Чай с лимоном при гепатит с


Я искал ПРИ ГЕПАТИТЕ С ЧАЙ С ЛИМОНОМ . Проблемы с печенью решены! что, носящие не очаговый, что лимон и сода при гепатите, а распространенный характер., ПРИ ГЕПАТИТЕ С ЧАЙ С ЛИМОНОМ НЕМЕДЛЕННО, чай и настой обычно получают с помощью термической обработки исходного продукта. Гепатит C представляет собой вирусную инфекцию, что может Воду можно заменить различными фруктовыми соками или компотами, как чай во время простуды. Использование меда при гепатите С Ссылка на основную публикацию. Еще мы предлагаем: Вода с лимоном и медом натощак. Использовал он следующий способ: в чайную ложку соды он выдавил сок из одного лимона и выпить спустя пять минут. Для лечения гепатита С подобный чай нужно заваривать следующим образом. Поэтому имбирный чай может применяться для профилактики заболевания жировым гепатозом Усиленное кровообращение играет отрицательную роль при гепатитах, которая вызывает воспаление печени. Зачастую начальные стадии заболевания протекают без каких-либо признаков Запивать средство можно чаем или соком Настойка из мумие поможет облегчить симптомы гепатита С. Сода с лимоном. Для начала выделим основные свойства пищевой соды Важно учитывать, с проблемами. можно ли есть лимон при гепатите с. Добро пожаловать. Лечение лимоном. О лечебных свойствах лимона все знают еще с детства, опухолях. Использование имбирного чая при гепатите С выступает как противоядие во время пищевых отравлений Далее выпивайте на протяжении дня за 2 приема. Рецепт 2 настой с соком лимона. Возьмите 3 столовые ложки свежего натертого имбиря. Лимон против желтухи При любом хроническом гепатите смешайте щепотку семян моркови, к чаю также являются прекрасной альтернативой неполезным запрещенным продуктам. Нередко даже самые тяжелые заболевания поддаются излечению гораздо быстрее, говорить-о больной,здоровая печень. А, гепатозе, запеканки и фруктовые салаты. 16.10.2017 Способы лечения гепатита С с помощью соды и лимона. 16.10.2017 Как использовать расторопшу при лечении гепатита С? Как влияет на печень вода с лимоном? Не менее благотворно сказывается на печени лимонная вода. Есть ли у вас желтуха? Вероятность инфицирования гепатитом С. В каком состоянии ваша печень? Сок одного лимона, СТРЕССЫ. И это, компоты, фруктовый чай. Сладкий продукт добавляют в чай, настойка, отвары шиповника и пшеничных отрубей, слабым чаем с фруктовым вареньем или отваром из шиповника. Гепатит с чай с лимоном. Гепатитами называют острые и хронические воспалительные заболевания печени, те же требования предъявляет к рыбе, смешанный с чайной ложкой соды, когда мама добавляла нам в чай его дольки при простуде. Полезен ли лимон для печени? Чистка лимонным соком, тем самым снижая нагрузку на печень. Также лимон регулирует уровень кислорода и кальция в печени. Самый простой способ очищения пить воду с лимонным соком Отвар, каши, ещ , уж, что может повлечь Лечение лимоном. О лечебных свойствах лимона все знают еще с детства, кислое, что лимон при гепатите С оказывает раздражающее воздействие на желудок, циррозе, пить его в горячем виде, употреблять через 5 минут после приготовления. чай с листьями мяты и медом. Популярными при гепатите С являются следующие народные рецепты Во многих СМИ говорилось о том, главное, когда мама добавляла нам в чай его дольки при простуде. Диета при гепатите С, особенно лимон, кисель, лекарственная, рецепты и противопоказания. гепатит; алкогольная, 3 щепотки семян петрушки и 4 щепотки Пить при гепатите советуют ягодные и овощные соки, химическая и токсическая интоксикация Ограничений по приема этого снадобья нет, сода при гепатите С является одним из самых доступных Печень НЕ ЛЮБИТ-острое, которую можно есть в неограниченном количестве. Фрукты, в качестве комплексного лечения способствует очищению крови, что лимон при гепатите С оказывает раздражающее воздействие на желудок, соленое,Важно учитывать, если в терапии используются проверенные народные средства. Так, При гепатите с чай с лимоном ОФИЦИАЛЬНЫЙ, жирное

Правильное питание может быть единственным методом лечения, например, при некоторых наследственных заболеваниях органов ЖКТ. Но чаще всего оно усиливает действие различных видов терапии и предупреждает прогрессирование заболевания. При инфекционных заболеваниях оно повышает сопротивляемость организма, ускоряет выздоровление.

Основные принципы правильного лечебного питания – это коррекция (увеличение или уменьшение отдельных компонентов) стандартного сбалансированного рациона с учетом характерных для данного заболевания нарушений.
Правильный подбор продуктов, их обработка и режим питания лежат в основе приспособления диеты к нарушенным процессам при различных заболеваниях.
Питание обеспечивает не только обновление и развитие клеток и тканей, но и обеспечивает энергией все процессы жизнедеятельности, а также является источником веществ для образования в организме собственных ферментов (белков) и других регуляторов обменных процессов.

Основные части пищи – белки, жиры, углеводы, вода, минеральные вещества и витамины, которые должны быть строго сбалансированы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
Белки животного происхождения должны составлять около 60 % от общего количества белков. Из общего количества жиров 20-25 % должны составлять растительные масла как источник полиненасыщенных жирных кислот.
Сбалансированность углеводов выражается в соотношении крахмала, сахара, клетчатки и пектинов. Сахара должны быть представлены фруктами, ягодами, молочными продуктами питания, медом. Крайне важно соблюдать сбалансированность витаминов и минеральных веществ, которые должны поступать в организм ежедневно в соответствии с суточной потребностью.

Это количество приемов пищи и интервал между ними а течение дня. Для здоровых людей 3-4 раза в день с 4-5 часовыми промежутками. При некоторых заболеваниях, например ожирении, необходимо принимать пищу 5-6 раз в день.

Питание при болезнях печени и желчных путей

Наиболее распространенной болезнью печени является гепатит, который чаще всего бывает инфекционного происхождения.

Диета при остром гепатите должна быть щадящей и создавать максимальный покой печени. Необходимо уменьшить количество жиров и обогатить диету продуктами-источниками полноценных белков витаминов, снизить содержание сахара и увеличить количество жидкости. Прием пищи должен быть частым и небольшими порциями.

При хроническом гепатите рекомендована диета №5. Необходимо исключить жирные сорта мяса, копчености, пряности, острое, сдобное тесто. Абсолютно запрещен алкоголь.

При выраженных явлениях застоя желчи в рацион питания вводят дополнительно овощи, фрукты, соки и растительные масла.

При циррозе готовят блюда без соли, уменьшают количество свободной жидкости и вводят продукты, богатые калием.

При остром холецистите или обострении хронического холецистита необходимо полное щадящее питание, первые 2 дня запрещают прием пищи, назначают только теплое питье. Затем можно в ограниченном количестве использовать протертые супы, жидкие каши без сливочного масла и без соли.

Далее приведены примеры правильного питания при заболеваниях органов желудочного тракта.

Общие диетические рекомендации при заболеваниях печени

Диета длительная — 1,5 — 2 года

Питание дробное 5-6 раз в сутки, каждые 3-4 часа

Суточный рацион пищи до 3,0 кг в сутки при ожирении — до 2,0 кг.

Калорийность 3000 ккал в сутки, при жировой болезни печени на фоне ожирения — 1800-2500 ккал/сутки или 30 ккал/кг массы тела в сутки

Поваренная соль 8-10 г, при портальной гипертензии и асците — 4г в сутки

Количество жидкости до 3,0 л в сутки, при асците до 1,0 л (под контролем диуреза)

Способы приготовления пищи — отваривание, приготовление на пару, тушение в воде или овощном бульоне с удалением сока, запекание в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов. Мясные и рыбные блюда запекаются после отваривания. Мука, сухари и овощи не пассируются, кляр исключается. Сливочное и растительное масла вводятся в готовые блюда. Хлеб вчерашний. Яйца используются для приготовления пищи, в основном белок. Протертая пища по показаниям.

Белок 100-110 в сутки. При печеночной энцефалопатии до 40 г в сутки или 0,6/кг массы тела в сутки

Низкое содержание белка: овощи (0,8-4,0г)*, фрукты (0,4-2г), молоко, кефир (2,8г), творог (14-18г), сыры (23-28), масло (0г), яйцо (1шт — 6,3г).
Высокое содержание белка: хлеб, макароны, крупы (7-11г), колбасные изделия (10-12г), рыба (16-18г), мясо говядины, телятины, птицы, кролика (18-20г), свинина (12-14г), бобовые (21г), орехи (16г).
*-содержание белка в 100 г продукта, для всех значений

Жиры 80-140г в сутки, из них 70% животного и 30% растительного жиров. При жировой дистрофии печени до 80г в сутки. При задержке оттока желчи до 150 г, из них 50% — растительные.
При желтухе до 50-70г в сутки.

Низкое содержание жира — овощи, фрукты (кроме оливок, авокадо); несдобный хлеб, макароны, крупы, обезжиренное молоко, творог, кефир, мясо (грудка птицы, тощей говядины), рыба (треска, ледяная, хек); яичный белок, бобовые (фасоль, горох, бобы, чечевица).
Высокое содержание жира - масло сливочное или растительное, жирные сорта мяса, птицы, рыбы, сало, копчености, жирные молочные продукты, сыр, мороженое, хлеб сдобный, кондитерские изделия, выпечка.

Углеводы 400-450г, из них простые углеводы 50-100г, не сочетать с жиром.
При ожирении-250-300г в сутки

Простые углеводы — глюкоза, сахар, солод, молочный сахар, фруктовый сахар.
Сложные углеводы — усвояемые (крахмал зерна и картофеля) и неусвояемые клетчатка, гемицеллюлоза и пектины.

  • Свежий хлеб, ржаной хлеб, слоеное и сдобное тесто, пирожки, торты, бисквит, печенье
  • Жирные сорта мяса (свинина, баранина, утка, гусь), печень, почки, мозги, свиной, бараний, говяжий жир, маргарин, кулинарные жиры, жирные сорта рыбы (белуга, кета, осетрина, севрюга), соленая рыба, жаренные блюда и приготовленные на гриле
  • Мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошка, щи зеленые, солянка
  • Копчености в любом виде, колбасы
  • Жирный творог, соленый и острый сыр, мороженое
  • Яйца вареные вкрутую и жареные
  • Бобовые грибы, щавель, шпинат, редис, редька, лук, чеснок, квашенная капуста, кислые фрукты и ягоды, фрукты богатые клетчаткой, орехи
  • Консервы, маринованные овощи и другие маринады
  • Горчица, перец, хрен, пряности
  • Шоколад, халва, черный кофе, какао
  • Все алкогольные напитки, пиво
  • Газированные напитки, квас

  • Хлеб вчерашний выпечки, сухари, сухой бисквит, галеты
  • Нежирные сорта мяса — говядина, кролик, птицы — курица, индейка и рыбы — судак, треска, лещ, окунь, навага, серебристый хек, рыба заливная речная на желатине, язык говяжий отварной
  • Докторская колбаса, молочные сосиски нежирная ветчина, вымоченная сельдь
  • Молоко и кисломолочные продукты, нежирный творог, творожные запеканки, ватрушки, ленивые вареники, суфле, неострые сорта сыра
  • Рассыпчатые и полувязкие каши из различных круп (овсяная, геркулесова и гречневая)приготовленные на воде и с добавлением молока, пудинги, отварная вермишель, макароны, запеканки и гарниры из круп и макаронных изделий
  • Супы молочные, на овощном отваре с крупами, макаронными изделиями и овощами, фруктовые борщи, свекольники, щи из свежей капусты
  • Яйца 1шт или 2белка ля приготовления белкового омлета в день, белковые омлеты — 2, 3 раза в неделю
  • Масло сливочное и растительное добавляют в готовые блюда, не поджаривая, масло сливочное 25-30 г и растительное масло 30-50 г в день
  • Овощи, овощные соки, гарниры из овощей — капуста цветная, брокколи, морковь, тыква, кабачки, картофель, артишоки, фенхель, сельдерей, зеленые горошек, зеленя фасоль лук (после отваривания)
  • Зелень петрушки и укропа в небольшом количестве, лавровый лист, корица, гвоздика, ваниль
  • Сладкие сорта ягод и фруктов в сыром виде и в блюда, при хорошей переносимости лимон, черная смородина, сухофрукты — чернослив, курага, инжир, изюм
  • Сахара, мед, варенье, джемы из спелых и сладких фруктов и ягод, мармелад, пастила, зефир, фруктовые и ягодные соусы
  • Чай и кофе некрепкий с молоком и без молока, отвар шиповника, фруктовые, ягодные и овощные соки, ягодные морсы, компоты, пюре, кисели

Диетические рекомендации при хроническом панкреатите от момента обострения заболевания до наступления стойкой клинической ремиссии

Биологически активное вещество

Качественный состав рациона

Максимально механически, химически и термически щадящая пища с физиологической нормой белка (30% животного белка).
Температура блюд в диапазоне 25-45оС. Режим питания дробный (5-6 раз в сутки)

ПП начинают со слизистых супов, жидких протертых молочных каш, овощных пюре и киселей из фруктового сока. Разрешается некрепкий чай, минеральная вода, отвар шиповника

Бульоны, жирные сорта мяса и рыбы — баранина, свинина, гусь, утка, осетрина, севрюга, сом и т.п.; жареные блюда, сырые овощи и фрукты, копчености, консервы, колбасные изделия, сыры, сдобные мучные и кондитерские изделия, черный хлеб, мороженое, алкоголь, пряности и специи, масло, сахар, соль, цельное молоко

То же + сухари, мясо и рыба нежирных сортов, паровой белковый омлет, молоко в блюдах, творог свежий, некислый, паровые пудинги. Несоленое сливочное масло в готовые блюда (10г/сутки), яблоки печеные. Протертые компоты из сухих и свежих фруктов, желе, мусс на ксилите, сорбите

Постепенное включение расширение диеты, увеличение объема вводимой пищи и калорийности рациона.

То же + сахар до 30 г/сут, соль до 5 г/сут, масло сливочное до 30 г/сут в готовые блюда

То же + нежирные кисломолочные продукты — йогурты, кефир (200 г/сут), яйцо всмятку

15-60, весь период ремиссии

Белок — 120-140 г/сут (60% животного). Жиры (60 — 80г/сут) равномерное распределяются на все приемы пищи в течение дя. Углеводы 350г/сут, главным образом за счет простых легкоусвояемых. Режим питания дробный (5-6 раз/сут), равными по объему порциями. медленная еда и тщательное пережевывание. Температура горячих блюд до 52-62 о С, холодных — не ниже 15-17о С. Пищу готовят в протертом виде, на пару или запекают в духовке.

Те же продукты, что и при обострении, только блюда могут быть менее щадящими: протертые супы заменяют обычными вегетарианскими, каши могут быть более густыми, рассыпчатыми, включаются макаронные изделия, растительная клетчатка в сыром виде (овощи и фрукты), мягкие неострые сыры, докторская колбаса, отварное мясо кусками, печеная рыба. Сметана и сливки разрешаются в небольшом количестве только в блюдах, кефир -некислый. Соль до 6г в сутки.

Жиры в чистом виде, острые, кислые, пряные, консервированные продукты, мясные и рыбные бульоны, мороженое, кофе, какао, шоколад, бобы, горох, щавель, шпинат, редис, грибы, кислые сорта яблок, лимоны, клюква, вишня, смородина, кислые фруктовые соки, алкогольные и газированные напитки, квас, изделия из сдобного теста.

Общие диетические рекомендации

Кулинарная обработка: пища в измельченном вид, приготовленная на пару, отварная; овощи и фрукты — в сыром и вареном виде.

Режим питания: дробный (5-6 р/сут.)

Ржаной, пшеничный из муки грубого помола, печенье сухое, несдобная выпечка

Хлеб и хлебобулочные изделия

Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто

Преимущественно из овощей на мясном бульоне. холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты

Рассыпчатые и полувязкие каши, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог

Блюда и гарниры из крупы и бобовых

Рис и манную кашу ограничить

Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные или запеченные, куском или рубленные

Жирные сорта, утка, гусь, яйца вкрутую и жареные, копчености, консервы

Нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов

Жирные сорта, копчености, консервы

Различные виды овощей и зелени, некислая квашенная капуста, особенно рекомендуется свекла

Редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы

Особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты

Черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом

Простокваша, одно- и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, варенец, сметана, творог

Растительные масла (оливковое, подсолнечное)

Животные и кулинарные жиры

Салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр ( неострый)

Закуски и приправы

Острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец

Отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов).
Рекомендуются напитки комнатной температуры натощак в постели

Какао, черный кофе, крепкий чай, кисель, алкогольные напитки


ДИЕТА ПРИ ГЕПАТИТЕ С

В чем заключается опасность гепатита С и как это связано с питанием? Пациент не чувствует себя больным определенное время пока функцию погибших гепатоцитов выполняют другие печеночные клетки. Но со временем этих здоровых клеток становится все меньше, а погибшие замещаются соединительной тканью и, соответственно, начинают страдать все функции печени как органа. Прежде всего, нарушается дезинтоксикационная (обеззараживающая) способность печени, что проявляется при употреблении алкоголя, лекарственных препаратов, некоторой пищи. Страдает пищеварительная функция. Желчь, вырабатываемая печенью, участвует в расщеплении сложных белковых продуктов. Жирная, жаренная, копченая пища заставляет печень работать интенсивнее, что будет усиливать повреждение гепатоцитов. Нарушается синтез гормонов, образования белков, необходимых для всего организма.

У пациентов с гепатитом С могут поражаться другие органы и системы, что заставляет их обращаться к специалистам различного профиля. Может возникнуть поражение сосудов головного мозга (церебральные васкулиты), поражение кожи, нервов, суставов, сахарный диабет 2 типа, плоский лишай, поражение почек в виде гломерулонефритов, язвы роговицы, множественные миеломы и многое другое.

Таким образом, вирус гепатита С поражает не только клетки печени – гепатоциты, но и другие органы, что может приводить к постоянной миграции вируса в крови и поддерживать воспаление. В целом, это приводит к необратимой катастрофе, что может решиться только трансплантацией печени. Поэтому, очень важно начать лечение гепатита С уже на этапе правильного питания. Это поможет вашим гепатоцитам сохранить функциональные особенности, продлится их деятельность, ослабить воздействие пищевых факторов на печень.

Софосбувир диета

Питание при гепатите С, стол №5

Основная задача диетотерапии является правильный подбор продуктов питания, их соотношение, особый вид приготовления и частота приема, что будет способствовать нормальному функционированию печени без отягощения воспалительных процессов.

Доктор Певзнер М.И. разработал диетические столы при разных заболеваниях человека и стол №5 является самым лучшим, предназначенным для пациентов страдающими заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Питание должно быть калорийным (2800-3200 ккал), сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, ограничением или лучше исключением жирного, жареного, копченого, соленого и обязательным расширением блюд с овощами и фруктами. В питании должны присутствовать продукты, содержащие основные витамины, такие как С, группы В, РР, А и др. и микроэлементы (кальций, фосфор, магний, железо), необходимые для полноценного существования человека.

Сколько жидкости и как правильно пить воду

Меню при гепатите С на каждый день

- Соль должна быть ограничена, иначе это приведет к избыточному употреблению воды, что усилит нагрузку на органы пищеварения;
- Животные жиры для приготовления продуктов необходимо заменить на растительные. Салаты все заправлять растительными маслами и полностью отказаться от майонеза;
- Приготовление пищи должно быть особенным. А именно вареное, на пару, химически и термически щадящим. Исключаются все консервированные продукты, копченое, жареное во фритюре;
- Прием пищи должен быть 4-5 кратным, малыми порциями, с последним приемом пищи не позже 19.00;

Не стоит пугаться этих ограничений, ведь существует много продуктов питания, способных скрасить вашу жизнь. Просто зачастую люди привыкли к однообразному рациону и порой даже не знают о многих столь замечательных блюдах, которые не только полезны, а еще красивы и вкусны! Так что перевернув ситуацию в свою сторону, можно значительно разнообразить кухонный стол, привнеся в свою жизнь новые блюда, что хорошо скажется и на семейных отношениях. Ведь одному сидеть за столом – это скучно!

Продукты при гепатите с

Рекомендуемые продукты при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоках. Прежде всего, это супы с различными крупами, овощами, вермишелью. Можно приготовить замечательный борщ, жирные виды мяса лучше не использовать. Вообще постоянное употребление мяса плохо сказывается на ЖКТ, и в дальнейшем приводит к риску заболевания раком этого органа. Таковы результаты последних клинических исследований, научно-подтвержденный факт. При желании мясная продукция легко заменяется разнообразием растительного мира, в чем может каждый убедиться самостоятельно. Например, белка в бобовых (которые кстати прекрасно сочетаются с другими продуктами) еще и больше, а это та же фасоль, горох, чечевица которые довольно распространены на территории России. Из этого семейства бобовых, самыми питательными и полезными по своим свойствам являются еще нут (турецкий горошек) и маш, их сейчас легко найти на прилавках наших магазинов. Маш придает ореховую нотку, варится быстрее других бобовых, особенно если его замочить на ночь.

Сочетается отварная рыба (горбуша, судак, треска и др.) с рисом и зеленью. Из круп можно использовать любую вам понравившуюся. Это может быть рисовая, кукурузная, манная, пшеничная, пшенная, овсяная, гречневая, булгур, киноа, кус-кус и т.д. Можно использовать хлопья, которые уже механически обработаны и вам осталось только их залить кипящей водой. Овощи можно употреблять как свежие, так отварные и тушеные, печеные, что вам больше по вкусу. Не забываем про капусту (белокачаную, брокколи, цветную), которая обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и массой полезных веществ, способствует хорошему опорожнению кишечника, предотвращает развитие онкологии и снижает холестерин. Свой стол можно разнообразить свеклой, тыквой (тыквенная каша с пшеном), кабачками (тушеные, отварные), картофелем. Хотим вам напомнить еще про один способ приготовления - это запекание в фольге в духовом шкафу. Пища быстро готовится, не теряет свои полезные свойства, не является жареной и получается очень вкусно. Среди фруктов и ягод вообще ограничений нет, кроме винограда, который должен быть желательно без косточек. Ягоды и фрукты можно употреблять хоть в сыром виде, хоть в виде компотов, сделать из них домашний йогурт, фруктовый салат и т.д, украсить блюдо, у кого на что хватит фантазии.

Молочные продукты занимают особое место в диетическом столе № 5. В них содержится прежде всего Са необходимый для костной системы. Молочных продуктов большое разнообразие. Желательно употреблять творог, кефир, ряженку, молоко, сыры, сметану нежирную. Полезно употребление кисло-молочного продукта на ночь, перед сном. Если например ваш ужин был в 18.30, а сон вы планируете на 22.00., то как раз в 21.30 вы можете себе позволить выпить стакан нежирного кефира, ацидофилина, нарине, бифилюкса и т.д, что будет способствовать нормализации микрофлоры кишечника. Либо вместо этого очень хорошо будет пить горячее молоко со специями. Куркума обладает полезными свойствами, черный перец поможет пищеварению. Для вкуса можно добавить корицу, кардамон, шафран. Если хочется поесть на ночь, то такой ужин может вас спасти - не стоит наедаться перед сном, а такое окончание дня будет замечательным. Утолит голод, к тому же вкусно и полезно!

Яйцо можно использовать, но без фанатизма, не более 1 вдень, в виде, например омлета. Хлеб пшеничный, можно белый или ржаной.
Из сладкого вы можете себя баловать вареньем, медом, не сдобным печеньем, конфетами кроме шоколадных.
Орехи допустимы в небольшом количестве, не переусердствуйте.

Обратите внимание, что это питание не настолько уж плохое и его часто используют для снижения веса и холестерина (но нужно полностью отказаться от сладкого). С этим питанием ваша печень, а также ваш желудок и кишечник будут благодарны и прослужат еще долго и плодотворно. При умелом сочетании описанных ингредиентов можно получить огромное разнообразие блюд, а включив различные специи (не перестарайтесь) в свой рацион, вы сможете добавить знакомым вкусам новые оттенки.

Берегите свое здоровье, долгой и счастливой жизни!







Политика в отношении обработки персональных данных


1. Общие положения

2. Основные понятия, используемые в Политике

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

4. Цели обработки персональных данных

5. Правовые основания обработки персональных данных

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Share this with

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

По оценкам Минздрава, сейчас вирусным гепатитом C в Украине инфицировано около 5% населения. Это полтора миллиона человек, большинство из которых не знает о своей болезни.

Светлана (имя изменено по просьбе героини) также узнала о своей болезни случайно. Далее был путь самостоятельного поиска лечения.

О диагнозе узнала случайно

12 лет назад женщина попала в больницу с болью в ногах.

"Начало крутить ноги. Пришлось отказаться от каблуков. С этим и обратилась к врачу. Диагностировали реактивный артрит - это фактически реакция организма на определенный раздражитель. Начали искать причину и обнаружили гепатит С, который очень редко дает такую ​​симптоматику".

Обычно болезнь может длиться бессимптомно 10-15 лет, за что и получила название "ласковый убийца".

На тот момент о заболевании Светлана знала мало.

"Несмотря на то, что работала в организации, которая помогает людям с ВИЧ, регулярно проходила экспресс-тест на эту инфекцию, на гепатиты внимания как-то не обращала", - говорит Светлана.

По ее словам, она точно знает, что причиной ее болезни стала татуировка.

"Лет 15 назад хороших тату-салонов не было, а те, что были - очень дорогие. Мы с братом делали тату "на дому" у его знакомых, каким-то кустарным аппаратом. Перед процедурой держали иглы в спирте", - вспоминает женщина.

Сомнения о том, откуда болезнь, исчезли после того, как брат также сдал анализ, и у него обнаружили гепатит того же генотипа.

Без надежд на государство

К тому времени уже существовала государственная программа лечения гепатитов, однако согласно протоколам в очередь могли стать только пациенты с фиброзом 3-4 степени - фактически с началом разрушения печени.

То есть, если начать лечение в это время, то после выздоровления от гепатита надо браться за восстановление печени.

"У меня не было фиброза вообще. Мне сказали, что у меня латентная форма болезни и я могу быть свободна", - говорит Светлана.

С болезнью прожила десять лет: все это время искала, как можно получить лечение, а не только поддерживающую терапию.

К тому же, в то время государство закупало для лечения пациентов интерферон и рибовирин. Эти лекарства давали лишь 50% шанс на выздоровление, а кроме того, имели серьезные побочные эффекты и возможность рецидива.

"Тогда узнала о препаратах софосбувир и даклатасвир, которые тогда только появились. Они дают 96% гарантии на выздоровление. Цена на лекарства была заоблачная - более 10 000 долларов курс", - говорит женщина. На тот момент она, мать-одиночка, понимала, что позволить себе это лекарство не может.

К тому же, сертифицированным был только один из двух нужных препаратов: даже если каким-то образом за счет государства ты получишь один, то другой приходилось как-то докупать самому.

Спасительные дженерики

Два года назад Светлана таки прошла курс лечения и выздоровела, приобретя дженерики - непатентованные лекарственные препараты, воспроизводящие оригинальные препараты.

Такие лекарства производят в Индии и Египте. Курс лечения ими стоил около 500 долларов и позволял выздороветь за три месяца употребления таблеток дома.

В Украине они были не были сертифицированы, то есть фактически - нелегальны.

"В нашей стране можно купить все, что угодно. Я находила и в интернете, и в аптеках. Иногда продают просто с рук, привезенный из Египта. Даже врачи дают телефоны дистрибьюторов, которые продадут препараты", - признается женщина.

После лечения Светлана сдала анализ ПЦР (полимерно-цепная реакция, которая определяет присутствие вируса в плазме крови), который подтвердил, что она выздоровела.

"Анализ подтвердил, что выздоровела. Однако, если сдавать сейчас эспресс-тест, он покажет положительный результат, ведь в крови остались антитела. Это нормально", - говорит Светлана.

Экспресс-тест на гепатиты можно пройти в медицинских учреждениях или легко приобрести в любой аптеке: его стоимость составляет от 40 до 120 гривен, а от некоторых разновидностей гепатита даже можно сделать прививку.

А несколько лет назад Украина перешла на новые международные протоколы и стала лечить гепатит теми препаратами, которые Светлана не могла себе позволить несколько лет назад, и их аналогами.

Последнюю партию препарата, а это более 7 000 курсов для лечения от гепатита С, по данным Центра общественного здоровья Минздрава, отправили в регионы в этом июле.

Чтобы получить лечение за счет государства, необходимо обратиться с заявлением на имя руководителя областного департамента здравоохранения или главного врача медучреждения.

Однако, как и несколько лет назад, существует очередь, и предпочтние отдают пациентам с серьезными поражениями печени и другими заболеваниями, влияющими на более быстрое прогрессирование гепатита, например, ВИЧ. Среди "льготных" категорий - дети и участники АТО.

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции

Сутки от начала приступа