Лизин при гепатите с


Отдельные аминокислоты - этот вид спортивных добавок имеет узконаправленное применение.

Лейцин способствует синтезу мышечного протеина и укреплению иммунной системы.

Лейцин является одной из трех аминокислот с разветвленными цепями (BCAA) и является уникальной аминокислотой, которая способствует синтезу белков в мышцах. На самом же деле, лейцин оказывает приблизительно в 10 раз большее влияние на образование новых белков, чем любая другая аминокислота!

Изолейцин используется для тех же целей, что и лейцин.

Изолейцин также является одной из трех аминокислот с разветвленными цепями (BCAA). Одна из основных функций изолейцина – производство протеинов. Это значит, что аминокислота является материалом-основой для белков. О значительности этой аминокислоты говорит уже то, что на пару с лейцином и валином, изолейцин составляет около 35 % всего мышечного волокна в организме.

Валин является одним из самых важных фактором для роста и синтеза тканей, увеличивает координацию мышц, снижает чувствительность организма к болевым ощущениям, холоду, а также жаре.

Валин также одна из трех аминокислот с разветвленными цепями (BCAA). Предотвращает повреждение мускул и снабжает ткани дополнительной глюкозой, необходимой для выработки энергии во время физической активности. В сочетании с изолейцином и лейцином, способствует нормальному росту, восстановлению тканей, регулирует уровень сахара в крови, а также обеспечивает организм энергией.

Валин имеет важное значение для работы печени. В частности, выводит из органа потенциально токсичные избытки азота. Также помогает в лечении желчного пузыря, печени (при циррозе, гепатите С) и других органов, пострадавших в результате алкоголизма или наркомании.

Гистидин повышает скорость синтеза тканей и их восстановлению.

Одна из наиболее ярких характеристик гистидина – возможность трансформироваться в другие вещества, в том числе гистамин и гемоглобин. Также участвует в ряде метаболических реакций, способствует снабжению кислородом органов и тканей. Кроме того, помогает выводить из организма тяжелые металлы, восстанавливать ткани и укреплять иммунитет.

Другие функции гистидина:

регулирование кислотности крови;

ускорение заживления ран;

координирование механизмов роста;

естественное восстановление организма;

комбинация гистидина и цинка – эффективное средство против простудных заболеваний.

Лизин является одним из компонентов синтеза карнитина, а также улучшает усвоение организмом кальция.

Как и многие другие аминокислоты, лизин часто используется для наращивания мышц и накопление коллагена, который является важной составной хрящей, соединительной ткани, кожи. Желаете нарастить мышцы? Стоит задуматься о потреблении достаточных порций лизина. Помимо этого, аминокислота содействует усвоению кальция из кишечника, что впоследствии, облегчает выработку гормонов, ферментов и антител, а кроме того стимулирует производство креатинина (необходим для переработки жиров в энергию). Также аминокислота обладает успокаивающими свойствами, что делает ее эффективной в борьбе с депрессией, стрессами и тревогами.

Лизин используют для профилактики и лечения разных инфекций и герпесов. Вещество показало свою результативность в лечении и профилактике стоматита. Согласно некоторым данным, эффективен при ангине и мигренях. Важен для диабетиков, поскольку регулярное потребление аминокислоты может снизить уровень сахара.

Метионин важную роль играет в метаболизме жиров и белковых соединений, способствуют улучшению состояния кожного покрова, а также укрепляет волосяные луковицы.

Другие свойства метионина:

защищает печень от токсинов;

повышает кислотность мочи;

положительно влияет на иммунитет;

замедляет накапливание лишнего жира;

способствует заживлению ран, предотвращает болезни кожи и ногтей;

эффективен в лечении депрессии, алкоголизма, аллергии, астмы, болезни Паркинсона;

облегчает детоксикацию при отравлениях медью;

способствует выведению наркотиков из организма;

уменьшает побочные эффекты от радиационного облучения;

предотвращает неправильное формирование нервной системы у плода.

Треонин способствует утилизации продуктов белкового распада, способствует борьбе с жировыми отложениями в печени и улучшает работоспособность желудочно-кишечного тракта.

играет важную роль в поддержании нормального функционирования разных систем организма (центральной нервной, сердечно-сосудистой, иммунной);

благотворно влияет на работу печени;

принимает участие в создании глицина и серина – аминокислот, необходимых для производства коллагена, эластина и мышечной ткани;

является составной протеинов и ферментов;

отличное средство для борьбы с жировой дистрофией печени (однако чрезмерное потребление аминокислоты действует на этот орган отрицательно);

способствует росту тимуса;

помогает вырабатывать антитела, чем поддерживает иммунную систему;

способствует более легкому и быстрому усваиванию других полезных веществ;

значима для поддержания психического здоровья;

эффективна в лечении бокового амиотрофического склероза.

Триптофан способствует улучшению сна, повышению настроения, увеличением болевого порога и т.д.

Триптофан используется для борьбы с бессонницей и нарушениями ритмов сна, применяется при депрессивных состояниях и тревогах. Также было замечено, что наличие необходимого количества аминокислоты снимает симптомы предменструального синдрома, облегчает процесс отказа от курения, а людям, профессионально занимающимся спортом, помогает улучшить результаты.

Среди других функций вещества:

активизация гормона роста;

благотворное влияет на сердце, за счет нейтрализации последствий стресса;

частичная защита организма от вредного влияния никотина;

предупреждение рецидивирующей булимии.

Тирозин используется головным мозгом для синтеза норэпинефрина, увеличивающего ментальный статус.

Положительные свойства тирозина:

улучшает настроение и создает чувство субъективного благополучия;

увеличивает когнитивные функции во время стресса;

защищает организм от последствий нервных потрясений и тревоги;

улучшает внимание и придает бодрость;

способствует выработке дофамина (гормона удовольствия и счастья).

Цистин используется при синтезе белков, заменяя им метионин.

В человеческом организме цистеин используется для производства таурина и глутатиона. Таурин важен как вещество, играющее ключевую роль для адекватной работы центральной нервной системы. Также помогает контролировать артериальное давление, поддерживает здоровье глаз, способствует наращиванию мускулатуры и сжиганию лишнего жира.

Применяют в качестве натурального лекарства при:

Аргинин способствует торможению развития опухолей, способствует очищению печени, повышает работоспособность иммунной системы и ускоряет синтез гормона роста.

Аминокислота Аргинин входит в состав белков и пептидов, являющихся основным каркасом для скелетной мускулатуры человека. Это вещество выполняет в организме целый ряд важнейших функций, к которым относятся:

стимуляция гормонов роста;

транспортировка кислорода к различным тканям, обеспечение нормальной работы мозга;

обеспечение нормальной работы печени;

стимуляция синтеза инсулина;

нормализация обменных процессов, выведение из организма шлаков и токсинов;

участие в расщеплении жировой ткани;

ускорение регенерации тканей и восстановительных процессов;

стимуляция сперматогенеза (применяется в лечении мужского бесплодия).

Аспаргин способствует выведению из организма аммиака, представляющего опасность для ЦНС.

Роль в организме:

Аспарагиновая кислота важна в процессе формирования других аминокислот, таких как аспарагин, метионин, изолейцин, аргинин, треонин и лизин.

Избавляет от хронической усталости.

Важна для транспортировки минералов, необходимых для формирования и функционирования ДНК и РНК.

Укрепляет иммунную систему, способствуя выработке антител и иммуноглобулинов.

Положительно влияет на работу центральной нервной системы, поддерживает концентрацию внимания, обостряет работу мозга.

Способствуют выведению токсинов из организма, в том числе аммиака, который крайне негативно сказывается на работе мозга, нервной системы и печени.

В условиях стресса организм нуждается в дополнительных дозах аминокислоты.

Является эффективным средством против депрессий.

Способствует преобразованию углеводов в энергию.

Аспарагиновая кислота, вступая в реакцию с другой аминокислотой – фенилаланином, образует аспартам. Этот искусственный подсластитель активно применяется в пищевой промышленности, а на клетки нервной системы действует как раздражитель.

Глутамин способствует нормализации уровня сахара, увеличивается работоспособность головного мозга.

предотвращает распад мышц;

поддерживает объем клеток (за счет сохранения влаги);

ускоряет восстановление кожных покровов после ожогов или других повреждений;

ускоряет выработку гормона роста (исследования показали, что ежедневное употребление по 2 г глутамина ускоряет рост в 4 раза);

способствует заживлению язв (прием 1,5 г вещества на протяжении 4 недель ускоряет заживление на 90 процентов);

в роли нейромедиатора, улучшает память и концентрацию;

восстанавливает выносливость после упражнений;

способствует детоксикации на уровне клеток;

снижает тягу к сладкому и алкоголю.

Цитруллин повышает энергообеспечение, стимулирует иммунную систему, в процессах обмена веществ превращается в L-аргинин.

Обезвреживает аммиак, повреждающий клетки печени. Цитруллин преимущественно находится в печени.

Цитруллин выполняет ряд физиологических функций:

Улучшает периферическое кровообращение в тканях организма.

Способствует нормализации обмена веществ.

Способствует активации неспецифических защитных факторов организма.

Обеспечивает естественную выработку организмом аминокислоты аргинин, которая помогает накачивать мышцы питательными веществами, кровью, кислородом и гормонами, делая их больше и крепче.

Стимулирует иммунную систему.

Выводит молочную кислоту и аммиак, восстанавливает запасы АТФ и фосфоркреатина после тренировок.

Поддерживает азотистый баланс, а значит и мышечный рост.

Глицин замедляет дегенерацию мышечной ткани, так как является источником креатина - вещества, содержащегося в мышечной ткани и используемого при синтезе ДНК и РНК. Глицин необходим для синтеза нуклеиновых кислот, желчных кислот и заменимых аминокислот в организме.

Для нервной системы играет функцию тормозного нейромедиатора, предотвращающего эпилептические припадки.

Используется при лечении маниакальной депрессии и гиперактивности.

Участвует во многих биохимических процессах в организме.

Способствует нормальному функционированию простаты.

Является частью глутатиона – кофермента, участвующего во многих биохимических реакциях.

Обладает антиоксидантными свойствами.

Помогает работе центральной нервной системы.

Орнитин помогает высвобождению гормона роста, который способствует сжиганию жиров в организме. Этот эффект усиливается при применении орнитина в комбинации с аргинином и карнитином.

вывод токсинов из организма

секреция гормона роста

укрепление связок и сухожилий

Фенилаланин - это незаменимая аминокислота. В организме она может превращаться в другую аминокислоту - тирозин, которая, в свою очередь, используется в синтезе двух основных нейромедиаторов: допамина и норэпинефрина. Поэтому эта аминокислота влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память и способность к обучению, подавляет аппетит.

Пролин улучшает состояние кожи, за счет увеличения продукции коллагена и уменьшения его потери с возрастом. Помогает в восстановлении хрящевых поверхностей суставов, укрепляет связки и сердечную мышцу. Для укрепления соединительной ткани пролин лучше применять в комбинации с витамином С.

Серин необходим для нормального обмена жиров и жирных кислот, роста мышечной ткани и поддержания нормального состояния иммунной системы.

Серин синтезируется в организме из глицина. В качестве увлажняющего вещества входит в состав многих косметических продуктов и дерматологических препаратов.


Незаменимая аминокислота – Лизин (L-lysine) должна каждый день поступать в наш организм извне, так как сам организм не может её синтезировать. Важность лизина очень велика..

Незаменимая аминокислота – Лизин (L-lysine) должна каждый день поступать в наш организм извне, так как сам организм не может её синтезировать. Важность лизина очень велика, ведь он является основой для построения всех видов белка. При нехватке lysine, белки (сколько бы их ни было в пище) всё равно не усвоятся.

Главные функции, которые выполняет аминокислота Лизин:

  • Обеспечивает транспорт питательных веществ и кислорода в кровь
  • Способствует усвоению кальция и аминокислот
  • Помогает производить коллаген, необходимый для построения костей, хрящей и соединительных тканей
  • Обеспечивает азотистый обмен
  • Способствует нормальному функционированию сердечной мышцы и желчного пузыря
  • Активирует работу шишковидной железы (эпифиза)
  • Улучшает эффективность работы мозга
  • Замедляет процесс старения
  • Участвует в образовании антител иммунной системы, ферментов пищеварительной системы и гормонов эндокринной системы

Избыток лизина не оказывает токсического воздействия на организм, напротив, он становится источником энергии .

Научными экспериментами доказано, что длительное применение дополнительных источников этой незаменимой аминокислоты дает положительные эффекты в лечении мигрени, депрессии, остеопороза, сердечно-сосудистых, вирусных и даже онкологических заболеваний.

L-lysine способствует поглощению кальция из пищи и дальнейшему его встраиванию в костную ткань, поэтому его применяют для профилактики и коррекции остеопороза .


Для предотвращения рецидивов болезни ежедневная норма лизина должна составлять не менее 23 мг на 1 кг веса для взрослых, поэтому недостаточно придерживаться диеты с минимумом аргинина и высоким содержанием lysine, а необходимо принимать его дополнительно в виде добавок.

Хорошо дополнять лизин приемом биофлавоноидов, витаминов С и А при лечении гепатита, рецидивирующего герпеса, синдрома хронической усталости и ВИЧ.

Комбинация данной аминокислоты с пролином и витамином С предотвращает образование липопротеинов низкой плотности, предупреждая атеросклероз, инсульт и инфаркт.

При совместном использовании с препаратами цинка и железа, лизин способен остановить выпадение волос и сделать их более крепкими, а в сочетании с аргинином применяется бодибилдерами для наращивания мышечной силы и объема, так как способствует высвобождению гормона роста .

Ещё одно важное свойство этой эссенциальной аминокислоты – способность затормозить и даже полностью блокировать распространение метастазов раковой опухоли. Следует отметить, что наибольший эффект достигается при одновременном приеме лизина, пролина, витамина С и полифенолов.

Помните, чтобы гарантированно получить скидку при любом заказе на iHerb надо вводить Код скидки - LND618

Если сочетание лизин/пролин дополнить амк Глицин, то вы получите идеальное средство, которое сделает вашу кожу более плотной, эластичной и подтянутой.

Совместно с цинком и пиколинатом хрома, лизин показан диабетикам для предохранения хрусталика глаза от повреждений, которые может спровоцировать высокий уровень сахара в крови.

Монопродукт Лизин (1000 мг) 100 капсул можно приобрести у компании Солгар, нажав на фото ниже


Всего одна таблетка L-лизина Солгар, принимаемая ежедневно, поддержит иммунитет и спасет вас от герпеса (реальная альтернетива ацикловиру и валтрексу). Проверено!

Продукты, содержащие Lysine : соя, яичный белок, орехи, рыба, бобовые (особенно, чечевица), картофель, мясо, молочные продукты, зародыши пшеницы. Очень высокое содержание лизина в бобовых, а вот в большинстве злаковых оно крайне низкое.

С возрастом потребность в л-лизине возрастает, так как дефицит может привести к ослаблению эректильной функции – у мужчин и раннему климаксу – у женщин.

Если вам за 30 или у вас уже имеются хронические заболевания, рекомендуется регулярно принимать дополнительные источники незаменимых аминокислот в виде качественных БАДов.

Почему мы выбираем Ламинин и Бионектон?

Оба препарата содержат СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, которые практически готовы к усвоению, их не нужно извлекать, соответственно тратить на это энергию и пищеварительные ферменты.


Laminine созданный американской компанией LifePharm – это 100% органический продукт, идеально сочетающий все жизненно-необходимые компоненты: минералы, витамины, 22 свободные аминокислоты, в т.ч. 8 незаменимых, и особо важный белок – Фактор Роста Фибробластов, который запускает механизм эффективного самовосстановления организма.


Второй абсолютно натуральный продукт (из яиц рачка артемии Салина) от российского производителя – BioNekton – по составу очень схож с ламинином, при этом имеет более доступную цену. Ознакомиться с подробной информацией о бионектоне, его составе, стоимости и результатах применения можно здесь.

По вопросам приобретения продукции и дальнейшего сотрудничества обращайтесь на следующие контакты:

Телефон : +7906-942-56-39 (Светлана)

можно использовать бесплатное приложение Viber, WhatsApp или LINE

Лизин - это аминокислота, выделенная в 1889 году Э. Дрекселем из казеина, является незаменимой для нашего организма.

Лизин является одной из трех важнейших незаменимых аминокислот, которые наш организм может получить только из пищи. Он является основой для построения белков нашего тела. Лизин - первая из лимитирующих аминокислот, необходимых для усвоения пищевых белков: при его нехватке, сколько бы ни было белков в пище, они все равно не усвоятся. Для построения белков наше тело использует только L-лизин.

Лизин (из которого вырабатывается карницин) часто применяется как средство для профилактики и лечения герпеса (эта аминокислота оказывает действие, противоположное действию другой аминокислоты - аргинина, который активизирует и обостряет симптомы герпеса).

Вам необходимо обеспечить свой организм достаточным количеством лизина, если вы страдаете герпесом, легко устаете, не можете сконцентрироваться. Возможно, у вас дефицит лизина, если у вас наливаются кровью глаза или вы часто испытываете тошноту, головокружение, если у вас выпадают волосы или вы страдаете от анемии.

При недостатке лизина расстраивается весь белковый обмен. Из лизина строятся белки мышц и коллагена - компонента соединительной ткани. От него зависят прочность и эластичность связок и сухожилий, а также и костей, так как он способствует усвоению кальция и его встраиванию в костную ткань. Он ускоряет восстановление костной ткани после травм и операций, предотвращает остеопороз, нарушение жирового обмена и развитие атеросклероза, предупреждая инфаркты и инсульты.

Недостаток лизина у мужчин может привести к импотенции. У спортсменов, особенно у бегунов на длинные дистанции, дефицит лизина может привести к хроническому воспалению сухожилий и истощению мышц. Недостаток лизина в пище может также привести к нарушению кроветворения и уменьшению количества гемоглобина.

Лизин: некоторые важные факты

  1. Лизин останавливает развитие герпеса

В 1950 году было обнаружено, что некоторые аминокислоты, содержащиеся в продуктах, могут стимулировать или прекращать рост вируса герпеса. Так, аминокислота аргинин ускоряет рост вируса, а лизин, наоборот, удлиняет период ремиссии при лабиальном герпесе (на губах) и генитальном герпесе, и предотвращает рецидивы.

Хотя лизин и не убивает вирус, однако он все же предотвращает проявление его активных симптомов, особенно пузырьков на губах или вокруг половых органов. Его действие проявляется в том, что он не дает вирусу герпеса поглощать его излюбленную пищу - аминокислоту аргинин.

Изучению действия L-аргинина были посвящены межклинические исследования, которые проводились во всем мире. Их результаты были опубликованы в 1978 году в журнале "Dermatologica", в 1981 году в журнале "Химиотерапия" и в 1983 году в "Журнале антимикробной химиотерапии": Было установлено, что вирусная репродукция подавляется приемом лизина при одновременном дефиците аргинина.

При лечении герпеса следует придерживаться диеты с высоким содержанием лизина и минимумом аргинина и принимать дополнительно лизин в виде добавок. Доза лизина для предотвращения рецидивов болезни должна составлять ежедневно 1250 мг (на голодный желудок).

Самое высокое соотношение лизин/аргинин имеют сыры и другие молочнокислые продукты. Самое низкое соотношение - большинство орехов и некоторые фруктовые соки.

Сильный стресс быстро истощает клеточные запасы лизина, и вирус герпеса "просыпается". Поэтому у людей, которые живут "на нервах", чаще бывают приступы герпеса. Вирус герпеса может вызывать также стоматит, и здесь тоже для лечения можно применять лизин.

При лечении герпеса прием лизина хорошо дополняют бессахарная диета и прием добавок витаминов А, С и биофлавоноидов. Противовирусные свойства лизина могут также помочь и при лечении синдрома хронической усталости, гепатита и ВИЧ.

2. Лизин предотвращает развитие атеросклероза

В 1996 г. Матиас Рат и Александра Недвецки клинически доказали, что при раннем атеросклерозе повышенный прием витамина С (2700 мг в сутки), лизина (450 мг в сутки), пролина (450 мг), в сочетании с комплексом витаминов, минералов и антиоксидантов замедляет развитие атеросклероза в среднем на 50%, а в некоторых случаях приводит к полной регрессии атеросклеротических отложений.

Доктор Матиас Рат считает, что лизин совместно с пролином и витамином С блокирует действие липопротеина А, приводящее к закупорке артерий. Лизин перехватывает ЛП(а) и не дает ему откладываться на стенках артерий, а при достаточно высокой концентрации он способен извлекать ЛП(а) и другие липопротеины низкой плотности из уже сформировавшихся атером.

Поэтому лизин способен снижать высокое кровяное давление, которое является одним из основных причин сердечных приступов и инсультов. Лизин также поддерживает энергетический потенциал сердечной мышцы, так он служит источником для выработки карнитина - аминокислоты, обеспечивающей мышечную энергию.

3. Лизин блокирует распространение метастазов

Доктор Рат обнаружил также, что лизин ингибирует действие коллагеназ - ферментов, растворяющих оболочку раковой опухоли, которая сдерживает ее метастазирование. Наиболее эффективно блокировка происходит при одновре-менном приеме витамина С, лизина, пролина и эпигаллкатехин галлата - полифенола, входящего в состав зеленого чая. Проведенные в 2002 году исследования показали, что при этом полностью блокируется метастази-рование раковых клеток самых различных типов.

Сообщения об успешном применении производных лизина для лечения рака груди и рака яичников были опубликованы исследовательской группой доктора Астеда (Университет Лунда, Швеция) в 1977 году. В 1980 году о лечении неоперабельного рака яичника с метастазами в брюшную полость сообщил доктор Сума из Токио. И в этом случае процесс был остановлен, и в течение трех лет наблюдения рецидивов не возникло.

Поскольку биологический механизм метастазирования одинаков для всех типов рака, применение лизина в сочетании с другими аналогичными веществами может тормозить или полностью блокировать процесс распространения рака всех изученных типов, и предполагается, что также и СПИДа.

4. Лизин предотвращает остеопороз

Существует корреляция между дефицитом лизина и недостатком кальция в костной ткани. В настоящее лизин является неотъемлемой частью программы профилак-тики и лечения остеопороза. Все женщины в пост-менопаузальном возрасте нуждаются в приеме минимум 500 мг лизина в день, а если в их рационе недостаточно животного белка, то еще больше. Лизин необходим для поглощения кальция из пищи и его встраивания в костную ткань. При дефиците лизина увеличивается вывод кальция с мочой. Комплекс, содержащий лизин и витамин С, может применяться для профилактики остеопороза, профилактики и лечения атеросклероза, а также и в противоопухолевой терапии.

5. Лизин ускоряет рост

В 1981 году доктор медицины А. Исидори с сотрудниками из Римского университета показали, что комбинация лизин + аргинин в десять раз сильнее способствует высвобождению гормона роста, чем один только аргинин. Эксперименту подвергались юноши в возрасте от 15 до 20 лет.

Лизин в сочетании с аргинином используется также культуристами для получения комбинированного эффекта увеличения объема мышц и мышечной силы.

6. Лизин укрепляет волосы

По сравнению со многими другими факторами питания, то, как эссенциаль-ные аминокислоты влияют на рост и выпадение волос, пока еще недостаточно изучено. Однако ученые связывают роль L-лизина в усвоении железа и цинка с его влиянием на рост волос. Прием добавок лизина уменьшает скорость выпадения волос и делает волосы более толстыми. Это эффект более заметен, если вместе с L-лизином принимать также препараты железа и цинка.

7. Лизин предохраняет хрусталик глаза от повреждений

Высокий уровень сахара в крови при диабете типа I или II может вызывать повреждение хрусталика глаз и образование катаракты. Наряду с приемом пиколината хрома и цинка, ежедневный прием 500 мг L-лизина замедляет этот процесс.

8. Лизин повышает иммунитет

Адекватное обеспечение организма необходимыми аминокислотами является обязательным условием нормального функционирования иммунной системы. Особенно важным является нормальное поступление двух аминокислот - лизина и аргинина. Эти аминокислоты необходимы для выработки достаточного количества нейтрофилов, входящих в стратегическую защитную систему организма против гепатитов В и С, ВИЧ-инфекции, синдрома хронической усталости и любых иммунодефицитных состояний.

9. Лизин замедляет старение

Исследования, проведенные в 1984 г. в клинике Майо, показали, что лизин в комбинации с аргинином способен усиливать секрецию гормонов щитовидной железы у пожилых людей, что также способствует предотвращению старческого иммунодефицита. Это можно связать с усилением выработки гормона роста.

Следует также отметить, что лизин важен для эффективной работы мозга, его дефицит может ухудшать краткосрочную память и способность к концентрации внимания. Репродуктивная сфера также страдает при дефиците лизина - у женщин дефицит может приводить к потере либидо, у мужчин - к ослаблению эректильной функции.

Полезные факты о лизине

Суточная потребность нашего организма в лизине - 3-5 грамм

Пищевые источники

Лизин в изобилии содержится в красном мясе, курятине, индейке, молочных продуктах, таких как йогурт и творог. Но в некоторых зерновых продуктах, таких как пшеница и кукуруза, его содержится слишком мало. Помол зерна разрушает содержащийся в нем лизин, поэтому белая мука и другие рафинированные продукты содержат его очень немного. Лизин также разрушается при приготовлении белковых продуктов с сахаром.



Акционное предложение с 06 апреля, по 20 мая 2020 года действует Спец предложение:

  • При стоимости заказа от 520 грн. бесплатная доставка в отделении Новой Почты.
  • При заказе от 1 350 грн. Бесплатная доставка по адресу
  • Нова почта- беспечный простiр доставки


Общеукрепляющее средство при вирусных инфекциях, синдроме хронической усталости, иммунодефицитных состояниях, повышенных умственных и физических нагрузках.

Форма выпуска и дозировка; 60 табл. по 500 мг.
Состав: L -лизин( 400мг.), высушенные и переработанные плоды моркови посевной, витамин С, цинк, витамины В1,В10, В12.
Основные показания к применению:

  • Оказывает выраженное антиоксидантное действие, активирует процесс детоксикации в организме.
  • Оказывает противовирусное действие, в том числе при герпесе всех типов.
  • Укрепляет иммунитет, стимулирует выработку интерферона и антител, фагоцитоз (поглощение клетками иммунной системы) вирусных частиц.
  • Повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
  • Способствует улучшению реологических свойств крови, активизирует микроциркуляцию.
  • Восстанавливает структуру, улучшает трофику нервной ткани и мозговую деятельность, в том числе после неблагоприятного воздействия на нервную систему герпес-вирусов.
  • Ускоряет восстановление целостности кожных покровов и слизистых после повреждения вирусами.
  • Улучшает процесс пищеварения и усвоения целебных веществ, полезен в программе снижения веса.
  • Улучшает усвоение кальция, полезен в период роста, для улучшения физического развития спортсменам. Содержит факторы роста полезной кишечной микрофлоры.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему, оказывает противо атеросклеротическое действие.


Расширенные показания к применению:

Предостережения при использовании: чувствительность к компонентам продукта, дети до 14 лет, беременность.
Дополнительные предостережения: важно во время приема данного продукта исключить из рациона питания семечки, шоколад, орехи, сахар. Рекомендуется одновременно принимать витамины А, С, биофлафоноиды, бромеланин.
Рекомендации по способу применения: по 1-2 табл. 2-3 раза в день во время еды в течение 1 месяца. При необходимости курс можно повторять 2-3 раза в год.
Советы по практическому применению:

  • для увеличения безрецидивного периода герпетической инфекции - ежедневно перед едой 2-3 табл.;
  • для купирования рецидивов, после консультации с врачом - 3-4 табл. 3 раза в день перед едой (таблетки рекомендуется запивать йогуртом или молоком).



L-Лизин.Герпес
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
L-Лизин – профилактический биоактивный комплекс при рецидивирующих формах герпеса. Способствует удлинению межрецидивного периода при герпесе на губах и генитальном герпесе.

ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА:
После проникновения в организм, или в момент начала рецидива, вирус герпеса I или II типа начинает реплицироваться (размножаться). Для сборки новых вирусных клеток вирусом используются части здоровых клеток. Основным строительным материалом для построения нового вируса служит аминокислота - Аргинин. При введении в рацион питания L - Лизина, который, по своей химической структуре, подобен Аргинину, L - Лизин в избыточных количествах накапливается в клетке. Вирус герпеса начинает строить свою колонию не из Аргинина, а из Лизина, являющегося основой для образования белка и здоровых клеток, но в случае с вирусным образованием - “новорожденные вирусы, построенные из Лизина, тут же гибнут, размножение прекращается.
L-Лизин – незаменимая аминокислота, основа для синтеза белков, которые в организме не синтезируются самостоятельно. Необходима для роста и восстановления клеток и тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.
В - каротин (провитамин А) - регенерирует кожу, слизистые рта и половых органов, обеспечивает целостность эпителиальных тканей и защиту клеточных мембран от разрушительного действия свободных радикалов, является одним из основных антиоксидантов в организме.

Причины появления герпеса и его частых рецидивов:
- нервные стрессы, при которых запасы лизина в клетке быстро истощаются, и вирус активизируется;
- недостаток в организме витаминов антиоксиднтов (В - каротин, превращающийся в организме в витамин А);
- переохлаждение.


Свойства продукта и отдельных его компонентов.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции