Маньчжурский орех при туберкулезе

В Китае, Корее и среди малых народностей Дальнего Востока лечебные свойства маньчжурского ореха известны достаточно давно. Настои и отвары из коры, листьев и корней маньчжурского ореха использовались при лечении самых различных заболеваний. Их применяли при кожных инфекциях, расстройствах желудка, туберкулёзе, ревматизме, артрите, заболеваниях полости рта и десен, использовали как противовоспалительное, болеутоляющее, ранозаживляющее и кровоостанавливающее средство.

Современными исследованиями было установлено, что для медицинских целей наибольшую ценность представляют листья, околоплодники и молодые, не окостеневшие плоды маньчжурского ореха. Именно в них было обнаружено максимальное количество биологически активных полезных веществ. Кора, луб, корни и древесина также содержат активные вещества, но в меньшей концентрации. Кроме того, было выявлено, что экстракты этих частей растения обладают необычно сильной антибиотической, антиоксидантной и иммуностимулирующей активностью.

Китайские ученые обнаружили в коре, листьях и кожуре плодов маньчжурского ореха гидроксинафтохинон (юглон) - вещество, способное тормозить рост раковых опухолей, а в 2007 г. группой учёных под руководством С.Н. Фёдорова на основе гидроксинафтохинона был разработан и запатентован препарат, обладающий активностью против клеток лейкемии. Кроме того, юглон подавляюще действует на многие патогенные микроорганизмы, обладает антигельминтным действием и благоприятствует регенерации тканей.

В настоящее время наибольшей популярностью в народной медицине пользуются листья и молодые плоды, из которых приготавливают настои, отвары, настойки и мази.

Лист маньчжурского ореха.

В листьях маньчжурского ореха содержатся: альдегиды; эфирное масло (до 0,3%); витамины (С, РР, бета-каротин, витамин группы В - инозит); флавоноиды; алкалоиды; кислоты: кофейная, галловая, кумаровая, эллаговая, никотиновая, пантотеновая, аскорбиновая (до 5%); дубильные вещества (до 12%), минеральные соли и микроэлементы.

Заготавливают лист маньчжурского ореха в июне-начале июля, с начала цветения до первой фазы формирования молодых плодов. Именно в это время концентрация полезных веществ в листьях маньчжурского ореха максимальная. Используют лист как в свежем, так и в сушеном виде.

Для сушки собирают отдельные листочки (без черешков), сушат в тени или на солнце, раскладывая тонким слоем на плотной ткани, картоне или бумаге. Потемневшие при сушке листья удаляют.

Препараты из листьев маньчжурского ореха обладают противомикробными, иммуностимулирующими и антисептическими свойствами. В народной медицине, чаще всего, применяется настой или отвар.

Настой из листьев маньчжурского ореха обычно готовят по следующему рецепту: одну чайную ложку сухих, или 20 г. (1 ст. л.) средне измельченных свежих листьев залить стаканом кипятка и настаивать на водяной бане (можно использовать термос) пол часа, затем процедить.

Столовую ложку настоя развести в небольшом количестве воды. Выпить мелкими глотками за 15-20 мин. до еды. Принимать 3-4 раза в день. Настой из листьев отлично справляется с расстройствами желудка, диареей, рахитом, различными формами диатеза.

Настой также можно использовать в виде примочек и компрессов при заболеваниях кожи (лишаи, экземы, дерматиты, угревая сыпь, фурункулёз); как антисептик при промывании ран или полосканий при тонзиллите, воспалительных процессах в полости рта и кровоточивости десен. Для использования в качестве полосканий одну столовую ложку настоя развести в стакане теплой кипяченой воды.

Тем, кому не противопоказан алкоголь, вместо водного настоя целесообразнее приготовить настойку листьев на 40% спирте или водке (пропорции и схема приема те же). Так как этиловый спирт является лучшим пищевым растворителем для экстрагирования биологически активных веществ, эффективность такой настойки при внутреннем применении будет выше водного настоя или отвара.

Настойку из листьев можно приготовить и на качественном растительном масле (прованском, льняном и др.). Для этого берут 10 г. свежих листьев на 50 мл. растительного масла. Настаивают в темном месте не менее двух недель. Используют наружно при фурункулёзе и как мазь для заживления ран. Вместе с листьями можно использовать луб и зеленую кожуру плода (околоплодники).

Ванны из коры и листьев маньчжурского ореха дают хороший эффект при лечении кожных инфекций, заболеваниях суставов и ревматизме, оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие, препятствуют дегенерации кожи.

Плоды маньчжурского ореха.


По своей пищевой ценности плоды маньчжурского ореха ни в чём не уступают плодам своего родного брата - ореха грецкого, а по широте лечебных свойств и концентрации биологически активных веществ даже превосходят его.

Наибольшую ценность с лечебной точки зрения представляют молодые плоды вместе с околоплодниками - зеленой оболочкой ореха.

Околоплодники и молодые плоды маньчжурского ореха содержат: дубильные вещества (до 35%); катехины; эллаговую, галловую, яблочную и лимонную кислоты; юглон и его производные (α-гидроюглон, β-гидроюглон, глюкозид гидроюглона); витамины (А (каротин), В1, В2, Р) и эфирные масла. В спелых ядрах содержится около 60 % высокопитательного масла, до 30 % белка и 3,5 % минеральных веществ.

Утверждение о значительном количестве йода в кожуре маньчжурского ореха, на самом деле, не соответствует действительности. Йодный запах и соответствующий красящий эффект принадлежит не йоду, а юглону - основному действующему веществу, содержащемуся в листьях, молодых плодах и околоплодниках.

Настойка из плодов маньчжурского ореха.

Широчайшим спектром действия и поистине удивительными целебными свойствами обладает настойка из плодов маньчжурского ореха. Средство является мощным природным антибиотиком, иммуностимулятором и антиоксидантом. Читать далее >>

Статьи о маньчжурском орехе:


Широчайшим спектром действия и поистине удивительными целебными свойствами обладает настойка из молодых плодов маньчжурского ореха. Средство является мощным природным антибиотиком, иммуностимулятором и антиоксидантом.

Применяется настойка маньчжурского ореха при сахарном диабете, лейкемии, гипо-гипертонии, ишемии, пиелонефрите, тромбофлебите (варикозе), туберкулёзе, псориазе, экземе, рахите, диатезе, чесотке, грибковых и вирусных инфекциях, запорах, геморрое, кисте яичников, бесплодии, нарушениях в работе печени, рассеянном склерозе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите, остеохондрозе, радикулите, острых респираторных заболеваниях, тонзиллите, хронических синуситах, аденоме простаты, мастопатии, лимфадените, опухолевых образованиях, лучевых поражениях и нервных расстройствах.

Особую популярность настойка приобрела в борьбе с такими заболеваниями, как гипо- и гипертиреоз щитовидной железы, в том числе аутоиммунный тиреоидит и узловой зоб. Известно, что каких-либо эффективных медикаментозных способов лечения этих заболеваний не существует и лечение сводится преимущественно к народным способам. Настойка маньчжурского ореха способна активизировать иммунную систему и помочь организму самостоятельно восстановить нарушенные функции. Эффективность настойки повышается при сочетании с некоторыми другими народными способами, например, вместе с мазями из трав болиголова или льнянки, а также йодными процедурами, способствующими рассасыванию узлов.

Для приготовления настойки используют молодые, ещё не окостеневшие плоды маньчжурского ореха в стадии так называемого студенистого ядра. В зависимости от целей применения, существует несколько способов приготовления такой настойки. В качестве растворителя используются водка или медицинский спирт. По поводу крепости растворителя единого мнения среди народных целителей нет. Чаще всего, для приготовления настойки используют обычную водку. Однако, экспериментально доказано, что при использовании растворителя (спирта) крепостью менее 60 %, эффективность такой настойки снижается по ряду параметров. Связано это, прежде всего, с окислением некоторых компонентов (в частности - гидроюглона), а при крепости выше 70 % наблюдается дефицит водорастворимых веществ. Поэтому универсальной считается крепость спирта 60-70 %.

Универсальная настойка маньчжурского ореха.

Состав: Этиловый спирт 70 %, молодые плоды вместе с околоплодниками (кожурой).

Собранные орехи не разрезая, плотно укладываются в стеклянную ёмкость. Ёмкость полностью заполняется спиртом так, чтобы не осталось воздушного пространства, закрывается герметичной крышкой и ставится в темное место. Время настаивания не менее 30-ти дней. Хранят готовую настойку в темном прохладном месте. При оптимальных условиях хранения лечебные свойства настойки сохраняются не менее 3-х лет.

Способ употребления и дозы.

Употребляют настойку два-три раза в день за 15-20 минут до еды, мелкими глотками, разведя требуемую дозу настойки в 100-200 мл. воды. Вместо воды лучше применять витаминизированные отвары или настои, например: настой плодов шиповника; отвары кукурузы, риса, лука и др. Также очень хорошо добавить в воду немного мёда.

Обычно лечение проводят курсами: три недели приема, одна неделя перерыв. Количество курсов зависит от вида и тяжести заболевания, а также от получаемых при этом результатов.

При заболеваниях щитовидной железы настойку применяют два раза в день перед едой по следующей схеме:

1-й день - по 5 капель за приём, 2-й день - по 10 капель, 3-й день - по 15 капель и т.д. до достижения дозы в 100 капель (1 ч.л.), что соответствует, примерно, 10 дням приёма. Выдерживая эту дозу пьют настойку ещё 10 дней. Далее делают недельный перерыв и курс повторяют. Такими курсами продолжают лечение от 6-ти до 12-ти месяцев, в зависимости от тяжести заболевания и результатов.

При онкологических заболеваниях лечение также проводят курсами: три недели приема, одна неделя перерыв. Принимают настойку три раза в день перед едой, начиная с дозы 2,5 мл. (0,5 ч.л.) за прием. Каждый последующий день дозу увеличивают на 2,5 мл. Смотрят по самочувствию: если неприятных ощущений (боли в желудке, тошнота, головокружение и др.) не возникает, доводят дозу до 2-3 ч.л. за один прием, в зависимости от веса человека (до 70 кг - 2 ч.л., более - 3 ч.л.). При возникновении недомогания возвращаются к предыдущей дозе, затем постепенно доводят дозировку до рекомендуемой. Длительность приема 6-12 месяцев.

Для изгнания паразитов настойку пьют два раза в день - утром, перед завтраком и вечером, перед сном по 2-3 чайные ложки за приём, в зависимости от веса: до 70 кг - 2 ч.л., 70-90 кг, - 2,5 ч.л., более 90 кг - 3 ч.л. Длительность приема - 3-4 недели. При ухудшении самочувствия (если организм не принимает такие дозы) дозировку можно уменьшить, но при этом пропорционально увеличить длительность лечения. Хороший эффект дает параллельное употребление тыквенного масла и порошка или настойки гриба лисички. Тыквенное масло предотвратит запоры и уменьшит возможные последствия интоксикации, вызванной массовой гибелью паразитов, а лисичка дополнит антигельминтный эффект и поможет избавиться не только от половозрелых особей, но и от их яиц и личинок. Также можно дополнить курс приемом гвоздики и отвара полыни.

Данный метод позволяет избавиться более чем от 100 видов паразитов! После прохождения курса желательно пройти обследование и при необходимости процедуру повторить.

Употребление настойки (особенно усиленных доз) может вызвать дисбактериоз, поэтому между курсами желательно применение препаратов, поддерживающих полезную составляющую микрофлоры.

При обработке ран и инфекционных поражениях кожи настойку возможно применять наружно в виде компрессов, примочек и промываний разведя столовую ложку настойки в небольшом количестве воды.

Настойка маньчжурского ореха для повышения иммунной системы и профилактики заболеваний.

1-й вариант: орехи режут на 2-4 части (можно раздавить), плотно укладывают в стеклянную банку, заливают доверху водкой и настаивают в темном месте 30 дней. По истечении этого срока настойку процеживают, добавляют мёд из расчета 100 г мёда на 0,5 л настойки и настаивают еще 10 дней.

2 -й вариант: молодые орехи перетереть, смешать с медом и залить водкой. На 40 орехов нормального размера (1,5-1,6 кг) берут 0,5 кг мёда и 1 литр обычной водки или 40 % спирта. Настаивают в темном месте 40 дней и процеживают.

3-й вариант (безалкогольный): 1 кг молодого неспелого ореха перетирают с 1,5 кг. сахара. Настаивают в темном месте 1 месяц, периодически перемешивая. После настаивания процеживают и хранят в холодильнике.

Настойку употребляют утром перед едой. 1 ст. ложку настойку разводят в небольшом количестве воды и выпивают мелкими глотками. Также можно добавлять настойку в чай.

Противопоказания к лечению маньчжурским орехом.

Настойку маньчжурского ореха не рекомендуется применять при язве желудка, гастрите, алкоголизме, циррозе печени, плохой свертываемости крови (протромбин более 100 %). Также не рекомендуется употреблять настойку беременным и кормящим женщинам.

Так как в составе препаратов из маньчжурского ореха присутствуют сильнодействующие биологически активные вещества, к лечению необходимо относиться с осторожностью. Первое: обязательно проконсультироваться со специалистом соответствующего уровня. Второе: не превышать рекомендуемых доз приема препаратов.

Статьи о маньчжурском орехе:

JUGLANS MANDSHURICA MAXIM.

Описание:

Листопадное однодомное дерево семейства ореховые. Достигает 27-29 метров высоты и 60-70, редко 90-100 сантиметров в диаметре. Имеет раскидистую красивую крону с листьями до метра в длину. Орех растет быстро и в средних условиях местообитания в 10-летнем возрасте вытягивается до 3-4 метров, в посадках с хорошими условиями начинает плодоносить с четырех-шести лет‚ а доживает до 200-250 и более лет.


Урожайные годы чередуются с двумя-тремя неурожайными или малоурожайными. На плодородных почвах в разреженных насаждениях орех плодоносит почти ежегодно. В литературе можно встретить такие цифры. В урожайный год с одного 25-летнего дерева собирают до 20 килограммов орехов. Выход чистых орехов из собранных плодов составляет 70 процентов. Гектар смешанного леса с тридцатью деревьями маньчжурского ореха в 20-30-летнем возрасте может дать в урожайный год полторы тонны орехов. Очевидно, столь раннее плодоношение наблюдается в культурах или в условиях, приближенных к ним. В естественных же условиях орех начинает плодоносить в 80-100 лет и дает урожай в 5-7 раз больший.

Ареал Ореха маньчжурского:

Орех маньчжурский распространен в Приморье и Приамурье. По морскому побережью он достигает района Советской Гавани, в бассейне Амура крайним западным пунктом его произрастания является устье Буреи, северным устье ее притока Нимана, а северо-восточным село Киселевка.


Маньчжурский орех чистых насаждений не образует, растет в составе смешанных кедрово-широколиственных лесов по долинам рек и на нижних поясах горных склонов до 500-550 метров над уровнем моря. Чаще всего он встречается в долинных ильмово-ясеневых насаждениях, где на гектаре растет до 20-40 деревьев.

Фито-составляющие:

Орех маньчжурский очень ценное дерево его кора, листья и мясистые оболочки плодов содержат дубильные вещества. Листья, зеленые ветви и зеленые околоплодники дают поло­жительную реакцию на алкалоиды, сапонины, дубильные вещества и эфирные масла. В коре и зеленых околоплодниках обнаружены следы алкалоидов. В свежих листьях 1720 мг% аскорбиновой кислоты. Кора содержит 5,1%, зеленые околоплодники —14%, скорлупа орехов — до 30% дубильных веществ. В скорлупе орехов содержится фенолкарбоновые кис­лоты и кумарины . Из ли­стьев выделены 0,062% эфирного масла, кверцетин и изокверцитрин. Дубильные вещества околоплодников содержат гидроюглоны.

Ядра ореха маньчжурского содержат до 70% жирных масел, в со­ставе которых линолевая (62—76%), олеиновая (19—23%), линоленовая (2—9%), пальмитиновая (2—3%), стеариновая (0.6—1%) кислоты. В ядре также присутствуют каротин, дубильные вещества, кумарины и хиноны. Белок от 23,8 до 27,7%, углеводов от 1,7 до 4,1%, фосфор - до 1%, калий - до 0,8%, кальций - до 0,4%. Витамины: А (2,3%), С (0,6%), а также В1. В2 и РР.

Лечебные свойства:

В лечебных целях у Ореха маньчжурского используются почти все части растения, которые успешно применяются в Китае, Южной и Северной Кореях, Японии.

В китайской медицине применяются отвары и настои коры при лечении бактериальной дизентерии.


Самое ценное в маньчжурском орехе - его плоды. Оболочки плодов и молодые листья используются в народной медицине как вяжущее средство. Вытяжки из них применяют при лечении застарелых язв и ран, золотухи, рахита, а настойку из листьев, которые богаты витамином С, - для укрепления волос.

Экстракт из листьев применяют как вяжущее средство. Кору в Китае используют при ост­рой бактериальной дизентерии, отвар из скорлупы плодов — при поносе и для полоскания ротовой полости при ее воспалении. Ядра пло­дов считают противоглистным, сла­бительным и противокашлевым средством. Масло из ядер принимали при различных кожных болезнях. Благодаря содержанию в околоплодниках гидроюглонов они оказывают благопри­ятное действие при некоторых кожных болезнях, золотухе, рахи­те и в качестве ранозаживляющего средства. Ванны из коры мо­лодых побегов нанайцы принимают при ревматических болях и кожном зуде, вызванном экземой или мокну­щим лишаем. Луб используют как болеутоляющее и ранозаживляющее средство. Ядра, содержащие много жира, используют при истощении. Листья способствуют улуч­шению усвоения организмом глюко­зы и рекомендованы как вспомога­тельное лечебное средство при са­харном диабете.

Кора молодых ветвей в нанайской ме­дицине — при ревматизме, кожном зуде, экземе, лишаях.

Луб считался в Приамурье ранозаживля­ющим и болеутоляющим средством. В нанайской медицине препараты из листьев использовались подобно коре. Свежие листья — при сахарном диа­бете, кожных заболеваниях, скрофулезе, рахите и язвах, как возбуждающее, витаминное и протистоцидное. В Японии отвар листьев и околоплод­ника применяют при сахарном диабете, истоще­нии сифилисе, как отхаркивающее, антигельминт­ное средство. На Дальнем Востоке для этих же целей ис­пользовался экстракт. Есть данные, что настои листьев применяли для уменьшения кровохарканья при туберкулезе легких, при рахите детям. Кроме того, листья ореха маньчжурского обладают ихтиоцидными и инсектицидными свойствами. Как вя­жущее средство употреблялся и зеленый около­плодник. Околоплодникам также приписывались ранозаживляющие свойства, применяли их при золотухе и грибковых заболеваниях кожи. В Япо­нии ядра орехов считают противокашлевым сред­ством и применяют при истощении. Масло внутрь как слабительное и антигельминтное, наружно — для мазей. Жирное масло плодов считается очень хорошим средством для смягчения кожи при за­болеваниях, сопровождающихся ее сухостью. Отвар поджаренных ядер — как мочегонное, ук­репляющее и стимулирующее сердечную деятель­ность средство. Отвар скорлупы используют при поносах и для полосканий — при стоматитах. Лечат препаратами из ореха и такие болезни как люмбаго, ангилостомиаз, гастрит, артериосклероз, кариес. В восточной медицине орех в чистом виде или в сборах применяется для повышения потен­ции.


Наиболее ценное использование в нетрадиционной медицине ореха маньчжурско­го - это лечение язвы желудка и онкологии.

Основными биологически активными веществами ореха маньчжурского являются кумарины, танины, флавоноиды и нафтохиноны. Эффективным применение ореха маньчжур­ского связана с действием содержащихся в этом растении юглона и его производных. Установлено, что юглон обладает слабительным, противонематодным, антибактериальным и противогрибковым действием. Растворы юглона и содержащие юглон препараты для наружного применения эффективны при эпидермофитии и трихофитии. Отмечено бла­гоприятное действие препаратов юглона при паро­донтозе и туберкулезе кожи. Спиртовой экстракт листьев обладает стресс-протективными свойст­вами повышает адаптационно-компенсаторные воз­можности эндокринной системы, тормозит разви­тие асцитной опухали Эрлиха, повышает число лейкоцитов в периферической крови. Сесквитерпеноиды и диарилгептаноиды проявляют цитоток­сическую активность на клетках линии 1C и кар­циномы, таксифолин, афзелин, кверцитрин, мирицитрин и некоторые другие соединения активны в отношении ВИЧ-1. Листья и окалоплодник в гомеопатии применяют в качестве маточных средств. В традиционной медицине стран Юго-Восточной Азии препараты листьев и око­лоплодников применяют в качестве вяжущего средства.

В современной медицине юглон применяется при лечении туберкулеза кожи экземы, лишаев, а так­же парадонтоза. Испальзуемый в виде 0,1% спир­тового и 0,05—0,1% масляного раствора, он по­давлял кокковую и полностью уничтожал грибко­вую флору. Особенно чувствительными оказа­лись грибы Candida albicans и pseudotropicalis, ста­филококки и грамположительные палочки.

Его древесина - отличный материал для изготовления мебели, различных столярных изделий, отделочного строганого шпона, лож для ружей и других изделий. Из сочных оболочек получают стойкий краситель темно-коричневого цвета для окрашивания тканей и протравливания светлой древесины перед лакировкой. Листья помогают предохранить меховые и шерстяные изделия от моли.

В соке дерева весной содержится до 2-3 процентов сахара. Орех является хорошим пыльценосом для пчел.

Как зимостойкое дерево маньчжурский орех может использоваться для гибридизации. Очень быстро растет и пригоден для разведения в лесных культурах и полезащитных полосах.


Я искала. МАНЬЧЖУРСКИЙ ОРЕХ ПРИ ГИПЕРТОНИИ- Вылечила сама! Без врачей! Смотри как Применяется настойка маньчжурского ореха при сахарном диабете, лейкемии, гипо-гипертонии, ишемии, пиелонефрите, тромбофлебите (варикозе), туберкул зе, псориазе, экземе, рахите, диатезе, чесотке, грибковых и вирусных инфекциях Орех маньчжурский популярен среди садоводов благодаря морозостойкости и великолепному внешнему виду. Маньчжурский орех может расти там, где грецкий орех замерзнет в первую зиму, не выдержав холодов. Применение и противопоказания настойки маньчжурского ореха. Настойка маньчжурского ореха относится к экзотическим рецептам народной медицины. 1 Химический состав маньчжурского ореха. 2 От чего излечивает маньчжурский орех. 4.3 Орехи для избавления от гипертонии. 4.4 Препарат для поднятия иммунитета. 4.5 Ванна при болезнях кожи и суставов. Поможет маньчжурский орех справиться и с гипертонией!

Выраженные целебные свойства и насыщенный состав обуславливают недопустимость употребления в пищу ореха при некоторых болезнях. Маньчжурский орех кровный родич грецкого ореха, с более твердой скорлупой и меньшим размером ореха, он более холодоустойчивый и адаптирован к нашему климату. Плоды маньчжурского ореха. Одним из собратьев грецкого ореха является маньчжурский. Маньчжурский орех при гипертонии- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

Она действенна при гипертонии и в качестве профилактики атеросклероза. Тайна маньчжурского ореха. Орех маньчжурский растение, обладающее поистине уникальными целебными свойствами. Настойка эффективна при анемии, гипотонии и гипертонии, ИБС, пиелонефрите, тромбофлебите, туберкулезе, рахите Маньчжурский орех растет на территории Дальнего Востока, Китая, на Корейском полуострове. Отличное средство для борьбы с гипертонией. Нужно в течение 3 недель выпивать по столовой ложке жидкости перед приемом пищи. Лечебные свойства маньчжурского ореха. Маньчжурский орех это вид однодомных листопадных кустарников или деревьев рода Орех. Растет данный сорт в Китае, Корее, на Сахалине и Дальнем Востоке. Настойка маньчжурского ореха на водке эффективна при раке и заболеваниях щитовидной железы. Повысить качество лечения поможет правильное применение средства. Настойка маньчжурского ореха относится к экзотическим рецептам народной медицины. В естественной среде обитания дерево произрастает на Корейском полуострове, на Дальнем Востоке, в Северном Китае Листья маньчжурского ореха в свежем виде прикладывают к ранам и фурункулам. Средство при гипертонии. Поможет маньчжурский орех справиться и с гипертонией!

Полезно принимать маньчжурский орех при туберкулезе, поражениях суставов, инфекциях верхних дыхательных путей, кровотечениях. Гипертония. Пять цельных орехов дробят молотком. Маньчжурский орех состоит в близком родстве с грецким, но менее прихотлив к условиям произрастания и более морозоустойчив. В диком виде орех растет на Корейском полуострове, Дальнем Востоке и Маньчжурии. Также не стоит использовать маньчжурский орех при наличии аллергии или гиперчувствительности к компонентам, которые Специальные рецепты на основе ореха позволяют справиться с астмой и бронхитом, гипертонией, проблемами Маньчжурский орех это один из самых сильных природных антибиотиков в мире, поэтому обладает обеззараживающим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Маньчжурский орех при гипертонии- 100 ПРОЦЕНТОВ!

Тем более, если речь идет и таком орехе, как маньчжурский (второе название думбейский). Это растение по заслуге называют природным антибиотиком, ведь и плоды, и листья маньчжурского ореха имеют лечебные свойства. Настойка маньчжурского ореха поможет при малокровии (анемии), гипо и гипертонии, ИБС. Отвары маньчжурского ореха при наружном применении являются идеальным кровоостанавливающим и кровоочистительным средством. Маньчжурский орех растение малоизвестное, но вполне доступное, а главное целебное. Полезные свойства плодов этого дерева обусловлены его уникальным химическим составом


Химический состав ягод разнообразен. Огромное число полезных веществ – витаминов, минералов, биофлавоноидов, а также низкая калорийность делают чернику привлекательной не только для сторонников здорового питания, но и для худеющих. Применение плодов, побегов, листьев данного растения в лечебно-профилактических целях обусловлено богатым набором дубильных веществ, фруктовых кислот, витамина С, каротина, витаминов группы В, калия, магния, фосфора, железа. Кроме того, в составе черники содержатся растительные полифенолы (антоцианы, пектины, катехины, кумарины, таннины), которые и делают данное растение пригодным для коррекции ряда серьёзных заболеваний – таких, как сахарный диабет, в том числе и в инсулино-зависимой форме, хронические заболевания глазного яблока (в том числе катаракта, глаукома), падение зрения без особых причин, ощущение песка в глазах, заболеваний, связанных с патологией крови. Черника снижает проявление цинги, снимает геморроидальное кровотечение, помогает справиться с пиелонефритом, заболеваниями поджелудочной железы. Кроме того, черника является мощным антиокислителем, предохраняющим организм от влияния свободных радикалов (препятствует развитию онкологических заболеваний). В комплексной терапии вытяжка черники применяется для лечения сложных заболеваний, таких, как лейкоз различной степени тяжести, анемия, ревматизм, патологии сердечно-сосудистых заболеваний, используется в период лечения онкологических заболеваний различных стадий, а также различного генеза распространения заболевания.

Наша компания разработала комплексную настойку для устранения и предотвращения развития полового бессилия на основе фитокомплекса трав (заманиха высокая, кубышка жёлтая, аралия маньчжурская, тысячелистник). Данный комплекс помогает не только восстановить половую функцию, но и справиться с воспалительными процессами мочеполовой системы. Восстанавливает функцию предстательной железы, помогает справиться с хроническим простатитом, подавляет всплески инфекционных заболеваний.


Как известно, этот плод является лекарственным по своей сути. Медики утверждают, что именно маньчжурский орех входит в группу натуральных антибиотиков. Плоды данного дерева можно использовать для приготовления различных видов настоек. Наша компания постоянно шагает вперёд и на сегодняшний день предлагает концептуально новый препарат для лечения и поддержания организма в целом.

Плоды данного растения обладают болеутоляющим, антигрибковым, ранозаживляющим, рассасывающим, противогельминтным действиями.

Издавна препарат использовался для очистки организма от паразитов (так как они провоцируют развитие самых страшных заболеваний в организме человека, в том числе и онкологических).

Настойка маньчжурского ореха обладает ярко выраженным рассасывающим эффектом, нормализует работу ж/к тракта, восстанавливает микро- и макрофлору, заживляет слизистую желудка, нормализует кислотность. Недозревшие плоды ореха содержат большое количество йода, естественно, при приёме данной настойки можно преодолеть йододефицит в организме человека.

Приготовить настойку в домашних условиях можно, но не нужно забывать о технологическом процессе, который является довольно тяжёлым и требует определённых знаний.

Настойка маньчжурского ореха назначается при следующих заболеваниях: онкологические заболевания различной этиологии (с 1 по 4 стадию, в том числе с обширным метастазированием), гинекологические заболевания различной этиологии (миома, фибромиома, эндометриоз, кисты яичников, кровотечения неясной этиологии), мастопатия диффузная, а также фиброзно-кистозная, тромбофлебит, болезни печени (при комплексном назначении курса лечения), туберкулёз, женское бесплодие, пиелонефрит, сбои в работе нервной системы, рассеянный склероз (даже при запущенных ситуациях в комплексном назначении), грибковые заболевания. Настойка помогает справиться со всеми видами паразитов.

Предлагаемый комплекс применяется при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы: гипертонии, гипотонии, атеросклерозе и других склеротических изменениях сердечной системы, аритмии сердца, ишемической болезни, сердечной недостаточности, тахикардии, болях в области сердца, стенокардии, вегето-сосудистой дистонии.

Данный комплекс сборов лекарственных трав обладает гипотензивным действием, а также сосудорасширяющим эффектом, нормализует артериальное давление, улучшает мозговое кровообращение, препятствует развитию параличей, очищает сосуды от холестериновых бляшек. Также комплекс улучшает снабжение клеток головного мозга кислородом, защищает их от повреждения недоокисленными продуктами обмена, уменьшает вязкость крови, способствует оптимизации показателей уровня глюкозы в плазме крови, снижает вероятность тромбообразования. Способствует снижению напряжения в сердечной мышце.

Он эффективно повышает общую трудоспособность человека, улучшает память, влияя на её функцию, нормализует процессы высшей нервной деятельности, оказывает комплексное воздействие на различные причины, влияющие на снижение функции головного мозга, способствует снятию головной боли, вызванной спазмами сосудов. Применяется в восстановительном периоде после инсульта.

Кроме того, обладает сильным успокаивающим действием за счёт содержания в составе комплекса мяты, зверобоя, валерианы, ромашки, пиона, шиповника, благодаря своему мочегонному действию снижает артериальное давление, выводя из крови излишнюю жидкость, чем нормализует качество крови.

692656, Приморский край, Михайловский район, пос. Новошахтинский, а/я 116.

Ведущие специалисты помогут подобрать оптимальный курс лечения.

Тел.: 8 (423) 201-20-71, 8 (423) 201-20-31, 8 (914) 077-65-39.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции