Отравились в отеле гостинице

Недавно о таком случае рассказал один из представителей рынка в сообществе Profi.Travel в социальной сети.

Туристы, семейная пара с ребенком, отправились на отдых в Турцию, в новый пятизвездочный отель. Через три дня после заселения супруге туриста вызвали по страховке врача, после чего её госпитализировали с диагнозом острый гастроэнтерит. Что можно требовать туристам от отеля? На какие компенсации можно рассчитывать?

Как считает юрист Илья Тугуев, в этом деле сложнее всего доказать, что турист отравился именно едой, приготовленной сотрудниками отеля, а не за пределами объекта размещения или продуктами, купленными в магазине.


Илья Тугуев, адвокат, Адвокатская палата г. Москвы:

В данном случае необходимо доказать, что это именно пищевое отравление и турист получил его непосредственно в отеле, в котором остановился, а не съев или выпив за его пределами. Сделать это бывает довольно сложно, поскольку нужно установить связь между съеденным в отеле и отравлением: тут пригодятся показания свидетелей, рассказывающих, что именно и где вы съели накануне, и записи в истории болезни. Доказать, что отравление произошло по причине некачественной еды будет легче, если пострадавших несколько, и это будет зафиксировано вызовами врача, госпитализацией

Если турист собрал эту доказательную базу, то он может предъявлять претензии отелю, однако сделать это может быть непросто, потому что инцидент произошел на территории другого государства со своими законами и на иностранном языке. У туриста вряд ли получится отстоять свои интересы самостоятельно без помощи представителей туроператора или принимающей компании.

Специалист также рассказал, как необходимо действовать туристу, который хочет получить компенсацию за испорченный отдых.

Памятка туристу, который получил пищевое отравление в отеле:


Туристу необходимо обратиться к врачу и попросить выдать справку, подтверждающую факт пищевого отравления.


Турист должен найти свидетелей, которые подтвердят, что ему стало плохо после приема пищи, приготовленной сотрудниками отеля.


Туристу следует выяснить, есть ли другие пострадавшие, зафиксированы ли эти случаи вызовами врача или госпитализацией.


Если доказано, что турист отравился в отеле, то он может требовать компенсацию за неиспользованный по причине болезни отдых и компенсацию морального вреда.


Туристу следует обратиться к представителям ТО или принимающей компании за помощью в предъявлении претензии.

Илья Тугуев напоминает, что, согласно закону, туроператор отвечает за услуги, входящие в туристский продукт, и для получения компенсации от ТО необходимо, чтобы были выполнены следующие условия:

  • Размещение в отеле должно быть частью туристского продукта.
    Если турист в ТА заказал только проживание, то ответственность перед ним будет нести турфирма, с которой был заключен договор.
  • Питание должно входить в перечень услуг, которые предоставлялись туристу по договору.
    Если договором предусмотрено питание all inclusive, то у туриста больше шансов отстоять свои интересы. Но если был оплачен, например, только завтрак, а турист отравился обедом или ужином, заказанным в отеле самостоятельно, то туроператор или турфирма могут не нести за это ответственность, указав, что некачественная услуга не входила в состав услуг по договору с туристом.

На отдыхе не принято сидеть на диете, и даже тот, кто обычно внимательно следит за рационом, в отпуске позволяет себе расслабиться.

КИШИНЕВ, 7 июл — Sputnik. Шведский стол, питание по системе "все включено", много алкоголя, экзотические блюда и продукты — турист находится в зоне гастрономического риска. Как этот риск минимизировать — в материале РИА Новости.

"На отдыхе у нас с мужем было пять дней жутких болей. По возвращении — десять дней госпитализации в "инфекционке", а у некоторых пострадавших дети попали в реанимацию! Врач в Эмиратах, полагающийся по страховке, при болях в животе, температуре 39,5, рвоте и диарее поставил мне диагноз "ангина", а мужу — "отит", — возмущается туристка Ирина Пона.

Ирина рассказывает, что в отеле отравились полсотни человек. На завтраке ели вроде бы разные блюда, но ближе к вечеру всем стало плохо. Приехавший врач сбил температуру и дал антибиотик широкого спектра действия. А в России у нее с мужем обнаружили острый сальмонеллез. Лечение продолжилось в больнице.

"Мы написали претензию туроператору, но ответа пока нет, а отель отказывается как-либо комментировать произошедшее, — продолжает Ирина. — Всем туристам я советую брать с собой лекарства на все случаи и надеяться только на себя".


"Туристы считают, что отравились на завтраке. Но, к сожалению, доказать вину отеля трудно, люди могли есть в течение дня где угодно", — говорит Надежда Ефремова, руководитель правовой службы АТОР.

Она также пояснила, что, принимая решение о прекращении или продолжении сотрудничества с отелем, туроператоры ориентируются на заключения страховых компаний, которые, в свою очередь, взаимодействуют с медиками, ставившими диагнозы.

Предприниматель из Минска Роман Ольшук в последний день отдыха в пятизвездочном отеле в Турции почувствовал себя плохо.

"Я отравился едой в отеле, вернее, безграмотным ее сочетанием, — рассказывает Роман. — Банальное следствие нарушения микрофлоры кишечника".

К представителям отеля и туркомпании он не обращался, поскольку не видел в том нужды. Роман уверен, что это была проблема именно иммунной системы, просевшей за дни отдыха, а не качества пищи.


"Риск отравления зависит от состояния печени и желчного пузыря, а также кислотности желудочного сока: чем она выше, тем меньше риск, — комментирует Елена Молокова, специалист по интегративной медицине и снижению веса. — У современных людей часто и то и другое не в порядке. Поэтому важно следить за здоровьем, а на отдыхе — есть медленно, пережевывать пищу много раз, не меньше 20-30. Тогда желудочный сок и желчь успеют выработаться в достаточном количестве".

Кроме того, эксперт советует, выбирая блюда на шведском столе, избегать мелко измельченных, заправленных майонезом или другим густым соусом мяса и рыбы, а брать что-то цельным куском. И свежие овощи.

Переедание и сочетание несочетаемых блюд — проблема, с которой сталкиваются многие туристы, особенно те, кто отдыхает по системе "все включено". Раз уплачено — надо наедаться по максимуму. Если учесть, что в 2017 году систему All Inclusive запрашивали 60 процентов российских туристов, риск гастрономических неприятностей очень велик.

"При режиме питания "все включено" часто злоупотребляют алкогольными напитками, — рассказывают в пресс-службе крупного национального туроператора. — Ну и переедание, конечно. Некоторые гости умудряются уносить еду с собой, складируя ее в номерах, где та впоследствии портится. Употребление продуктов, хранившихся в таких условиях, часто приводит к расстройству пищеварения или острым отравлениям".

"На отдыхе все хочется попробовать, но мы забываем, что местные приспосабливались к тому или иному стилю питания веками, и пытаемся есть то же, что и они, — продолжает Елена Молокова. — Пищеварительная система может просто не справиться — не потому, что блюдо недоброкачественное, а потому, что организму сложно его усвоить".

В первую очередь несварение вызывают жирные сорта мяса, жирные манты, плов с курдючным салом и некоторые другие блюда восточной кухни. Если застолья с такими блюдами не избежать, эксперт советует заранее принять ферменты.

Слишком много морепродуктов в рационе — это головная боль, тошнота, расстройство кишечника. Виной не инфекционное отравление, поясняет Елена, а избыточное потребление белка, что очень вредно для организма.

Отдых во "фруктовом раю" также чреват расстройством желудка, и это тоже не отравление, а просто переедание: большая доза фруктового сахара вызывает брожение.


"Настоящее отравление, кишечная инфекция — это когда пищу приготовили из некачественных продуктов, грязными руками, в грязной посуде, слишком долго хранили, — резюмирует Елена Молокова. — Тут рекомендация одна: внимательно смотри, где ешь, и если не уверен, лучше потерпеть несколько часов, чем потом платить здоровьем".

"Выезжая за границу, каждый турист приобретает страховку, где крупно написан номер телефона, по которому и надо обращаться в случае серьезного недомогания, — говорит Надежда Ефремова. — Вам либо организуют перевозку, либо подскажут, в какую клинику обратиться".

Бывает, добавляет эксперт, туристы самостоятельно направляются в ближайшую клинику, а потом хотят, чтобы расходы за лечение несла страховая компания. "Это не всегда возможно, если у страховщика нет договора с клиникой", — поясняет она.

Поэтому перед покупкой страховки важно ознакомиться с условиями (есть такие, что покрывают только часть расходов) и, если потом понадобилась консультация, звонить по указанным в полисе номерам телефона.

И — внимание! — случаи обращения за медпомощью в состоянии алкогольного опьянения или при обострении хронического заболевания с большой вероятностью признают нестраховыми.

Конаклы, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Внимание! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОТРАВИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА, ТО.

Хотел оставить отзыв об отеле, когда буду готовить полный отчет о поездке, но решил поторопиться.

В чем такая спешка? Причина более, чем весомая.

Внешне отель стандартен для Турции. Очень внимательный персонал. Все ухожено и опрятно.

Но. Нет это не НО! Я даже не знаю как это назвать. Напоминает фильм ужасов – когда днем все спокойно, но стоит наступить ночи … С таким я еще не сталкивался в своих долгих путешествиях.

Когда я отравился, то решил, что это случайность. Да и гид активно намекал, что это просто реакция на очень жаркую погоду.

Но реальность оказалось другой.

Когда я спросил людей об отравлениях, то выяснилось, что все опрашиваемые поделились на две категории – приехавшие в последние 2-3 дня либо имеющие либо знающие случаи отравления и обращения за медицинской помощью. Получилось, что все 100 процентов проживающий более 3 дней имели проблемы с кишечными инфекциями и отравлением.

Вот некоторые очень быстрые факты.

- Номер 703 – женщина и ребенок. Оба с отравлением. Женщине было очень плохо. Лежала в больнице под капельницей. Знает еще 3 случая отравлений.
- Номер 320 – в разное время отравились все 4 члена семьи – температура, рвота, понос.
- Номер 314 – семья с двумя детьми. Оба взрослых получили сильное отравление. Мужчина 3 дня не отходил от унитаза.
- Номер 303 – двое взрослых и один ребенок – расстройство стула.
- Номер 518 – ребенок отравился. Думают, что бассейн.
- Номер 526 – женщина сильно отравилась с высокой температурой и рвотой.
- Номера 309, 405 и 919 – расстройство желудка у 4 человек. Сразу начали принимать лекарства и избежали осложнений.
- Женщина, которая пришла ко мне в номер за градусником – тепловой удар. Плюс рассказала про семейную пару 50 лет, которые очень сильно отравились ветчиной. Лилось из всех щелей. (Как было рассказано, так и пишу).

Итого: как минимум 23 человек за полчаса разговоров.

Главный менеджер отеля Ирфан Делис в разговоре мне сообщил, что в отеле считается нормой 8 ПРОЦЕНТОВ обращения за медицинской помощью. Вдумайтесь. Каждый двенадцатый! В этот процент входят только те, кто обратился к администратору, получил специальный бланк, съездил с ним в больницу, провел обследование и вернул этот бланк администратору.

А сколько в реальности людей не обращается? Из опрошенных мной не один человек не привозил такой бланк в отель.

Я попытался понять суть проблемы. И она сложилась из мелочей.

Опыление от насекомых. Представьте себе, что с 17 до 18 часов вечера всю территорию отеля обрабатывают от насекомых. Вы дышите этой отравой. Эта отрава попадает на столы для еды, столовые приборы, которые находятся на улице. Эта отрава попадает в пищу, так как секции фруктов и гриль находятся на улице, и соприкасаются с территорией, которая опыляется.

Кондиционеры. Во время отдыха в номере засвистел кондиционер. Когда техник достал фильтры кондиционера, то стало понятно, что они не обслуживались с момента постройки отеля. Уверен, что на этих фильтрах находится такое количество бактерий, что не заболеть у вас просто нет шансов. Не зря сотрудники отеля очень активно ссылаются на болезни от кондиционеров.

Уборка территории. Она проходит с химикатами и прямо рядом с бассейнами. Эти химикаты попадают в бассейны, потому что все, кто идет туда просто наступают на эти химикаты. Не зря гид активно агитирует не плавать в бассейнах отеля и всем советовал плавать только в море.

Море. В 10 метрах от пляжа отеля находится 2 неприметных трубы, сливающих что-то в воду. Сотрудники утверждали, что это стоки, которые приняты по всей Турции. Но зачем тогда маскировать трубы. Да и они не особо похожи на сточные трубы – слишком маленкие. Так что купание в этом месте совсем не безопасное. (Фотографии прилагаются).

Тарелки. Обнаружены следы моющих средств. Какие именно применяются я не знаю. Но в любом случае, Вам не захочется вместе с едой принимать моющие средства.

Столовые принадлежности, чашки. Частично не промыты. (Фотографии прилагаются).

Арбузы. Некоторые из отравившихся ссылались именно на них.

Вот такая плачевная ситуация. При этом, персонал отеля и гид высококвалифицированные. Они очень четко умеют сглаживать ситуации с отравлениями и переводить их в разряд солнечных ударов. Так что любой отравившийся еще и сам будет виноват – слишком много находился на солнце.

Как итог всех моих разбирательств, вечером ко мне подошел главный менеджер отедля Ирфан Делис и сообщил о выселении из отеля. Повод – мое общение на тему отравления. По манере разговора, было однозначно понятно, что тема отравлений в отеле ему прекрасна известна и он ОЧЕНЬ не хочет огласки. Очень был напуган и зол.

Соответственно, другие фотографии я сделать просто не успел.

В первый день заселения вечером перед ужином я встретил женщину с маленьким ребенком, которого рвало прямо на пешеходную дорожку. В последний день после ужина была та же картина: уже другая женщина стояла с ребенком посреди пешеходов, уходящих с ужина. Ребенка сильно рвало .

Туроператор действовал очень оперативно - за свой счет нашли другой (отличный отель) и бесплатно организовали трансфер.

Итог: В этом отеле у Вас нет шансов не попасть к врачу. Так что, если вы все-таки решитесь в нем побывать, то обязательно оформите страховку. Она Вам пригодится.

Возможно Вы уже купили отдых в этот отель, и сейчас читаете этот отзыв и думаете, что с Вами ничего серьезного не случится. Будьте уверены – случится. Технология работы отеля, которая описана в отзыве, не оставит вам шанса на спасение. Рвота, понос и повышенная температура будут вам обеспечены. А стоит ли того ваш отдых?

Лично мой точно не стоил того …

Так как должен оставить в отзыве и другую информацию, сообщаю.

Номера: реальная трешка. Порванное ковровое покрытие, текущие кондиционеры, уборка номеров только минимальная, например, ковровое покрытие не пылесосилось с момента открытия (просто нет пылесосов).

Персонал: отзывчивый, нет вопросов.

Еда: рассчитана на большой поток. Все очень просто и дешево.


МОСКВА, 4 июл — РИА Новости, Ирина Овчинникова. На отдыхе не принято сидеть на диете, и даже тот, кто обычно внимательно следит за рационом, в отпуске позволяет себе расслабиться.

Шведский стол, питание по системе "все включено", много алкоголя, экзотические блюда и продукты — турист находится в зоне гастрономического риска. Как этот риск минимизировать — в материале РИА Новости.


"На отдыхе у нас с мужем было пять дней жутких болей. По возвращении — десять дней госпитализации в "инфекционке", а у некоторых пострадавших дети попали в реанимацию! — возмущается Ирина Пона, отравившаяся 9 мая в одном из сетевых отелей в ОАЭ. — Врач в Эмиратах, полагающийся по страховой, при болях в животе, температуре 39,5, рвоте и диарее поставил мне диагноз "ангина", а мужу — "отит".

Надеяться только на себя


Ирина рассказывает, что в отеле отравились полсотни человек. На завтраке ели вроде бы разные блюда, но ближе к вечеру всем стало плохо. Приехавший врач сбил температуру и дал антибиотик широкого спектра действия. А в России у нее с мужем обнаружили острый сальмонеллез. Лечение продолжилось в больнице.


"Мы написали претензию туроператору, но ответа пока нет, а отель отказывается как-либо комментировать произошедшее, — продолжает Ирина. — Всем туристам я советую брать с собой лекарства на все случаи и надеяться только на себя".

"Туристы считают, что отравились на завтраке. Но, к сожалению, доказать вину отеля трудно, люди могли есть в течение дня где угодно", — говорит Надежда Ефремова, руководитель правовой службы АТОР.

Она также пояснила, что, принимая решение о прекращении или продолжении сотрудничества с отелем, туроператоры ориентируются на заключения страховых компаний, которые, в свою очередь, взаимодействуют с медиками, ставившими диагнозы.

Одному — хорошо, другому — плохо


Предприниматель из Минска Роман Ольшук в последний день отдыха в пятизвездочном отеле в Турции почувствовал себя плохо.

"Я отравился едой в отеле, вернее, безграмотным ее сочетанием, — рассказывает Роман. — Банальное следствие нарушения микрофлоры кишечника".

К представителям отеля и туркомпании он не обращался, поскольку не видел в том нужды. Роман уверен, что это была проблема именно иммунной системы, просевшей за дни отдыха, а не качества пищи.


"Риск отравления зависит от состояния печени и желчного пузыря, а также кислотности желудочного сока: чем она выше, тем меньше риск, — комментирует Елена Молокова, специалист по интегративной медицине и снижению веса. — У современных людей часто и то и другое не в порядке. Поэтому важно следить за здоровьем, а на отдыхе — есть медленно, пережевывать пищу много раз, не меньше 20-30. Тогда желудочный сок и желчь успеют выработаться в достаточном количестве".

Кроме того, эксперт советует, выбирая блюда на шведском столе, избегать мелко измельченных, заправленных майонезом или другим густым соусом мяса и рыбы, а брать что-то цельным куском. И свежие овощи.

Все включено


Переедание и сочетание несочетаемых блюд — проблема, с которой сталкиваются многие туристы, особенно те, кто отдыхает по системе "все включено". Раз уплачено — надо наедаться по максимуму. Если учесть, что в 2017 году систему All Inclusive запрашивали 60 процентов российских туристов, риск гастрономических неприятностей очень велик.

"При режиме питания "все включено" часто злоупотребляют алкогольными напитками, — рассказывают в пресс-службе крупного национального туроператора. — Ну и переедание, конечно. Некоторые гости умудряются уносить еду с собой, складируя ее в номерах, где та впоследствии портится. Употребление продуктов, хранившихся в таких условиях, часто приводит к расстройству пищеварения или острым отравлениям".

Предположительно итальянцы обедали в столичном отеле "Бородино"

Посольство Италии в Москве проинформировано об отравлении граждан страны в одной из гостиниц столицы и сейчас выясняет все детали. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в дипломатическом представительстве.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в одном из московских отелей получили пищевое отравление 36 граждан Италии. В то же время, в столичном отеле “ Бородино ” , где предположительно остановились итальянцы, считают, что туристы не могли отравиться из-за еды в гостинице, передает РИА Новости.

В гостинице утверждают, что иностранцы получили отравление за пределами отеля.


Группа туристов из Италии отравилась в одном из ресторанов Москвы. 36 итальянских туристов были госпитализированы в больницу с признаками пищевого отравления.

Появились сообщения, что иностранные туристы угодили в больницу из-за отравления после ужина в ресторане при отеле “ Бородино ” . Итальянская дипмиссия в Москве уточняет детали отравления итальянских туристов. "Мы получили информацию об отравлении, занимаемся уточнением всех деталей и обстоятельств произошедшего", - цитирует ТАСС представителя дипмиссии.

В call-центре для туристов в Москве заявили, что итальянцы отравились не ресторане отеля.
По данным call-центра, администрация отеля “ Бородино ” заявила, что гости не могли отравиться гостиничной едой, передает РИА Новости. Руковосто гостиницы утверждает, что туристы отравились не в отеле.


В Москве 36 итальянских туристов, остановившихся в столичном отеле “ Бородино ” , получили пищевое отравление, сообщает “ Интерфакс ” со ссылкой на московский туристический call-центр. "Администрация отеля утверждает, что туристы отравились не в ресторане отеля, а в другом месте", - рассказали там.

В отеле заявили, что итальянцы получили отравление не на территории гостиницы. "Итальянские туристы получили отравление вне гостиницы. Сейчас идет выяснение всех обстоятельств", - сказал представитель отеля.

Состояние отравившихся туристов не уточняется.


Более 30 итальянских туристов получили пищевое отравление в столичном отеле “ Бородино ” . Об этом в воскресенье, 20 августа, сообщили агентству “ Интерфакс ” в московском туристическом call-центре.

В свою очередь администрация отеля утверждает, что туристы отравились не в ресторане отеля, а в другом месте.

"Итальянские туристы получили отравление вне гостиницы. Сейчас идет выяснение всех обстоятельств", - сказал агентству представитель отеля, отметив, что туристы лишь обратились с просьбой о вызове скорой помощи.

Сейчас отель выясняет, где именно могли отравиться путешественники.

Москва. Более 30 туристов из Италии, остановившихся в столичном отеле “ Бородино ” , получили пищевое отравление, сообщили порталу “ Интерфакс-Туризм ” в московском туристическом call-центре в воскресенье.

"В воскресенье в Москве 36 итальянских туристов получили отравление. Однако администрация отеля утверждает, что туристы отравились не в ресторане отеля, а в другом месте", - рассказали там.

В отеле, в свою очередь, “ Интерфаксу ” заявили, что итальянские гости получили отравление не на территории гостиницы, а обратились с просьбой о вызове скорой помощи.

"Итальянские туристы получили отравление вне гостиницы. Сейчас идет выяснение всех обстоятельств", - сказал представитель отеля.

Посольство Италии в Москве уточняет детали отравления граждан страны в одном из отелей российской столицы. Об этом сообщили в дипломатическом представительстве.

"Мы получили информацию об отравлении, занимаемся уточнением всех деталей и обстоятельств произошедшего", - цитирует ТАСС представителя диппредставительства.

В московском call-центре для туристов отметили, что итальянцы отравились не в отеле.

"Нам предоставлена информация, что администрация отеля “ Бородино ” считает, что туристы не могли отравиться гостиничной едой, и утверждает, что они отравились не в отеле", - приводит РИА Новости слова оператора call-центра.

20 августа в СМИ появились сообщения, что 36 итальянских туристов были госпитализированы в Москве из-за отравления после ужина в ресторане при отеле “ Бородино ” .

Ранее стало известно, что более 120 человек отравились на фестивале под Томском.

URA.RU передавало, что в спорткомплексе “ Курганово ” в Свердловской области зафиксировано массовое отравление среди воспитанников и тренерского состава.

Власти Москвы не собираются делать въезд в город платным. Данный вопрос сейчас даже не обсуждается.

Об этом заявил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. Он пояснил, что власти считают достаточными меры, которые уже вводятся - введение платных парковок и развитие системы общественного транспорта, передает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что в Москве увеличат число парковочных мест в ходе реализации программы реновации. Напомним также, что жители столицы смогут использовать карту “ Тройка ” не только для оплаты проезда в городском транспорте, но и для получения скидок в кафе и ресторанах.

Роспотребнадзор проверяет ресторан.

Как сообщает телеграм-канал Mash, туристы из Италии обратились за помощью к медикам после того, как посетили один из столичных ресторанов.

Они хотели познакомиться с русской кухней в заведении при отеле “ Бородино ” , но почувствовали недомогание сразу после ужина.

Врачи госпитализировали 36 человек. Медики установили, что причиной острого пищевого отравления стал вирус сальмонеллы.

Более 30 туристов из Италии, остановившихся в столичном отеле “ Бородино ” , получили пищевое отравление, сообщили “ Интерфаксу ” в московском туристическом call-центре в воскресенье.

"В воскресенье в Москве 36 итальянских туристов получили отравление. Однако администрация отеля утверждает, что туристы отравились не в ресторане отеля, а в другом месте", - рассказали там.

В отеле, в свою очередь, агентству заявили, что итальянские гости получили отравление не на территории гостиницы, а обратились с просьбой о вызове скорой помощи. "Итальянские туристы получили отравление вне гостиницы. Сейчас идет выяснение всех обстоятельств", - сказал представитель отеля.

Ранее некоторые СМИ сообщили о заражении 36-и итальянских туристов сальмонеллезом в московском отеле.

Гид-переводчик, работающий в Москве с иностранными туристами, рассказала “ Интерфаксу ” , что подобные события нередко случаются с иностранцами в России. "Недавно одна из наших клиенток сообщила, что около 20 французских туристов из ее группы отравились в одном из ресторанов Петербурга", - сказала гид.

20 августа. Mossovetinfo - В Москве отравились около 36 итальянских туристов. Об этом сообщает “ Интерфакс ” .

Туристы остановились в отеле “ Бородино ” . При этом, в отеле утверждают, что туристы отравились не в ресторане отеля, а в другом месте.

Ранее появилась информация, что 36 итальянцев стали жертвами пищевого отравления в одном из столичных отелей.

В посольстве получили информацию об отравлении и занимаются уточнением всех деталей и обстоятельств произошедшего, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя посольства.


В Москве 36-летний мужчина из ревности убил двоих мужчин и избавился от тел, сбросив их в колодец-коллектор.

Тела двоих мужчин 40-45 лет были обнаружены в одном из колодцев на западе Москвы.

Подозреваемого задержали. Он дал признательные показания. В ближайшее время ему предъявят обвинение, передает РИА “ Новости ” .

В Москве 22 туриста из Италии отравились в московском ресторане “ Есенин ” , передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре.

"Симптомы отравления у 22 человек, но от госпитализации все отказались, поскольку туристическая группа сегодня вылетает на родину. Роспотребнадзор после получения сигнала об отравлении незамедлительно выехал на объект. Установлено, что туристы питались в ресторане “ Есенин ” , - отметили в ведомстве.

При этом в "Интерфаксе" сообщили, что всего отравились 36 итальянских туристов.

Ранее в СМИ утверждалось, что группа туристов из Италии получила отравление в столичной гостинице “ Бородино ” .

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции