Гепатит с и вытяжка из артишока из вьетнама

Наверняка, каждый, кто был во Вьетнаме, волей-неволей обращал внимание на множество медицинских препаратов и БАДов, коими так богата эта страна, имеющая богатые традиции народной медицины.

Если вы любитель БАДов и уделяете определенное внимание своему здоровью, то вьетнамская продукция привлечет вас с первого же дня.
Если же вы к таким мелочам безразличны или настроены скептически, вас они всё равно не обойдут стороной. Уж в слишком явном изобилии они здесь находятся, чтобы их не заметить. Например, тот же бальзам Звездочка. Ну куда без него-вьетнамской классики, известной нам еще со времен СССР.

Мазей, вытяжек, настоек и препаратов в другой форме там на самом деле много. Не стоит обходить их стороной. Фармацевтичская индустрия развита во Вьетнаме очень хорошо, и страна славится этим на весь мир. Мало того, что медикаменты производятся на натуральной основе, они еще и стоят очень доступно.

Эпохальную Звездочку и пару кремов мы, конечно прихватили. Но внимание привлек еще и Артишок. А не привлечь не мог-его рекомендуют гиды, его можно встретить в любой аптеке и практически любой торговой точке на улице.

А что же это такое-Артишок?
Это растение семейства Астровых, произрастает во многих странах, но в Австралии и Южной Америке считается злостным сорняком. Видов растения очень много, но пищевую ценность представляют не все. В пищу употребляется нераскрывшаяся корзина будущего цветка. Артишоки подают как самостоятельно блюдо, как гарнир, используют для выпечки, консервирования.
Во Вьетнаме повсеместно можно приобрести вытяжку из данного растения, она же смола или экстракт. Смолу чаще всего можно найти в брикетах, напоминающих пластилин.

Мы же купили вытяжку в банке. В таком виде их опять же великое множество, остается только выбрать. А выбирать приходится по наитию, ибо великолепный вьетнамский язык мы не понимаем.

Купили вот такую упаковку: высший сорт, 100% экстракт, стоимость 1200 в переводе на рубли. В упаковке 1 килограмм смолы.


Упаковка выполнена из добротного картона, плотного и качественного. Однозначно подойдет в качестве подарка/сувенира. Банка пластиковая, тоже хорошего качества, закрывается крышкой плотно, нареканий нет. Поскольку продукт предназначен на экспорт, на упаковке есть кой-какая информация на русском языке. Её достаточно, чтобы понять принципы применения смолы.


Сама смола твердая, плотная, из банки точно не выбежит в силу консистенции.


Итак, что за чудесными свойствами обладает эта супервостребованная травка?
А преимуществ у нее и правда много:

1. Очищает печень, регенерирует её клетки.
2. Улучшает процесс переваривания жиров.
3. Уменьшает уровень холестерина и сахара в крови.
4. Выводит из организма токсины.
5. Обладает желчегонным, мочегонным, жаропонижающим и успокоительным эффектом.
6. Устраняет запоры.
7. Лечит подагру за счет выведения мочевой кислоты.
8. Избавляет от угревой сыпи, улучшает состояние кожи.
9. Стимулирует пищеварение.
10. Нормализует обмен веществ.

Как видим, просто чудо-средство.
Принимать артишок нужно следующим образом: 3 раза в день по 1/4 чайной ложки растворить в стакане теплой воды и выпить за 30 минут до еды.

Вода должна быть обязательно теплой, иначе растворения смолы вам придется ждать очень долго.
Как я уже сказала, она густая, тягучая, из банки тянется за ложкой так, что ее приходится "останавливать" на горлышке.


Растворяется даже в телой воде не сразу. Приходится некоторое время ее размешивать ложечкой.
После растворения получаем вот такой напиток, по вкусу похожий на насыщенный компот. Пить не противно, особого специфического запаха нет.


ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ.
ЧТО Я ОТ НЕГО ХОТЕЛА И ДЛЯ ЧЕГО НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ.

1. Первая причина-привести в порядок печень, подсаженную длительным приемом множества таблеток на протяжении осени. По возможности "почистить" её и вывести токсины. То есть применить как гепатопротектор.

2. У меня загиб желчного пузыря, поэтому желчегонные средства я периодически принимаю. То есть как желчегонное средство.

3. Кожа оставляет желать лучшего. + хотелось бы снизить уровень холестерина+было желание улучшения общего самочувствия.
То есть как "живительную водичку", сделающую меня активной и бодрой Василисой Прекрасной.

Пью смолу 2 недели.
Что заметила за этот период:
--- однозначно изменился стул, а точнее, увеличился до 2 походов в туалет ежедневно. Без диареи, без дискомфорта в области живота;
--- появилась легкость в теле и в движениях;
--- кожа посвежела и стала немного почище;
--- самочувствие немного улучшилось. Меньше хочется спать, стала чуть поактивнее в течение дня.
--- изменений в весе нет. Но для меня это не актуально. Проблем с весом нет.
--- мочегонного эффекта не заметила.

Эффект, как я понимаю, обусловлен очищением печени и оттоком желчи. Печень-важнейший орган нашего организма, именно она очищает кровь. А чистая печень обеспечивает правильный обмен веществ в организме, избавившемся от накопленных токсинов.

При рекомендованном применении смолы хватит на 2-3 месяца.
Думаю, этого времени будет достаточно, чтобы усилить и закрепить эффект.

У меня от вытяжки Артишока остались хорошие впечатления.
В принципе, очень даже неплохое желчегонное и гепатопротекторное средство. Самое главное, натуральное.
Поскольку является универсальным, подойдет людям обоих полов, в том числе в качестве подарка.
Рекомендую присмотреться при посещении Вьетнама.
ЧТО еще стоит привезти из Вьетнама? Можете прочитать ЗДЕСЬ.

Ну, а если вы ранее не ездили во Вьетнам, рекомендую прочитать мой краткий отзыв о плюсах и минусах пребывания в этой стране. Отзыв по впечатлениям туриста, побывавшего там один единственный раз, но сумевшем сформировать определённое мнение:
Вьетнам - Кратко о том, что понравилось и отпугнуло см. фото

Для тех, кто интересуется детокс-курсами, могу посоветовать хорошую альтернативу артишоку, но только в том случае, если вы дружите с iHerb. В профиле ещё несколько ссылок на дельные препараты из этого магазина, там же скидка 5%, если хотите сделать заказ.
БАД Хлорелла Now Foods - я ПОКОРЕНА.



АВТОР СТАТЬИ: Алексей Бессмертный

Артишок из Вьетнама – в последнее время о нём ходит много разговоров. И спрос на вьетнамский артишок, особенно, среди туристов из России, постоянно растёт. О этом чудодейственном продукте пора слагать легенды, что уже давно делают гиды на экскурсиях. В самом конце статьи будет информация, где можно купить настоящую вытяжку из артишока в Нячанге, а так же видео инструкция по применению вытяжки артишока, так что обязательно дочитайте до конца!

С каждым днём становится всё сложнее понять, где правда, а где ложь в этих рассказах о артишоке и о его целебных свойствах для организма человека. Поэтому этот блог было решено полностью посвятить артишоку, чтобы рассказать вам максимально достоверную информацию о нём из первых уст.

Итак, латинское название артишока — cynara scolymus. это растение, очень похожее на многолетний чертополох, которое имеет листья с острыми колючками на концах, может достигать 1,5 м до 2 м в высоту, имеет съедобный бутон, диаметром от 8 см до 15 см с треугольными чешуйками.

Есть еще несколько видов артишока, но не все из них съедобны. Артишок – выходец из южных территорий современной Европы, Северной Африки и Канарских островов. Артишок впервые упоминается в 8 веке до н.э. Гомером и Гесиодом, где они лестно отзывались в своих записях о вкусовых качествах этого чудо-растения.

По некоторым историческим сведениям, можно узнать, что артишок использовалась ещё древними египтянами, греками и римлянами, в основном, для улучшения пищеварения и для защиты печени. Доподлинно известно, что именно голландцы завезли артишоки в Англию, где они посадили семена растения в саду Генриха VIII в Ньюхолле в 1530 году.

Собираетесь во Вьетнам?! В Alphaviet export: coffee & tea (бывший Crazy Shop) вы купите лучший вьетнамский КОФЕ в ВАШЕЙ жизни! Сомневаетесь? Приходите на БЕСПЛАТНУЮ дегустацию! А ещё действуют СКИДКИ до 20%. ТОЧКА НА КАРТЕ

В Соединенные Штаты артишок попал в XIX веке – в Луизиану благодаря французским иммигрантам, а в Калифорнию – не без помощи испанских иммигрантов. И поныне в США некоторые блюда из артишока считается самым настоящим деликатесом (бутон артишока зажаривается на сахарном сиропе с оливковым маслом).


Именно так растёт вьетнамский артишок

Во Вьетнам артишок попал с помощью всех тех же французов, в начале 20-го века. Здесь его называют atiso, первое место, где начали выращивать артишок во Вьетнаме – это город Сапа (Sa Pa) и его окрестности и города Ha Giang, Son La и Tam Dao, где артишок сражу прижился и давал хорошие урожаи.

И только в конце 20-го века артишок начали выращивать в теплицах Далата. В наше время в Далате находятся одни из самых больших плантаций артишока в мире, но вьетнамцы по-прежнему считают артишок из Сапы более качественным, предпочитая для личного потребления именно его, чем тот, что растёт в Далате, ведь артишок из Далата больше подходит для экспорта и для продажи туристам, чем для каких-либо других целей.

С момента своего появления во Вьетнаме, артишок был признан многими учёными как отличное сырьё для медицины, за его выдающиеся лечебные свойства. С середины 70-х годов 20-го века артишок попал в список из 150 самых полезных трав для вьетнамского народа.

В 1985 году артишок был детально исследован вьетнамскими учёными и впервые были созданы гибридные подвиды артишока, которые оказались более урожайными и приспособленными для выращивания в тепличных условиях. В последствии эти гибридные виды стали называть вьетнамским артишоком.

Прежде всего, вьетнамцы ценят артишок за высокое содержание цинарина и сесквитерпен-лактонов. В научных исследованиях вьетнамские учёные доказали, что эти соединения не только ингибируют синтез холестерина, но также увеличивают его экскрецию в желчи, и, таким образом, помогают в снижении общего уровня холестерина в крови.

Во Вьетнаме есть два сезона сбора урожая артишока: ранний сезон в апреле-мае и поздний сезон с июня по июль. Сами вьетнамцы предпочитают употреблять в пищу продукты из артишока, собранные во время раннего сезона.


Плантация артишока в Сапе

Немного научных терминов и научно доказанных полезных свойств артишока.

Артишок имеет низкое количество калорий и жира; в 100 грамм бутона артишока содержится всего 47 калорий. Тем не менее, плод артишока богатый источник клетчатки и антиоксидантов.

Специальные диеты на основе бутона артишока помогают бороться с запорами, снижают риск рака толстой кишки, предотвращая попадание токсичных соединений в кровь из пищи.

Сушёные листья артишока – отличный источник витаминов, фолиевой кислоты, которая составляет около 68 мкг на 100 г (17% рекомендуемой суточной дозы). Фолиевая кислота действует как кофактор для ферментов, участвующих в синтезе ДНК.

Научные исследования доказали, что адекватные уровни фолатов в рационе в период до зачатия и во время ранней беременности помогают предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденного.

Цветы артишока содержат умеренное количество антиоксидантов ( таких как силимарин, каротин-бета, лютеин и зеа-ксантин), витаминов С и Е. Регулярное потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму вырабатывать устойчивость к инфекционным заболеваниям и очищать организм от вредных, свободных радикалов.

Так же корень артишока и его листья – это кладезь, основа для образования витамина К в организме, который играет ключевую роль в укреплении и росте костей, способствует остеототропной (костнообразующей) активности. Адекватные уровни витамина К в рационе человека помогают ограничить повреждение нейронов в мозге, таким образом, играют значительную роль в лечении пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

Продукты жизнедеятельности артишока – его цветы, также богаты B-комплексной группой витаминов, таких как ниацин, витамин B-6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота, которые необходимы для оптимальных функций метаболизма в клетке.

Кроме того, артишок является богатым источником минералов, таких как медь, кальций, калий, железо, марганец и фосфор. Калий является важным компонентом клеток и жидкостей организма, который помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление, противодействуя воздействию натрия. Марганец используется организмом в качестве кофактора для антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы. Медь необходима при производстве эритроцитов. Железо требуется для образования эритроцитов.

Самые популярные полезные свойства артишока

Напиток на основе артишока богат фолиевой кислотой, витаминами А, В1 и С и такими минералами, как магний, фосфор, кальций, железо, калий, цинк. Чай из артишока помогает защитить печень и лечить связанные с ней заболевания.

В любых своих проявлениях артишок снижает уровень холестерина в крови – это, наверное, самое главное и самое основное его свойство, которое активно используется во вьетнамской медицине. Он стимулирует функцию печени и продуцирование желчи.

А ещё артишок позволяет бороться с печёночной недостаточностью и помогает более эффективно защищать печень от разрушительного действия алкоголя. Чай из артишока обладает сильным мочегонным эффектом (использование при лечении ревматизма и сильной отёчности), что позволяет избавиться от избыточного веса при длительном применении.

Он также содержит инулин, который важен как гипогликемическое средство, рекомендуется диабетикам, поскольку он помогает регулировать уровень сахара в крови. Помимо этого артишок испокон веков используют для того, чтобы улучшить пищеварение, восстановить аппетит, как средство избавления от тошноты, от болей в животе, запоров, диареи, вздутия живота и от изжоги.

Так же немаловажный момент: чай на основе артишока не содержит кофеин. Он, наоборот, хорошо успокаивает нервную систему, так что такой чай можно смело пить на ночь.

Чай из артишока помогает в профилактике сердечных заболеваний и инсультов, а ещё имеет дополнительный бонус – сделает вашу кожу чистой и гладкой, так как полезные вещества, содержащиеся в нём, помогают выводить токсины из организма. Такой эффект возможен только после употребление вытяжки из артишока, но не чая из его листьев.

Во Вьетнаме ещё существует народный метод для лечения астмы на основе артишока: делается настойка на цветках артишока с добавлением небольшого количества оливкового масла и лайма.

Побочные эффекты артишока

Казалось бы, у артишока так много преимуществ и полезных свойств, что трудно подумать о каких-либо побочных эффектах при применении чая или вытяжки из артишока.

Но нужно обязательно иметь ввиду, что если у вас есть аллергия на ромашку, одуванчик или эхинацею, то есть довольно высокие шансы, что у вас будет аллергия и на артишок.

Чай из артишока носит больше профилактический характер, а вот вытяжка, особенно из цветов артишока может принести вред тем людям, которые страдают желчнокаменной и мочекаменной болезнью или другими проблемами с почками.

Обязательно нужно посоветоваться с вашим лечащим врачом перед применением препаратов на основе артишока или вытяжки из артишока.


Эту часть артишока употребляют в пищу и считают за деликатес

Вьетнамский рецепт по приготовлению отвара из артишока

Главный рецепт по применению артишока.

Самый популярный лекарственного отвара из артишока у вьетнамцев следующий: нужны листья, стебли и корни артишока, 80-100 грамм подобной смеси заваривают в литре только что закипевшей воды.

Оставляют на 5-10 минут, затем пьют чашку этого отвара из артишока три раза в день перед едой. Такой отвар должен получиться светло-зеленого цвета.

Помимо этого, после того как сварится плод артишока, для того, чтобы из него приготовить какое-либо блюдо в дальнейшем, воду не выливают, а остужают и пьют со льдом в течение дня, как прохладительный напиток, богатый витаминами.

Ведь такая вытяжка из цветов артишока действительно позволяет эффективно бороться со многими заболеваниями при правильном применении.

Как правило, 100% вытяжку из цветов артишока продают только в маленьких баночках по 100 или 200 грамм – именно такая доза будет полезна человеку на курс приёма, длинною в 1 месяц.

Такую вытяжку следует принимать следующим образом: ¼ чайной ложки вытяжки нужно тщательно размешать в 50 мл тёплой воды и пить два раза в день за 20 минут до еды.

После 10 дней применения обязательно нужно сделать перерыв в 5 дней, и так нужно повторять, пока не закончится курс (то есть 100 или 200 граммовая баночка).

После 5 дней приёма в пищу вытяжки из артишока могут появится угревые высыпания по всему телу – это верный признак того, что вытяжка работает должным образом, и происходит очищение организма.

После 10-15 дней приёма артишока внутрь сыпь пропадёт, а кожа станет гладкой и шелковистой.


Производство артишока в промышленных масштабах

Почему артишок лучше чем рис

В течение 1990-х годов артишоки были настолько распространены в окрестностях города Сапа, что местные жители регулярно собирали листья, цветы или корни с государственных плантаций для личного использования.

В результате эксплуатации артишоков без надлежащего повторного культивирования в конечном итоге растения стали почти вымершими в этом высокогорном регионе.

К 1998 году заместитель генерального директора одной из крупнейших фармакологических компаний во Вьетнаме Traphaco – Нгуен Хей Ван заявил, что компания намерена восстановить фермы в этой местности, обнаружив, что в регионе сохранилось лишь несколько деревьев артишока – да и те в саду Исследовательского центра Sa Pa Herbs, что являлось частью Института лекарственных трав Вьетнама.

Traphaco попросил институт импортировать семена артишока из Новой Зеландии и Нидерландов или, в качестве альтернативы, перевезти их из Центрального нагорья Ла Луат, чтобы вновь высадить их в Сапе.

Компания поделилась техникой выращивания артишоков с местными фермерами, помогла им вырастить первый урожай и взяла на себя обязательство покупать всю их продукцию.

Именно благодаря Нгуену Хей Вану произошла переориентация местных фермеров на производство артишока в промышленных масштабах.

Многие фермеры увидели огромную выгоду в выращивании артишока и перепродажи его урожая фармакологической компании. Как следствие, начиная с 2001 более 300000 кв. м. земли были переоборудованы из рисовых плантаций в поля артишока, что в свою очередь, позволяло зарабатывать вьетнамским фермерам в год в шесть раз больше, чем на продаже риса.

В тоже время многие фермеры отмечали, что без помощи и активного сотрудничества с компанией Traphaco ничего бы не получилось, фермеры и дальше бы пытались вырастить артишоки, но растения так бы и не адаптировались к местному климату без гибридизации.


Сбор урожая артишока

Помимо огромного вклада в выращивание артишоков во Вьетнаме, компания Traphaco занялась культивацией и производством других лекарственных трав.

Согласно статистическим данным Национального института лекарственных средств, на сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 5 177 растений и грибов, 408 видов животных и 75 видов минералов, используемых в стране в медицинских целях.

Из них около 70 видов могут эксплуатироваться с суммарными запасами около 18 000 тонн в год. В ходе изучения знаний коренных народов был составлен список лекарственных растений из общин этнических меньшинств с почти 1300 народными средствами.

Во Вьетнаме внутренний спрос на традиционные фармацевтические препараты составляет около 60 000-80 000 тонн в год. Объем экспортируемых фармацевтических препаратов оценивается примерно в 5 000 тонн, в результате чего, в общей сложности, приносит чистый доход государству в более, чем 6 миллионов долларов США в год.

Экономическая ценность, получаемая при выращивании лекарственных растений, намного выше, чем у других культур (в 5-10 раз выше, чем у риса).


В коридоре Као Сапа Атисо

Производство артишока в промышленных масштабах

В наше время производство артишока достигло поистине колоссальных масштабов. В основном, вьетнамские фермеры продают листья и цветы артишока, в сушёном виде, а бутоны артишока используют в пищу или продают в рестораны.

Учёные уже давно используют экстракт из цветов артишока для производства БАДов и лекарств для лечения печени. Но, в последнее время, самым популярным средством, основанным на артишоке всё-таки стала вытяжка из артишока.

Именно её продают на каждом углу в Нячанге и других курортных городах Вьетнама. Этим пользуются многочисленные мошенники, выдавая 30% вытяжку для профилактики за 100% натуральную вытяжку из цветка, которое используется вьетнамцами, как лекарство.

Такая вытяжка большая редкость и продаётся она только в специализированных местах (государственные аптеки возле госпиталя Ерсина, в аптеке Военного госпиталя и в >>Alphaviet export > КАРТЕ
Именно так выглядит 100% вытяжка из артишока

Это компания работает на японском оборудовании, которое является ведущим в этой отрасли. Это самое оборудование позволяет полностью сохранить все полезные свойства цветов артишока и самое главное – не потерять ни одного миллиграмма цинарина – самого ценного, что есть во вьетнамском артишоке.

Так же на заводе по производству вытяжки из артишока применяются специальные технологии озонирования для отделения лишних смесей, которые тоже присутствуют в продукте в той или иной степени. Процесс занимает около 5 суток.

Всё производство находится в стерильных помещениях, очень похожих на лабораторию, где все работники обязаны носить специальные халаты, шапочки и маски.

И только после 7 дней обработки под надлежащим наблюдением сотрудников компании, образовавшаяся вытяжка из цветов артишока доставляется на производственную линию, где запаковывается, маркируется и готовый товар отправляется по торговым точкам.

Видео-инструкция по теме

Уважаемые, читатели! У меня есть свой канал на YOUTUBE , где вы можете посмотреть интересные видео о Вьетнаме и о Нячанге в частности, подписывайтесь и смотрите мои видео первыми!

P.S. Артишок в течении длительного времени стал одним из самых популярных продуктов в национальных кухнях Италии, Египта, Испании, Аргентины и Перу. В наше время суммарное потребление артишока во всех этих пяти стран вместе взятых больше 1 миллиона тонн в год.

Только представьте себе, насколько сильно артишок популярен в этих странах! В Нячанге есть пару мест, где можно попробовать блюдо из артишока, одно из них — ресторан/ночной клуб на берегу моря Selling Club.

Будьте здоровы и лечитесь с умом, особенно, если дело касается вытяжки из артишока!

Алексей Бессмертный

Более трех столетий назад человечество открыло для себя еще одно съедобное растение - артишок. В пищу преимущественно используются нераскрывшиеся цветки растения. Они представляют собой округлые, чуть заостренные к верхушке плоды бутоны, покрытые грубой кожурой с множеством чешуек.

Вытяжка из артишока из Вьетнама - одно из лекарственных средств, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Средство содержит в большом количестве полезные вещества, витамины группы B, а также обладает, с точки зрения специалистов, гепатопротекторными свойствами.

Где и как используется вытяжка из артишока?

Артишоковая вытяжка, изготавливаемая во Вьетнаме, применяется в следующих случаях:

  • для очищения организма, в частности, крови;
  • восстановления печени после операций или длительного приема сильнодействующих лекарственных препаратов;
  • лечения желчного пузыря и его протоков.

Полезные свойства артишокового чая из Вьетнама оказывает интенсивное воздействие на снижения уровня сахара в крови, нормализует обменные процессы в организме, нейтрализует различные очаги воспаления в желудочно-кишечном тракте, успокаивает нервную систему и т.д.

Препарат в короткие сроки выводит избыточное количество солей из организма, токсины, соли мочевой кислоты, так как обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Средство весьма эффективно при различных нарушениях функций печени, атеросклерозе, гепатите, борется с проблемами щитовидной железы.

Как принимать вытяжку из артишока?

Когда и как принимать вытяжку из артишока из Вьетнама, в каких дозировках? Вьетнамский артишок обычно продается в виде высушенных листьев, в виде черной смолы или капсул с экстрактом растения. Черная смола, которая используется преимущественно с целью очищения организма и снижения веса, должна обязательно быть приготовленной по особой рецептуре. Только качественный продукт способен выполнять все те чудодейственные функции, которыми так славится это превосходное средство.

Черную смолу невозможно приготовить в домашних условиях, так как для этого требуется выдерживание лекарства при определенных температурных режимах.

Перед приемом препарата специалисты настоятельно рекомендуют заручиться согласием врача, так как смола имеет некоторые противопоказания. Одним из побочных эффектов смолы является диарея, или понос.

Перед применением средства необходимо ознакомиться с инструкцией, сам же препарат можно разбавлять исключительно кипяченой водой.

Способ применения вытяжки из артишока

Вытяжка из артишока из Вьетнама, способ применения которой обычно указан на упаковке, обычно продается в виде капсул. Средство обладает высокоэффективным действием в отношении заболеваний почек, пищеварительного тракта, печени и т.д. Лекарственный препарат будет полезен и тем людям, которые подвержены частым депрессиям, срывам, нервным расстройствам. После применения вытяжки эмоциональный фон таких пациентов в кратчайшие сроки восстанавливается, к ним возвращается хорошее настроение и позитивный настрой.

Как принимать вытяжку из артишока из Вьетнама? Зачастую на упаковке с лекарством можно найти следующие схемы приема:

  • Взять ¼ ч.л. вытяжки артишока, растворить в 12 ст. л. горячей воды. Принимать такой раствор трижды в день за полчаса до начала приема пищи. Остатки смеси необходимо хранить в холодильнике.
  • 1 упаковку, или 100 г, вытяжки растворить в литре водки или спирта. Добавить к раствору 1 ст. л. любого меда, перемешать. Ежедневно, 2-3 раза в день, до еды употреблять не более 1 ст. л. полученного раствора. Средство заряжает организм положительной энергией, придает бодрости, активности, благотворно влияет на умственную деятельность.

Противопоказания вытяжки из артишока

Вытяжка из артишока из Вьетнама противопоказания хоть и имеет, но их, к счастью, немного. Итак, вьетнамское лекарство противопоказано к применению людьми, имеющими почечную (хроническую) недостаточность, желчекаменную болезнь, закупорку желчевыводящих протоков, индивидуальной непереносимости препарата, детский возраст, болезни почек и печени.

Артишок из Вьетнама в виде смолы противопоказания имеет такие же, как и вытяжка, то есть, не рекомендуется к использованию детьми, людьми с заболеваниями печени, почек, пищеварительной системы, желчнокаменной болезнью и закупоренными желчевыводящими протоками.

Как принимать капсулы нони?

Артишок - не единственное растение, из которого вьетнамцы научились изготавливать эффективные лекарственные препараты. Нони является вечнозеленым кустарником, целые плоды которого состоят из нескольких небольших плодов размеров со сливу. Во всем мире широким спросом пользуется препарат, состоящий из 85% сока нони и 15% меда.

Как принимать капсулы нони из Вьетнама? В чем заключается их польза? Капсулы нони - невероятно полезный для организма препарата, который обладает массой превосходных свойств:

  • понижает артериальное давление;
  • выводит из организма токсины;
  • очищает кровь;
  • быстро заживляет раны и порезы;
  • препятствует образованию раковых клеток;
  • борется с бессилием и усталостью;
  • омолаживает и очищает кожные покровы;
  • продлевает жизнь и т.д.

Схема приема капсул нони следующая: необходимо ежедневно, 2-3 раза в день, разжевывать и проглатывать 5 г препарата, запивая их водой. Делать это нужно до еды, людям же с проблемами пищеварительной системы - после приема пищи.

Запрещено употреблять капсулы детям до 2 лет, женщинам на любых сроках беременности.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции