Барсучий жир при описторхозе

Т.е. у нас речь идет о десятых долях процентов, во всяком случае, меньше одного.

Утверждение о поголовном заболевании "смеху варта"! По-крайней мере, для этого в обязательном порядке нужно было завалить ВСЕХ кабанов. У три-за нет внешней симптоматики.

упаковщик
posted 12-2-2006 13:31 меня больше волнует может ли трихинелёз быть в сале или нет.
sibir
posted 12-2-2006 13:34 Antti
То что вы описываете ,наблюдал в прошлом году.Медведь трехлеток.В брюшной полости большое количество червей размером до 20см.Выглядят ,как обычный дожденвой,но более "острые" по краям.Ветконтроль не выявил наличия трихонелеза.Почему то,в месте приемки тоже не смогли по описанию установить паразита.Для безопасности мясо варилось не менее 4 часов.По словам сотрудника лаборатории,это время достаточно для гибели всех видов паразитов(нематоды в том числе).При варке в скороварке-2 часа.
Зверь не был истощенным,хотя имел зарастающее (рана почти зажила) ранен7ие от ружейной пули.Местные так же не смогли определить ,что это было.Они видели такое впервые,хотя медведей добывали и немало.
Ранее таких червей не встречал.
Неманский
posted 12-2-2006 13:44

quote: Originally posted by упаковщик:
меня больше волнует может ли трихинелёз быть в сале или нет.

Вы о барсучьем жире? И о том, что проверять "влом" или нет возможности?
Непосредственно в сале трих-з не должен селиться. Однако рисковать - ваше право.
Но заготавливать жир для продажи, не проверяя мясо на трих-з, по меньшей мере, не ЭТИЧНО.


упаковщик
posted 12-2-2006 16:12 то есть, барсучий жир пригоден для употребления даже от больного животного. торговать им не собираюсь, просто хотел получить информацию. большое спасибо.
серж
posted 12-2-2006 21:50

quote: Originally posted by Antti:
При вскрытии брюшной полости медведя, рябчика, глухаря наблюдал в ней между кишок червей: длинные, тонкие, заостряются к обоим концам. Размер: в рябчике 2-3 сантиметра, в мишке - сантиметров 15-20, в глухаре - посерёдке. Медведя вскрывали сразу после выстрела, так эти черви активно шевелились, но, воздуху глотнув ( ), свернулись в этакие спирали и замерли. Может, и померли. Птицу потрошил куда позже выстрела, и эти гады были уже окочурившись.

Центральный вопрос такой: опасно ли есть мясо таких животных, и, если оно в принципе съедобно ( я относился именно так, поскольку в самом мясе изменений не находил ), то какие нужны меры предосторожности?

В Вологодской охочусь на боровую более 20 лет.Во многих тетеревах (поцентов 50-80 - год на год по разному приходится ) промеж кишок находим таких паразитов.В рябчиках и глухарях -не замечал.Готовим -едим - пока все нормально.

ERMINE
posted 13-2-2006 00:56 Мясо кушать с червяками, сильно! ЭКСТРЕМАЛЫ!
Но как говорится: на любителя! Если ветеринарная проверка ничего не показала то есть разумеется можно, как было выше сказано мясо термически обработать в течении длительного времени и будет вам счастье. Мне рассказывали случай об охотниках которые медвежатинку правда хорошо прожаренную под водочку употребили, а наследующий день экспертиза показала, что медведь болен три-зом! Все живы здоровы!
Лично мне зараженные животные ниразу не попадались, и надеюсь не попадутся!
Destroerr
posted 13-2-2006 03:25 В мурманской области, так же стрелял тетеревов, видел таких червей между кишок, мясо ели, нормально.Вот треска в Кандалакшском заливе с червями попадается гораздо чаще,сам почему то боюсь такую есть, выбрасываю, а ребята ели, потом на толчке сидели, но вроде без последствий. Кстати, мой однокласник, утверждает, что болел трихинелёзом, заразился от мишки, но утверждает, что ел мясо и будет есть, балбес я думаю, впрочем и в школе учился на двойки, то бишь второгодник.

SVG
posted 13-2-2006 10:05

quote: Originally posted by !TRITOSHA!:
Дядя Леша, Киова, объясните пожайлуста еще раз для тех кто в танке!

Про мелконарезанное мясо + термообработка знаю, сам так медвежатину ел. Но вот вопрос по поводу заморозки.

Пример:
Грохнул я медведя\кабана, разделал, покрошил его на стандартные куски системы "суп на раз" по 1кг мяса, запаковал в пакеты, приехал домой. За окном зима. Сделал ящик из железа, на 3 суток при -20 я выложил это мясо за окно, его не сперли( , не окно, мясо )

Будет ли там трихинелез?

PS.Кста, в микроволновке яйца\сгущенка взрывается. трихинеллы в капсулах. или я неправ, что их должно поразрывать к чертям?

Там же есть подробная статейка его научного описания. И указано условия его гибели при замарозке:
". Обезвреживание рыбы холодом эффективно, только если соблюсти длительность выдержки в зависимости от температуры: 27С- 12 часов, 22С- 18 часов, 16С- 36 часов, 12С- 3 суток, 8С- 7 суток, 4С- 10 суток"

Так вот, я сам переболел описторхозом, и в процессе болезни очень много о нем узнал. Гибнет он не так легко, как описано. При -40 - 7 СУТОК, -27 - 12 СУТОК (а не часов!) и т.д. Но это температуры промышленных морозилок. Температуры бытовых морозилок обычно не ниже 18-21 град. Это очнь неэффективные температуры, т.к. время уже пойдет на месяцы (кто столько ждать будет), да и еще неизвестно, вымерзнет он или нет. Температуры от -12 и выше вообще, ИМХО, неспособны убить описторхоз.

quote: Originally posted by Vict:
Среди привезенных с Нижней Волги окуней попадаются такие, в мясе которых имеется небольшая ранка. Если ее расковырять - там мелкий красный червячок.
Во, млин, не думал, что в мясе хищников такое.
Пришлось все выбросить.
Где-то среди тех мест, где мы ловили рыбу, есть зараженное место.
Сожалею. Но, "не страшен червь, которого мы едим, страшен тот, который нас ест." (с)


S-REF1
posted 14-2-2006 14:10
У нас на станах отдаленных частенько валят медведей ,мелко режут, варят до состояния тушенки -никто не болеет .Пока.

В 78 или 79 г было на Сахалине.Взял один охотовед мишука в октябре -анализы не сделал ,а сделал копчености и поугощал знакомых - результат 98 человек в больнице. Никто не умер ,но переболели тяжело.
Один из съевших это мясо ,покойный ныне охотовед Скурчаев ,выпытал у профессора из Канады ,спеца по тр-зу ,прилетевшего в СССР специально для лечения этих людей ,следующее : самый верный способ уничтожить трихинеллы порезать мясо на небольшие 2-3 см кусочки ,дать покипеть минут 10 , снять с огня и оставвить на 1,5-2 часа в теплом месте ,капсулы открываются в благприятной среде, и снова на огонь,вот тут им и хана. Желательно так сделать пару раз.
Товарищ мой лет 20 назад с напарником за месяц слопали трихинилезного медведя и ничего . варили мясо по рекомендации этого профессора .

В ОиО хозяйстве года два назад была заметка .Охотник взял барсука и мясо решил съесть.Половину барсука отдал сыну студенту в город ,а половину себе хорошо потушил -ел сам ,жена и второй сын 6 лет -никто не заболел ,сын в городе с друзьями сделали из своей половины шашлыки -около 10 человек в больнице.
Но. ,я не призываю есть мясо без проверки - все это только в случае безвыходной ситуации.
Сам ни разу не рисковал ,хотя и очень хотелось иной раз свеженинки.

SVG
posted 14-2-2006 16:20

quote: Originally posted by AKZ:
К счастью, гадость эта мрёт от алкоголя, иначе поголовье наших охотников сильно бы пострадало.
Мне кажется, что молчать об этом "в воспитательных целях" неверно. Никого это от пьянства не убережет и к пьянству не подтолкнеёт. А вот от болезни спасти может.
С уважением, АКЗ.

Тут как-то поднималась тема про медмедей и трихинеллез. Не является алкоголь гарантом того, что не заболеешь, скушав трихинелл. Собственно это относится и к другим глистам.

Народная медицина представлена множеством рецептов, которые могут включать в себя различные составляющие. Особое место среди них занимает барсучий жир. Благодаря своим свойствам он зарекомендовал себя, как один из наиболее действенных компонентов в методиках лечения широкого круга заболеваний.

Основные сведения о продукте

В составе жира барсука содержится большое количество активных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. В нем содержатся минералы и витамины, которые способны не только оказывать профилактическое действие, но и способствуют излечению от различных заболеваний, в том числе хронических. Краткий перечень составляющих:

  • Полиненасыщенные кислоты. Участвуют в нормализации обменных процессов в организме человека, имеют свойство оказывать противовоспалительное воздействие.
  • Витамины А, Е. Укрепляют иммунную систему. Усиливают восприимчивость организмом действие полиненасыщенных кислот. Оказывают благотворное воздействие на кожу.

  • Минералы. Для организма человека, ведущего активный образ жизни, своевременное поступление минералов крайне необходимо. Они способствуют стабилизации обменных процессов.
  • Витамины относящиеся к группе В, необходимы для поддержания иммунитета человека, стабилизируют работу нервной системы, а так же стимулируют процесс кроветворения.

Основным достоинством барсучьего жира является его применение как при лечении конкретных заболеваний, так и для проведения профилактики. Зачастую, в комплексе с традиционными медицинскими препаратами, положительный эффект проявляется достаточно быстро.

Рассмотренный перечень, всего лишь несколько пунктов из огромного списка всех полезных веществ содержащихся в барсучьем жире. Помимо упомянутого ранее, в нем имеется немалая доля фолиевых, а так же органических кислот. Последние оказывают благотворное воздействие на работу организма в целом.

Полезные свойства и вред для здоровья

Польза барсучьего жира, содержащего множество питательных веществ объясняется своеобразным образом жизни животного. Они впадают в спячку, при этом организм находится в некотором роде – анабиозе. Соответственно, для поддержания его нормального функционирования необходима подпитка не только накопленным жиром, но и рядом других питательных веществ, содержащихся в нем.

Следует отметить, что данных об оказании неблаготворного воздействия жира на организм человека практически нет. Они ограничиваются исключительно определенными противопоказаниями, которые будут рассмотрены далее. Сейчас поговорим непосредственно о ситуациях, в которых барсучий жир применяется.

Использование продукта в народной медицине

Список недугов, с которыми способен помочь бороться барсучий жир, исчисляется сотнями. Он может быть использован в качестве компонента средств народной медицины, для осуществления самолечения и в комплексе с лекарственными препаратами. Естественно, он не отменяет то, что назначил лечащий врач, но способен стать хорошим дополнением. В зависимости от рода заболевания средства могут готовиться различными способами. Это могут быть:

  • Мази и кремы, помогающие при ожогах, укусах и других повреждениях кожного покрова. Продуктивно использование при лечении таких заболеваний как артрит, остеохондроз и т. п.
  • Для приема внутрь, барсучий жир можно использовать не только как компонент средства, но еще и в чистом виде. Он способен ускорить выздоровление при заболеваниях наподобие бронхита, туберкулеза, астмы, пневмонии.

Интересен и тот факт, что его часто применяют в косметологии. Маски, изготовленные из барсучьего жира способны насыщать кожу витаминами, что особенно актуально при авитаминозе.

Барсучий жир с давнего времени активно применяется при лечении вирусного бронхита. Не менее результативно, средства на его основе показывают себя и при борьбе с острыми формами проявления данного заболевания.

Далее пара примеров того, как выглядят народные рецепты, использование которых направлено на лечение бронхита:

  • Для того чтобы избавиться от кашля, 1 столовую ложку основного компонента (т. е. барсучьего жира), смешивают с коньяком и медом. Смесь применяется в подогретом виде. Температура должна составлять примерно 40°C. Важно запомнить, что нагревать средство следует на водяной бане. Использование открытого огня приведет к подгоранию меда. Употреблять средство необходимо перед сном.
  • В стакане хорошо разогретого молока растворяется одна ложка жира. Пить полученную смесь рекомендуется в теплом виде.

На практике выявлено, что средства, приготовленные на основе жира барсука позволяют человеку побороть заболевание в течение нескольких дней.

Ввиду того, что в состав барсучьего жира входят достаточно сложные компоненты, использовать его для приема внутрь детям, можно только лишь с 3 лет. В более раннем возрасте он будет просто не воспринят организмом.

Детям его дают с молоком. Дозировка рассчитывается на основании возраста ребенка:

  • До 5 лет – 1/3 ч. л.;
  • До 10 лет – 1/2 ч. л.;
  • Свыше 10 лет – 1 ч. л.

Прием средства осуществляется три раза за сутки независимо от возраста. За 30 мин. до еды на протяжении периода в 2 недели.

Молоко используется для того чтобы перебить специфический запах целевого ингредиента. При соблюдении правильного режима приема средство позволяет достаточно быстро вывести мокроту и полностью устранить кашель.

Не достижение ребенком возраста в три года еще не повод отказываться от этого проверенного временем средства народной медицины. Помимо приема внутрь, его можно применять для растирания. Такое использование допускается даже в отношении младенцев, но нужно соблюдать определенные правила:

  • Категорически запрещено растирать чадо, если у него повышена температура. Такое лечение может привести к активизации воспалительного процесса и усугублению без того тяжелой ситуации.
  • Перед растиранием сало должно выстоять в условиях комнаты не мене 2-х часов для достижения оптимальной температуры. Если оно хранилось в холодильнике, то период может быть увеличен. Приблизительная рабочая температура 20–25 градусов.

Важно! Перед применением следует проверить ребенка на отсутствие аллергии. Небольшое количество средства наносится на кожу ребенка. Если реакции нет в течение четверти часа, можно переходить непосредственно к растиранию.

Положительно влияние жира барсука в виде средства для растирания очевидно. Оно улучшает циркуляцию кровотока, что в свою очередь позволяет клеткам быстрее восстанавливаться.

Как было сказано ранее, применение его при наличии температуры может привести к ухудшению здоровья пациента. Особенно это актуально в отношении детей. При наличии даже незначительной температуры правильно будет отказаться от этого средства.

Имеется немалое количество людей, которые в рамках профилактических действий по предотвращению возникновения простудных заболеваний используют барсучий жир. Употребляется он по три раза за сутки в течение 10–14 дней. Наиболее актуально прохождение курса весной и осенью.

Удивительно, но среди тех людей, которые хотя бы дважды в год проходят курс такой народной профилактики, случаи возникновения заболеваний типа гриппа, ОРЗ, встречаются гораздо реже.

Прием этого продукта для укрепления иммунной системы ничем не отличается от обычной профилактики и выполняется тем же способом. Один или два раза в год, в те периоды, когда среди населения повышается количество случаев заболевания ОРВИ.

Положительных отзывов со стороны людей, которые прибегли к такому способу укрепления иммунитета не мало. Особенно примечательно то, что согласно информации, если человек и заболевал каким-либо простудным заболеванием, то оно протекало легче. Случаев осложнений не имелось вовсе.

В период плодоношения так же можно принимать барсучий жир в рамках повышения устойчивости организма к недугам. Противопоказаний не имеется, а вот причин к приему предостаточно:

  • Стимуляция обменных процессов.
  • Это самое что ни на есть натуральное лекарство. Прекрасное подспорье традиционным медицинским препаратам.

Важно запомнить, что, несмотря на отсутствие угрозы плоду со стороны этого продукта, консультацию врача получить все же следует. Поскольку жир, поступающий в организм, оказывает нагрузку на печень.

Стабилизация обмена веществ и разгрузка сердечно сосудистой системы, становятся причиной того что все органы матери и ребенка своевременно получают необходимую дозу кислорода.

В отношении лечения такого заболевания как пневмония, барсучий жир тоже вполне применим. Примечательно то, что помочь справиться он может и с острой, и с хронической формой имеющегося недуга. В зависимости от того на какой стадии было начато использование, процесс выздоровления может занять от пары дней, до месяца.

В народной медицине при воспалении легких чаще всего рекомендуются следующие рецепты:

  • Мед (желательно чтобы он был получен от диких пчел) перемешивается с салом барсука в равных пропорциях. Для того чтобы перемешивание было эффективным, оба ингредиента, следует подогреть на водяной бане. После получения однородной массы можно начинать прием. По 5 мл не более 3-х раз в день.

  • Проведение компрессов. Грудь больного обмазывается жиром, подогретым до комнатной температуры. Поверх него необходимо уложить достаточно толстую шерстяную ткань. Выполнять такую процедуру необходимо не реже 2-х раз в неделю, до полного выздоровления.

С таким заболеванием как туберкулез справиться крайне не просто. К тому же, клиническая ситуация пациента индивидуальна. Без помощи специалиста здесь не обойтись и полагаться исключительно на народные методы лечения нельзя. Применение рассматриваемого средства, имеет место быть только как дополнение к основному курсу восстановления, который назначил врач.

При туберкулезе применяется следующий рецепт:

Необходимо измельчить 100 г алоэ и смешать их с 400 г меда. Туда же добавляется 40 г почек березы и 30 г цветков липы. Полученный комплекс заливается крутым кипятком. После того как он настоится в районе часа необходимо процедить полученный отвар и перемешать его с 200 г барсучьего жира. Хранение допускается исключительно в условиях холодильника. Прием осуществляется по 5 мл до 3-х раз в сутки.

Использовать барсучий жир можно и при возникновении геморроя. Если заболевание не перешло в тяжелую форму, а находится на начальной стадии, то можно и вовсе обойтись без медикаментозного лечения. В качестве дополнения к лекарственным препаратам подойдет употребление в чистом виде.

Интересно, что из него можно делать и свечи. Охлажденное сырье в объеме около 1 чайной ложки необходимо сформировать соответствующим образом. Применять такие свечи необходимо 3 раза в 24 часа. Допускается только холодильное хранение.

Среди методик лечения астмы наиболее распространены растирки. Средство в чистом виде наносится на грудную клетку. Левую сторону при этом правильнее исключить из процедуры растирания, чтобы не оказывать дополнительную нагрузку на сердечную мышцу. Выполняется процедура перед сном. Для усиления эффекта грудь укрывается шерстяным материалом.

Имеются и рецепты, основанные на приеме продукта и внутрь. После пробуждения барсучий жир употребляется в объеме 1 ст. л., не менее чем за 1 час до еды. Период такого вспомогательного лечения не должен превышать двух недельный срок.

Использование жира барсука в косметологии

Косметологический эффект использования рассматриваемого народного средства, также вполне удовлетворительный. Оно способно оказать благотворное воздействие на корни, улучшить качество волос. Из него готовятся самые разные маски и крема. Как они могут выглядеть, будет рассмотрено далее.

Втирание барсучьего сала в корни, поможет от выпадения волос. Процедура выполняется следующим образом. Сначала средство массирующими движениями втирается в кожу головы. Следующим этапом необходимо создать парниковый эффект. Голова укрывается полиэтиленовой пленкой. Выполнение процедуры один раз в месяц поможет вовсе забыть о такой проблеме, как выпадение волос.

Народная медицина предоставляет целую массу вариантов того, как на основе барсучьего жира можно приготовить маски для лица. Вот пара из них:

  • Для увлажнения сало смешивается с рыбьим жиром и медом. Лучшее перемешивание достигается использованием все той же водяной бани. Полученная смесь наносится на кожу лица, на четверть часа. После прохождения указанного периода излишки удаляются ватным диском. Не лишним будет умыться теплой проточной водой.
  • В качестве омолаживающего варианта поможет маска, приготовленная следующим образом. Сало топится, затем добавляется ложка масла шиповника, мед и желток из одного яйца (разумеется, сырого). Нанесение осуществляется на период в 15 минут. Передерживать не стоит. После прохождения указанного времени, необходимо тщательно промыть кожу лица проточной водой.

Улучшить состояние вен поможет самостоятельно приготовленное средство:

Барсучий жир в чистом виде наносится на кожу ног, большее количество необходимо нанести на места, где имеются варикозные узлы. Нога обматывается плотной тканью. Лучший эффект будет достигнут если выдержать средство в течение нескольких часов.

Правила топления барсучьего жира в домашних условиях

После получения сала барсука в натуральном виде, необходимо осуществить его правильную подготовку для дальнейшего использования. Продукт нарезается на мелкие кубики, после чего помещается в кастрюлю, которая в свою очередь отправляется на огонь. В процессе топки из порезанных фрагментов начнет выделяться чистый жир. Кубики начнут постепенно уменьшаться.

Когда скорость топки значительно снизится, наступает время удаления остатков. Полученная растопленная масса распределяется по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Температура должна составлять не более 4 градусов.

Хранение барсучьего жира

Ранее в статье многократно говорилось о том, что допускается только холодильное хранение данного продукта. Причиной тому служит то, что нахождение в условиях комнатной температуры приводит к возникновению окислительных процессов. Такая реакция снижает полезные свойства, а примем внутрь, и вовсе может стать причиной пищевого отравления.

Противопоказания к употреблению продукта

Причин для того чтобы отказаться от лечения посредством барсучьего жира не так много, но они все же есть:

  • К примеру, наличие такого заболевания как панкреатит. Поступления концентрированного жира в организм может привести к расстройству желудка и усугублению протекающего заболевания.
  • Индивидуальная непереносимость. Наличие аллергии на этот продукт, встречается не часто, но имеет место быть. По этой причине, перед первым применением необходимо провести проверку на ее наличие. Особенно это важно для женщин находящихся в состоянии беременности.

Барсучий жир – уникальное средство, применяемое в народной медицине. Благодаря содержанию в нем большого количества минералов и витаминов оно способно избавить организм человека от множества недугов, начиная от геморроя и заканчивая обычным кашлем.



Препарат не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией


Доставим товар по Москве курьером в день заказа!


Заказы в регионы доставим Почтой России или СДЕК


Вы можете забрать товар в 35 магазинах Москвы

Показания к применению Барсучий жир:


Этот продукт является одним из наиболее полезных и действенных лекарств животного происхождения, который подходит при ликвидации различных болезней и их последствий. В каких же случаях можно использовать барсучий жир и надеяться на выздоровление и улучшение самочувствия?

  • Во-первых, барсучий жир прекрасно справляется с болезнями желудочно-кишечного тракта – язвами, гастритами и другими недугами, которые мешают полноценной жизни.
  • Во-вторых, доказано положительное влияние барсучьего жира на мужское здоровье и всего, что с этим связано. Прием этого средства способствует повышению потенции, выносливости и оказывает тонизирующее воздействие.
  • В-третьих, натуральный жир барсука хорошо помогает при лечении заболеваний кожи и при ее поражениях от укусов животных, насекомых, ожогов.

Помимо всего прочего, барсучий жир укрепляет иммунитет, поэтому его применение рекомендовано не только взрослым, но и детям.

Применяют барсучий жир при бронхите, туберкулезе, при некоторых формах астмы, при заболеваниях легких, вызванных табакокурением. Барсучий жир для детей и взрослых применяется от кашля.

Спешите купить барсучий жир, и Вы вздохнете свободно!

Неправильное питание и стрессы губительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт человека. Барсучий жир улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует излечению таких заболеваний как гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки и др.

Берегите свой желудок – регулярное применение барсучьего жира избавит Вас от проблем ЖКТ!

Стрессы, возраст, плохая экология – все это губительно для мужского здоровья. Не отчаивайтесь – подарите себе полноценную и насыщенную сексуальную жизнь, которая будет полна новых побед и ярких оргазмов. Барсучий жир поможет Вам в этом. Регулярный прием барсучьего жира повышает потенцию, усиливает половое влечение и сексуальную выносливость, оказывает комплексное тонизирующее действие на мужской организм.

Применение натурального средства Барсучий жир полезно при различных поражениях кожи: язвы, ожоги, обморожения, укусы животных, псориазе – барсучий жир быстро вернет Вашей коже первозданную красоту и здоровье, предотвратит образование шрамов. Барсучий жир издавна используется в косметологии как средство, способствующее устранению мимических морщин и обладающее мощным омолаживающим и регенерирующим эффектом.

Подарите себе вторую молодость с барсучьим жиром!

Популярно и наружное применение барсучьего жира – его используют в русской бане или финской сауне для профилактики артрита и ревматизма. Барсучий жир окажет мощное укрепляющее воздействие на Ваш иммунитет, избавит от сезонных авитаминозов и поможет восстановиться после перенесенных заболеваний.

Не забудьте купить барсучий жир в Вашу домашнюю аптечку как эффективный стимулятор иммунитета для взрослых и детей.

Купите барсучий жир для лечения туберкулёза, бронхитов и воспаления легких , заболеваний желудочно-кишечного тракта, это эффективное средство для повышения потенции.

Барсук обыкновенный (латинское название Meles meles) - некрупный хищник, семейства куньих, единственный в роде барсуков. Животное распространено на всей территории Европы, в некоторых районах Азии и на европейской части России. Барсук, как и большинство животных, впадающих в зимнюю спячку, накапливает большое количество подкожного жира.

С незапамятных времен наши предки использовали барсучий жир, как лекарство от тысячи недугов. Дошло это уникальное средство и до наших дней. В современном мире день за днем каждый человек сталкивается с множеством неблагоприятных факторов. Плохая экология, стрессы, нездоровое питание, большие умственные и физические нагрузки – все это сказывается на состоянии здоровья. Поэтому современному человеку просто необходимо натуральное средство, которое позаботится о его здоровье, укрепит иммунитет и поможет всегда оставаться в тонусе и такое средство есть - барсучий жир.

В нашем интернет-магазине "Русские Корни" Вы можете купить Барсучий жир и проконсультироваться по его применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить Барсучий жир, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.

Различные натуральные животные жиры можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. Цена зависит от расфасовки. О том, чем полезен Барсучий жир, что лечит, как его принимают, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.

Состав:

100% натуральное средство - топленый пищевой барсучий жир.

В составе барсучьего жира высокий процент содержания полинасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой), их уникальность состоит в том, что они не синтезируются в организме человека и поступают только с пищей. Они препятствуют образованию холестериновых бляшек и укрепляют стенки сосудов.

Улучшит обмен веществ, защитит организм от вредного воздействия окружающей среды и предотвратит образование злокачественных новообразований – другая важная составляющая барсучьего жира – олеиновая кислота. Улучшит обмен веществ, защитит организм от вредного воздействия окружающей среды и предотвратит образование злокачественных новообразований – другая важная составляющая барсучьего жира – олеиновая кислота.

Способ приготовления и применения Барсучий жир:

Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

Жир барсука употребляют внутрь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Продолжительность приема жира 1 месяц. При необходимости курс лечения проводится 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели.

Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1). Если присутствует непереносимость молочной лактозы, барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем.

Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых - 1 десертная ложка (в смеси с медом - 1 ст. ложка)

Разовая доза приема барсучьего жира для детей:

  • 3 - 6 лет – 1/3 чайной ложки;
  • 6 - 12 лет – 1/2 чайной ложки;
  • 12 - 16 лет - 1 чайная ложка.

Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания барсучьим жиром груди, спины и стоп при заболеваниях нижних дыхательных путей.

При тяжёлом заболевании (туберкулёз, пневмония и др.), продолжительность приема жира 1 месяц, потом делают перерыв 2-4 недели, и повторяют курс. Так делают несколько раз, до полного выздоровления.

Наружно при простудных и бронхолёгочных, суставных заболеваниях производить растирание барсучьим жиром 2 раза в день.

Пропорциональная зависимость непредельных и предельных жирных кислот определяет жировую биологическую активность. Ценность жира считается более значительной, если вышеуказанное соотношение представляет собой большую величину.

Большую медицинскую и питательную силу жиру придают жиронасыщенные кислоты, (включающие олеиновую, линолевую и линоленовую), являющимися составляющими (вит. Е). Звери, которые едят растительность, приобретают вместе с ней такую кислоту, как линолевая, в дальнейшем преобразуема в линоленовую. Жир хищников имеет менее богатый и действующий биосостав. Раны, пролежни и остеомиелит лечатся более продуктивно, к примеру, сурковым и сусликовым салом по сравнению с барсучьим и медвежьим. Если есть дилемма выбора между салом неплотоядных зверей и хищных, врачеватели Тибета, Китая и Кореи используют отложения жира и желчь первых.

Печатные публикации о жировых качественных составляющих не нужно принимать на веру буквально, т. к. для анализа брался жир, уже прошедший стадию вытопления. Но нигде не рассматривался сам технологический процесс получения жира из образцов, предоставленных для исследования. Изучаемые виды жиров брались в разные времена (зима, весна и т. д.). После исследований выяснилось, что биосостав жира, взятого из кожи и внутренностей животных, сильно различается. Времена года сильно влияют на качественный состав жира, эти изменения связаны с различными условиями вытопки, ее продолжительностью, температурным режимом, видом посуды и др. параметров.

Предлагаемый нами жир обрабатывался по одной системе и в одно время года. Полученное масло (жир) изготовлено, не нарушив его качественный состав и лечебные особенности, с полным отсутствием запаха, без окисления. Жир полностью очищен от соединительных тканей, водорастворимые белки удалены.

После холодной обработки измельченного жира-сырца получается нативный жир, полученный с помощью вакуума, центрифуги, либо способом выдавливания. Такой продукт отвечает всем условиям получения жира. Такой жир невозможно получить дома или на месте добычи животного. Чтобы сохранить нативный жир, в него в промышленных условиях вводят антиокислительные вещества, препятствующие гидролизу и окислению. После многолетних врачебных наблюдений выяснилось, что жир, полученный из животных, которые впадают в зимнюю спячку, обладает наибольшим лечебным эффектом.

Если нужно получить жировую массу без окисления, с сохранением физико-химических составляющих и полезных качеств, надо принимать во внимание известные технологические приемы для его переработки:

  1. Нужно использовать свежее сырье, очищенное от кровяных остатков и плоти, как можно быстрее после срезания его с туши животного.
  2. Помнить, что жир быстро окисляется под воздействием ультрафиолета.
  3. Чем менее в обрабатываемом сырье инородных включений, тем больше он устойчив к окислению.
  4. При плавлении и сохранении жира следует избегать соприкосновения с воздушными массами. Жир поглощает кислород, а при повышенной температуре происходит химическое воздействие.
  5. Ни в коем случае не допускать контакта жира и металлических поверхностей (посуды для плавки) в связи с наличием жирных кислот и солей определенных элементов, присутствующих в сырье (Ca, Na, Fe. ), которые могут поспособствовать окислительной реакции.
  6. Нельзя долго подвергать жировую массу нагреванию, т. к. при наличии линолевой и линоленовой кислот перво-наперво начинаются реакции окисления, полимеризации и циклизации. Во время химической реакции наблюдаются опасные для здоровья непрерывные циклические соединения, окисленные полимеры и другие соединения. Данные явления особо ярко выражены во время высокотемпературной переработки сырьевого жира.
  7. Если нагревать в водном растворе жировую массу, то при t > 100 ° Цельсия образуются антиокислительные составляющие, что повышает стойкость к окислительному процессу.

Незамедлительно после добычи животного надо извлечь внутреннее сало, чтобы избавиться от неприятного запаха. Если этого вовремя не сделать, то жир с кишечника может прибрести нежелательный аромат. В противном случае от запаха не избавиться даже после плавления в автоклаве. Сало, срезанное с почек, менее контактирует с кишечником и желудочной тканью, следовательно, поэтому его аромат менее выражен. Аромат становится слабее в случае быстрого и своевременного извлечения внутреннего сала. У нативного очищенного сала отсутствует специфический запах.

Впоследствии удаления кожного покрова с туши животного внутренний жир быстро отрезают, попутно извлекая кровяные сгустки, грязевые отложения и остатки плоти. Если есть необходимость, промыть! Длительное промывание в проточной холодной жидкости, обеспечивает исчезновение специфического запаха, способствуя растворению летучих газообразных веществ.

Дальше сало подвергается механической обработке (измельчению), благодаря которому обеспечивается удовлетворительный уровень выемки жира, если размер капсулы с жиром больше величины частичек сырья. Когда вскрыты почти все капсулы, то достигается максимальный выпуск жировой массы. Жировое сырье можно измельчить с помощью мясорубки, но не все капсулы с жиром будут измельчены. Чтобы получить более однородную жировую массу, необходимо использовать промышленную мясорубку с большим количеством ножей.

Если использовать традиционный метод вытапливания (жарения) жировой массы с помощью открытого котла и медленного огня, постоянно помешивая, то t достигает 140-180 ° Цельсия. Cостав сала животных, спящих в зимний период, включает в себя испаряемые при реакции вещества: пропионовая, масляная, валериановая, изовалериановая и капроновая кислоты, относящимся к легкоплавким низкомолекулярным соединениям. Испарение начинается при 80 °, а полное улетучивание происходит при 120-124 ° Цельсия. Полимеризация высокомолекулярных непредельных жирных кислот начинается при 125-130° Цельсия, в результате жировая масса расстается с частью целебных качеств. Если дальше подвергать сало высокотемпературному нагреванию (160-200° Цельсия), то жиронасыщенные кислоты в подавляющей массе полимеризуются, а сам продукт становится похожим на олифу и темным.

Отзывы к товару Барсучий жир (стекло) 250 мл

Очень долго не проходил кашель, даже антибиотики и Амбоксол не помогали, стало лучше только после барсучего жира, кашель и хрипы прошли.

Доброго всем здоровьичка! Очень рекомендую всем, кто страдает от хронических или частых заболеваний дыхательных путей пить барсучий жир. Проверено мной лично и множеством родных, близких и просто знакомых мне людей. Жир покупаю на этом сайте больше восьми лет. Желаю всем не болеть!

Мучал кашель очень давно. С июля 2019 кашель стал такой измучивающий, что казалось лопнут все сосуды в головном мозге. От лечения медицинскими препаратами получила расстройсво ЖКТ и жуткое обострение гастрита. А жуткий кашель остался. На работе посоветовали пропить барсучий жир. Осенью, ноябрь-декабрь, пропила 2 бутылочки по 250 мл. Кашель уменьшился вдвое. И постепенно состояние улучшалось. Сейчас март, кашель бывает редко, и уже не выворачивает наизнанку. Собираюсь курс повторить.

Барсучий жир — палочка выручалочка! использую его, когда после болезни кашель еще остается, а лекарства уже нельзя.

Очень хорошее средство после болезни повышает иммунитет. Покупаю маме. Ей очень нравится

ПОСЛЕ КУРЕНИЯ ОТДЫШКА, КАШЕЛЬ ИГРАЕТ ГАРМОШКА ВНУТРИ. ПРИНИМАЛ МУЖ БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИОБРЕТЕННЫЙ У ВАС. ПЕРЕСТАЛО ИГРАТЬ ВНУТРИ ХОЧУ ЗАКАЗАТЬ ЕЩЕ.

Был ужасный бронхит, кашель просто измучил, уже ни на что не надеялась. Но этот жир помогла, на 3 день кашель прошел. Очень советую его, ребенка тоже ей растираю при малейших симптомах заболевания

купила в этом магазине барсучий жир за 2 два дня кашель прошел.

Принимаю Барсучий жир уже более 2 ух лет очень помогает при бронхите и детей своих тоже лечу при простудных заболеваниях . Спасибо очень помогает!!

У моего сына был бронхит. Врачи прописали дорогие уколы. Сами знаете, что такое для ребенка уколы. Знакомые посоветовали попробывать барсучий жир. В аптеках и магазинах его найти я не смогла, хорошо наткнулась на ваш сайт. Доставили быстро. Знаете помогло, обошлись без этих неприятных процедур. За неделю вылечились от бронхита. Хочу поделится своим рецептом: 1ложка жира на стакан теплого молока, можно чая, сахар по вкусу, принимать утром и вечером. На ночь можно натереть грудь и спинку ребенку. Эффект не заставит себя долго ждать. Лучше всяких антибиотиков. Теперь в моей аптечке всегда есть барсучий жир. Спасибо.

Я работаю в дестком саду уже 10 лет. Дети часто болеют бронхитами, кашляют . Многие мамы обращались за советом что же делать. Врачи часто рекомндуют колоть антибоитики. Последствия непредсказуемы. Дорогие родители лечите детей натуральными средствами! Об эффективности употребления барсучьего жира мне подтверждали многие мамы и папы. Вечерос ребенка поите молоком с медом и ложкой растворенного в ней жира и через неделю забудете о кашле. Лучше ребенка еще натирать жиром грудь. Очень эффективно. Спасибо что в вашем магазине это доступно по цене

Видео

Назначение

Принадлежит рубрикам

Наличие товара в магазинах

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции