Груши при лечении от паразитов


При проведении антипаразитарной программы очень важно соблюдать определенную диету и режим питания.

Рецепт излечение достаточно простой: правильное применение дегельминтизаторов (например, противопаразитарной программы ) и соблюдение диеты. Специальная диета усилит эффективности лечения и ускорит выздоровление, ведь продукты, которые мы едим, могут обеспечивать как благоприятные, так и неблагоприятные условия для жизнедеятельности паразитов.

  • старайтесь не употреблять продукты, вызывающие развитие патогенных бактерий: искусственный сахар, пастеризованные продукты, пшеничную муку, некипяченое молоко;
  • исключите из рациона продукты, содержащие аллергены (конфеты, шоколад, газированные напитка с красителями);
  • круглый год употребляйте в пищу продукты, нормализирующие кислотный и щелочной баланс в рационе. В сезон ешьте свежие ягоды – малину, чернику, клюкву, морошку, бруснику; в холодное время года — используйте замороженные. Многие - паразиты погибают в кислой среде, к примеру, неразбавленный сок клюквы – природное средство от трихомонады.
  • не забывайте и про овощи: капусту, сквашенную с морковью и луком, свеклу, хрен, чеснок. Такие продукты не только помогут избавиться от паразитов, но и улучшат перистальтику кишечника и работу всего организма в целом.

Диета для повышения эффективности антипаразитарного лечения и развития дружественной микрофлоры кишечника


Кисломолочные продукты без сахара и фруктовых наполнителей (натуральные йогурты, кефир, творог, сливки, сметана). В них содержатся пробиотики, нормализирующие пищеварение, повышающие защитные свойства организма и препятствующие развитию жизнедеятельности паразитов.

Рыба. Любые блюда, приготовленные из свежей рыбы, консервы в собственном соку.

Салаты – без ограничений. Полезны все овощи, особенно: свекла, лук, чеснок, кабачки, брюссельская, цветная, белокочанная капуста, кресс-салат, шпинат, кольраби, зеленый лук, морковь.

Орехи, семечки (особенно, сырые тыквенные).

Напитки. Обязательно пить не менее 2л воды (минеральной, без газа) в день. Часть нормы можно заменить на зеленый или красный высококачественный чай (без сахара), несладкий клюквенный или брусничный морс. Противопаразитными свойствами отличаются свежевыжатые овощные соки (особенно, свекольный, содержащий L-глютамин). Соком из микса овощей (свеклы, моркови, капусты и др.) можно заменить порцию салата.

Злаки. Все крупы, кроме пшеницы и риса: гречка, просо, овсянка и др.

Картофель – варенный, на пару, запеченный. Исключить – чипсы, замороженные смеси из супермаркета, картофельные блины, в состав которых входит мука.

Супы – легкие, овощные.

Грибы (особенно, белые и лисички).

Соусы: горчица, яблочный уксус.

Бобовые – красная, белая фасоль, чечевица, горох.

Масло – натуральное сливочное или оливковое. Но жареными блюдами в период лечебной диеты не стоит увлекаться.

Мясо – в идеале исключить из рациона или заменить соей. Но если вегетарианский образ жизни вам не по плечу, разрешается нежирная говядина, телятина, птица, баранина, крольчатина. Маленькими порциями, не больше двух раз в неделю, без мучных подлив и соусов.

Все виды сладостей (сахар, мед, конфеты, торты, сдоба).
Любые фрукты и сухофрукты (особенно, если вы лечитесь от микоза) — содержащаяся в них фруктоза в данном случае, это тот же сахар. Временное ограничение распространяется и на фруктовые десерты: варенья, желе, пудинги и т.д.
Молочные продукты, в состав которых входит сахар или фрукты: йогурты с фруктовым наполнителем, молочные коктейли, мороженое, ванильные сырки.
Напитки. Запрещаются кофе, любые алкогольные и сладкие напитки.
Злаки. Пшеничная, ржаная мука, все виды риса, фруктовые мюсли.
Хлеб (даже цельнозерновой и сухари), любые макаронные изделия.
Мясо и мясопродукты – при паразитарном заражении, мясо плохо усваивается организмом, вызывая процессы гниения в кишечнике. Запрет распространяется и на колбасы, паштеты, карбонаты и прочие мясопродукты.


Завтрак.

Вода, зеленый чай.
Любой овощной салат. К примеру, морковный: крупную морковь потереть на мелкой терке, заправить ложечкой лимонного сока.
Гречневая каша или овсянка (сваренные на воде, без сахара).

Обед.

Вода, клюквенный морс или зеленый чай.
Винегрет. Отварить белую или красную фасоль. Свеклу, морковь – отварить целиком, очистить, нарезать кубиками. Добавить так же нарезанный лук и соленый огурец (можно заменить или дополнить квашеной капустой). Заправить мелко порезанной зеленью (укропом, петрушкой), смешанной с оливковым маслом.
Овощной бульон с печеным картофелем. В кастрюлю налить немного растительного масла, на нем обжарить 1 луковицу, корень петрушки, 1 морковь, корень сельдерея, 100 гр. тыквы (кабачка). Залить 1,5 л воды, добавить соль, перец по вкусу, варить до готовности (около 40 мин).
Картофель целиком запечь в духовке (около 40 мин, в зависимости от размера) при температуре 200С.

Полдник

Любой кисломолочный продукт на выбор: кефир, йогурт, творог со сметаной.

Ужин.

Комментарии

Пока нет комментариев

Красноярский край, г. Красноярск
Ул. Аэровокзальная д. 17, оф. 212
ИП Байганов Р. С.
ОГРНИП 312246803900266

Мы в соцсетях
МЕНЮ

Если у Вас возникли вопросы, укажите Ваш номер, и мы перезвоним Вам сами

Чем болеет груша

Груша – одна из самых распространенных, популярных и любимых садовых культур, которые выращивают в умеренной климатической зоне. Из столетия в столетие садоводы пытались улучшить качество плодов и повысить устойчивость груши к различным заболеваниям. И если в первом случае селекционеры значительно преуспели, то во втором – защите дерева от инфекций – дела обстоят не настолько хорошо. Дело в том, что паразитов, вызывающих заболевание груши, довольно много, поэтому невозможно селекционировать сорт, устойчивый ко всем патогенам.

До сих пор самыми эффективным средствами лечения болезней груши остаются своевременные профилактические меры и здоровый посадочный материал.

Заболевания груши могут вызывать биологические факторы (грибы, бактерии, вирусы) и не биологические.

Грибковые инфекции груши – самые распространенные из всех: на их долю приходится 80 – 97 %. В виду разнообразия грибов-паразитов они могут быть различных размеров, поражать разные части растения, развиваться в разное время и наносить разный ущерб. Одни лишь портят внешний вид плодов или листьев, другие замедляют рост молодых деревьев, третьи, приводят к разрушению древесины и даже гибели груши.

• Повышенная влажность (затяжные дожди, туман);
• Плохая аэрация, вызванная либо слишком густой кроной, либо близостью других деревьев;
• Механические и температурные повреждения коры;
• Не соблюдение правил агротехники (оставленная под деревьями зараженная листва, плохое место для посадки, отсутствия профилактических обработок и т.д.);
• Застой воды в почве;
• Сочетание влажности и высокой температуры;
• Ослабленное дерево (например, из-за недостатка минеральных или органических компонентов).



Возбудителем этого заболевания является гриб Монилия фруктовая (Monilia fructigena), отсюда и другое название болезни – монилиоз – он поражает плоды. Первые симптомы – появление на завязавшихся грушах небольших пятен бурого цвета. Через некоторое время (2 – 4 недели), пятна превращаются в наросты – это вместилище созревших спор паразита, которые разносятся при помощи ветра. Мякоть зараженных плодов начинает гнить, а затем, груши засыхают прямо на ветвях, или опадают. Засохшие плоды нужно снимать и сжигать – они источник инфекции, поскольку в них остаются споры паразита, не теряющие жизнеспособности 2-3 года.

Сорта, обладающие частичной резистентностью к заболеванию: Аврора, Роксолана, Медовая, Молдавская ранняя, Сен-Жермен, Осенняя мечта, Черемшина, Кюре, Бере зимняя, Августин.

Препараты для лечения плодовой гнили, или болезни монилиоз: Хорус, Фитоспорин-М, Актофит, Экоберин и другие.



Паршу считают самым распространенным заболеванием груши, однако поражает эта болезнь и многие другие садовые культуры. Грибок, вызывающий заболевание, может селиться на всех зеленых частях растения: листьях, побегах, черешках, но в особенности страдают плоды. Опасность парши еще и в том, что она провоцирует развитие другого заболевания – монилиоза.

Начальная стадия поражения характеризуется появлением на тканях желтоватых пятен, которые постепенно меняют цвет, становясь темно-серыми или черными. При дальнейшем развитии пятна трескаются, превращаются в язвы, на месте поражения часто образуются вмятины или оголяется мякоть плодов. Гриб меняет структуру тканей: в пораженных плодах мякоть деревенеет, меняется вкус груш, а также их форма.

При появлении парши дерево несколько раз обрабатывают фунгицидными препаратами типа Тоифен, Скор, Блюз (для яблонь и груш), Хорус и другие.



Паразитический грибок, поражающий можжевельник, для своего полного цикла развития нуждается в посреднике, или промежуточном хозяине, которым и стал груша.

Симптомы заболевания очень характерны – их не спутаешь ни с какой другой болезнью, как например, паршу и сажистый грибок. В конце весны или, чаще, летом, на листовых пластинках появляются яркие оранжевые пятна. Сначала они маленькие, но размер их, как и число, быстро увеличиваются, а их центр приобретает коричневую или бурую окраску. С нижней части листа на пятнах образуются коричневатые вздутия, содержащие споры. При созревании они лопаются, споры высыпаются и разносятся ветром в поисках нового хозяина. Листья, пораженные ржавчиной плохо фотосинтезируют, заболевшая груша хуже развивается. А при сильном поражении дерево ослабевает, и становится мишенью для других паразитов. В регионах с более теплым климатом процент поражения груш значительно выше и может достигать 97 – 100 %

Сортов, резистентных к ржавчине пока не вывели, но некоторые сорта груши менее подвержены болезни, среди них: Гулаби, Сахарная.
Методика лечения, препараты и профилактики, та же, что и для парши. Рекомендуется весенняя профилактическая обработка раствором бордоской жидкости или другим, содержащим медь, препаратом.

Внимание! Поскольку основным хозяином гриба Gymnosporangium, вызывающего ржавчину, является можжевельник, то убрав его с участка можно значительно сократить риск заражения груши.


Действенных методов борьбы с раком груши не существует: даже если отпилить зараженную ветку, это не даст гарантии спасения. Ведь гриб уже проник во внутренние ткани, и определить насколько далеко он разросся невозможно. Но порой это дает положительный результат. После спиливания место среза обработать фунгицидом, а после – варом (или другим материалом). В качестве профилактики нужно следить за состоянием коры (в особенности после морозов), и замазывать появляющиеся трещины.



Симптомы этой болезни ярко выражены: белый налет покрывающий листья, черешки, плоды, действительно напоминает небрежно рассыпанную муку. Через некоторое время листья усыхают и остаются на дереве, скрученные в трубку. Гриб Подосфера, вызывающий эти симптомы, особенно быстро развивается при повышенной влажности и плохой аэрации. В весенний период, на молодых деревьях, гриб может поразить до 90 % листьев.

Методы борьбы те же, что и для ржавчины и парши, препараты: Тиофен, Хорус
Существуют сорта, резистентные к мучнистой росе, например, Январская, Духмяная.



Симптомы: потемнение плодов и листьев, на их поверхности образуется налет схожий на сажу, который дал название болезни груши. Этот налет некоторые путают с парой, но в отличие от парши, сажистый налет можно смыть мылом.
Для того, чтобы победить паразита используют препараты: Фитоверм, Хорус, Скор. Их сочетают с инсектицидными препаратами (Фьюри, Децис), поскольку насекомые переносят споры гриба с зараженного растения на здоровое.

Любые из трутовых грибов представляют смертельную опасность для груши, так как их гифы проникают глубоко в древесину, разрушая ткань изнутри. В основном, трутовики поражают старые или поврежденные деревья.

Если на ветке обнаружено плодовое тело трутового гриба, значит нужно удалять всю ветку, а иногда и часть ствола. Только в этом случае можно спасти дерево или продлить жизнь стареющего растения. Место среза нужно обработать фунгицидным препаратом, а затем, когда древесина подсохнет, замазать варом или краской.

• При появлении первых признаков заболевания обработать грушу фунгицидом (две – три обработки с интервалом 7 – 10 дней);
• Пораженные побеги и\или ветви, сразу удаляют и сжигают (в случае с трутовыми грибами, паршой, монилиозом);
• Пораженные плоды снимают и уничтожают, зараженные листья, после опадения, собирают и сжигают;
• Весной, грушу, которая была заражена, два или три раза обрабатывают бордоской жидкостью (до распускания листьев, перед цветением и после него);
• Удаляют часть ветвей (чтобы блокировать оптимальные условия для развития гриба).
Профилактика грибных болезней груши
• Обработка коры и ветвей раствором медного купороса (весной, до распускания почек);
• Побелка ствола и скелетных ветвей (чтобы избежать трещин коры и заблокировать доступ спорам грибов);
• Удаление старых, сухих, поврежденных ветвей, формирование кроны;
• Правильное место посадки;
• Использование здорового посадочного материала;
• Высадка новых сортов груши, резистентных к тем или иным болезням;
• Перекапывание приствольных кругов в осенний период;
• Профилактическая обработка здоровых деревьев, с целью их защиты (до распускания листьев);
• Наблюдение за состоянием растения, чтобы не пропустить первые симптомы;
• Своевременное уничтожение насекомых-вредителей, которые являются переносчиками грибных спор.

Бактериальные заболевания встречаются реже, их процент составляет 5 – 18, в зависимости от региона, сорта груши, типа почвы, растений-соседей и других факторов.



Среди инфекций, вызываемых микроорганизмами одна из самых опасных – бактериальный ожог, вызывающий отмирание тканей. Симптомы:
- почернение кончиков побегов:
- потемнение и опадение цветов;
- молодые побеги и листья покрываются водянистыми пятнами черного цвета.

На ранних стадиях заболевания можно попытаться спасти грушу. Для этого нужно обрезать все пораженные ветви, обработать мест среза антибиотиком (гентамицин, стрептомицин или другими), а затем провести обработку всего растения. На поздних стадиях болезнь неизлечима. Заболевшее дерево нужно выкорчевать и обязательно сжечь, потому что бактерии могут долго оставаться в растительных частях, не теряя при этом своей жизнеспособности.

После работы с зараженным деревом необходимо обработать инструменты (подойдет раствор медного купороса). Если никакого средства под рукой нет, то садовый инструмент можно прокалить над огнем.

Вирусные патогены могут поражать все без исключения сорта груши. На долю этих болезней приходится небольшой процент, примерно, как и у предыдущей группы, но вирусные болезни более опасны, потому, что они неизлечимы. Попавший ткани вирус невозможно вывести – единственный метод лечения груши в этом случае – удалить часть растения. Но даже этот способ не всегда оказывается действенным: к моменту появления симптомов вирус может распространиться и заразить все дерево.



Мозаичная болезнь, или мозаика груши, характеризуется появлением на листьях салатовых, желтых и белых точек, образующих мозаичный рисунок на листовых пластинках. Увеличиваясь в размерах, пятна занимают всю большую и большую площадь, в результате чего лист практически теряет зеленую окраску и перестает фотосинтезировать. Груша лишается питательных веществ, начинает слабеть, перестает расти, не дает плодов.
Если мозаика обнаружена на молодом деревце – рекомендуется выкорчевать его, сжечь, а субстрат продезинфицировать.



Каменистость плодов груши – болезнь вызывает вирус ямчатости древесины яблони. На листьях груши желтеют жилки, кора ствола и ветвей покрывается трещинами. Темно-зеленые пятна обнаруживаются на образовавшихся плодах спустя две-три недели после опадания лепестков. Плоды вырастают мелкими, с характерной ямчатостью, уродливой неправильной формы. В их мякоти образуются безвкусные твердые скопления. Больное дерево теряет зимостойкость, становится источником заболевания для соседних деревьев. Первоначальной причиной возникновения болезни считается попадание патогена во время прививки деревьев.

Не биологические заболевания вызывают химические, механические, климатические или другие факторы. Часто эти болезни становятся причиной других заболеваний, обычно биологической природы. Например, сломанная ветка или трещина коры дают возможность спорам гриба или бактерий проникать внутрь древесных тканей.

Болезни груши могут вызывать разнообразные химические элементы, находящиеся в почве, и попадающие затем в ткани, в том числе и минеральные удобрения. Недостаток того или иного микроэлемента сказывается на здоровье груши, особенно это заметно на молодых деревьях.
Примечание: в отличие от биологических болезней, определить, что именно привело к заболеванию, без химического анализа, порой очень сложно. Симптомы химического отравления у растений могут быть похожи.

Избыток удобрений, как и не правильное их внесение в грунт, также могут приводить к болезням – хлорозам, смене цвета листвы не в сезон, усыханию молодых побегов, некрозами. Часто эти признаки сходны между собой, например, избыточное количество азота, характеризуется хлорозом, который начинает появляться по краям листовой пластинки, а затем распространяется дальше, переходя в некроз. То же явление наблюдается, но уже при нехватке другого важного микроэлемента – калия. Избыток калия приводит к замедлению роста молодых ветвей и листьев. На листовых пластинках появляются пятна, часто сопровождающиеся некрозами. Затем, листья опадают.

Сложная ситуация и с фосфором, при избытке которого могут наблюдаться разные симптомы: одни сходны с недостатком калия, а другие с избытком азотных соединений (темно-зеленые листья, мягкие мясистые молодые побеги).

С железом дела обстоят еще сложнее: при его избытке, как и при не хватке, наблюдаются сходные симптомы – хлороз, пожелтение листьев.
Усвоение химических элементов, их нормальный баланс в тканях растений напрямую связан с рН грунта. В кислой среде, растворимость солей марганца, железа, цинка, магния, кобальта значительно выше, чем в нейтральной, поэтому и доступность этих веществ повышается.

Внимание! Кислотность должна быть сбалансирована: слишком кислый субстрат приведет к гибели почвенных бактерий и\или ожогу корней. Оптимальная для груши рН 5,5 – 6,2.

Колебания дневных и ночных температур в зимний или весенний период, может привести к растрескиванию коры. Во время дневной оттепели, когда температура превышает 0, снег, покрывающий ветви тает, и они становятся мокрыми. Ночью, замерзая вода, попавшая в трещинки, превращается в лед, который разрывает кору. Весной такие раны нужно очистить, обработать фунгицидом (для профилактики) и замазать варом.

Солнечные ожоги также становятся причиной повреждений коры. Чтобы избежать этого ствол и скелетные ветви белят осенью и, при необходимости, обновляют побелку весной. Для побелки, кроме традиционной извести можно использовать специальные растворы на основе глины. Они более эффективны, лучше замазывают трещины, держатся долгое время, не поддаваясь влиянию дождей и снегопадов. Чтобы побелка лучше держалась на стволе, в раствор добавляют молоко.

Ольга Ивановна Елисеева - кандидат медицинских наук, опытный практикующий врач высшей категории.

Она училась будущей профессии врача в Самарканде. Именно там в 1963 году она закончила - с отличием! - медицинский институт им. И. П. Павлова. Затем Ольга Ивановна несколько лет проработала в районной больнице.

В результате огромного физического напряжения, стрессов и неправильного питания здоровье Ольги Ивановны резко ухудшилось, и появился целый "букет" болезней: астмоидный бронхит, хронический гастроэнтероколит, пиелонефрит с ежемесячными обострениями цистита, гипертензия, обменный полиартрит, ожирение. Увеличилась щитовидная железа, и при очередной обязательной диспансеризации ей назначили лечение гормонами. Между тем появились новые болезни - развился остеохондроз с жесточайшими болями в позвоночнике. Санатории, физиотерапевтические процедуры, массажи, вытяжение не снимали болей. Состояние сердца резко ухудшилось.

Ольге Ивановне была назначена операция на позвоночнике, оставалось лишь выполнить необходимые предоперационные исследования. И в это время она встретилась с целителями, занимающимися очищением организма. Не раздумывая, она последовала за ними, освоила "подпольную" в то время литературу П. Брэгга, Уокера, Армстронга и начала сама бороться за свое здоровье, которое стало возвращаться столь быстро, что через два месяца никто из знакомых не узнал ее: перемены - и внутренние, и внешние - были поразительные. В результате в течение последних 20 лет никаких больничных листов, никаких походов в поликлиники, больницы - началась полноценная творческая жизнь.

Научный руководитель "Оздоровительного центра" кандидат медицинских наук Ольга Елисеева убеждена: что рост большинства тяжелых заболеваний, в частности, рака, обусловлен небывалой активизацией патологических и ранее не представляющих опасности микроорганизмов, грибов-паразитов.

Мины замедленного действия

В медицинской микробиологии известны около 100 видов грибков, патогенных (способных заражать и вызывать заболевания) для человека. Эти возбудители широко распространены в природе: их носителями являются почва, растения, животные, насекомые, испорченные (гнилые) продукты, вода, плесень, кровь, пищевые консервированные продукты. Таким образом, можно говорить об их повсеместном распространении.

Патогенные грибы нетребовательны к питательным средам и хорошо растут в любых условиях. Большинство грибов нуждается в витаминах: биотине, рибофлавине, тиамине и др. Выдерживают температуру (в отличие от микробов) от 2 до 45°С.

До 1940-х годов поражения людей грибками встречались сравнительно редко, но их удельный вес значительно увеличился с началом применения антибиотиков, и с тех пор заболеваемость грибками стабильно прогрессирует.

Антибиотики содействуют грибковым инфекциям следующими путями:

При уничтожении определенных видов микроорганизмов во внутренней среде человеческого организма образуются пустоты, в которые проникают грибки и где размножаются. То есть один вид поражения переходит в другой.

Микробы, уничтожаемые антибиотиками, до этого соперничали с грибками за пищу и места обитания, а с прекращением этой конкуренции грибница начинает легко размножаться.

Многие антибиотики, такие, как пенициллин, тетрациклин, стрептомицин, непосредственно стимулируют рост грибка. Фактически грибница поедает эти лекарства, находя их питательными для себя. И зачастую стимуляция размножения грибков после интенсивного лечения антибиотиками приводила к осложнениям с летальным исходом.

Разлагающиеся, убитые антибиотиками микробы дают грибку еще большую пищу.

Еще со времен Гиппократа (460-370 года до н. э.) в медицинской терминологии для обозначения болезнетворных веществ, вызывающих эпидемии, употреблялось выражение "миазмы", что в переводе с греческого языка означает - загрязнение.

В связи с тем, что возбудители болезней (микроорганизмы) долгие времена были неизвестны, это понятие (миазмы) широко использовал для обозначения неизвестных заразных агентов основатель гомеопатии С. Ганеман (1755-1843). Целью своих исследований Ганеман считал разгадку мучившего его вопроса: "Почему некоторые люди все время болеют?" - и нашел ответ, совершив при этом гениальное открытие.

Исследуя причины болезней при помощи анамнеза (выяснения прошлых болезней пациента и его предков), он установил, что миазмы могут вызвать начало хронических заболеваний и что это "пламя заразы" передается людям из поколения в поколение, обуславливая врожденную предрасположенность к болезням.

Мы приходим в этот мир, чтобы когда-то уйти из него. Уйти с помощью микроорганизмов (самый распространенный способ), которые уже при жизни начинают нас разрушать (поедать). По какому пути будет идти наше разрушение, определяет вид миазм, описанный Ганеманом: чесоточные, гонорейные, сифилисные, туберкулезные. Туберкулезные объединяют гонорейные и сифилисные миазмы.

Правила здорового питания

Рацион должен состоять преимущественно из растительной пищи.

Пища должна состоять преимущественно из живых продуктов.

Должна быть свежеприготовленной.

Не должна содержать бродильных продуктов. Потребляя бродильные продукты, мы предоставляем грибкам хорошую питательную среду. К бродильным продуктам относятся: дрожжевой хлеб, хлебобулочные и некоторые макаронные изделия, кисломолочные продукты, сырая капуста, картошка.

Пищу необходимо тщательно пережевывать.

Есть надо столько, чтобы оставалось легкое чувство голода. Помните: есть просит не организм - ему необходимо очень мало, а живущие в нас микроорганизмы.

Пища должна содержать продукты, богатые микроэлементами и витаминами, выполняющими противогрибковую функцию.

бор: груши, яблоки, чернослив, финики, морепродукты, соевые продукты, арахис, миндаль, лесные орехи, мед;

фтор: рис, гречиха, соевые бобы, шпинат, лук, латук, яблоки, грейпфруты, овсяная крупа, кукуруза;

натрий: морковь, свекла;

калий: авокадо, сушеные абрикосы, дыня, соя, кабачки, брокколи, бананы, персики, инжир, шиповник;

кальций: соевые бобы, арахис, грецкие орехи, семечки подсолнуха, зеленые овощи;

хром: зеленый перец, морковь, яблоки, бананы, шпинат, капуста, апельсины, черника;

йод: треска, палтус, сельдь, сардины, креветки;

медь: просо, бобы, чернослив, ячмень, горох, бананы, семена подсолнечника, арахис, зародыши пшеницы, абрикосы, миндаль;

цинк: сушеный горох, лук-порей, тыквенные семечки, яйца, крабы, тунец.

биотин: орехи, фрукты, желток яйца, нешлифованный рис;

витамин А: морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, желтые фрукты;

витамин В1: цельная пшеница, толокно, арахис, большинство овощей;

витамин В2: сыр, листовые зеленые овощи, рыба, яйца;

витамин В6: зародыши пшеницы, дыня, капуста, яйца;

витамин В12: яйца, сыр;

витамин В13: топинамбур (земляная груша);

витамин В15: цельный коричневый рис, цельное зерно, тыквенные семечки;

витамин С: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи, овощи с листьями, помидоры, цветная капуста;

витамин К: яичный желток, люцерна, листовые зеленые овощи;

инозит: дыня, грейпфруты, зародыши пшеницы, арахис, капуста;

фолацин: темно-зеленые овощи с листьями, морковь, яичный желток, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы;

холин: яичный желток, зеленые листовые овощи, зародыши пшеницы.

Секрет родинок

Родинки - значит, "родные", и дети с ними рождаются. Но почему люди так их не любят, боятся и знают, что их травматизация чревата последствиями.

Я стала диагностировать родинки, имеющиеся у людей, методом ВРТ. И обнаружила, что в глубине родинок локализуются личинки паразитов - трихинелл или шистосом. Ближе к кожной поверхности - грибок (аспергилловый: нигер или фумигатус). А все это сверху прикрыто пигментными клетками - меланоцитами, несущими в себе пигмент - меланин.

Вывод напрашивается сам:

При внутриутробном развитии плацента не всегда может защитить плод. Единичных паразитов, проникших через плаценту, организм плода старается вывести подальше от жизненно важных органов - ближе к коже.

Личинок гельминтов, тех, что распространяются преимущественно по лимфатическим путям, организм старается вывести под кожу, а одного из самых опасных видов грибков (аспергилл), живущих в кровеносных сосудах, - в область кожи. Там они - личинка и грибок - совместно проживают в сосудистом сплетении.

Эти паразиты спокойно "дремлют" в своих жилищах, пока их не потревожат или иным способом не дадут импульс к развитию и размножению.

Организм плода заботится о защите от одного из возможных стимулов - солнечной радиации, прикрыв все это "содружество" пигментными меланиновыми клетками. Когда же защита не выдерживает и солнечные лучи проникают к аспергилловому грибку в достаточном количестве, активизируется его развитие, размножение и распространение. Грибки предпочитают жить в кровеносных сосудах и захватывать пигментные клетки и разносятся по всему организму вместе с захваченным меланином.

Когда стенки жилища-родинки повреждаются (при травме, пункции, операции, облучении), паразиты мгновенно начинают размножаться и "разбегаться" в излюбленные места "хранения" в том же содружестве: гельминт и грибок вместе с пигментными клетками или без них.

Разумеется, в такой ситуации гистологическая картина пунктата или среза пораженного узла становится весьма смешанной и малопонятной. В тех случаях, когда паразиты обнаруживаются вместе с пигментными клетками, гистологи дают заключение - меланомная болезнь, рак. Что означает при отсутствии лечения паразитов медленную гибель. В тяжелой ситуации, когда иммунитет истощен, происходит генерализация глистов или генерализация аспергиллового грибка, диссеминация всего организма, в том числе и головного мозга (болезнь "месть фараонов") - и быстрая смерть. В этом, на мой взгляд, и состоит секрет родинок.

Тайный агент рака - трихинелла

Трихинелла - это мелкий круглый червь, разнополый, живородящий. Самка имеет длину около 4 мм, самец - 1,6 мм. У человека вызывают заболевание - трихинеллез.

Трихинеллы паразитируют в различных всеядных и хищных млекопитающих. Основные переносчики - это домашние и дикие животные. Человек заражается при употреблении сырого или плохо проваренного мяса домашней свиньи или диких животных: барсука, медведя, тюленя, моржа и др. Распространению трихинеллеза среди людей способствует продажа свиного мяса без ветеринарного осмотра. Фактором передачи возбудителя могут быть свиной шпиг, ветчина, колбасы. Однажды я разговаривала с продавщицей мяса, так сказать "по-свойски". Я ее тогда спросила: "А как вы проверяете мясо на глисты?" А она говорит: "Да никак! То, что видим, выковыриваем, а все остальное в продажу". Легко, просто, и "сердце не болит".

Половозрелые трихинеллы паразитируют в тонкой кишке 1,5-2 месяца, а в личиночной стадии - в мышечной и лимфатической ткани, сохраняя свою жизнеспособность в течение десятков лет (!), то есть на протяжении всей жизни организма-хозяина: человека, домашних и диких животных. В организм они попадают только на стадии личинки.

В последнее время наблюдается заметный рост числа случаев заражений трихинеллами. На ВРТ-диагностике заболевание выявляется, можно сказать, у каждого второго.

Одной из причин роста заболеваемости человека трихинеллезом в больших городах в последнее время является, по моему мнению, увлечение шашлыками из свинины. К тому же еще изменили и рецепт его приготовления. Теперь некоторые горе-"специалисты" по шашлыку выдерживают свинину не в уксусе, а в кефире и говорят, что "такой-де вкусный получается, мягкий". Да, действительно так вкуснее, но. при подобном способе приготовления дезинфицирующее воздействие кислоты отсутствует и личинки выживают!

Что подталкивает трихинеллу к размножению? Разрушить или частично повредить "домик" личинки могут любые механические воздействия, такие как, например:

Травма - бытовые ушибы, царапины, раны. Нам, медикам, хорошо известно, что часто травма стимулирует развитие процесса метастазирования опухолей.

Пункция - гистологическое исследование - тоже механические повреждения "домика".

Операция, даже идеально выполненная, но не ликвидировавшая другие конгломераты паразитов в организме. Известно, что у большинства хирургов подход общий: опухоль - оперировать, независимо от ее доброкачественности. У онкологов - то же самое: опухоль - цитология - пункция - диагностическая гистология. В результатах анализа - атипичные клетки, и выставляется "клеймо" - рак. Оперировать! А, как мы увидим в дальнейшем, при изучении паразитологии, в этом "домике" кроме личинок может присутствовать такое разнообразие микроорганизмов и клеточных включений, что пунктат из него будет совсем непонятным, а значит - рак! Оперировать! Облучать! Химиотерапию! А оперативное вмешательство дает выход личинкам или усиливает агрессию родителей-паразитов, живущих в кишечнике.

Электрофизиотерапия может дать микротрещины в капсуле или разрушить капсулу и дать выход личинкам. Вот почему, во многом интуитивно, видя стимуляцию развития и распространения опухолей после физиотерапевтических процедур, онкологи запретили этот метод лечения всем своим пациентам.

Иглоукалывание. Рука неопытного иглотерапевта может нарушить целостность паразитарного конгломерата. Опять же интуитивно онкологи Европы запретили этот метод лечения при опухолевом заболевании. В Китае - разрешено, но там ученику доверяют взять в руки иглу не ранее чем после двух лет обучения.

Сауна, парная. Воздействие жара влечет расширение сосудов. А при наличии воспалительных участков вокруг капсулы может усилиться приток лейкоцитов, что приведет к обострению воспаления. В результате - расплавление стенки сосуда и микропрорыв в капсуле.

Фирменный рецепт от О. ЕЛИСЕЕВОЙ

Полынь является сильнейшим антипаразитарным средством, а также и противовоспалительным, противосудорожным, противоязвенным. Это растение активизирует защитные силы организма, иммунную систему, восстанавливает деятельность сердца и многое другое.

В переводе с греческого "полынь" - здоровье.

Схема лечения полынью гомеопатическим методом.

1-й день. На язык кладется 1 цветочек горькой полыни (детям до 12 лет - 1 семя цитварной полыни). Цветочек нужно размочить слюной, разжевать до сплошной массы и продолжать сосать. Избыток слюны можно глотать. Так через каждый час. Кушать надо в промежутках между приемами полыни. В эти дни желательно придерживаться растительной диеты. Лучше всего кушать каши на воде: гречневую, геркулесовую, рисовую, хлеб - черный.

2-й день. Все то же самое, но полынь принимать через каждые 2 часа.

3-й день. То же самое, но через каждые 3 часа.

Этот курс - круглосуточный, проводится практически без сна, то есть нужно просыпаться в определенное время для приема полыни.

Одновременно с этим, на 2-й, 3-й и 4-й день, нужно делать очистительные клизмы с отваром полыни. Для его приготовления можно использовать любой вид растений и все его части, кроме корней. Полынь измельчить, 2 столовые ложки залить двумя стаканами кипятка, прокипятить не более минуты, остудить, процедить и смешать с водой, чтобы всего получилось 4 литра жидкости для клизм. Вводить этот объем нужно удобными для вас частями, например: 0,5 л, 1,5 л, 2 л. При этом отвар должен быть теплым - 36-38° для лучшего всасывания в стенки кишечника.

По окончании курса - 5 дней - перерыв, затем еще раз повторить трехдневный курс приема полыни и очистительных процедур; далее 7 дней - перерыв и курс повторяется снова. Всего нужно провести 3 курса.

Для детей и ослабленных пациентов курс удлиняется, поскольку им особенно необходим сон и круглосуточно принимать полынь они не могут:

1-й день - прием через каждый час и перерыв на ночной сон.

2-й день - через каждые 2 часа и перерыв на ночной сон.

3-й день - через каждые 3 часа и перерыв на ночной сон.

4-й день - прием в 13.00, 18.00, 21.00, 23.00 и ночной сон.

5-й день - прием в 18.00, 21.00, 23.00 и ночной сон.

Очистительные клизмы делать на 2-й, 4-й и 6-й дни. Состав тот же - 2-й курс повторить через 8 дней, 3-й - через 10 дней. Клизмы делать по четным дням курса.

Паразиты - это более организованные существа, они медленнее развиваются, постепенно осваивают территорию. Глист эхинококк дает большие опухоли, которые прорастают в печени, в легких, в брюшине, головном мозге. Другие гельминты тоже обнаружены в опухолевых структурах, и что удивительно - классическая медицина не воспринимает этого и не понимает. Недавно я беседовала с главным специалистом в одной из областей медицины - она лечится у нас, как и многие из моих коллег, которые не смогли вылечиться в онкоцентрах.

Я не использую в лечении традиционную химиотерапию.

Эта химиотерапия в корне неправильна. Я бы даже сказала, что она вредна. С чего это вдруг собственные клетки организма начинают размножаться и превращаться в опухоли? Разве организм сам себе враг? Однако на этой ошибочной теории основана вся химиотерапия и вся онкология. То есть все научные опыты, направленные на изобретение средств химиотерапии, вели к гибели собственной клетки человека. При опухоли легких искали средства против клеток легких и этим приводили к гибели собственные клетки организма. В результате сама химиотерапия приводит к интоксикации, к снижению иммунитета организма и гибели человека.

Структуру раковой опухоли составляют именно микроорганизмы.

Какими клетками питается грибок, такого состава и будет опухоль. Одни грибки питаются тканями грудной железы, легких, печени, другие - тканями лимфоузлов, и поэтому опухоли по составу и виду разные.

Почему онкологи этого не видят? Потому что основное исследование у них не морфологическое, а гистологическое. Они делают микронные срезы из опухоли, когда там нельзя получить и полностью увидеть клетки мицелия.

Однажды на симпозиуме во время моего выступления встал хирург (отоларинголог) и сказал: "Всю жизнь я оперирую гайморовы пазухи, а паразитов ни разу там не видел". И вдруг на трибуну стремительно вышла кандидат медицинских наук, микробиолог и говорит: "А мы проводили опыты, брали у хирургов субстрат из пазух, сажали на питательный ростковый материал и смотрели, где что вырастет. В результате мы увидели и грибки, и личинки паразитов, и яйца глистов - то есть все что угодно - комплексная инфекция. Хирург сел на свое место подавленный, а на следующий год мы с ним встретились, и он сказал: "Вы были правы, морфологически там чего только нет - от глистов до простейших и многоклеточных бактерий, и ползающих, и лазающих!"

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции