойств, которые позволяют сглаживать различные аллергические реакции. Также отлично помогает в восстановление организма после сложной болезни или операции.

Самыми распространенными заболеваниями, которые стараются излечить с помощью гриба, являются заболевания желудка и кишечника. Например, если вы страдаете гастритом, язвой, панкреатитом и прочими заболеваниями, то гриб поможет вам в излечении от этих недугов. В частности, употребление данного напитка способствует восстановлению микрофлоры организма. Его применение в период повышения температуры избавит Вас от гипертонии. Так же настой рекомендуется употребить лицам, страдающим атеросклерозом.

Для людей, имеющих проблемы с желчным пузырем, почками, имеющих камни в желчном пузыре, язву желудка кефир будет выступать хорошим лечебным и профилактическим средством. После длительного приема антибиотиков и излечения от серьезной болезни также рекомендуется употреблять настой гриба. Он выгоняет из организма все вредные вещества и защищает кишечную флору от вредных бактерий.

Существуют такие сведения, что кефир предотвращает развитие раковых заболеваний и способствует общему омолаживанию организма. Преимуществом молочного гриба является то, что он не лечит внешние признаки заболевания, а устраняет причину, по которой возникает заболевание.

Если у вас проблемная кожа и очень часто появляются прыщи, угри, то для избавления от них Вам лучше прикладывать на кожу марлю, пропитанную кефирным раствором, на 20 минут. Процедуру повторяйте на протяжении недели и ваша кожа заметно улучшится.

Способ приготовления
Для первой закваски достаточно от 0,2 см. объема гриба, на такое количество гриба потребуется 0,5 - 0,75 л. молока комнатной температуры.

Для того, чтобы приготовить данный продукт вам следует сделать:

  1. При получении гриба промойте его и поместите в сито из нержавеющей стали, это облегчит его дальнейшее использование.
  2. Подготовьте чистую стеклянную банку объемом 0,5 - 0,75 л., в которую положите сито с грибом. Саму банку не следует мыть синтетическими моющими средствами!
  3. Грибок необходимо залить молоком (температурой не ниже 17°С) и оставить его на сутки в тёмном тёплом месте, не закрывая плотно крышку емкости для того, чтобы гриб мог дышать. Желательно использовать непастеризованное молоко (козье, коровье и овечье). Живое молоко необходимо прокипятить и остудить. Для полного сквашивания молока нужно 20 – 24 часа.
  4. Если вы видите, что на верху банки образовался густой слой, то это является признаком того, что кефир полностью готов.
  5. Для дальнейшего использования гриб следует промыть от остатков кефира под тёплой водой. Ни в коем случае не промывайте гриб под горячей водой, так как в этом случае он сможет потерять свои полезные свойства.
  6. Последним этапом считается помещение гриба в банку и заливка его молоком. Желательно это делать в одно и то же время.
  7. После того как грибок разрастётся, большие кусочки лучше удалять, т.к. они становятся пустыми внутри и бесполезными.
  8. Оптимальное время для смены молока — вечер, а полученный кефирчик, можно поставить в холодильник и выпивать утром натощак.

В случае, если вы не будете ежедневно менять молоко и промывать гриб он станет коричневого цвета и перестанет размножаться. Здоровый гриб должен иметь белый цвет, пахнуть кисленьким молоком и быть размером от 0,1 см. – 3 см.

Если вы собираетесь уехать, залейте грибок молоком пополам с водой на объём 1-3 литра и поставьте в прохладное место или в холодильник. По приезду полученный кефир пить не следует, а гриб используется в обычном режиме согласно вышеприведенной инструкции.

Употребление
В общем случае для оздоровления организма кефир употребляют один раз в день, лучше вечером, за полчаса-час перед сном в количестве 200 – 250 мл. Можно утром, за полчаса до еды. Некоторые употребляют дважды в течение дня. Принимают кефир 20 дней, после чего 10 дней перерыв. Затем цикл повторяется. Срок лечения — 1 год. Во время перерыва гриб требует тщательного ухода, а кефир можно использовать для других целей, например, в кулинарии. В первые 1,5 – 2 недели приема за счет резкой активизации деятельности желудка повышается газообразование, становится частым стул, темнеет моча. При наличии камней в почках бывают неприятные ощущения в районе почек, печени и под ребрами.

Видео про молочный гриб

Здоровье с Еленой Малышевой (Первый канал 1tv.ru)

Тибетский молочный гриб - приготовление

Для пользователей
Наши новости
15.10.19 изготовлена эксклюзивная партия - по 50 мл, наиболее часто выписываемых рецептов Д-ра Л.В.Космодемьянского

С началом учебного года и наступлении осенней поры увеличилось количество обращений с острыми жалобами и обострениями хронических заболеваний.


Информационное письмо "О порядке применения гомеопатических препаратов"

Часто задаваемые вопросы по гомеопатии

30.10.18 Ганемановские чтения - 24 ноября 2018, в 14.00

15.05.18 Ганеманновский чтения

В Московском гомеопатическом центре возобновляется проведение цикла семинаров - Ганеманновские чтения.


За последние 20 лет заболеваемость раком молочной железы выросла вдвое. От этой болезни женщины умирают чаще, чем от всех других онкологических заболеваний. Такова ежегодная статистика умерших от рака молочной железы. У большинства из этих пациенток болезнь была выявлена с опозданием, несовместимым с жизнью. Даже при всех усилиях врачей. Рост заболеваемости раком молочной железы наблюдается во всем мире. Ежегодно в мире заболевает около 1 млн. женщин.

Причины возникновения рака молочной железы

Раковая опухоль развивается внутри нашего тела, из наших собственных клеток, которые по какойто причине мутировали. Над причиной рака не один десяток лет бьются ученые всего мира и приходят к выводу - губительный механизм болезни запускает не один, а множество факторов.

В возникновении РМЖ играют роль разные факторы. Раннее начало месячных - до 12 пет - неблагоприятно, как и позднее окончание - после 55 лет. Принципиальное значение имеет детородная функция - если первые роды в 30 пет неблагоприятны, после 40 - это уже группа риска.

Женская грудь должна выполнять все возложенные на нее природой функции. А именно, вскармливать детей. Чем продолжительнее период лактации, тем меньше риск развития РМЖ.

Сама по себе половая функция имеет принципиальное значение: отсутствие половой жизни, позднее начало после 25-30 лет, имеют значение и способы контрацепции. Женщина должна проконсультироваться с гинекологом - механические способы особенно неприемлемы для женщин, склонных к возникновению дисгормонапьных заболеваний, которые способствуют возникновению опухоли.

Рак связывают с нарушением обменных процессов в организме женщины. Избыточный вес, ожирение, сахарный диабет - список негативных факторов дополняют также артериальная гипертензия и атеросклероз, тяжелые заболевания печени и щитовидной железы.

Мастопатия относится к категории доброкачественных дисгормональных заболеваний. Ими страдает большое количество женщин. Считается, что каждая вторая женщина страдает дисгормональным заболеванием. На самом деле это не так, просто иногда за них принимают обычное набухание молочных желез как физиологический фактор перед менструацией. Дисгормональные заболевания, как правило, связаны с нарушением обмена гормонов, связанных с функцией яичников, период их возникновения - от 25 лет.

Опухоль на ровном месте не возникает. Развитию предшествуют изменения в молочной железе. Диффузная мастопатия - это фоновое состояние, которое может перерасти в очаговое. Пациентки должны наблюдаться у гинекологов, при каких-то изменениях нужно хирургическое лечение - вырезается очаг мастопатии. Есть еще одно заболевание - внутрипротоковая папиллома. Симптоматика - кровь из соска, и здесь тоже необходима операция. Это предупреждение рака - выявление предопухолевых заболеваний и их лечение.

Как правило, рак молочной железы возникает у женщин старше 50 лет. Вызвано это сбоем в гормональном обмене в связи с угасанием функций яичников. Однако за последние годы рак значительно помолодел.

Важное значение имеет и травма. Одиночная - в меньшей степени, часто повторяющаяся, хроническая, приводит к кровоизлиянию в молочной железе, рубцов, на фоне которых может возникнуть рак молочной железы.

В погоне за модой женщины используют всевозможные виды белья с косточками, там есть и металлические части, которые в течение дня достаточно плотно давят на грудную клетку и в частности, на молочную железу. Поэтому постоянное ношение таких бюстгальтеров нежелательно.

Рак нередко имеет и наследственные корни. Наличие злокачественных опухолей груди, яичников, толстой или прямой кишки, щитовидной железы у близких родствен­ников может вписать имя женщины в списки больных раком молочной железы.

И, конечно же, экзогенные факторы. Это непосред­ственно воздействие ионизирующего излучения на молочную железу и курение у женщин, играют роль и химические канцерогены, полиароматические углеводороды. К развитию рака приводит одномоментное действие 5-7 негативных факторов в течение длительного времени.

Инструментальные методы исследования применяются как с профилактической, так и с уточняющей целью. Прежде всего - маммография. Но показана она только женщинам старше 40 лет.

До 45 лет женщина должна проходить УЗИ каждый год, после рекомендуется маммография. Железистая ткань более плотная, чем жировая, а после 45 лет она превращается в жировую и излучение задерживается в этой ткани. В качестве ранней диагностики после 45 лет маммография рекомендуется всем женщинам раз в год. В зависимости от структуры молочной железы - повторное исследование через 1,5-2 года либо через 6 месяцев.

Есть группы риска женщин, которым необходимо обследовать молочные железы, в первую очередь - женщины с наследственной предрасположенностью, с предраковыми состояниями и доброкачественными опухолями. Маммография позволяет четко определить злокачественный потенциал опухоли и выявлять самые мелкие ее очаги.

УЗИ - метод более безобидный и доступный, чем рентгеновское исследование. Оно может проводиться женщине любого возраста, неограниченное количество раз. УЗИ может отличить доброкачественные образования молочных желез, выявить злокачественную опухоль, но не видит микрокарценому. УЗИ рекомендовано женщинам до 35 лет - процент выявления 87%. Сочетание маммографии и УЗИ дает практически 100% выявление. УЗИ применимо и при осмотре подмышечных ямок для поиска метастаз рака молочной железы в лимфоузлах. Это, в свою очередь, выгодно отличает метод от маммографии.

Проанализировать клеточный состав, отличить доброкачественный опухолевый процесс от злокачественного помогает метод биопсии. Проводится он как сам по себе, так и под контролем УЗИ или маммографии. Благодаря методу пункционных биопсий есть возможность выявления раннего рака, когда нет еще метастаз и пальпируемых образований - то есть, когда ни врачи, ни женщины, ни другие методы не могут его выявить.

Первая стадия болезни - это одиночная опухоль размером до 2 см, которая не имеет регионарных метастазов. Они расположены в лимфоузлах, в непосредственной близости от пораженного органа - в подмышечной ямке.

Вторая стадия болезни - опухоль маленькая, до 2 см или чуть больше, но нередко имеющая одиночный метастаз в подмышечной ямке. Чем больше рак находится в организме, тем активнее его вредоносные клетки путешествуют по нашему телу. И могут закрепляться в любом его органе. Так рак метастазирует.

Третья стадия болезни более разнообразна. Это может быть маленькая опухоль, не достигающая 3-4 см, но имеющая множественные метастазы в подмышечной ямке. При некоторых формах поражена вся молочная железа, и рак не пальпируется. Или же опухоль узловой формы, величиной от 5-10 см - это тоже третья стадия болезни.

Четвертая стадия болезни - самая опасная стадия - опухоль любых размеров, имеющая метастазы в другие органы и ткани: кости, печень, легкие, головной мозг. Такая стадия рака чаще всего делает врачей бессильными.

Распространение опухолевого процесса в организме зависит от гистологической формы опухоли. Все опухоли, которые мы называем раком - злокачественные, но формы рака разные, отличаются по времени течения болезни. Если пациент, у которого рак выявлен в 1-й стадии болезни не обращается за помощью, в большинстве случаев через год это уже 3-я стадия, иногда 2-я, а иногда и 4-я.

От своевременного обращения к врачу одних пациенток сдерживают самоуверенность и тщетные надежды на самоисцеление, других - недоверие врачам и, напротив, слепая вера в иную, нетрадиционную медицину. Никакими заговорами, чудодейственными способами вылечить злокачественную опухоль нельзя. Это затягивает догоспитальный этап и не несет положительного эффекта.

Позднее обращение - это еще и смертельный страх перед болезнью, и перед лечением. Боязнь потерять грудь может сдерживать женщин от раннего обращения. Женщины должны понимать, что такие мысли не предотвращают удаление молочной железы, а только приближают его. Своим промедлением вы лишаете себя и врачей шанса сохранить вам грудь.

Чем меньше стадия болезни, тем меньше лечение по продолжительности и по интенсивности. На первой стадии проводятся органосохранные операции, пересаживается ткань - тогда удается сохранить грудь и излечить от злокачественного образования.

В ряде случаев можно избежать удаления груди. Это травма для молодой женщины, поэтому, чем раньше она окажется у врача, тем менее агрессивными будут методы лечения. Если опухоль небольшая и нет метастазов - удаляется очаг, проводятся лучевая терапия, химиотерапия. Но грудь остается.

Более поздняя стадия недуга требует и более серьезных вмешательств. Элементом комплексного воздействия на опухоль здесь остается лучевая терапия, которая действует на очаги опухоли местно. В плане же хирургии проводится полное удаление молочной железы и регионарных лимфоузлов.

Хирургический этап - один из основных. Но представление о раке молочной железы как об изолированной опухоли - ошибка. Развитие отдаленных метастаз - это причина гибели без лечения. Поэтому применение химиотерапии крайне важно. Рак - системная болезнь, только хирургия на метастазы не воздействует.

Конечно, химиотерапия не безобидна не только для раковых клеток, но и для человеческого организма в целом. Но это неизбежная жертва во имя жизни. Побочные эффекты химиотерапии - тошнота после введения препарата, выпадение волос - то, чего боятся женщины. Но волосы потом вернутся, а от тошноты есть специальные препараты. Иногда химиолечение остается единственным способом воздействия на рак, если по каким-либо причинам проведение операции невозможно.

В ряде случаев воздействовать на развитие в организме опухоли помогает гормонотерапия. Она проводится с учетом гормональной чувствительности опухоли у пациентки. Если она чувствительна, онкологи назначают терапию - лечение направлено на блокирование действия половых гормонов, чтобы опухоль меньше росла.

Пациенты должны приходить на осмотры регулярно. Злокачественные опухоли способны возобновляться в других органах и тканях. Нужно регулярно проходить контроль, в течение первого года лечения - осмотр каждые 3 месяца. После 2 пет - под наблюдение участковых врачей.

Возврат болезни - это нежелательное, но возможное развитие ситуации после пройденного курса лечения рака молочной железы. И женщина должна быть к этому готова. Есть арсенал средств для лечения рецидива и метастазов. Это дает свои результаты. Если не лечить - результат и прогноз гораздо хуже.

У пролеченных от рака молочной железы женщин есть риск рецидива. Но это не означает, что всю оставшуюся жизнь они должны провести в его ожидании.

Настрой пациента играет колоссальную роль и в исходе болезни, важна и поддержка близких, чтобы супруг и друг понял и поддержал на сложном этапе жизни.

Человек устроен так, что он сложно реагирует на сложные повороты. Лучше всего себя чувствуют те, кому ничего не надо менять. Но психологически женщина должна поменяться, и она меняется. В попытках ответить самой себе на тяжелый вопрос - почему это случилось со мной - каждая женщина неизменно погружается в пучину своих прошлых ошибок. Их осознание дает ей уникальный шанс заново переписать историю своей жизни. Жизни без рака.

Приходя в поликлинику впервые в течение календарного года, женщина подвергается полному онкологиче­скому осмотру, в который входит и осмотр молочных желез. И это дает свои результаты. В половине случаев, рак молочной железы выявляется именно в ходе таких про­филактических обследований. Но и сами женщины, не имея медицинского образования, могут выявить у себя признаки недуга - методом самообследования.

О каких изменениях нужно сообщать врачу?

Сообщать врачу надо о любых впервые выявленных изменениях, если они не исчезают в течение следующего менструального цикла. Около 80% таких изменений являются доброкачественными, но точно установить это может только врач-гинеколог. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и душевным покоем, рассчитывая проскочить мимо оставшихся 20%.

К сожалению, самообследование молочных желез позволяет выявить уже достаточно большие образования молочных желез, а ими могут оказаться уже далеко зашедшие формы рака.

Раз в полгода осмотр и пальпацию молочных желез должен проводить маммолог-онколог или гинеколог. Так­же не следует забывать о дополнительных методах обследования, таких как УЗИ (для женщин моложе 40 пет) и маммография (для женщин старше 40 лет).

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции