Кедровые орехи от описторхоза
Пару дней назад я стал ощущать горечь во рту. Решил порыться в инете, выяснить чем это может быть вызвано (грешил на печень). И хотя в моем случае причина была не установлена, наткнулся на описание любопытного явления. На разных форумах народ жалуется на странные симптомы.
У меня два вопроса.
1. Кто-нибудь из форумчан травился кедровыми орешками подобным образом?
2. Может кто-нибудь знает, в чем точная причина отравления?
A-F-A | posted 7-10-2010 13:03 "Крупорушка" примитивная. Первая грубая: шишки ломаються/отделение (у друзей есть-привод от бензопилы). Вторая: орехи/отделение/упаковка. Соглашусь с камррадами- элементарный бардак в производстве. |
Ваня из деревни | posted 7-10-2010 13:39
Спасибо за ответ. Значит действительно есть такое явление. |
Rosencrantz | posted 7-10-2010 14:29 Никогда не понимал - зачем покупать очищенные орехи? Любые, не только кедровые? Они ж без скорлупы все ценные свойства теряют к свиням. Это ведь почти то же самое, что пережёванную пищу расфасовывать и продавать. ------------------ |
Esterdes | posted 7-10-2010 14:41 Я не травился, но я кедровые орехи года 3-4 не ел. Миндалем и фундуком не травился. |
Ваня из деревни | posted 7-10-2010 14:58
|
Rosencrantz | posted 7-10-2010 15:14
Во-во-во! Одно название |
Русич | posted 7-10-2010 15:43 лучше целые щелкать. Оно и стерильно, и нет химии априори. |
UstasAlex | posted 7-10-2010 15:49 Интересная тема! Что-то там (по ссылке) этих обеспокоенных клиентов очень много? Причем заметил, что многие и раньше ели кедровые орешки и ничего. без горечи. Может это намек такой, от кедровых орехов, на будущую горечь? Из вариантов, что стабильней, кедровые орехи или человеческий организм, я бы выбрал орехи? ) Вот например, пишут: У меня два года назад такое было, только прочтя в интернете инфу - понял, в чем причина горечи во рту (ел кедровые орешки - не развесные, а в фирменной упаковке). Я съел целую упаковку, а моя бабушка всего две штучки попробовала - результат тот же и от двух штук. Может их чем-то обрабатывают? Сдал через день кровь на биохимию - билирубин и АСТ - были повышены в несколько раз. (Пил Хофитол, эссенциале форте и активированный уголь). Через неделю горечь прошла, а через месяц все показатели в крови пришли в норму. Кто такие описторхи? )))) А природа все это давно знала и предусмотрела! И для каждого вида паразитов в каждой местности вырастила свои лекарства. Я поняла это, прочитав, что лучшим лекарством от описторхов считается кедровый орех (где болезнь прописалась, там и лекарство растет). Уверена, что аналоги женьшеням, водорослям - наши ели и сосны. Думаю, не надо, прочитав рецепт, искать маньчжурский орех, надо лечиться нашими, кедровыми, грецкими; все орехи обладают антипаразитарными свойствами. |
Русич | posted 7-10-2010 16:03 черви. Травник был прав. |
Kiryanich | posted 7-10-2010 16:55
То есть, если почувствовал горечь после пары орехов, лопай их горстями? |
Ваня из деревни | posted 7-10-2010 17:17
Ну, вероятность конечно гораздо меньше, но если у корней кедра посыпать какой-нибудь гадостью, то вполне возможно что и в орехах она проявится. |
Русич | posted 7-10-2010 17:20 И кто сыпать будет? Как раз сейчас смотрю "Счастливые люди". Там показан сбор орехов в тайге. А делянка у каждого промысловика - с Москву размером. Так кто и что сыпать будет? |
Ваня из деревни | posted 7-10-2010 17:24
"Из вариантов, что стабильней, кедровые орехи или человеческий организм, я бы выбрал орехи? ) У меня два года назад такое было, только прочтя в интернете инфу - понял, в чем причина горечи во рту (ел кедровые орешки - не развесные, а в фирменной упаковке). . Кто такие описторхи? )))) А природа все это давно знала и предусмотрела! И для каждого вида паразитов в каждой местности вырастила свои лекарства. Я поняла это, прочитав, что лучшим лекарством от описторхов считается кедровый орех (где болезнь прописалась, там и лекарство растет). Уверена, что аналоги женьшеням, водорослям - наши ели и сосны. Думаю, не надо, прочитав рецепт, искать маньчжурский орех, надо лечиться нашими, кедровыми, грецкими; все орехи обладают антипаразитарными свойствами. [/B][/QUOTE] Я видел этот комментарий. На мой взгляд, очень сомнительный. Не изучал вопрос, но думаю что. |
Русич | posted 7-10-2010 19:31 Вы слышали хоть что то про свойства тыквенных семечек, лещины, кедра? Когда и кому их назначают, например? |
Ваня из деревни | posted 8-10-2010 14:24
Это был в общем-то гипотетический вариант. Если речь о практике. я лично видел, что под корни соснам у дороги какой-то урод вывалил непонятную химическую гадость, отчего они порыжели. Человек который в неё вляпался пах потом так. ну лучше Вам не знать. Почему бы под корни кедру не попасть. Я понимаю что ракеты падают обычно на Алтае, а страшные химикаты мешками в лес обычно не тащат, чтобы просто бросить их там под кедром. Но полностью исключить такую возможность нельзя. "Вы слышали хоть что то про свойства тыквенных семечек, лещины, кедра? Когда и кому их назначают, например? " По данным Департамента статистики, в 2017 году от случайных отравлений погибло 233 человека. Причина не указывается, но наверняка далеко не последнее место занимают продукты. Ведь мало кто задумывается, что некоторые из них могут оказаться смертельно опасными. Подтверждением тому — громкое расследование вспышки листериоза в Дании, приведшее прямиком в Эстонию. Датские чиновники нашли причину вспышки листериоза, которая произошла в стране три года назад. С 2016 по 2019 год пострадали девять человек, все попали в больницу, двое скончались. Как выяснилось в ходе расследования, все заболевшие перед отравлением ели рыбу холодного копчения, произведенную в Эстонии на предприятии M. W. Vool. Пресс-секретарь Ветеринарно-пищевого департамента Элен Курвитс говорит, что к ним поступила информация о вспышке листериоза, вызванной эстонской продукцией, в пяти странах ЕС. Расследование и анализы также связывают причину с этим предприятием, хотя руководство фирмы утверждает, что их продукция и стандарты производства соответствуют всем европейским нормам. Сейчас Ветеринарно-пищевой департамент назначил дополнительную проверку. Опасная рыба
Листериоз — крайне опасное заболевание, считается одной из самых тяжелых болезней пищевого происхождения. Возбудителем является бактерия Listeria monocytogenes, причем опасна она тем, что спокойно переносит низкие температуры — запросто может размножаться в холодильнике. Это редкая болезнь (ежегодно на миллион человек приходится до 10 случаев заболевания), но она крайне опасна, смертность очень высока. И подхватить листерию можно как раз от плохо промытых овощей и фруктов, употребляя готовые к употреблению продукты, в том числе и рыбу холодного копчения или готовые салаты. Течение болезни разно- Смертельный орешекОрехи любят практически все. Пожалуй, это одно из тех редких сочетаний, когда полезное еще и вкусно. Но, поедая орехи, нужно знать несколько простых вещей. Во-первых, орехи — сильнейший аллерген. И аллергия, пожалуй, самое невинное, что можно получить от этих вкусных и полезных плодов. Кстати, по статистике, самый сильный аллерген — арахис. На его белок реагирует примерно 75% людей. Жир — это еще одно коварное свойство ореха. Любой орех является весьма жирным продуктом. Причем этот жир легко усваивается организмом, относится к так называемым полезным. Опасность в том, что со временем орехи могут прогоркнуть — жир испортится. Кроме того, там могут появиться плесневые грибки и п рочая инфекция. Употребление такого продукта грозит тяжелым пищевым отравление. Миндальные орехи и кешью также могут быть опасными. Горький миндаль содержит цианид — именно поэтому плоды проходят термообработку. Во многих странах горький миндаль просто запрещен к продаже. Сырые кешью содержат урушиол — весьма опасное вещество. Поэтому орехи очищают и обрабатывают термически. Только после этого они поступают в продажу. Домашний ботулизмДомашние заготовки на зиму до сих пор весьма актуальны. При этом многие свои заготовки еще и продают. Покупать с рук опасно — вы не знаете, соблюдались ли требования гигиены. А неправильная стерилизация может спровоцировать заболевание ботулизмом. Правда, последнее такое заболевание было зарегистрировано в Эстонии в 2004 году. Чаще всего люди страдают пищевым ботулизмом — отравление токсином возможно только при употреблении продуктов, в которых в анаэробных условиях произошли размножение возбудителя и накопление токсина. Такие условия создаются в результате неправильной герметизации. Характерный признак опасности — вздутые крышки. Случаи заражения ботулизмом из-за промышленных консервов сейчас крайне редки. Куда выше риск подхватить бактерию от самых неожиданных источников. Например, мало кто знает, что опасно хранить чеснок и другие приправы в растительном масле без подкисления. Плохо промытый и тушенный в фольге картофель также опасен. Примерно в 50% случаев болезни причиной стали грибы У вас еще нет сальмонеллеза?Это первое место в топе опасностей, подстерегающих на домашней кухне. Сальмонелла настолько распространена, что застраховаться от нее просто невозможно. В июле прошлого года, например, из-за вспышки сальмонеллеза был закрыт популярный ресторан Noa. А в октябре прошлого года выяснилось, что в местные магазины попала партия зараженных сальмонеллой яиц — 1,3 млн. штук. Сальмонелла также является бактерией, причем самого вредного типа — ее просто так не убьешь. Она крайне вынослива, не всякое антибактериальное средство сможет с нею справиться. При этом заразиться ею очень легко. Классический способ — сырые яйца. Заразиться можно, даже просто взявшись за скорлупу. Недостаточно хорошо термически обработанное мясо также может привести к печальным последствиям. Осина (кора)
Осина кора Особенно ценна кора осины за великолепную способность понижать уровень сахара в крови и стимулировать выработку инсулина, поэтому очень эффективна при лечении сахарного диабета, особенно на ранних стадиях. К тому же кора осины одно из сильнейших средств, способных уничтожить печеночных трематод и лямблии. Паразиты, которые поражают печень, поджелудочную железу, кишечный тракт и вызывают развитие серьёзных заболеваний, аллергии, цирроз печени, гепатиты, панкреатит, кишечная непроходимость, хронические запоры, острые формы дисбактериоза и так далее. Благотворное влияние на организм коры осины
Показания к применению
Состав и основные действующие вещества: Осина кора — 100% Дубильные вещества, органические кислоты, смолистые вещества, горечи, гликозиды, эфирные масла, флавоноиды, пектины, антоцианы, лигнаны, воски, минеральные соли, аскорбиновая кислота, стерины и пр. Как правильно применять Осина кора Горячий водный настой: 2 столовые ложки травы коры осины залить в термосе 500 мл горячей воды (80˚), настоять ночь, не закрывая плотно термос, процедить и пить 3 раза в день по 100 мл настоя до еды за 20 – 30 минут. При сахарном диабете, воспалительных процессах, лихорадке Спиртовая настойка 50 грамм коры осины заливаем качественной водкой, объемом 500 мл, настаиваем в темном месте пару недель, процеживаем и пьем 4 раза в день перед едой по столовой ложке, разводя в небольшом количестве теплой воды Эта настойка высокоэффективна при лечении лямблиоза, бактериальных, вирусных заболеваниях и уничтожения печеночных трематод (описторхи), вызывающих описторхоз – серьезное заболевание, поражающее печень и поджелудочную железу При лечении ляблиоза и описторхоза следует придерживаться строгой вегетарианской диеты, также исключить из питания молочные продукты По одной чайной ложке в день, до еды, 3 раза в день, при гипертрофии простаты Важно: Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, лактация. Написать отзывВаш отзыв Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Кедровые орехи — это нужно знать!Кедровые орехи — это нужно знать!Мы подготовили для Вас несколько фактов, которые необходимо знать прежде, чем купить кедровые орехи. Да, некоторые факты знать необязательно, но незнание других может навредить вам и вашему благосостоянию. Да и к тому же полезная и интересная информация никогда не будет лишней. После того, как вы читаете эту фразу, кажется, ответ очевиден. Но мы с удовольствием и интригой сообщаем, что не стоит спешить с выводами. Растут кедровые орехи в основном на Кедровой Сибирской Сосне ! Зная этот факт он заставляет нас интересоваться кедровыми орехами еще больше. Большинству кедровых орехов требуется около 18 месяцев, но для некоторых из них необходимо до трех лет. Почки появляются в начале весны и растут до конца лета. Шишки становятся пассивными осенью и зимой, и достигают зрелости на следующий сезона (весна/лето). Кедровые орехи готовы к сбору за 10 дней, прежде чем зеленые шишки начнут открываться. Шишки сушат в мешках на солнце или в специальных сушилках в течение 20 дней, чтобы ускорить процесс сушки и открытия. Затем шишки разбивают (способ быстро освободить семена) и семена отделяют вручную от фрагментов шишек. Тот факт, что это сложная, кропотливая работа, которая занимает много времени и терпения и оправдывает высокую цену кедровых орехов. Кедровые орехи имеют вторую оболочку, которая также должна быть удалена до еды. (Вы по прежнему считаете цену высокой?) Оболочка варьируется от очень толстой и сложной, чтобы удалить, до потоньше и, следовательно, проще в удалении. В Мире существует только около 18 видов сосен, которые производят орешки, достаточно большие, чтобы иметь значение в качестве пищи человека. Эти деревья находятся в Северной части России, Азии, Европе и Северной Америке. Самые полезные и вкусные конечно же произрастают в Сибири, благодаря идеальным для них климатическим условиям. Кедровые орехи могут вызвать нарушение вкуса, известного, как синдром кедрового ореха. После поражения все, что вы едите, имеет горький, металлический вкус. К счастью, это не навсегда- а длится несколько дней и самостоятельно проходит. Есть теория, что эти орехи получают из особого вида сосны, произрастающей в Китае. Однако подтверждено, что при нарушении условий хранения те же симптомы могут появиться после употребления любых съедобных кедровых семян. Кислород плохо влияет на кедровые орехи, поэтому хранить их лучше в скорлупе. Не хотите чистить скорлупу, но хотите купить кедровые орешки? Ищите их в вакуумной упаковке, это не гарантирует, что они будут вкусные и качественные, однако это указывает, на то, что компания разбирается в условиях хранения своих продуктов и скорее всего это будет ваш лучший выбор. После покупки храните орешки в холодильнике. Римские солдаты взяли их в качестве пищи, когда они ворвались Великобританию более 2000 лет назад. И греческие авторы упомянули семена сосновых деревьев в качестве продовольствия уже в 300 г. до н. Польза кедровых орехов неоспорима! Ведь они богаты полезными витаминами B и E, а также фосфором, железом и антиоксидантами. Читайте также:
Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.
Copyright © Иммунитет и инфекции
|