Абрикосовые косточки от паразитов


Особенно уникален витамин В17, о котором мы поговорим более подробно. Редко какие пищевые продукты имеют его в своем составе. А его главной особенностью является способность к подавлению роста и развития клеток опухоли в органах человеческого организма. В составе данного витамина есть цианистый компонент, который, попадая в организм, превращает раковые клетки в здоровые, либо же просто останавливает их деление, пагубно влияет на активность. Такое качество абрикосовых косточек определяет их, как надежное и проверенное лекарство от опухолевых заболеваний.

Попадая в организм, данный витамин распадается на простые компоненты, среди которых важное место уделяется синильной кислоте и глюкозе. В том случае, когда человек здоров, не имеет неопластических процессов, то в его организме есть вещество, которое перерабатывает данные токсичные компоненты, вследствие чего синильная кислота не приводит к негативным последствиям для организма здоровых людей.

Кроме всего вышесказанного, абрикосовые косточки также имеют много других полезных и ценных качеств. Специалистами было доказано, что если каждый день есть измельченные ядра абрикосовых косточек (примерно 12-15 зерен в сутки для взрослого), то можно прекрасно оздоровиться, а также избавиться от множества серьезных патологических состояний. Среди полезных качеств данного продукта можно выделить следующие:

    профилактика развития злокачественных опухолевых заболеваний, что обеспечивается наличием в составе этих продуктов витамина В17. О пользе этого витамина мы рассказали выше;

    положительное влияние на работу сердца и состояние кровеносных сосудов. Было доказано научными исследованиями, что настой абрикосовых косточек делает работу системы кровообращения более стабильной, нормализует нарушенный сердечный ритм, препятствует развитию многих патологий, вовлекающих сердце и сосуды;

    пагубное действие на гельминтов и других паразитов, которые могут находиться в теле человека.

    косточки абрикоса обладают прекрасными очищающими свойствами, благодаря которым происходит уничтожение многих микробных тел, паразитических червей и других не свойственных для здорового организма микроскопических особей. Употребляя в регулярном режиме данный продукт, вы сможете быстро и надежно избавиться от надоедливых глистов и других паразитических существ, которые обитают в просвете кишечника или других органах;

    хорошие косметологические свойства. Этот вид продукта очень хорошо зарекомендовал себя в области косметологии, поскольку обладает прекрасным очищающим и восстанавливающим кожу действием. Этот продукт не случайно используют в качестве одного из главных составляющих многих кремов и других препаратов на мазевой основе. Масло, получаемое из косточек абрикоса, хорошо увлажняет кожу и делает ее более молодой. Этот продукт косметологи активно применяют как в качестве средства постоянного ухода за кожными покровами, но и как элемент, при помощи которого можно проводить массаж, пиллинг и многие другие очищающие процедуры;

    положительное влияние на регресс кожной патологии. Так, например, китайцы много столетий назад применяли это вещество в качестве препарата от болезней кожи и слизистых оболочек. В настоящее время эти свойства продукта вновь нашли применение в медицинской сфере. При помощи косточек абрикосовых плодов можно не только вылечить поверхностные кожные недуги, но и поспособствовать излечению больных суставов верхних и нижних конечностей;

    противокашлевый и противовоспалительный эффекты на респираторную систему. В связи с этим такие косточки активно применяются при различных патологиях, возникающих в дыхательных путях (бронхиты, трахеиты, пневмонии), поскольку способствуют уменьшению продукции слизи, улучшенному откашливанию мокроты, а также обладают эффектами, позволяющими быстро снять воспаление в пораженной зоне дыхательной системы.



В нашей полосе выращивается огромное количество фруктов, каждый из которых может быть удостоен внимания благодаря широкому спектру полезных свойств. Сегодня речь пойдет об абрикосе, а точнее о его косточках и их свойствах. Многим известно, что абрикосы имеют богатый состав и множество полезных свойств. Гораздо меньше информации есть о косточках. Попробуем более детально рассмотреть абрикосовые косточки и их пользу и вред.

История распространения абрикосов неоднозначна. Есть мнение, что они попали в Европу из стран Азии. Но конкретной версии нет до сих пор.

В современном мире бытует версия, кстати, довольно новая, о том, что ядра абрикосовых косточек могут быть смертельно опасны. И их нельзя употреблять в пищу. Чтобы принять правдивость высказывания или опровергнуть его, следует рассмотреть более детально химический состав продукта.

У абрикосовых косточек в составе присутствуют микроэлементы, каротин и масло, которое нашло широкое применение в фармацевтике и косметологии.

Но есть еще два компонента, которые вызывают бурные споры и негативные высказывания. Это синильная кислота и амигдалин. Оба считаются опасными для здоровья и приравниваются к ядам!

Но у многих возникает вполне логичный аргумент, о том, что абрикосовые косточки часто используют для приготовления домашних заготовок, например варенья, их, употребляют в пищу. Все помнят, как в детстве их чистили от скорлупы и ели. А в Узбекистане на каждом базаре продают очищенные ядра, которые пользуются популярностью у покупателей. Всему есть вполне логичное объяснение.

Вред абрикосовых косточек

Амигдалин, это вещество, которое присутствует в косточках многих фруктов. Именно оно делает их горьковатыми на вкус. Ученые утверждают, что вещество распадается в организме на несколько составляющих, одним из которых является синильная кислота. Это может привести к серьёзным отравлениям. Дело в том, что желудочный сок в процессе переваривания пищи разлагает амигдалин. Есть и формула, которая позволяет рассчитать опасное количество косточек, которое может вызвать печальные последствия. Это количество составляет 60 грамм продукта. Но есть и опровержения теории о вреде абрикосовых косточек. Так, некоторые исследования показали, что в человеческом организме есть вещества, которые препятствуют вредному воздействию амигдалина. Они нейтрализуют яд и обнуляют его проникновение.


Основное скопление вредных веществ в абрикосовых косточках, находится в заостренном конце. Там самая высокая концентрация, чтобы обезопасить себя, лучше не есть острый кончик.

Также есть способ, который поможет определить высокий процент содержания амигдалина. Все очень просто, приторно горькая косточка содержит слишком много этого вещества и ее лучше не употреблять.

Польза абрикосовых косточек

Наряду с вредными свойствами у абрикосовых косточек есть и полезное воздействие на организм.

В древние времена абрикосовые косточки активно использовали для лечения заболеваний связанных с дыхательным аппаратом. Из них готовили отвары и настойки, которые находили применение при кашле с затрудненным отхождением мокроты, а также в качестве восстановительного средства при простудных заболеваниях.

Также продукт считается противомикробным. Его используют при инфекционных заболеваниях в виде чая или отваров. Косточки нашли применение в качестве средства против глистов и других паразитов.

Народная медицина знает много рецептов с использованием абрикосовых косточек, которые могут помочь избавиться от неприятных симптомов.

Этот компонент в химическом составе продукта является самым популярным, а самое главное, он не вызывает спорных суждений и практически все, полностью уверенны в его пользе.

Чаще всего абрикосовое масло используют в косметологии. Оно предупреждает старение кожи и имеет отшелушивающий эффект. Но кроме этого на основе масла готовят крема и мази, которые часто используют при заболеваниях кожи связанных с повышенной сухостью.

В древности считалось, что абрикосовое масло является очень ценным продуктом, который может себе позволить только богатый человек. Тогда технологии производства не позволяли отжимать масло из ядер.


Абрикосовое масло используют в качестве растирки для больных суставов. Оно обладает согревающим действием и прекрасно подходит для массажа.

Абрикосовые косточки относятся к очень калорийным продуктам. Их не стоит употреблять тем, кто стремится сбросить вес. На 100 грамм продукта приходится 450 Ккал. Что, безусловно, огромный показатель. Но диетологи советуют включить в рацион тем, кто страдает от недобора веса. Употребление ядер позволит быстро скорректировать фигуру со знаком плюс.

Абрикосовые косточки являются очень противоречивым продуктом, вокруг которого ходят горячие споры. Можно сделать только один вывод все хорошо в меру.

Если учитывать дозировку, то продукт вряд ли нанесет вред здоровью. На сегодняшний день есть конкретные цифры. Взрослым не желательно съедать в день более двадцати штук, а детям не более десяти. Учитывая параметры и рекомендации можно не волноваться о состоянии здоровья.

Велись многочисленные исследования, но ни одно из них не сможет опровергнуть тот факт, что токсичные вещества в ядрах находятся в ничтожно малых количествах.

Конечно же, продукт не следует употреблять при хронических заболеваниях, а также во время беременности и кормления грудью. Маленькие дети тоже попадают в группу риска, может начаться аллергическая реакция или несварение желудка. Но в основном абрикосовые косточки не имеют явных и категоричных противопоказаний.

В любом случае перед употреблением следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать неприятных последствий. Но употреблять абрикосовые косточки можно, главное соблюдать меру. Это касается не только противоречивых и сомнительных косточек, но и любого продукта.

Сочные и сладкие плоды абрикоса с удовольствием едят взрослые и дети. Приятный цвет, сильный аромат и нежный вкус делают абрикос желанным ингредиентом многих десертов, но немногие ценят то, что скрыто под его мякотью.


Полезные свойства косточек абрикосов

Целебные свойства абрикосовых косточек используются с глубокой древности. Уже в Древнем Египте измельченные ядра абрикоса применялись для лечения потери голоса (ларингита) и слабости кишечной деятельности.


Китайские целители использовали масло абрикосовых ядер для лечения заболеваний кожи и суставов. Средневековый лекарь Авиценна использовал косточки абрикоса для лечения бронхита. Всё это стало возможным благодаря содержанию в ядрах абрикосов множества полезных веществ и соединений.


  • Калий, кальций, фосфор и железо укрепляют иммунитет и поддерживают нормальную работу организма. Благодаря высокому содержанию калия и железа косточки абрикоса помогают избавиться от анемии.
  • Йод и магний стимулируют работу головного мозга и щитовидной железы и способны снять симптомы гипертонии.
  • Ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают мышцам быстрее восстанавливаться после интенсивных физических нагрузок, а также отвечают за красоту и здоровье кожи, ногтей и волос.
  • Витамин B17 (амигдалин) способствует борьбе с раковыми клетками.


    Витамин B15 (пангамовая кислота) расширяет сосуды, снижает уровень холестерина, благотворно воздействует на работу печени и почек.


  • Витамин PP поддерживает окислительно-восстановительные реакции в организме.
  • Пищевые волокна впитывают токсины в кишечнике, повышают его тонус и нормализуют работу полезной микрофлоры.

    Горькие ядра абрикосовых косточек для профилактики рака


    Трудно отыскать среди микроэлементов другое столь противоречивое вещество, как амигдалин. Одни ученые убеждают в его невероятной эффективности в лечении рака, другие — подсмеиваются над коллегами.

    Более того, американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов официально запретило использование препаратов на основе амигдалина.

    Несмотря на это, многие используют амигдалин, как дополнение к традиционной химиотерапии и средство для профилактики рака. И если купить аптечный В17 не представляется возможным, то получить его из косточек довольно просто.


    Для профилактики онкологии горькие ядра абрикоса нужно есть сырыми в расчете одно зернышко на каждые 5 килограмм веса. Прием рекомендуют совершать по утрам. Кушать после этого другую пищу можно спустя 1 час.

    На период лечения врачи рекомендуют отказаться от употребления сахара и кофе, так как это увеличит целительный эффект. Стоит отметить, что лечение онкологии абрикосовыми косточками является вспомогательным, и ни в коем случае нельзя отказываться от препаратов и процедур, прописанных лечащим врачом.

    Применение абрикосовых косточек в народной медицине


  • При нефрите
    30 грамм ядер косточек абрикоса залить 100 миллилитрами крутого кипятка, массе следует дать настояться около 4 часов. Прием совершать до еды трижды в день по 65 миллилитров.
  • От глистов
    Целебные свойства против глистов сохраняются только в сырых зернах абрикоса. В день нужно съедать не более 40 ядер, это количество можно растягивать на несколько приемов.
  • От заболеваний сердца
    10 грамм измельченных ядрышек залить одним стаканом кипятка, смеси нужно немного настояться, затем приготовленный абрикосовый чай можно пить. Прием средства следует совершать ежедневно перед сном.


    При бронхите
    Измельчи сушеные зерна абрикоса при помощи кофемолки до состояния порошка, затем сырье в количестве 3–5 грамм размешай в 200 миллилитрах молока или чая. Принимать нужно 2 раза в сутки.

    Заготовка абрикосовых косточек и их хранение

    Заготавливают абрикосовые косточки, извлекая их из полностью спелых плодов. Косточки, из незрелых абрикосов при сушке и хранении теряют как внешний вид, так и качество, и малопригодны в пищу.


    Для начала косточки нужно высушить. Сушат их, разложив в сухом месте на бумаге в один слой, в специальной сушке для овощей и фруктов или в духовке при небольшой температуре.


    Хранить можно целые косточки или извлеченные из них и очищенные ядра. Очищенные от пленки серединки будут лучше на вкус, а неочищенные будут дольше сохраняться.

    Чтобы осколки от косточек, когда ты их будешь чистить, не летали по всей кухне можно воспользоваться маленькой хитростью.

    Возьми небольшую дощечку, накрой тряпочкой, выложи сверху косточки и накрой их другим концом той же тряпочки. Теперь можно свободно бить косточки молотком и не опасаться осколков.

    Для хранения ядер лучше использовать тканевый или бумажный мешочек, так они не отсыреют. Можно взять стеклянную или пластиковую тару, но вместо крышки использовать марлю или ткань. Хранить продукт нужно в темном и сухом месте не более 12 месяцев.

    Потенциальная опасность и как ее избежать

    С вопросом есть ли абрикосовые косточки, многие определились еще в детстве, когда с задором отделяли их жесткую оболочку и ели более мягкие ядрышки. Главное тут — не злоупотреблять.

    Синильная кислота и ее соли, которые обуславливают противораковые свойства абрикосовых косточек, в больших количествах могут навредить человеку.

    Специалисты говорят, что риск интоксикации велик при употреблении более чем 40 грамм продукта. Симптомы отравления выражаются в головной боли, нарушении дыхания, общей слабости и сонливости, обморочном состоянии, тошноте и болях в желудке.

    Следует по возможности выбирать более сладкие абрикосовые косточки, которые не содержат столько органических ядов, как горькие. Для перестраховки зерна подвергают термической обработке, поскольку все вредные вещества при этом разрушаются.


    Существуют такие противопоказания для употребления абрикосовых косточек: беременность, нарушение работы щитовидной железы, сахарный диабет.

    Согласись, что выбрасывать косточки от абрикоса весьма глупо. Многочисленные полезные свойства ядрышек не только пойдут на пользу здоровью и красоте твоего тела, но и сохранят бюджет от недешевых покупок в аптеках. Пользуйся советами на здоровье.

    Ученые всего мира неустанно ищут новые эффективные способы диагностики рака. Революционная разработка исследователей из медицинской школы Стэнфордского университета позволяет выявлять опухолевые клетки на самых ранних стадиях болезни. Делается это с помощью… проволоки.

    Заказать абрикосовую косточчку оптом Вы можете:

    Абрикос является популярным летним фруктом, который имеет привлекательный внешний вид, очень приятный вкус и обладает большим рядом полезных свойств.

    Абрикос для многих является одним из любимых фруктов, но многие люди скушав абрикос выбрасывают косточку забывая, что она очень вкусная и полезная.

    Для получения абрикосовых косточек используются только сорта, у которых косточки сладкие, похожие по вкусу на миндальные.

    Абрикосовые косточки являются целителем человеческих клеток. Все благодаря тому, что ядра содержат редкий витамин В17, в который входит цианидное вещество.

    При попадании цианида в организм, раковые клетки либо погибают, либо исцеляются.

    В 100 граммах абрикосовых косточек содержится 25 г белка, 47 г жиров и 4 г углеводов.

    Польза абрикосовых косточек заключается еще и в том, что они помогают бороться человеческому организму против разных паразитов, в том числе и глистов. Ядра абрикосовых косточек можно употреблять сырыми, сушеными или поджаренными.

    Абрикосовые косточки в настоящее время используются достаточно широко, их кладут в печенье или выпечку, добавляют в плов, подсоленными запекают в золе. Изобретательные хозяйки варят варенья из мякоти абрикоса, а в конце добавляют ядра из этого фрукта. Получается восхитительное сочетание. Не менее вкусными, с добавлением косточек абрикоса, получаются повидла, желе и джемы, а также изысканные ликеры. Ядра абрикосовых косточек часто используют как равноценную замену миндалю.

    Неоспоримая польза абрикосовых косточек – это их масло, которое было известно еще древним врачевателям из Китая, а затем появилось на территории Европы. В пятнадцатом столетии англичане приравнивали масло из абрикосовых косточек к золоту - настолько благотворно оно влияло на кожу человека. В его составе присутствуют жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая), соли магний и калия, токоферолы, фосфолипиды, витамины С, В и А, а также F в активной форме, нередко именуемый витамином красоты. Чтобы получить масло из ядер косточек, применяют холодный отжим.

    По составу абрикосовое масло напоминает выжатое из миндальных или персиковых косточек, но по цене оно дороже. На цвет масло из семян абрикоса светлое с желтоватым оттенком, не имеет запаха. Используют этот ценный продукт для увлажнения кожи. Также масло часто используют массажисты, оно отлично разогревает кожу.

    Абрикосовое масло широко применяется в косметологии, для производства кремов, скрабов, шампуней. Масло из абрикосовых косточек замечательно увлажняет кожные покровы, широко применяется при создании детской косметики, оно полностью нетоксично и хорошо впитывается в кожу, а также равномерно распределяется на ее поверхности. Также абрикосовое масло является профилактическим средством от преждевременного старения кожи, обновляет эпидермис и отшелушивает мертвые ороговевшие частички верхних кожных покровов.

    Дерматологи рекомендуют это масло при лечении дерматитов, себореи и потницы у новорожденных. Оно эффективно заживляет ожоговые раны и трещины. В фармацевтической промышленности на основе абрикосового масла изготавливается большое количество мазей и кремов. Это масло рекомендуется при массажах, после него сухая кожа перестает шелушиться, очищается, становится мягче и хорошо увлажняется.

    Компания “Best Frut” поставляет всем своим клиентам абрикосовую косточку самого высшего качества и по лучшим ценам в Москве.
    Абрикосовую косточку мы поставляем оптом в любой регион России, а также в страны СНГ по прямым договорам непосредственно от производителя из Таджикистана.
    Упаковывается абрикосовая косточка – в картонных коробках по 20 кг.

    Мы будем рады видеть Вас клиентами нашей компании!

    Важнейшая цель нашей компании - максимально удовлетворять потребности клиентов, интересоваться перспективами их развития, чтобы решать для этого любые задачи, независимо от их сложности к взаимной выгоде и удовлетворению.

    Реализацию этой цели обеспечивает команда высококвалифицированных специалистов и менеджеров компании “Best Frut”, что гарантирует высокое качество и своевременность исполнения всех договорных обязательств перед нашими клиентами.

    Наш девиз - налаживание и постоянное поддержание доверительных партнёрских отношений с нашими клиентами.

    Большое внимание мы уделяем запросам, потребностям и пожеланиям заказчиков.

    Немецкие целители уверяют, что могут помочь людям, заболевшим раком. Так ли это? И правда ли, что альтернативная медицина здесь эффективней, чем традиционная?


    Почти поолмиллиона немцев заболевают каждый год той или иной формой рака. Несмотря на то, что медицина в последние годы добилась немалых успехов в борьбе с этим недугом, особенно на ранней стадии, рак остается очень опасным заболеванием. В большинстве случаев борьба с ним предполагает операционное вмешательство и прохождение курса химиотерапии, которая сама по себе плохо сказывается на общем состоянии пациента, и далеко не всегда гарантирует успех. Не доверяя традиционной медицине, опасаясь побочных эффектов от химиотерапии, а то и просто отчаявшись, часть больных обращается к альтернативной медицине, травникам, целителям и так далее.

    Потерянное время

    В течение нескольких лет целитель Зигфрид Рейхардт (Siegfried Reichardt) пытался лечить рак молочной железы у своей жены Сюзанны ядрами абрикосовых косточек, хлоркой и гомеопатическими мазями. После того, как врачи поставили ей диагноз "рак", муж отговорил ее принять их помощь, уверяя, что сам сможет помочь ей. Она ела до 60 абрикосовых косточек в день, но лучше ей не становилось. Боли стали мучительными, и Сюзанна, в конце концов, попала в больницу. Как сообщает сетевое издание Spiegel Online, в больнице установили, что метастазы уже поразили и легкие.

    Главный вред, который наносят попытки лечить рак альтернативными методами, отказываясь от помощи традиционной медицины, заключается в потери времени, подчеркивают эксперты. Особенно, если речь идет о такой форме заболевания, с которой с большой долей вероятности можно справиться в его начальной стадии, подчеркивает представитель Немецкого общества по борьбе с раком Ютта Хюбнер (Jutta Hübner) в интервью DW.


    Проверка на рак молочной железы

    Сколько немцем прибегают к услугам альтернативной медицины в подобных случаях. точно неизвестно. Руководитель отдела гинекологии в госпитале Св. Марии в Штутгарте Манфред Хофман (Manfred Hofmann), рассказывает, что только за последние полгода он обследовал троих пациенток, проходивших до этого лечение у целителей. У всех них болезнь поразила организм настолько, что о полном выздоровлении речи уже идти не могло.

    Теория и практика

    Когда ищешь информацию о раке и способах борьбы с ним, в интернете легко натолкнуться на многочисленные предложения альтернативного лечения. В длинных статьях их авторы обличают фармацевтические компании и врачей, обвиняя их в заговоре, цель которого - выбить из пациента и страховых компаний побольше денег. Зачастую представители нетрадиционной медицины разрабатывают целые теории в подтверждение своих, единственно верных, методов лечения. Так, например, Лотар Хирнайзе (Lothar Hirneise) полагает, что переняв стиль жизни людей, победивших рак, любой может избавится от болезни без медикаментов.

    Бывший врач Рике Герд Хамер (Ryke Geerd Hamer) уверяет, что рак - это защитная реакция организма на конкретный эмоциональный шок. Согласно его учению, надо найти причины этого шока и преодолеть его, чтобы избавиться от злокачественной опухоли. Свою теорию Хамер считает научной и никакого отношения не имеющей к эзотерике. В начале 1990-х годов немецкие и австрийские правоохранительные органы расследовали более 80 случаев смерти пациентов, проходивших "лечение" у Хамера. В обеих странах был издан ордер на его арест, но он скрылся в Норвегии. Однако это не мешает ему и его последователям печатать книги и рекламировать свой метод лечения в интернете.

    Чудодейственные препараты

    Ютта Хюбнер анализировала вместе со своими коллегами различные предложения альтернативного лечения в интернете и пришла к выводу, что многие из них могут показаться вполне разумными и логичными человеку, неискушенному в медицине. "Чаще всего целители объясняют причины онкологии предельно просто, - говорит эксперт. - Один уверяет, что рак - это яд, а значит, человек должен очистить тело. Другой повторяет, что рак появился из-за тяжелого стресса, значит больному нужны психологические тренинги".

    Кто любит всякие лакомства будет рад, т.к. не все они причиняют вред здоровью, а некоторые наоборот — несут пользу и при этом даже вкусные. Главное лакомство — это урбеч, польза и вред которого описаны в данной статье.

    Дагестанский урбеч может делаться с добавлением сахара и быть обжаренным, что отнимает у урбеча полезные свойства, поэтому Живой Продукт делает урбеч, польза которого заключается в том, что он сырой, то есть производится без обжаривания, нагревания и сушки при высоких температурах. При этом все же наш урбеч дагестанский, т. к. жернова, на которых он перетирается, находятся в Махачкале.

    Мы предлагаем разного вида урбеч, состав которого зависит от того или иного вида семян или орехов. Каждый имеет определенные свойства, количество белков, жиров, углеводов, энергетическую ценность, состав микроэлементов и срок годности.

    Что такое урбеч, польза и вред, как принимать

    Раньше не было такого разнообразия и сначала делали только урбеч из семян льна, польза и вред которого никого не интересовали. Было питательно и вкусно, и только это вызвало такую популярность у горных народов.

    Польза и вред урбеча пропорционально зависит от его составляющих. Все хорошо знают насколько полезны семена льна, кунжута, конопли, абрикосовые косточки, тыквенные семечки, орехи, из которых делается урбеч.

    Для беременных будет очень полезен урбеч из кунжута из-за большого содержания кальция, что способствует росту плода. Он укрепляет кости, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, зубов и других тканей организма.

    Для роста организма за счет огромного содержания белка рекомендуется урбеч конопляный. Он также содержит сбалансированное сочетание омега-6 и омега-3 и железо, укрепляет сосуды и сердечную мышцу.

    Для печени незаменимым будет урбеч из расторопши.

    Для пищеварительной системы — урбеч из льна. Он содержит клетчатку, аминокислоты, клейковину, растительные эстрогены. Поддерживает молодость организма и здоровье, избавляет организм от токсинов. Принимать его можно от кашля.

    Для очистки организма от паразитов — урбеч тыквенный.

    А абрикосовые косточки вообще способствует уничтожению раковых клеток.

    Ореховые урбечи за счет полинасыщенных жирных кислот улучшают работу мозга, укрепляют нервную систему, питают организм. Стоит предупредить, что орехи могут быть алергенами для некоторых людей.

    А также для сыроедов будет интересен урбеч из проростков. Семена перед перемалыванием проращиваются до появления ростков около 1-2 мм, тем самым активизируя жизненную силу растений и энергию, которая передается вам.

    В урбеч передаются те полезные свойства растений, из которых он делается. Это натуральное средство для лечения и предотвращения различных заболеваний. Продвинутые врачи уже начинают неофициально рекомендовать пациентам вместо лекарств урбеч.

    Как употреблять

    Как принимать

    • Можно есть ложкой,
    • намазывать на хлеб, хлебцы,
    • добавлять в кашу,
    • добавлять в свежие салаты, желательно зеленые,
    • добавлять в выпечку,
    • смешивать с медом
    • А лучше всего есть урбеч фруктами, прямо макая в банку или вернее черпая из банки. Хорошо подойдут яблоки, бананы, груши, персики, виноград и другие.
    • Экспериментируйте!

    Урбеч рецепт в домашних условиях

    Если вы хотите узнать как сделать урбеч в домашних условиях, читайте дальше. Чтобы сделать урбеч своими руками, вам нужно приобрести жернова. Не знаете что это? Это огромные камни, специально выточенные для перетирания семян в пасту. Вращает их двигатель, который зависит от мельницы, где жернова установлены. Мельницы бывают ветряными, водными и электрическими.
    Урбеч мейкер здесь не поможет. Урбеч в домашних условиях сделать очень трудно.

    В сети встречаются рецепты приготовления в блендере, мясорубке, кофемолке и других бытовых приборах. В этих приборах получится сухая масса. Масло не выдавится. Масса будет скорее похожа на муку очень крупного помола.

    Можно давить семена в ступе. Это довольно долгое занятие, которое требует терпения, силы и наличие ступы с макогоном.

    При этом нужно следить чтобы сырье не нагревалось, иначе не получится сыроедческий урбеч.

    Урбеч видео


  • Читайте также:

    Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
    При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

    Copyright © Иммунитет и инфекции