Как готовить куриный бульон от гриппа


Но в то же время есть много исследований, доказывающих, что он лишь снимает симптомы и облегчает состояние, но не лечит. А если он очень жирный – то дает излишнюю нагрузку организму, которая во время болезни ни к чему.

Концентрированный бульон может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию у детей. И нужно помнить, что с покупной курицей в бульон могут попадать гормоны, антибиотики, тяжелые металлы. Мясо советуют отваривать в двух и даже трех водах, постоянно их сливая – это может помочь избавиться от вредных веществ. Также не стоит забывать, что наваристый мясной бульон противопоказан людям, страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, толстого кишечника, подагрой.

В России при каждом чихе советуют обильное питье. Особенно популярен час с медом или малиной. При этом нет никаких доказательств того, что именно этот напиток способствуют выздоровлению. Малина – если употреблять ее в очень больших количествах – обладает несильным жаропонижающим эффектом, так как содержит салициловую кислоту. Мед содержит биоактивные компоненты, повышающие иммунитет, но только свежий и правильно хранившийся. Со временем полезностей в нем становится меньше и меньше.


Источник: pixabay

Если пить чай с медом буквально литрами – в этом случае действительно можно рассчитывать на быстрый и выраженный эффект. Но мед является сильным аллергеном и отличной питательной средой для микроорганизмов – в том числе и патогенных. Если не полоскать горло после его употребления – бактерии и микробы будут размножаться еще быстрее.

Еще один излюбленный способ, которым мучили практически всех детей дошкольного и школьного возраста в Советском Союзе, – парить ноги с горчицей. Это была самая настоящая пытка горячей водой. Казалось, что после этой экзекуции конечности так и останутся в тазике.

По мнению медиков, особой пользы в этом нет. Если инфекция уже попала в организм, то ванной для ног с горчицей ее уже не купировать. Прогревание может помочь лишь на первых стадиях болезни, чтобы уменьшить насморк. Главная опасность такого лечения – вероятность получить ожог, не только от горячей воды, но и химический – от горчицы.


Источник: wikipedia

Многие советские дети сидели над кастрюлей под толстым одеялом, вдыхая пары сваренного картофеля. При лор-заболеваниях ингаляции полезны, и их используют при лечении, но все же не таким изуверским способом.

Во-первых, ребенок может серьезно обвариться кипятком без надзора взрослых. Во-вторых, невозможно контролировать температуру, и есть опасность повредить дыхательные пути и связки, вдохнув излишне горячий пар.

Во время эпидемии гриппа и ОРВИ чеснок становится самым серьезным орудием против них. Знающие люди советуют носить его за щекой, распугивая микробы. Хотя скорее разбегаются окружающие.

Это растение обладает природными антибиотиками, антибактериальными веществами и другими полезными компонентами, убивающими заразу на своем пути, но все они недолговременного действия. А если его постоянно жевать, то могут начаться проблемы с ЖКТ, так как чеснок раздражает кишечник.

Кто-то его использует от насморка, запихнув дольку в нос. Ни в коем случае не стоит этого делать – можно получить химический ожог. А если она застрянет – придется ехать в травмпункт.

Еще один популярный в народе способ лечения – капать в нос луковый сок. Лук также содержит фитонциды и другие антимикробные и антибактериальные вещества. Но пытаться заменить им капли для носа – идея опасная. Очень легко заработать раздражение слизистой и химический ожог.

Кто-то рисует йодную сетку не только от ушибов и воспалений, но и когда не может избавиться от затянувшегося кашля. Ее чертят на груди или на спине, совершенно не задумываясь о последствиях.

Йод отлично всасывается и накапливается в щитовидной железе. Далеко не всем показаны высокие дозы йода, это может привести к нарушениям в эндокринной системе человека.

Куриный суп с лапшой при простуде, рецепт с Куриный бульон богат белками, он легко усваивается, страдающим от гриппа или простуды. Готовим дома Куриный бульон от простуды и гриппа • Супы, Куриный бульон от простуды и Ну, а если дело так, то нужно варить лекарственный бульончик. Рецепт этот проверенный. Многие знают, что хорошо помогает от простуды куриный бульон. Его в первую очередь предлагают человеку, который заболел и лишился аппетита. Оказывается, что делают это не . Куриный суп от простуды и гриппа. Как суп из курицы облегчает насморк, кашель и больное горло. Народные и домашние средства от болезней. Куриный бульон от простуды, рецепт. По популярности бульон из молодой курочки для лечения простудных и инфекционных заболеваний занимает лидирующую позицию.

Куриный суп с лапшой по праву считается лекарственным блюдом. Куриный бульон богат белками, он легко усваивается, помогает восстановиться после перенесенной операции.

Рецепты диетические из куриной грудки

Незаменим куриный суп и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта например, при язве желудка. Куриный суп с лапшой идеален для холодной погоды, он помогает согреться изнутри без всяких горячительных напитков. А если добавить в куриный суп острые специи, то он идеально подойдет людям, страдающим от гриппа или простуды. Когда нос заложен, вся еда кажется пресной и невкусной, и вот тут на помощь может придти острый куриный суп.

Шарлотка с яблоками и карамелью рецепт с фото пошагово

Он действительно помогает согреться при ознобе, улучшает самочувствие и устраняет симптомы обезвоживания. Ученые доказали, что куриный суп имеет противоспалительные свойства, помогающие ослабить симптомы простуды. Рецепты приготовления куриного супа отличаются между собой в зависимости от вкусовых предпочтений и поставленных целей. Самый быстрый, самый простой рецепт приготовления куриного супа — это татарский суп — лапша.

Лапша для супа готовится заранее. Делается она очень просто:. Три яйца высшей категории взбить с чайной ложкой соли без горки , влить их в муку г.

Волшебные ингредиенты

Завернуть тесто в пленку и дать ему немного отдохнуть примерно час. Затем очень тонко раскатать еще тоньше, чем на балиш или на пельмени , разделить на несколько полосок и порезать соломкой. Лапшу подсушить в духовке при температуре 50 градусов до полного высыхания.

Хранить лапшу в целлофановом пакете. Правильно приготовленная лапша — залог того, что суп получится вкусным. Ингредиентов в татарском супе — лапше минимум: куриная грудка 1 шт. Данный вариант куриного супа готовить очень быстро, он идеально подходит для детей и для лиц, с заболеваниями ЖКТ.

При желании в суп в качестве острой приправы можно добавлять хреновую заправку с помидорами хренодер.

Чем поможет куриный суп при простуде

Бульон готовить так же, как и в случае с татарским супом — лапшой. Но когда курица будет практически готова, добавить в бульон 2 ч.

Затем бульон посолить по вкусу, положить туда картофель, перец, лук. Добавить в суп одну протертую на крупной терке морковь, один нарезанный стебель сельдерея, листочки свежего тимьяна по вкусу.

В самом конце варки положить в суп лапшу и варить до ее готовности на слабом огне. Подавать суп горячим с добавлением мелко порезанной свежей петрушки.

Примечание : тимьян чабрец противопоказан при беременности, снижении функции щитовидной железы гипотиреозе , язвенном поражении желудка или двенадцатиперстной кишки. Чабрец обладает противовоспалительным, обезболивающим, антисептическим, и спазмолитическими свойствами.

Также он оказывает бронхорасширяющее и отхаркивающее действие. Незаменим тимьян и для мужского здоровья. Перед подачей украсить суп зеленью петрушки.

Рецепт бульона из курицы при простуде

Читайте далее: Секреты приготовления вкусного борща. Куриный суп с лапшой, рецепт Рецепты приготовления куриного супа отличаются между собой в зависимости от вкусовых предпочтений и поставленных целей. Как приготовить куриный суп с домашней лапшой Лапша для супа готовится заранее. Делается она очень просто: Три яйца высшей категории взбить с чайной ложкой соли без горки , влить их в муку г. В кастрюлю налить 1,5 литра холодной очищенной воды, положить туда куриную грудку без кожи можно и куриные бедра, но такой суп будет жирнее , довести до кипения, обязательно снять пенку и убавить огонь.

Тогда бульон у супа получится не мутным, а прозрачным. Мелко нашинковать лук, положить его в готовящийся бульон вместе с небольшим количеством черного молотого перца примерно на кончике ножа.

Картофель порезать кубиками примерно 0,5 х 0,5 см. Когда курица практически сварится, бульон посолить по вкусу, положить туда картофель и продолжить варить суп на среднем огне.

Лапшу в небольшом количестве для данного объема супа — не больше чайного блюдца без горки положить уже практически в конце приготовления, но предварительно обязательно обдать ее в дуршлаге кипятком , иначе суп будет мутным. Следить, чтобы лапша не разварилась.

Чем полезен куриный бульон при простуде

Если в суп переложить лапши, то это получится уже не суп, а каша. Надо учесть, что лапша со временем разбухает. Куриный суп с лапшой и имбирем Бульон готовить так же, как и в случае с татарским супом — лапшой. Острый куриный суп с соком лимона В кастрюлю с толстым дном налейте 1 ст. Все обжарить на среднем огне, пока курица не подрумянится, а лук не обесцветится Затем влить туда 1,5 литра воды, довести бульон до кипения, снять пенку обязательно , убавить огонь Выдавить в бульон сок половинки лимона, положить 2 ч.

Куриный бульон при простуде: рецепт народной медицины

Куриное мясо вынуть из бульона, разделить его на маленькие кусочки и вернуть в суп вместе с лапшой ее тоже предварительно обдать кипятком, как и в предыдущих рецептах супа Варить суп пока лапша не размягчится примерно 5 минут Перед подачей украсить суп зеленью петрушки.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Куриный суп против гриппа


Помните, когда мы в детстве простуживались, мамы и бабушки тут же варили нам куриный супчик, убеждая, что это самое действенное средство для скорейшего выздоровления. И как же они были правы!

Согласно последнему исследованию, организованному группой ученых из США, преимущества употребления куриного супа для пациента заключаются в наличии в нем особого вещества – карнозина, который обладает крайне мощным иммуностимулирующим эффектом, и не доступен к употреблению вместе с какими бы то ни было другими продуктами питания.
Надо сказать, впервые о целебных свойствах супа заговорил больше десяти лет назад доктор Стэфан Реннард из Медцентра Университета Небраски. Тогда ученые провели статистический анализ, в рамках которого больные люди во время болезни пили холодную воду, горячую воду или куриный бульон. Горячая жидкость улучшает движение слизи в дыхательных путях и способствует облегчению симптомов гриппа и простуды, однако сама по себе не приводит к более быстрому выздоровлению. Горячий куриный бульон обладает теми же функциями, однако при этом он улучшает защитную функцию ресничек дыхательных путей, что позволяет не просто облегчать, а снижать симптомы гриппа и простуды, такие как кашель, насморк и боль в горле. Плюс, смесь овощей и птицы в супе помогала убрать воспаление. А известно, что все питательные вещества улучшают работу иммунитета. Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов. В то время как витамин С оказывает влияние на уровень нейтрофилов и интерферона.

Витамин А и каротиноиды (можно найти в моркови) способствуют производству антител. Витамин Е и цинк воздействуют на концентрацию лимфоцитов. Все они вместе с супом легче усваиваются. Добавив масла, возможно повысить всасываемость витаминов D, A, K, E.

В рамках серии последних тестов ученые из США в очередной раз статистически установили, что люди, которые употребляют куриный бульон болеют в среднем в 1-2 раза меньше, чем те, кто не делает того же. При этом по данному лекарству не существует никаких ограничений (кроме тех, кому бульоны в принципе не показаны – больным подагрой, например) – его действие сходит на нет, как только он выводится из организма, поэтому употреблять его можно постоянно.

Предлагаю прямо сейчас заняться профилактикой гриппа, приготовив для всей семьи на обед куриный суп!

Куриный суп с лапшой


Ингредиенты:

Оливковое масло1 столовая ложка
Овощной пакет-набор для супа1 кг
Куриный бульон1 л
Вода1 л
Филе куриная грудка400 г
Лапша быстрого приготовления130 г
Листья петрушки, нарезанные0,25 стакана
Соль, молотый перецпо вкусу
  1. Чтобы приготовить рецепт куриного супа с лапшой, необходимо нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить овощи и обжарить их, помешивая, в течение 8-10 минут пока овощи не начнут смягчаться. Добавить в кастрюлю бульон и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на медленном огне, прикрыв крышкой, в течение 15 минут.
  2. Добавить курицу и варить на слабом огне в течение 15-20 минут. Вынуть курицу из кастрюли. Отложить для охлаждения. Вскипятить суп. Добавить лапшу и варить 2 минуты до готовности. Вложить в кастрюлю кусочки порезанной куриной грудки и посыпать зеленью петрушки. Соль, молотый перец добавить по вкусу. Куриный суп с лапшой готов.

Куриный суп со спаржей

Ингредиенты:

Куриный бульон без соли6 стаканов
Лук-порей, мелко нарезанный1 шт.
Куриная грудка2 шт. по 200 г
Спаржа1 пучок
Листья петрушки, нарезанные1 столовая ложка
Соль, молотый перецпо вкусу
  1. Налить куриный бульон в большую кастрюлю. Добавить лук-порей и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Нарезать филе кусочками и отложить в сторону.
  3. Добавить в суп спаржу, петрушку, соль и черный перец. Варить еще 2 минуты. Разлить куриный суп со спаржей по 4 порционным тарелкам. Добавить в суп кусочки филе цыпленка. Подавать с тостами.

Куриный суп-пюре

Ингредиенты:

Куриный бульон2 стакана
Курица900 г
Лук1 шт.
Сельдерей2 стебля
Лук-порей1 шт.
Мука пшеничная50 г
Сливки50 г
Петрушка2 столовые ложки
Вода250 г
  1. Поместите 3,5 стакана холодной воды, бульон, курицу, лук, сельдерей и лук-порей в большую кастрюлю на средний огонь. Вскипятите. Сварите курицу на медленном огне под крышкой в течение 1 часа.
  2. Переложите курицу в тарелку, чтобы немного остыла. Отделите филе курицы от костей и порежте. Измельчите до однородности бульон в блендере. Растопите масло на сковороде. Добавьте муку. Обжарьте, помешивая, в течении минуты. Постепенно добавьте сливки. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриные кусочки. Обжарьте, помешивая, в течение 15 минут. Смешайте все с приготовленным бульоном, нагрейте, пока суп немного не загустеет. Приправьте солью и перцем. Посыпте зеленью петрушки. Куриный суп-пюре можно подавать.

Куриный суп с клецками


Ингредиенты:

Куриные грудки – 450 г
Bisquick (готовая смесь для теста) – 2 чашки
Молоко – две трети чашки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Яйца – 4 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Соль
Перец

  1. Помещаем куриные грудки в большую кастрюлю, заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 20-25 минут, пока не приготовится курица.
  2. Варим яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут. Затем сливаем горячую воду и наливаем холодную.
  3. Когда курица почти готова, смешиваем Bisquick и молоко, пока не получим мягкое тесто.
  4. Когда курица готова, достаем ее из кастрюли, чтобы остывала. Выкладываем ложки теста в бульон. Варим на слабом огне в кастрюле, накрытой крышкой, 10 минут, затем снимаем крышку и варим еще 10 минут.
  5. Нарезаем стебли сельдерея. Можно добавить любые овощи, которые нравятся: лук, сладкий перец, морковь, даже замороженная смесь подойдет.
  6. Как только курица остынет, нарезаем ее на маленькие кусочки.
  7. Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Затем добавляем сельдерей и жарим 3-5 минут. Добавляем порезанную курицу и приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем. К этому времени тесто в кастрюле уже должно свариться. Добавляем поджаренные кусочки курицы и сельдерей. Отделяем желток из вареных яиц, мелко нарезаем белок.
  8. Суп готов. В качестве украшения можно использовать листья сельдерея, что придает супу дополнительный аромат.

Каким напиткам и блюдам отдавать предпочтение, чтобы как можно быстрее избавиться от простуды? Советует диетолог московского Медицинского центра Управления делами Президента РФ Юлия Борисовна МОСКВИЧЕВА .

МОРС ПРОТИВ БАКТЕРИЙ


Небольшое повышение температуры, слезотечение, насморк, кашель. Конечно, это простуда, а по-научному ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Врач поставил вам такой диагноз? Тогда кроме назначенных таблеток и микстур воспользуйтесь еще одним эффективным лечебным средством - специальной диетой. С ее помощью вам удастся быстрее победить простуду и избежать осложнений.

Соблюдать диету нужно первые три дня болезни. В это время ОРВИ находится на пике своей активности - температура хоть и снижается, но все еще повышена, из носа течет, глаза плачут, горло саднит. Правильно составленный рацион станет хорошей поддержкой вашему организму в этот трудный период.

В "оздоровительное" меню, прежде всего, должны быть включены напитки. Ведь еще с давних пор известно, что обильное питье - отличный помощник в борьбе с простудой. Оно выводит токсины, которые образуются, когда организм борется с вирусом. Во время болезни нужно выпивать 2-3 литра жидкости в день. Поэтому рядом с вашей кроватью - на тумбочке или туалетном столике - постоянно должен стоять наполненный кувшин. Сам вид напитка будет возбуждать жажду - и вам не придется выпивать необходимую норму через силу.

Для подхвативших простуду в первую очередь полезны подкисленные напитки. Это может быть некрепкий чай с лимоном. Или обычная вода, в которую добавлен сок лимона или апельсина. Но клюквенные и брусничные морсы все же вне конкуренции. Потому что в этих ягодах содержатся особые антибактериальные кислоты.

Для разнообразия можно время от времени баловаться соками фабричного приготовления - подойдут грейпфрутовый, апельсиновый. Если слизистая оболочка ротовой полости раздражена - ОРВИ протекает на фоне стоматита, - цитрусовые напитки лучше заменить на яблочный, персиковый.

Если появился кашель - приготовьте щелочное питье. Старое испытанное средство - горячее молоко с боржоми или другой минеральной водой. Такой напиток способствует отхождению мокроты. А вот от крепкого чая и кофе на время болезни постарайтесь отказаться. Эти напитки дают лишнюю нагрузку сердцу и способствуют обезвоживанию организма.

КОВАРНЫЙ КИПЯТОК

Теперь о том, как правильно готовить целебные напитки.
Самое главное правило: свежие фрукты-ягоды и кипяток - вещи не совместимые. Потому что витамин С, которым так богаты цитрусовые, брусника, клюква, при высокой температуре разрушается. А сохранить его очень важно - ведь этот витамин помогает иммунной системе бороться с простудой.

Посему ломтик лимона не стоит класть в очень горячий чай. Лучше подождать, пока напиток немного остынет. Добавлять свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок тоже нужно в теплую воду. Апельсиновый можно разводить водой в соотношении 1:2. Что же касается лимонного, то на стакан воды вполне достаточно одной чайной ложки этого сока.

Что касается фабричных соков, то их желательно разбавлять теплой водой в соотношении 1:1 - чтобы были не приторными и не слишком калорийными. Ведь готовые соки содержат много сахара.

Морс из клюквы или брусники готовим так. Растираем ягоды с сахарным песком. При этом берем 3 части ягод и 1 часть сахара. 2 столовые ложки такой смеси разводим в 0,5 литра теплой воды. Полезный напиток готов.

БУЛЬОН В ОТСТАВКУ!

В первый день болезни можно вовсе не есть, обойтись одним питьем. Однако при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта - при гастрите, панкреатите - необходимо принимать пищу каждые 2-3 часа. Если вы страдаете каким-то из этих недугов, то в первый день ОРВИ самая подходящая для вас пища - нежирный йогурт или запеченные фрукты. На 2-3-й день самочувствие, как правило, улучшается. И какой-никакой, аппетит просыпается.

Меню на эти дни лучше составить из легкоусвояемых продуктов - поэтому жареное, острое, маринованное, копченое не допускается. Ведь мы не хотим, чтобы организм, сражающийся с вирусами, расходовал много сил на усвоение пищи. Основу рациона должны составлять продукты, богатые белком. Белок необходим организму для восстановления поврежденных вирусами клеток. Наиболее легко усвояемые белки содержат кисломолочные продукты. Нежирные мясо и рыбу - курятину, телятину, треску, окуня - тоже можете смело включать в свое меню. Только рыба и мясо должны быть отварными или запеченными. Не воспрещаются каши - гречневая с молоком, овсяная.

Мы привыкли, что всех болящих надо отпаивать куриным больоном. А вот и не надо - куриный бульон, как и все прочие мясные отвары, для лечебной диеты не подходит. А вот овощные легкие супы больному ОРВИ совсем не повредят. Если у вас есть блендер - аппарат для приготовления пюре, - можно приготовить суп-пюре. Мелко нарежьте овощи и положите их в подсоленную кипящую воду. Когда овощи станут мягкими, остудите их и измельчите при помощи блендера. Хлеб в эти дни должен быть вчерашний, идеально - слегка подсушенный в тостере. Ведь свежий хлеб трудно усваивается. Те, кто не привык к такой "пресной" пище, рацион могут разнообразить соленым огурчиком, моченым яблочком. Немного квашеной капусты тоже допустимо.

НИ ДНЯ БЕЗ БИФИДО-КЕФИРА

Если на фоне ОРВИ возникли осложнения и врач прописал антибиотики, то, как бы вы себя плохо ни чувствовали, есть необходимо. Ведь антибиотики всегда принимают строго до еды или после. Это довольно сильные препараты, и их действие на желудочно-кишечный тракт смягчается пищей.

В худшие дни осложнения лучше ограничиться кисломолочными продуктами 0,5-1% жирности и отварными или тушеными овощами. В период лечения антибиотиками ежедневно на вашем столе должны быть кисломолочные продукты, обогащенные бифидокультурами. Антибиотики агрессивно действуют на слизистую желудка и губят полезную флору кишечника. А бифидо-продукты помогают справиться с этими проблемами.

Сегодня выбор таких продуктов широк. Это и кефиры "Доктор Бифи", "Бифидо-кефир", "БиоМакс". И йогурты, которые не проходят термообработку - в них содержатся живые йогуртовые культуры. Окончив прием антибиотиков, не отказывайтесь от этих продуктов еще минимум недели три. Идеально, если одним из ваших жизненных правил станет - "Ни дня без бифидо-кефира".

В заключение хочу сказать несколько слов о витаминах. Принято считать, что при простудных заболеваниях нужно непременно принимать поливитаминные препараты. В принципе, особой нужды в них в этот период нет. Необходимое количество витамина С можно получить из напитков - клюквенных и брусничных морсов, чая с лимоном. При желании можно принимать витамин С в таблетках. Но не знакомые с детства "шайбочки" аскорбинки - в таком препарате слишком много глюкозы. Лучше отдать предпочтение, например, шипучим таблеткам. Суточная норма витамина С - 1 грамм.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ БОЛЕЗНИ

В это меню можно вносить коррективы с учетом ваших вкусовых пристрастий. Если вы, например, привыкли съедать на завтрак йогурт, вовсе не обязательно заменять его кашей - хоть она и указана в меню. И еще - если, скажем, 250 мл супа для вас слишком много, съешьте столько, сколько привыкли. Не надо себя заставлять.

1-Й ДЕНЬ БОЛЕЗНИ. Обильное питье.
2-Й ДЕНЬ БОЛЕЗНИ.
Завтрак. Йогурт - 125 г. Хлебец диетический (типа "Самара" или "Невская мельница") - 1-2 шт. Подойдет также ломтик хлеба, подсушенный в тостере.
Второй завтрак. Запеченное яблоко.
Обед. Суп вегетарианский - 250 мл. Куриная грудка без кожицы запеченная - 100-125 г. На гарнир - свежие или тушеные овощи - 150-200 г.
Ужин. Гречневая каша с молоком - 200 г.
3-Й ДЕНЬ БОЛЕЗНИ.
Завтрак. Овсяная каша - 200 мл. Те, кому такой завтрак покажется неаппетитным, могут заменить кашу на мюсли с молоком. Отварное яйцо и тонкий ломтик хлеба, намазанный маслом, - тоже прекрасный завтрак для выздоравливающего.
Второй завтрак. Свежие фрукты - груша, банан.
Обед. Нежирный куриный бульон - 200мл. Гренки или нежирный крекер. Запеченная рыба нежирных сортов - 100-125 г. На гарнир - отварная цветная капуста - 150 г.
Ужин. Нежирный йогурт - 125 г. Или творог - 200 г.

Куриный суп

Тип Суп
Курс Закуска или основной курс
Регион или состояние Глобальный
температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Куриные , лапша

Куриный суп является суп сделан из курицы , варят на медленном огне в воде, как правило , с различными другими ингредиентами. Классический куриный суп состоит из прозрачного куриного бульона , часто с кусочками курицы или овощей; общие дополнения макаронные изделия , лапша , пельмени , или зерна , такие как рис и ячмень . Куриный суп приобрел репутацию народного средства для простуды и гриппа , а также во многих странах считается едой комфорта .

содержание

история

Так же , как и другие куриные блюда , происхождение куриного супа связана с историей приручения птиц , насчитывающей 7000 до 10000 лет назад, что , вероятно , имело место как в древней Индии и Юго - Восточной Азии.

Популярная версия блюдо , которое сегодня признается как американский классический куриный суп, который обычно использует корнеплоды , включая морковь, лук, лук - порей и сельдерей, был первым основным продуктом по всей Северной Европе. Рецепт был доставлен в Соединенные Штаты иммигрантов из Шотландии и Польши , и в конечном итоге может проследить свое происхождение до версии куриного супа обычно подается в меннонитов , амишей и еврейских общин в Европе.

подготовка

Вариации на вкусе обретаются, добавляя корнеплоды , такие как пастернак, картофель, сладкий картофель и корень сельдерея, травы , такие как петрушка, укроп, другие овощи , такие как цуккини, цельные зубчики чеснока или томаты и черный перец. Суп следует медленно доводят до кипения , а затем на медленном огне в закрытой кастрюле на очень низком пламени в течение от одного до трех часов, добавляя воду , если это необходимо. Более четкое бульон достигается за счет скользя капли жира с верхней части супа , как это приготовление пищи, сначала в результате чего курица кипения из горшка холодной воды и отбрасывая воду , прежде чем продолжить, или напряжение его через сито или марлю. Шафрана или куркумы иногда добавляют в виде желтого красителя. Тогда курица может быть измельченные вручную и хранят в холодильнике до использования в супе.


Домашний куриный суп с локтевые макароны, кусочки курицы, морковь и сельдерей


Куриный суп с темной, зеленью


Южный китайский стиль куриный суп с грибами и кусочками кукурузы


Домашний куриный суп с лапшой приготовления

Пищевая ценность

терминология

Строго говоря, куриный суп , если не уточнено, предполагает , что суп подается в виде тонкого бульона с кусочками мяса, и , возможно , овощей, и либо лапши, риса, ячменя, или пельменей.

Крем куриного супа представляет собой толстый, сливочный, суп из куриного бульона и кусками,сочетании с молоком (или сливками) и муками, которые могут содержать кусочки овощей,зависимости от рецепта.


Несколько терминов используются при описании куриных супов:

  • Куриный бульон является жидкой частью куриного супа. Бульон можно подавать как есть, или использоваться в качестве запаса, или подается как суп с лапшой. Бульон может быть мягче , чем акции, не нужно кипятить до тех пор, и может быть сделан с пожирнее частями тушки.
  • Куриный бульон или бульонный де Пули является французским термином для куриного бульона.
  • Куриное консоме является более рафинированным куриным бульоном. Это, как правило , напряжено до полной ясности, и уменьшенного сконцентрировать его.
  • Куриное рагу является более существенным блюдом с более высоким отношением твердых веществ в бульон. Бульон также может быть утолщен в направлении подливки -подобных консистенции с помощью подливки или путем добавления муки основанных пельменей ( Matzah шарики не имеют тот же эффект сгущения).
  • Куриный запас представляет собой жидкость , в которой куриные кости и овощи были на медленном огне с целью служить в качестве ингредиента в более сложных блюд. Куриный запас обычно не подается , как есть. Фото могут быть сделаны с менее аппетитными частями курицы, например, ноги, шея или костьми: чем выше содержание костей в этих местах способствует более желатине к жидкости, что делает его лучшую основу для соусов. Бумагу можно использовать повторно и повторное испарение в качестве основы для новой акции. Бульон кубики или суп база часто используется вместо куриного бульона , полученного с нуля.

Лечебные свойства

Куриный суп давно рекламировали как форма народной медицины для лечения симптомов с простудой и связанных с ними условиях. В 2000 году ученые из Университета штата Небраска медицинский центр в Омахе изучали влияние куриного супа на воспалительной реакции в пробирке . Они обнаружили , что некоторые компоненты куриного супа , запрещающие нейтрофильных миграцию, которая может иметь противовоспалительный эффект , который может гипотетический привести к временной непринужденности от симптомов болезни. Однако, так как эти результаты были получены из очищенных клеток (и непосредственно вводили), разбавленный суп в естественных условиях эффекта спорен. The New York Times обзор Университета штата Небраска исследование, в частности, в 2007 году и пришел к выводу , что «ни одно из исследований не является окончательным, и не известно , являются ли изменения , измеренные в лаборатории действительно значимое влияние на людей с симптомами простуды. "

Кроме того , были показано , что куриный суп содержит аминокислотный цистеин , который очень похож на ацетилцистеин , который используется врачами для пациентов с бронхитом и другими респираторных инфекций , чтобы помочь очистить их.

В разных культурах

Многие китайские супы на основе куриного бульона . Типичный китайский куриный суп сделан из старых куриц и приправляют имбирем , зеленым луком , черным перцем , соевым соусом , рисовым вином и кунжутным маслом . Более сложный вариант можно сделать из свежих убитой старой курицы и различных трав , таких как женьшень , сушеные Гойи , и старый корень имбиря. Суп затем кипятят в течение нескольких часов.


Богота , в Колумбии капитал, как известно , для версии куриного супа под названием ахиако . Наряду с курицей, ахиако обычно включает в себя кукурузу , три вида картофеля , авокадо , каперсы , траву под названием guascas , и подаются с ложкой сливок .

Sancocho де Gallina является еще одним популярным блюдом по всей Колумбии и в соседних странах. Это бульон , который включает целые куски (часто довольно жесткой) суп курица на кости с большими кусками подорожника , картофель, маниока и / или других овощей. Чаша Sancocho, как правило , вся еда. Есть области, как и в Медельин - Antioquia, что некоторые люди пользуются Sancocho с лимоном.

Французы служат куриные на основе форм бульона и бульон. Типичные французские приправы для куриного супа включает: лавровый лист, свежий тимьян, сухое белое вино и чеснок.

В Гане , куриный суп часто заправленный лимонным соком или уксусом . Очень часто люди добавляют смесь йогурта и яйца в конце процесса приготовления пищи , чтобы сделать суп более плотным и пенки. Одно яйцо и 100-150мл кефир объединены в глубокой чашке и не смешиваются до получения однородной массы. Это получает медленно перемешивают в суп после того, как банк удаляется от тепла для предотвращения свертывания. Мелко свежей нарезанной петрушки часто добавляют перед подачей на стол.

Венгерский куриный суп явный суп, бульон, называемый Újházi куриный суп. Консоме с целыми кусочками курицы, куриной печени и сердца, с коренастыми овощами и специями , как все черные перчинки, лавровый листом, солью и черным молотым перцем. Овощи отварные вместе с кусочками курицы, как правило , морковь, сельдерей , корень петрушки и пастернака . Суп вермишель, манная крупа пельмени или тонкое Spätzle лапша или небольшие пельмени также добавляют в суп. Даже другие овощи могут быть использованы, например , как зеленый горошек, целый помидор и целых лука вареных вместе с супом, грибы, спаржа, сельдерей , зеленый перец, цветная капуста, кольраби , зеленые бобы или петрушки, в различных комбинациях.


В Индонезии куриный суп может показаться , как sayur подачку , овощей и куриного бульона суп , который содержит кусочки курицы, картофель, зеленая фасоль, морковь, сельдерей и жареным шалотом. Еще один куриный суп варианта часто встречается по всей стране сот Ayam ; куркума желтый пряный куриный суп с овощами и лапшой или вермишелью, подается с пропаренный рис, кусочки лонтонг или кетупат .


В Индии куриного супа является одним из самых популярных закусок . Есть много форм куриного супа , которые существуют, сахарная кукуруза Куриный суп является наиболее известным. Другие варианты куриного супа являются Пряный индийский Куриный суп, Clear Куриный суп, горячий и кислый и Куриный суп с лапшой. Обычно большинство из куриных супов подаются с хлебными крошками , а иногда и с вареными яйцами тоже. Это очень популярный товар продается вендорами стороны дороги и Dhaba обычно зимой.

В Италии, куриный суп часто подается с пастой, в таких блюдах , как Каппеллетти в Brodo , тортеллини в Brodo и пассателли . Даже когда служил сам по себе, мясо и любые овощи , используемые обычно удаляются из бульона и служил в качестве второго блюда.

В Японии , куриный суп известен как torijiru . Как правило , она начинается с даши , который сделан из кипящой комбы (водоросль) и кацуобусите (сушеные хлопья полосатого тунца), а не путем кипячения цыпленка (целый цыпленок не доступен , как правило , в японских супермаркетах). После того , как даси готовят, кусочки куриного фила бедро мясо, как правило , используется и в сочетании с овощами , как дайкон редька, морковь, лопух , конняк , валлийским лук , грибы, картофель, таро корень. В конце концов, различные приправы добавляются в зависимости от региона страны или вида супа. Это может быть мис основанным супом или соевый соус на основе. Приготовление саке , мирин , соль, уксус и также используются с соевым соусом или мисо. Свиной эквивалент называется бутадзиру является более популярным , чем куриным суп на основе.

Запасы костей для рамен также часто с куриным бульоном, и он почти всегда используется в менее общей kotteri сорта.



Самгетхан является корейским куриным супом с корейским женьшенем, сушеным мармеладом фрукты, чесноком, имбирем, клейким рисом , а иногдадругими лекарственными травами. Он проводитсячтобы быть не только лекарством от физических недуговно превентор болезни. Baeksuk , что корейский аналог куриного супалапшой западной культуры, также популярен среди корейцев за свою властьчтобы вылечить незначительные заболеваниятакие как холод. В то время как курица суплапшой, как следует из названия, имеют некоторую лапшу в нем, довольно часто Baeksuk не содержат лапшу.

Caldo де Pollo , также известный как Consome де Pollo, является общим латиноамериканским супом из целой кусочки курицы вместо рубленого или тертого курица, и большими куски овощей, такие , как пол-ломтик картофеля и целых листьев капусты. Другой вариант куриного супа Caldo tlalpeño который убранный с нарезанным авокадо, белым сыром, и Chipotle чили.

В Пакистане различные формы куриных супов существует. Самым известным из них является Куриный суп мозоли. Другие варианты Куриное яйцо суп и простой куриный суп.

Aguadito де Pollo является традиционным куриным супом в перуанской кухне , состоящий из курицы, кориандра, овощей и специй.


Куриный суп на Филиппинах называется SOPAS и имеет некоторые западные влияния на него. Хотя существует много вариантов в рецепте, оно обычно содержит куриные полоски в бульоне, лук, овощи ( в основном морковь, капусту и сельдерей) и макаронные лапшу. Его готовит с сгущенным молоком , чтобы придать ему более богатый вкус. SOPAS обычно ассоциируется с холодом, сезон дождей на Филиппинах, и таким образом , может рассматриваться в качестве местной еды комфорта.

Еще один куриный суп называется МАМИ которого его стиль происходит от его других азиатских стран, особенно в соседних странах Восточной Азии и обычно подаются с нарезанной курицей, бульоном, лапшой, нарезанными овощами. Мами также ассоциируется с холодом, сезон дождей , а также.

Другие блюда из курицы считаются супы. Tinola порезы курицы в бульоне, с имбирем, чайотом съедобным и чили перец листьев. Sinampalukang манок иногда рассматривается как вариант цыпленка sinigang , но вот мясо подрумянится , прежде чем кипячения в воде , и он использует тамаринда листья.


Польский куриный суп называется rosół . Это обычно подается с тонкой лапшой, вареной морковью и иногда петрушки. Бульон подают отдельно от куриного мяса.

Куриный суп известен как canja , куриный бульон готовит с рисом или пастой и измельченным куриным мясом . Считается , чтобы помочь человеку преодолеть простуду и проблемы с пищеварением, среди других легких форм болезни.

В большинстве регионов Румынии , куриный суп известный как Ciorbă де Пуй состоит из прозрачного или плотного кислого супа с курицей и напряженной овощным бульоном, иногда лапша была добавлена. Различные версии, используются кусочки курицы и кусочки вареных овощей (примеры: лук, морковь, пастернак, сельдерей, кабачки, горох, бобы, листья и корень петрушки, перец) и выдерживается обычно со сметаной ( smântână ), томатный сок , лимонный сок или Borş .

В Тайване стиле куриный суп сушеной мармелад фрукты, сушеные шиитаке, а также другие различные травы также иногда добавляют. Хотя это может быть возможным использовать регулярный женьшень в рецепте, особый тип женьшеня называется Сан - й обычно используются. Это выращивается почти исключительно в Wenshan округа, провинции Юньнань. Корни порошкообразные для простоты использования, хотя она также может быть возможной использовать flowerheads.

Украинцы традиционно предпочитают часто просто курица и овощной бульон с добавлением лапши или риса, и щепотку свежих трав. Другой тип куриного супа в Украине включает в себя курицу, лапшу, морковь, картофель и лук. Некоторые повара добавить нарезанные вареные яйца и даже сметану их вариации супа.

Традиционно, куриный суп (или бульон) в Великобритании является ясным и водянистым супом с короткими овощами (такие как морковь , сельдерей и лук ), курица, соль и перец . Тем не менее, густой, сливочный сорт называется кремом куриного супа, который не может содержать любые растительные части ( в зависимости от рецептуры), является более популярным сегодня. Отличительная версия из Шотландии , которая стала популярной по всей Великобритании является петух-а-leekie суп , ясный, тонкий отвар измельченных курицы и лука - порея.

Часто, но не всегда, продаются как конденсированной суп , консервированного куриного супа, таких как Кэмпбелл Куриный суп с лапшой, отличается высоким содержанием натрия: 890 мг на 1/2 чашки порцию. Это дает 1 1/2 чашки миску супа около 2500 мг натрия, резерв полного дня в случае этого основного бренда. Другие сокращенные куриные супы , производимые Кэмпбеллы, такие как курица с рисом или Chicken & Stars супом, имеют одинаковое количество, как и общие версии продукта. Консервированный куриный суп с гораздо меньшим количеством натрия , чем традиционные композиции доступны, в том числе много разновидностей , произведенные Кэмпбелл, некоторые с всего лишь 100 мг натрия. Производство претензий Кэмпбелл лапши куриного супа , который будет найти широкое признание потребителей, короче говоря, что будет продавать-очень трудно, поэтому он должен баланс целебность с содержанием натрия.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции