Как пить настойку зеленого грецкого ореха от паразитов


Зеленый грецкий орех обладает мощным антипаразитным действием. Орехи используют для избавления от всех видов глистов, в том числе и солитера, они помогают очистить кровь, уничтожить паразитов и восстановить печень.

Гвоздика эффективно ликвидирует в организме глистов, которые населяют кишечник. Кроме того, гвоздика самым губительным образом воздействует на болезнетворные микробы и грибковую инфекцию. При этом важно, что гвоздика, наиболее активно уничтожает яйца и личинки глистов.

Полынь – это многолетнее дикорастущее растение с характерным специфическим ароматом и очень горьким вкусом. Полынь творит чудеса, избавляя органы от трихомонад, хламидий, кошачьих лямблий, токсоплазмы и т. п. Горечь полыни способствует стимуляции работы желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение .

Такое комплексное средство выводит из организма не только паразитов, но и продукты их жизнедеятельности. Действенность этой настойки основана на высоком содержании растительных горечей, не переносимых паразитами. Люди научились, применяя дары природы, очищать организм, уничтожая паразитов. Первым объектом их заселения чаще всего является печень – фильтр крови. По внешнему виду человека можно сказать заражен ли человек паразитами.

В наличии (может быть предзаказано)

Зеленый грецкий орех обладает мощным антипаразитным действием. Орехи используют для избавления от всех видов глистов, в том числе и солитера, они помогают очистить кровь, уничтожить паразитов и восстановить печень.

Гвоздика эффективно ликвидирует в организме глистов, которые населяют кишечник. Кроме того, гвоздика самым губительным образом воздействует на болезнетворные микробы и грибковую инфекцию. При этом важно, что гвоздика, наиболее активно уничтожает яйца и личинки глистов.

Полынь – это многолетнее дикорастущее растение с характерным специфическим ароматом и очень горьким вкусом. Полынь творит чудеса, избавляя органы от трихомонад, хламидий, кошачьих лямблий, токсоплазмы и т. п. Горечь полыни способствует стимуляции работы желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение .

Такое комплексное средство выводит из организма не только паразитов, но и продукты их жизнедеятельности. Действенность этой настойки основана на высоком содержании растительных горечей, не переносимых паразитами. Люди научились, применяя дары природы, очищать организм, уничтожая паразитов. Первым объектом их заселения чаще всего является печень – фильтр крови. По внешнему виду человека можно сказать заражен ли человек паразитами.

Симптомы наличия паразитов в организме человека:

  • любые хронические заболевания;
  • неустойчивый стул, частые поносы и запоры, метеоризм, боли в животе;
  • депрессия, слабость, хроническая усталость, быстрая утомляемость;
  • боли в мышцах, в суставах; резкие изменения массы тела,нарушение обмена веществ;
  • нарушение иммунитета, частые простудные заболевания;
  • бронхиальная астма;
  • угревая сыпь, дерматиты, дерматозы, воспаления и нагноения на коже, сильная пигментация ;
  • пожелтение белка глаз;
  • бессонница, скрежет зубами во сне;
  • бородавки на коже, трещины на пятках, ломкость ногтей;
  • воспалительные заболевания органов мочеполовой системы;
  • запах изо рта.

Медицинская статистика утверждает, что среди детей, посещающих дошкольные и школьные детские учреждения, зараженность глистами близка к 80 %. Специалисты уверены, что глисты есть у большинства населения (даже соблюдающего правила гигиены). Паразиты способны жить в организме человека годами, даже десятилетиями, приспосабливаясь к самым неблагоприятным условиям, и никак себя не проявлять. Активизируются они, когда у носителя снижается иммунитет. Паразиты не только употребляют все самое ценное и полезное из того что мы едим, а еще и гадят в наш организм, отравляя его своими продуктами жизнедеятельности. Они опасны тем ,что тихо и незаметно могут убить человека, забирая постепенно у него силы, а когда он ослабеет, размножаются еще более интенсивно.

Способ примения и дозы: взрослым начинать принимать с 5 капель 3 раза в день за 30 минут до еды и увеличить дозу до 30 капель 3 раза на день. Взрослым увеличивать дозу каждый день на 5 капель.

Детям: начинать принимать с 1 капли 2-3 раза в день и увеличить дозу каждый день прибавляя по 1 капли до рекомендованой дозы: 1 капля на 1 год жизни 2-3 раза на день. Настойку необходимо капать у 50 гр. воды.

Курс лечения: 30 дней. При необходимости курс лечения повторить через 30 дней.

Противопоказания: беременность, период кормления.


О таком, казалось бы, обычном плоде знают все, покупая зрелый орех для питания мозга и получения микроэлементов. А вот про настойку зеленого грецкого ореха на водке известно не так и много. Стоит разобрать подробные рецепты и способы применения этого лечебного состава.

Именно зеленые плоды ореха способствуют восстановлению количества йода в организме.

Помимо йода в настойке зеленого грецкого ореха на водке есть антибиотик природного происхождения, который назван юглоном. Им лечат грибки и иные проблемы с кожей. Это проверенные народные методы. Что интересно, применение настойки зеленого грецкого ореха на этом не заканчивается.

Предостережение


Любой вид настойки на грецком орехе противопоказан лицам, страдающим непереносимостью или аллергией на эти самые орехи. Еще не безопасно лечиться таким средством всем тем, кто уже имеет недуг, связанный с избыточной вязкостью крови или проблемы с ЖКТ.

Спиртовые настойки на чем угодно категорически запрещены будущим матерям и уже кормящим грудью женщинам.

Алкоголь, составляющий часть настойки зеленого грецкого ореха на водке, естественно, нельзя давать детям и подросткам. Хотя именно для лечения некоторых заболеваний есть альтернативные методы приготовления. Об этом далее.

Приготовим настойки по рецептам


Есть не один способ для создания лечащего экстракта из молодого урожая. Выберем самое действенное:

  1. Делаем самую простую настойку. Для этого выбираем только зелень из орехов, хорошо промываем теплой водой и разрезаем на дольки. Заготовки складываем в обычную банку на три литра, а потом просто заливаем водкой любого сорта. Все, оставляем на месяц.
  2. Настойка грецкого ореха на спирту. Здесь уже важна пропорция, иначе питательные элементы пропадут. Поэтому берем ровно 15 г. зеленого ореха. Потом плоды помещаем в полулитровую банку и добавляем алкоголь. Применение настойки зеленого грецкого ореха в таком виде – это общеукрепляющие процедуры с поддержанием витаминов в организме.
  3. Еще один уже проверенный временем способ – это настойка не на спиртосодержащей жидкости. Можно сделать настойку грецкого ореха на керосине. Такая вакцина поможет при гипертонии, опухолях, радикулите, гастрите и даже язве желудка. Далее рассмотрим приготовление такого снадобья.

Керосин и грецкий орех


Для удачного создания лекарственного средства нужны только зеленые орешки, набравшие молочную спелость. Их опять же разрезают дольками (желательно на четвертинки каждый плод).

При фасовке можно ориентироваться на емкость или количество ореха. Обработанный молодой плод должен закрыть две трети банки, или кастрюли.


Выбирая из керосинов, отдают предпочтение только лучшему. Поэтому для настойки приобретаем дистиллят (в народе называют авиационным керосином). Ведь его не нужно фильтровать и отстаивать.

Заливаем в емкость замечательное топливо, а затем убираем наш целебный состав на 3 недели в прохладное, темное место по типу погреба. Но после 21 дня нужно еще и сделать выжимку. Поэтому готовим марлю (лучше свернуть на четыре слоя) и отжимаем орехи после переливания в новую емкость.

Остатки ореха лучше не выбрасывать. Они пригодятся в качестве наружного лечебного средства для людей и животных.

Лечим гельминтоз теми же средствами


Настойка грецкого ореха от паразитов – это древнее лекарство, основанное не только на молодом плоде. В дело идет даже листва и солевые послабители.

В фармакологии такие лечебные средства принято называть экстрактами. И суть лекарства вот в чем: именно молодые орехи и их листья содержат активные вещества, разрушающие паразитов внутри организма.

Саму настойку для этих целей можно сделать своими силами. Для этого не нужен спирт, достаточно меда и главного ингредиента. Орех промывают и высушивают. На один килограмм меда нужно столько же зеленого ореха.

Далее уже подготовленные плоды просто пропускаем через мясорубку и смешиваем, оставляя будущее лекарство на пару месяцев.

В составе такого снадобья портится нечему, поэтому просто храним лекарство до готовности в темном кухонном шкафу. И через некоторое время будут изменения, потому как содержимое разделится на фракции – густую и жидкую. Все, что будет на пользу организму из нужных нам элементов, скомпонуется в жидкости. Мякотью можно пренебречь.

Употребляют такое профилактическое средство до трех раз в день до еды. Настойка на меду укрепит иммунную систему, восстановит мыслительные процессы.

Если человек в любом возрасте вдруг начал ощущать упадок жизненной энергии, то восстановиться можно легко именно таким простым средством. Нужно лишь повысить прием с трех до шести раз в сутки.

Профилактическое лечение от паразитов этой настойкой подразумевает употребление всего содержимого – нужно кушать даже мякоть ореха.


Любовь к грецким орехам родом из детства, и многие помнят черные от йода руки, горы скорлупы и насыщенный, вяжущий вкус. Только жаль, что спелые плоды теряют полезные свойства по мере созревания, о чём мы в детстве не знали, а потому обходили еще зеленые грецкие орехи стороной.

Польза зеленых орехов


Состав и свойства

Молодые грецкие орехи отличаются высоким содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты), а также витаминами групп РР, Е и В. В них содержатся дубильные вещества, флавоноиды (кварцетин, гиперозид), ненасыщенные жирные кислоты, юглон, йод, кобальт, кальций и другие минералы.


Состав не даст соврать. Дубильные вещества обладают вяжущим свойством, поэтому при расстройствах желудка зеленые орехи используют как крепящее средство. Высокое содержание аскорбиновой кислоты, которое достигает высшей точки именно в период молочной зрелости, укрепляет иммунитет.

Флавоноиды, так полюбившиеся косметологам, — натуральные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и продлевают молодость всех тканей в организме человека.


Юглон — бактерицидное и обеззараживающее средство. Именно этому веществу недозрелый орех обязан своим глистогонным свойством. Паразиты его на дух не переносят, а потому настойки и отвары особенно эффективны.

Эти и другие вещества делают натуральный продукт рекомендованным к употреблению при диарее, внутренних и внешних воспалениях, болезнях кожи, слабом иммунитете, кровотечениях, болезнях щитовидной железы. А вы знали, что ореховое варенье признано одним из самых вкусных?


Как приготовить варенье из ореха

Ореховое варенье имеет нежную текстуру, кто-то даже сравнивает его с персиковым, но только это варенье отличается насыщенным ореховым ароматом. Это не только вкусный десерт, но и лекарство: рекомендовано при болезнях почек и щитовидной железы и доброкачественных опухолях.

Вам понадобится

  • 1 кг зеленого грецкого ореха
  • 700 г сахара
  • 450 мл воды для сиропа
  • вода для вымачивания
  • 150 г соды


    1. Для начала срежьте тонкий слой кожицы сверху. Это уберет лишнюю горечь и позволит орехам быстрее пропитаться.
    2. Залейте водой на три дня и меняйте ее два раза в день.
    3. В трех литрах воды растворите 150 г соды и оставьте орехи в растворе на 3 часа. После этого тщательно промойте орехи и залейте водой еще на сутки, всё так же регулярно меняя воду.


  1. Следующий этап — вываривание. Вываривать нужно от двух раз. Первый раз кипятите орехи около 10 минут, затем залейте холодной водой еще на сутки. Во второй кипятите в новой воде.
  2. Когда вы полностью избавились от горечи, сварите сироп из 450 мл воды и 700 г сахара, а после варите как обычное варенье. Несколько рецептов варенья вы сможете найти на нашем сайте.

Настойка из зеленого ореха


Чаще всего делают спиртовую настойку с мёдом. Мёд играет роль своеобразного катализатора, усиливая полезные свойства.

  1. Измельчите 100 г цельных орехов и поместите в литровую бутылку.
  2. Залейте орехи водкой, плотно закупорьте и настаивайте месяц в темном прохладном месте.
  3. Как только настойка будет готова, процедите жидкость и смешайте с мёдом в одинаковой пропорции. Настаивайте еще 3 недели в холодильнике.
  4. Принимать по одной чайной ложке дважды в день перед едой. Курс длится один месяц.


Это одна из самых сильнодействующих настоек. Ее употребляют при болезнях щитовидной железы, поликистозе (женском бесплодии) и сахарном диабете. При этом не менее популярны отвары из зеленых грецких орехов для укрепления желудка и устранения паразитов.

Из грецких орехов также готовят сок. Для этого ломтики плодов засахаривают в банке и сливают образовывающуюся жидкость. Принимают по чайной ложке в день от гипофункции щитовидной железы, цинге, болезнях ротовой полости. Если есть соковыжималка, можно и не засахаривать орехи.


Противопоказания

При гиперфункции щитовидной железы не рекомендуется принимать продукты с высоким содержанием йода. Также не стоит пробовать орехи при аллергии, псориазе, гастрите, нейродермите и крапивнице.

Во всех остальных случаях польза зеленых орехов для организма гарантирована, даже просто для укрепления организма. К тому же, продукты из них хранятся в холодильнике до года: один раз собрал и не знай болезней до следующего сезона. Пусть ваши друзья и близкие будут здоровы, поделитесь с ними нашей статьей!

Что, когда и как делать на даче


Полезные и лечебные свойства зеленых грецких орехов еще более эффективны, чем лечебные свойства грецкого ореха зрелого. Целебные средства, приготовленные на основе недозрелых орехов широко применяются в народной медицине. Незрелый орех оказался недорогим доступным сырьем для приготовления качественных и эффективных лекарств, которые долго хранятся без потери целебных свойств.



Молодые орехи очищают кровь и повышают иммунитет, они богаты витаминами и микроэлементами. В незрелых плодах — самое большое количество витамина С по сравнению с другими частями грецкого ореха.
Максимальное количество аскорбиновой кислоты — порядка 2500 мг — в нем содержится в то время, когда зеленый орех настолько мягкий, что его можно проткнуть иголкой.



По содержанию витамина С незрелый орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз плоды цитрусовых. Кроме витамина С в зеленых орехах обнаружены и другие витамины- Р, Е, группы B, каратиноиды, а также фитонциды и хинины.

Витамин В, содержащийся в зеленых плодах, стимулирует в организме процессы окисления углеводов, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и периферической нервной системы.

Особенно полезны зеленые недозрелые орешки в кожуре, но следует обратить внимание на ее внешний вид (она не должна быть треснутой или обесцвеченной, посуду с замоченными зелеными орехами нельзя ставить в холодильник).


Полезен сок из кожуры молодого незрелого ореха. Народная медицина советует принимать этот сок для восстановления сил при повышенных физических нагрузках.
Для повышения иммунитета и нормализации состава крови следует смешать в равных частях по объему прокрученные через мясорубку зеленые плоды ореха и мед, разложить в сухие банки, настоять в плотно закрытой посуде в темном месте один месяц, периодически встряхивая.
Принимать по одной чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.



Медовая основа этого средства позволяет получить препарат, который можно использовать для лечения детей.

Приготовление целебной настойки зеленого грецкого ореха:

Пригодность грецких орехов для приготовления настоек определяют по срезу плода. Орех молочной спелости легко режется ножом, у него относительно мягкая кожица, которая еще не превратилась в скорлупу.



— 3-хлитровую стеклянную банку до половины заполнить дольками грецких орехов,
— доверху залить посудину 70% спиртом,
— добавить пакетик витамина С для сохранения цвета настойки.
— Дать отстоятся в течение трех недель.
Затем перелить настойку в небольшие темные стеклянные бутылки с плотной крышкой или храните в темном месте. Так настойку можно хранить длительное время.

Важно! Чтобы избежать воздействия воздуха на настойку, доливайте бутылку доверху. Как только настойка Потемневшая настойка теряет свою целебную ценность.

Настойка из зеленых грецких орехов помогает легко перестроиться организму во время переходного периода, климакса, беременности. Препаратами на основе этого растительного сырья лечат воспаления мочеполовой системы, авитаминоз, воспаления слизистых оболочек, мастопатию, гастриты и колиты, авитаминоз. Настойку из грецких орехов применяют как вспомогательное средство при таких болезнях как туберкулез, лейкемия, склероз сосудов головного мозга.

Общеукрепляющая витаминная настойка
15 г измельченных зеленых орехов залить
500 мл водки или спирта в стеклянной емкости.
Настаивать две недели под прямыми солнечными лучами. Готовую настойку процедить. Принимать по две столовые ложки в день после еды. При диабете народные целители советуют принимать эту настойку по 1 столовой ложке после каждого приема пищи.

При гастрите и болях в области желудочно-кишечного тракта помогает такая спиртовая настойка.
1 кг незрелых плодов грецкого ореха, мелко нарезать.
2 литра 70% спирта разбавить
1 литром воды. Добавить
200 г сахара и залить этой смесью орехи.
Настаивать орехи 3 месяца. Выпивать по 30 мл настойки, разбавленной водой, три раза в день.

При заболеваниях заболеваний щитовидной железы поможет такое народное средство:
6кг зеленых орехов пропустить через мясорубку, смешать с 7кг меда.
Выдержать 30-40 дней в темном месте, в плотно закупоренной стеклянной посуде. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

Пациентам, имеющим грибковые заболевания, различные высыпания, показана настойка из зеленых грецких орехов, так как в околоплоднике и кожуре незрелого ореха содержится природный антибиотик юглон.



Зеленые орехи нарезать дольками, заполнить ими стеклянную литровую банку, залить водкой и плотно закрыть. Настаивать в темном месте в течение месяца. Затем полученную настойку слить в другую бутылку, а орехи при необходимости можно залить водкой еще раз.

Спиртовая настойка эффективна при заболеваниях мочеполовой системы у женщин (при лечении миомы матки, кисты яичников и пр.).

Оригинальный рецепт
Зеленые орехи настоять на 70% спирте в течение двух недель в прохладном темном помещении, а затем жидкость слить, орехи засыпать сахаром, добавить щепотку гвоздики и корицы и дать постоять 30 дней. Таким образом удастся приготовить и настойку с хорошим лечебным эффектом и ароматный ореховый ликер, который можно пить по столовой ложке после приема пищи.

Избавиться от глистов поможет такое средство:
5 столовых ложек измельченной кожуры зеленого грецкого ореха, залить 2 стаканами меда и варить на водяной бане под крышкой 30 минут. 1 чайную ложку этой смеси добавлять в стакан чая и пить 3 раза в день.

А можно 4 столовые ложки измельченных незрелых грецких орехов залить 1 стаканом подсоленного кипятка, дать настояться в течение получаса и выжать жмых. Принять солевое слабительное и в течение дня выпить всю жидкость. Она помогает изгнать и круглых глистов, и солитера.



Полезные свойства грецкого ореха зеленого — это еще и ароматические и эфирные вещества, которые он выделяет. Сильный запах, оказывает антимикробное, а также санитарно-оздоровительное воздействие, отпугивая мух и мошек.

Для очистки организма от зашлакованности, лечения колитов используется настойка из зеленых орехов на спирту в дозировке 10 капель на столовую ложку воды перед едой 3 раза в день курсом в 2 месяца.

Лечебные свойства зеленых грецких орехов поистине уникальны. И все же…
Это важно. Перед применением любых трав и настоек проконсультируйтесь с врачом- фитотерапевтом или с вашим лечащим врачом, поскольку подбор рецептов и методов лечения зависит от сопутствующих заболеваний, вашего состояния, лекарств, которые вы принимаете, и других факторов.


Паразиты в организме – это очень серьезная проблема. И очень сильно ошибаются те, кто уверен в чистоте и стерильности окружающей его домашней обстановки и пищи.

Яйца паразитов могут попасть с поручней в автобусе, ручек дверей магазина, через ваши руки на мобильный телефон, сумочку и другие предметы. Здесь они благополучно сохранятся даже в том случае, если вы тщательно вымоете руки.

Паразиты могут проникнуть в организм через кожу, через вдыхаемый воздух с частицами пыли, через некоторые продукты питания. Обезопасить себя от них практически невозможно. Поэтому лучше периодически проводить очищение организма народными средствами, не допуская сильных инвазий паразитов.

Известным народным средством от паразитов считают тыквенные семечки. Средство, безусловно, очень хорошее и вкусное. Однако, семечки для успешного лечения желательно брать свежие. А где их взять современному горожанину?

Ещё одно условие: очистить их нужно так, чтобы сохранилась внутренняя пленочка серо-зеленого цвета. Дневная доза – 3 стакана в день. При желании, конечно, можно потрудиться и очистить. Но можно заменить их и другими средствами фитотерапии.


Фото: pixabay.com

Полынь цитварная

Курс лечения проводится два дня. Вечером второго дня принимается травяное слабительное. Лучше принять 1 чайную ложку порошка сенны и запить половиной стакана теплой воды.

Гвоздика

Эта специя способна уничтожать не только взрослых особей паразитов. Одинаково эффективно она воздействует и на их яйца. Гвоздику нужно смолоть в порошок. Чтобы привыкнуть к её жгучему вкусу, прием начинают с небольшого количества порошка.

Начните с небольшой щепотки и каждый день постепенно увеличивайте количество гвоздики. Дозу нужно довести до 1/3 чайной ложки. Курс лечения проводится в течение месяца.

Желательно 1 раз в неделю принимать по 1 чайной ложке порошка гвоздики или полыни. Такая ударная доза обезопасит от дальнейшего размножения паразитов в организме.


Фото: pixabay.com

Лук репчатый

Это средство готовится с вечера, настаивается в течение ночи и выпивается утром натощак. Подходит для тех, кто в этот период не контактирует с большим количеством окружающих людей.

Одну луковицу очищают от шелухи и измельчают в кашицу. Стакан воды кипятят, затем остужают до теплой температуры и заливают ею лук. Выпивают по утрам до еды. Курс – в течение четырех дней.

Пижма

Если не нравится горький вкус некоторых противопаразитарных средств, то в качестве альтернативы можно применить клизмы из пижмы с чесноком.

Две средних головки чеснока очистить и измельчить. К чесночной кашице добавить 1 столовую ложку соцветий пижмы. Смесь поместить в небольшую кастрюльку, влить 0,5 литра молока и поставить на небольшой огонь.

Особенно эффективна такая клизма при аскаридозе и острицах.


Фото: pixabay.com

Грецкий орех

Если нет противопоказаний, то для изгнания глистов взрослым применяют настойку ядер грецких орехов на виноградном вине. Для приготовления снадобья в 1 стакан виноградного вина помещают 1 столовую ложку мелко раздробленных зрелых ядер ореха. Настаивание длится от 10 до 20 дней.

Принимают настойку перед едой до 3 столовых ложек от 3 до 5 раз за день.

450 руб.
нет в наличии

Фармакологическое действие на организм


Основное действующее вещество маньчжурского, как и грецкого ореха — гидроюглон — восстановленная форма двухатомного фенола юглона, которое предопределяет лечебные свойства.

Юглон, который получается при окислении гидроюглона, подавляет развитие многих патогенных микроорганизмов (бактерии, вирусы, грибки), а также губителен для некоторых гельминтов. Он также способствует регенерации тканей, поэтому оказывает ранозаживляющее действие.

Рассматривая фармакологическое действие маньчжурского ореха на организм, можно провести аналогии с использованием в лечебных целях грецкого ореха, что в подавляющем большинстве случаев более чем уместно.

Настойка маньчжурского ореха

Настойка — наиболее эффективная форма применения маньчжурского ореха. Препарат оказывает многостороннее воздействие на организм:

- способствует обезболиванию;
- снимает спазмы;
- расширяет сосуды;
- останавливает внутренние кровотечения;
- усиливает моторику желудка и кишечника;
- гипогликемический эффект (снижение уровня сахара в крови);
- увеличивает мочеотделение;
- уничтожает около 100 видов паразитов.


И это — далеко не полный перечень.

Настойку маньчжурского ореха назначают при:

- некоторых видах анемий;
- повышенном или пониженном артериальном давлении;
- тромбофлебите и варикозе;
- внутренних кровотечениях (желудочные, маточные, геморроидальные и пр.);
- заболеваниях печени;
- болезнях почек (напр., пиелонефрит);
- сердечных болезнях (напр., ИБС);
- болезнях ЖКТ;
- гельминтозах;
- заболеваниях вирусной и инфекционной природы;
- доброкачественных и злокачественных опухолях.

Приготовление настойки маньчжурского ореха

Для приготовления настойки используются плоды в стадии молочной спелости — в это время в оболочке плода наблюдается пиковая концентрация химических соединений, оказывающих лечебное действие на организм.

Сорванные орехи необходимо вымыть в проточной воде, плотно уложить в стеклянную емкость и доверху залить спиртом или водкой.


Среди народных целителей не угасают споры насчет крепости спирта. Применение обычной водки (40%-ного спирта) снижает эффективность препарата по ряду параметров, в частности, происходит окисление гидроюглона, вследствие чего настойка окрашивается в темно-коричневый цвет. Вместе с тем, препарат насыщается водорастворимыми веществами, концентрация которых уменьшается при использовании спирта крепостью 70% или 96%. Такая настойка, впрочем, не менее эффективно "работает" при лечении желудочно-кишечных заболеваний.

Использование 70%-ного спирта — "золотая середина", поэтому такой препарат можно считать "универсальным", так как ее использование эффективно при лечении большинства заболеваний из перечня показаний к применению настойки маньчжурского ореха.

Продолжительность настаивания должна быть не менее 30 дней, причем банку необходимо плотно закрыть крышкой, во избежание контакта с воздухом, что приводит к частичному окислению гидроюглона. "Универсальная" настойка окрашена в коричневато-зеленый цвет.

При условии правильного хранения (в холодильнике в плотно закрытой посуде) лечебные свойства настойки сохраняются в течение нескольких лет (не менее 3-х).

Варианты применения настойки маньчжурского ореха

- Заболевания щитовидной железы. Сюда относятся: зоб и гипотиреоз. Лечение проводят по схеме "возвышающейся горки", начиная с 5-ти капель (на 100 мл воды), ежедневно увеличивая по 5 капель, до выхода на "плато дозы" в 1 ч.л. на прием. Принимать препарат рекомендуется дважды в день, за четверть часа перед едой. Вместо обыкновенной воды целесообразно применять различные травяные отвары или настои (настой плодов шиповника; отвар луковой шелухи; отвар, который остается после варки молодой кукурузы и пр.). Лечение длительное (до 1 года, но не менее 6-ти месяцев), курсами по 3 недели, с перерывами между ними в 7 дней.


- Антипаразитарная программа. Для изгнания гельминтов настойку назначают дважды в день, утром натощак и вечером, перед сном. Дозировка препарата: вес до70 кг — 2 ч.л.; до 90 кг — 2,5 ч.л.; свыше 90 кг — 3 ч.л.

Параллельно с настойкой маньчжурского ореха необходимо принимать тыквенное масло, порошок гвоздики (специя) и отвар полыни.

Тыквенное масло: трижды в день по 1 ч.л. (за 15 минут до еды);

Гвоздика: трижды в день (за 20 минут до еды), начинать с дозировки, размером с крупную горошину, через каждые 4 дня увеличивать дозу в два раза.

Отвар полыни (1 ст.л. травы на 250 мл воды, варить 10 минут) — принимать через час после ужина.

Эта антипаразитарная программа направлена на уничтожение около 100 видов паразитов, как половозрелых особей, так и яйца. Продолжительность курса составляет не менее 2-х недель (решение насчет целесообразности продолжения/повторения курса принимают на основании результатов диагностики на предмет выявления паразитов).

Маньчжурский орех для принятия ванн

Ванны. Настой листьев маньчжурского ореха применяют для добавления к ваннам при лечении разного рода заболеваний (пустулезная форма псориаза, артриты и артрозы, склонность к аллергии и пр.). Залить кипятком 200 г сухих листьев маньчжурского ореха, настаивать полчаса, вылить в ванну с температурой 37 °C. Продолжительность процедуры — 25 - 30 минут.

Побочное действие и противопоказания


Завышенные дозировки настойки маньчжурского ореха могут вызвать дискомфорт в желудке, возможно головокружение.

Так как лечебная настойка подавляет рост и размножение микрофлоры, и не только патогенной, при продолжительном приеме препарата нередко наблюдается дисбактериоз. Для компенсации снижения популяции кишечной микрофлоры рекомендуется употреблять нутриенты (витамины группы B, в частности B12, который вырабатывается в кишечнике при наличии полезной микрофлоры, микроэлементы и пр.) и препараты бифидобактерий.

Настойка не назначается в период беременности и грудного вскармливания.

Запрещено применение настойки при циррозе печени, острых гепатитах, при повышенной сворачиваемости крови.

Нежелательно лечение с использованием настойки при эрозии слизистой стенок желудка и кишечника (язвенная болезнь, эрозивный гастрит и пр.). .

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции