Можно ли отравиться замазкой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


10. Фреон


9. Мускатный орех


Мускатный орех используется широко, особенно во время приготовления праздничных блюд. Его добавляют как в закуски и первые блюда, так и в десерты для усиления вкуса. Но если перестараться с количеством, то можно заработать наркотическое отравление и впасть в состояние паники. В мускатном орехе содержится химическое вещество миристицин, который по своим действиям похож на экстази и амфитамин. Это сильный галлюциноген с серьезными побочными эффектами. Для состояния опасного для жизни достаточно употребить 5 столовых ложек приправы.

8. Клей


Клей используется для поделок и ремонтных работ. Но он тоже опасен. В его состав клея входят органические соединения, к примеру, ацетон, толуол, ксилол. Эти вещества очень опасные. Они, попадая через дыхательные пути в кровь, воздействуют на человеческий организм, как депрессанты. Эти вещества могут повредить мозг, сердце и привести к смерти.

7. Корректор


Это еще одна причина, почему писать лучше карандашом. Жидкий корректор может вызвать наркотическое опьянение при активном его вдыхании. Он может вызвать несвязную речь, дрожь в мышцах, галлюцинации, нарушить работу почек и нервной системы. После вдыхания корректора пропадает обоняние. Если в семье есть дети, лучше от него избавиться.

6. Сироп от кашля


Сироп от кашля полезен, когда лечится бронхит или воспаление легких. В его составе есть вещество, которое тормозит кашлевой рефлекс, воздействуя на мозг. Если принимать препарат дозировано, то это не опасно. Большая доза может вызвать галлюцинации. Ни в коем случае нельзя превышать дозу, назначенную доктором или зафиксированную в инструкции. В противном случае можно получить снижение давления, ухудшение дыхания, головокружение, судороги, паранойю и даже смертельный исход.

5. Шелковица


Ягодами шелковицы можно отравиться. В составе неспелых ягод содержится вещество галлюциногенного плана и слабительного характера.

4. Веселящий газ


Газ был использован впервые именно с целью введения в состояние эйфории, как психотропное оружие. В быту его можно найти в бутылочке со взбитыми сливками. Именно под его воздействием сливки выходят из бутылки под давлением. Он очень опасен, так как вызывает потерю слуха, сердечный приступ, повреждение клеток мозга и даже смерть.

3. Жидкость для снятия лака


Если в доме есть человек, который красит ногти, а то и не один, то гипотетически есть шанс отравиться от жидкости для снятия лака. Она очень токсична. В составе жидкости содержится ацетон, который снижает координацию, влияя на нервную систему. Ацетон входит в состав агрессивных строительных материалов и веществ. Отравление вызовет головокружение, рвоту, головную боль, судороги, потерю сознания.

2. Антисептик для рук


Микробы приносят вред, но если часто пользоваться антисептиком для рук, то навредить здоровью можно больше, чем они. Медики могут рассказать о частых несчастных случаях, связанных с тем, что дети используют антисептик для рук не по назначению, например, пьют его или вдыхают, так как в состав бутылочки входит 60-65% этанола. При отравлении отмечаются судороги, гипотермия, сердечные боли, головокружение, тошнота. Человек может впасть в кому.

1. Средства по уходу за компьютером


Средства по уходу за компьютером стали популярными с 2000-х годов, с тех пор подростки поняли, что вдыхая вещество можно пережить необычное состояние. Они не осознают, что могут погибнуть, так как газ, содержащийся в пульверизаторе, замещает кислород в крови человека, разрушая его. К счастью, с появлением планшетов и виртуальной клавиатуры эта проблема постепенно исчезает.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Информация

Добавить в ЗАКЛАДКИ
Поделиться:

Бордоская жидкость

Бордоскую жидкость можно применять вместе с эфир-сульфонатом и некоторыми другими препаратами (для одновременной борьбы против болезней и вредителей).[ . ]

Бордоская жидкость — водный раствор медного купороса и известкового молока. Ее приготовляют в деревянной или глиняной посуде непосредственно перед использованием. Для получения 1 %-ной бордоской жидкости растворяют 1 кг медного купороса в небольшом количестве горячей воды, затем доливают воду до 50 л. В деревянной бочке гасят 1 кг комовой, хорошо обожженной извести и разбавляют водой, чтобы получить 50 л известкового молока. Затем раствор медного купороса вливают в известковое молоко (но не наоборот), непрерывно перемешивая. Правильно приготовленная жидкость голубого цвета со слабощелочной реакцией.[ . ]

Бордоскую жидкость применяют для борьбы с миль-дью винограда, паршой яблони и груши, курчавостью листьев персика, фитофторой картофеля, ржавчиной крыжовника, малины, антракнозом и белой пятнистостью листьев смородины.[ . ]

Бордоскую жидкость можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для приготовления 50 л 1%-ной бордоской жидкости в один деревянный или стеклянный сосуд наливают немного горячей воды и растворяют в ней 0,5 кг медного купороса. После этого туда же добавляют холодную воду, доводя объем жидкости до 25 л. Во втором сосуде гасят 0,5— 0,75 кг извести и также добавляют в него воды до 25 л. Известковое молоко процеживают, а затем вливают в него тонкой струей раствор медного купороса, тщательно перемешивая жидкость.[ . ]

Бордоская жидкость. Получается при смешивании раствора медного купороса с известковым молоком.[ . ]

Бордоская жидкость. Смесь раствора медного купороса и известкового молока. Готовится непосредственно перед употреблением, обычно применяют 1%-ный раствор. Для получения 100 л 1%-ной бордоской жидкости 1 кг медного купороса растворяют в отдельной неметаллической посуде в 50 л воды. В другой посуде в небольшом количестве воды гасят 1 кг извести, а затем добавляют воду до 50 л. Раствор медного купороса тонкой струей при перемешивании влиЕают в известковое молоко. Полученная суспензия должна иметь нейтральную или слабощелочную реакцию— лакмусовая бумажка не должна изменять свою окраску, а железный предмет (нож, гвоздь) не должен покрываться налетом меди. Бордоская жидкость с кислой реакцией ожигает растения, и ее следует нейтрализовать, добавив известкового молока. Весной в период набухания почек растения опрыскивают раствором бордоской жидкости 3—5%-ной концентрации. Это опрыскивание называют резервным, или голубым, так как растения долгое время бывают окрашены в голубой цвет. Голубое опрыскивание эффективно в борьбе с паршой яблони и груши. Расход медного купороса 10—15 кг/га и до 60 кг/га при голубом опрыскивании.[ . ]

Бордоская жидкость. Смесь водного раствора сульфата меди (медного купороса) с известью (1 кг сульфата меди и 750 г свежегашеной извести на 100 л воды). Эту смесь готовят перед употреблением, так как при длительном хранении находящиеся в ней соединения меди выпадают в виде осадка, вследствие чего рецептура теряет свою активность. Бордоская жидкость голубого цвета; имеет нейтральную или слабо щелочную реакцию. Успешно применяется в борьбе со многими грибковыми заболеваниями, а также при некоторых бактериальных и вирусных болезнях. Летом бордоскую жидкость применяют в 1 % концентрации, а при обработке растений (виноградников и плодовых садов против парши, белой пятнистости и др.) в период их покоя используют 3—5% концентрации.[ . ]

Бордоская жидкость относится к малотоксичным пестицидам, однако при несоблюдении правил личной гигиены могут возникнуть отравления. Так, в одном из хозяйств при опрыскивании виноградников бордоской жидкостью не пользовались респираторами, принимали пищу на месте производства работ, что привело к отравлению 2 рабочих.[ . ]

Бордоская жидкость — препарат, широко используемый для защиты от большинства заболеваний плодовых и ягодных культур. Для приготовления 100 л 1%-ной бордоской жидкости берут 1 кг медного купороса и 1 кг негашеной извести. Важным свойством бордоской жидкости является способность ее долго удерживаться на обработанных растениях, что зависит прежде всего от качества препарата. Поэтому для приготовления раствора необходимо брать жирную, хорошо об ожженную известь, без посторонних примесей. При отсутствии негашеной извести применяют гашеную (1,5—2 кг на 100 л воды). Для приготовления бордоской жидкости пользуются деревянной тарой. В одной бочке гасят известь, затем разводят ее в 50 л воды, процеживают и получают так называемое известковое молоко. В другой бочке в горячей воде (50 л) растворяют медный купорос. Раствор медного купороса при постоянном помешивании вливают в известковое молоко (а не наоборот). Теплые или горячие растворы смешивать нельзя. Несоблюдение этих правил приводит к тому, что образуются растворы с более крупными частицами, которые плохо прилипают к листьям, а при хранении быстро оседают на дно.[ . ]

Обработка бордоской жидкостью (см. антракноз).[ . ]

Обработка бордоской жидкостью (100 г медного купороса и 100 г извести) при появлении первых признаков заболевания на семядолях и вторично — при появлении пятен на настоящих листьях.[ . ]

Каптан может заменять бордоскую жидкость.[ . ]

Правильно приготовленная бордоская жидкость голубого цвета, слизистая на ощупь, имеет нейтральную или слабощелочную реакцию.[ . ]

Правильно приготовленная бордоская жидкость имеет не-беско-голубой цвет и нейтральную реакцию. Бордоская жидкость с кислой реакцией может вызвать ожоги листьев. Реакцию жидкости можно установить, погрузив в нее гвоздь или отвертку. Если железный предмет покрывается налетом меди, то в жидкость следует добавить известковое молоко.[ . ]

Для приготовления 100 л 1%-ной бордоской жидкости берут 1 кг медного купороса, растворяют в неметаллической посуде в 50 л воды. В другой посуде гасят 1 кг извести небольшим количеством воды, а затем добавляют остальную (до 50 л) воду. Раствор медного купороса вливают, помешивая, тонкой струей в известковое молоко (а не наоборот). Получается суспензия голубого цвета. В случае кислой реакции к полученной жидкости добавляют известковое молоко с тем, чтобы получить нейтральную или слабощелочную реакцию. Реакцию определяют с помощью синей лакмусовой бумажки. Если бордоская жидкость приготовлена правильно, то бумажка не должна окрашиваться в красный цвет. Используют только свежеприготовленные смеси бордоской жидкости с фосфорорганическими препаратами. Нельзя применять с препаратами, содержащими мыло. Опрыскивают за 15 дней до сбора урожая.[ . ]

Цирам нельзя применять вместе с бордоской жидкостью, ИСО, мылом, известью и арсенатом кальция.[ . ]

Четырехкратное опрыскивание 1%-ной бордоской жидкостью дало почти такой же эффект, как и двукратное микродозами + двукратное бордоской жидкостью; в первом случае поражаемость плодов фитофторой и бактериальной гнилью снизилась на 19,8%, а прибавка урожая равнялась 59,3 ц на 1 га, или на 32,3%; во втором случае снижение поражаемости плодов составляло 18,9% и прибавка урожая 37,5 ц на 1 га, или на 20,1%.[ . ]

Следует опрыскивать растения 1%-ной бордоской жидкостью. Как можно чаще производить дезинфекцию тепличных сооружений и грунта. Обеззараживать семена термообработкой или настоем чеснока. Больные растения нужно уничтожать. Поливать растения во время их роста раствором марганцовки и опылять их золой.[ . ]

Разрешены 6-кратные обработки яблони и груши в период вегетации против парши, монилиоза; 4 кратные — картофеля и томатов против фитофтороза, макроспориоза, бурой пятнистости; 3-кратные — огурцов в открытом грунте против пероноспороза с нормой расхода 40 г и сроком ожидания 20 дней; 1 кратная — клубней картофеля суспензией препарата против всех видов парши, мокрой гнили с нормой расхода 400 г.[ . ]

При нарастании болезни опрыскивание бордоской жидкостью (100 г извести и 100 г медного купороса). Срок последней обработки — 5 дней до уборки урожая.[ . ]

Против парши проводите опрыскивание бордоской жидкостью или хлорокисью меди.[ . ]

Хлорокись меди, 90%-ный с. п. Заменитель бордоской жидкости. На виноградной лозе против милдью и антракноза разрешено проводить до шести обработок (40 г). Срок ожидания — 20 дней.[ . ]

Меры борьбы: растения опрыскайте 1%-ной бордоской жидкостью.[ . ]

По другим рекомендациям для получения 100 л 1%-иой бордоской жидкости разбавленный раствор медного купороса (1 кг на 90 л воды) вливают в концентрированный раствор известкового молока (1 кг негашеной извести на 10 л воды). При этом получается наиболее стабильная бордоская жидкость. Готовить ее следует непосредственно перед опрыскиванием, так как при длительном хранении она теряет способность прилипать к листьям растений.[ . ]

Меры борьбы: опрыскайте заболевшие растения 1%-ной бордоской жидкостью.[ . ]

По данным опытов 1960—1961 гг., двукратное опрыскивание бордоской жидкостью снизило поражение плодов на 12,5%, трехкратное — на 15,9% и четырехкратное—на 16,5% (табл. 1).[ . ]

Опрыскивание помидоров 0,5—1%-ным цинебом почти не уступает по действию бордоской жидкости; при трехкратном опрыскивании снизилось заболевание плодов на 15%, прибавка урожая составляла 70,4—72 ц на 1 га, или 16,2—16,5%; по 1%-ной бордоской жидкости соответствующие цифры: 15,9% пораженных плодов, прибавка урожая 18,3%.[ . ]

Меры борьбы. 1. Повышение устойчивости растений оптимальной для данного сорта агротехникой.[ . ]

Меры борьбы. 1. Уничтожение опавших пораженных листьев или искореняющее опрыскивание (2—3%-ным медным купоросом). Обрезка пораженных побегов (весной). 2. Летние опрыскивания 1%-ной бордоской жидкостью или ее заменителями (4—5 раз за лето, начиная с середины мая). 3. Повышение устойчивости растений внесением увеличенных доз фосфорных и калийных удобрений.[ . ]

До набухания почек можно применять опрыскивание деревьев нитрафеном (200—300 г). В начале распускания почек, сразу после цветения и через 15—20 дней после цветения используют 1%-ную бордоскую жидкость.[ . ]

Меры борьбы с пятнистостями листьев сводятся к профилактике. Осенью в питомниках и городских посадках необходимо сгребать, сжигать или компостировать опавшие листья. Опрыскивания рекомендуется повторять через 2—3 недели и заканчивать их к концу августа.[ . ]

Меры борьбы. 1. Комплекс мероприятий, улучшающих общее состояние деревьев. 2. Вырезка пораженных ветвей и лечение камедных ран. 3.[ . ]

Меры борьбы. Использование здорового посадочного материала. Перекопка почвы под кустами. Прореживание загущенных посадок. Внесение минеральных удобрений с микроэлементами (цинком, медью, марганцем, бором, по 7 г на 10 м2). Ранневесенняя обработка нитрафеном (300 г). Опрыс кивание 1%-ной бордоской жидкостью перед цветением, после цветения и после уборки урожая.[ . ]

Меры борьбы. Использование для посадки здорового посадочного материала. Дезинфекция посадочного материала (отпрысков) в растворе медного купороса (100 г на 10 л воды). Вырезка пораженных побегов, сгребание и уничтожение листьев. Опрыскивание до распускания почек нитрафеном (200 г) или 3%-ной бордоской жидкостью (300 г медного купороса с добавлением 400 г извести на 10 л воды). В период вегетации обработка 1%-ной бордоской жидкостью до цветения и после уборки урожая.[ . ]

Меры борьбы. 1. Опрыскивают осенью после листопада или рано весной, до распускания почек. Опрыскивание деревьев первый раз — в фазу зеленого конуса 3—4%-ной бордоской жидкостью (голубое опрыскивание) или в фазу выдвигания— обособления бутонов 2%-ной бордоской жидкостью. Третье опрыскивание — через 15—20 дней после цветения (одновременно с опрыскиванием против плодожорки) одним из препаратов, применяемых при втором опрыскивании, кроме бордоской жидкости и хлорокиси меди, так как в этот срок они могут вызвать сетку на плодах или ожоги листьев, особенно во влажную погоду.[ . ]

Меры борьбы. 1. Профилактические: тщательный анализ почвы при закладке плодового сада, своевременная и правильная обрезка, комплекс удобрений, обработка почвы, борьба с вредителями и болезнями, позднеосенняя или ранневесенняя побелка штамбов и скелетных сучьев для защиты от солнечноморозных ожогов и т. д. 2. Лечение деревьев рано весной с зачисткой коры или без нее. В первом случае больную кору и окружающие ее 1,5—2 см внешне здоровой ткани счищают до древесины, дезинфицируют рану 1—3%-ным медным или 5%-ным железным купоросом и обрабатывают нигроловой или другой замазкой. Нигроловую замазку готовят из 70% нигрола, 15% канифоли и 15% парафина (или воска). Можно также использовать замазку, состоящую из 70% нигрола и 30% древесной просеянной золы. При лечении без зачистки коры пораженные участки обрабатывают 20%-ным нафтенатом меди, разведенным в керосине (60% керосина, 20% нафтената меди и 20%) канифоли), втирая раствор жесткой волосяной кисточкой. Для более быстрого заживления ран в состав можно добавить 0,05% альфа-нафтилуксусной кислоты. При запущенном развитии болезни, если пораженная кора окольцовывает ветвь, ее следует спилить и сжечь. В случае сильного развития болезни на плодах и на листьях деревья обрабатывают 1%-ной бордоской жидкостью или другими заменяющими ее препаратами, сочетая с обработками против парши или монилиоза.[ . ]


Садовый вар необходим любому садоводу, но не всегда он оказывается под рукой. Существует множество рецептов, позволяющих легко приготовить столь нужную вещь самостоятельно.

Зачем нужен садовый вар и какие компоненты входят в его состав

Садовый вар, или замазка, — это масляно-смоляной состав, применяемый для лечения ран на стволах деревьев. Применение вара предохраняет повреждённые участки коры от проникновения инфекции.

Несмотря на обилие готовых вариантов садового вара, некоторые садоводы предпочитают готовить замазку самостоятельно. Как правило, основными компонентами практически любого садового вара являются канифоль, скипидар, смола, жир. Некоторые садоводы считают, что вместо вара подойдёт глина.

Рецепты приготовления садового вара в домашних условиях

Рецептов садовой замазки существует великое множество, многие из них проверены временем, так как известны ещё с XIX века.

Один из наиболее простых составов включает свиное сало, канифоль и натуральный воск, взятые в пропорции 1:4:1. Последовательность приготовления:

  1. Измельчить канифоль.
  2. Растопить сало и всыпать туда канифоль и воск. Кипятить 20 минут.
  3. Охладить вар, вымесить руками и завернуть в лист промасленной бумаги.


При соблюдении несложных правил можно быстро получить садовую замазку

Требуется воск (можно заменить парафином), любой животный жир, канифоль в соотношении 1:1:1, к которым добавляют льняное масло (одна четвёртая часть) и немного оксида цинка.

  1. Жир и воск смешивают и растапливают на водяной бане, постепенно всыпая канифоль и помешивая.
  2. Вливают льняное масло.
  3. Добавляют 15–25 % от общего объёма оксида цинка. Увеличение количества оксида цинка уменьшает пластичность вара.
  4. При остывании смесь интенсивно размешивают и добавляют (по желанию) 10% спирта. Это обеспечит холодостойкость вара.

  • 1 кг смолы,
  • 200 г пчелиного воска,
  • 50 г льняного масла,
  • 100 г древесного угля.

  1. Растопить воск и смолу.
  2. Измельчить и просеять уголь.
  3. При помешивании добавить в основу льняное масло и уголь.
  4. Довести смесь до кипения, снять с огня и охладить.
  5. Сложить готовую смесь в банку и закрыть.

Перед применением замазку нужно немного подогреть для размягчения.


1 — растопить воск; 2 — добавить смолу; 3 — измельчить и просеять уголь, добавить в основу; 4 — добавить льняное масло; 5 — прокипятить смесь и охладить

Этот рецепт очень прост и хорошо подходит для лечения ран большой площади. В состав смеси входят только 2 компонента — зола и нигрол в соотношении 3:7. Нигрол следует разогреть и при помешивании добавлять золу, пока смесь не достигнет консистенции густой сметаны.


В разогретый нигрол вмешивают золу

  • 205 г жёлтого воска,
  • 205 г сапожного вара,
  • 100 г терпентина (живицы),
  • 50 г соли.

  1. Все компоненты сложить в чугунок и греть на медленном огне до жидкого состояния.
  2. Собрать и удалить всплывшую сверху грязь.
  3. Остудить состав и мокрыми ладонями скатать среднего диаметра колбаски.
  4. Завернуть готовый продукт в промасленную бумагу и положить на хранение.

Достоинства этой мази заключаются в том, что она не размокает под дождём, прекрасно переносит зимние холода (не трескается), а при весеннем потеплении легко удаляется.

По своему опыту могу сказать, что очень быстро и просто садовую замазку можно приготовить из равных частей смолы и жидкого коровяка. Смолу предварительно растапливают, затем компоненты тщательно смешивают. Связующим может послужить собачья или кошачья шерсть, измельчённые сухие листья или трава. Готовится такая смесь за 15 минут и прекрасно заменяет покупной вар.

Самостоятельно изготовленный вар при соблюдении всех правил не уступает по качеству покупным составам. Используя легкодоступные компоненты можно гарантированно защитить свои деревья от заболеваний.

сегодня разговаривая по телефону, грызла ручку гелевую, и очень-очень случайно всосала чернила, побежала спасаться в ванную, оставив собеседника висеть на проводе, но успев быстро сообщить ему об этом. Он стал придумывать как меня спасти, с помощью форума, где каждый выложил свои мысли на этот счет. )))
"Друзья! Я понимаю, что вопрос мой идиотский по сути. Сама ситуация тоже анекдотична. Мой знакомый прямо сейчас у меня на глазах случайно выпил тушь из гелевой ручки. Ковырял зубами верхушку ручки - отковырял и всосал залпом полстержня. Понял, что произошло, только когда уже все проглотил. Теперь вопрос: он умрет?

На самом деле, правда, не смешно - надо понять, можно ли обойтись активированным углем или уже звонить "03"?

Я же знаю, у нас же тут все как один - ведущие специалисты по всем вопросам. Наверняка, у кого-то был такой опыт раньше. Поделитесь своими советами, не стесняйтесь, пожалуйста… :-)
Написал pivovarchik 13.04.2006 в 15.14 | [добавить в избранное] | [результаты голосований] "
на вопрос почему ты сказал что знакомЫЙ он ответил - фотки с сиськами бы твоими потребовали бы, если бы сказал, что ты "-ая". точно говорю.

2 пальца в рот, а потмо активированный уголь
Написала Lakshme 13.04.2006 в 15.15

фигня. просрется фиолетовыми какашками и делов..
воды только пусть побольше пьет
Написал swizard 13.04.2006 в 15.15

ясно. коротко и ясно. спасибо!
Написал pivovarchik 13.04.2006 в 15.15

не умрёт, чернила нетоксичны априори. о таких интеллектуалах думали, когда производили.
Написал Tyler 13.04.2006 в 15.16

Делай как Lakshme говорит.
И лучше позвонить все-же в 03 проконсультироваться.
Написала Uhti 13.04.2006 в 15.16

главное, чтобы унитаз потом отмылся. :-)
Написал Bombardir 13.04.2006 в 15.17

спроси скорее у него про вкус! А то секрет вкуса цианистого калия человечеством утерян.
СПРОСИ ПРО ВКУС.
Написал gerniko 13.04.2006 в 15.17

Tyler: вот я тоже об этом думал: ведь должны же были предусмотреть, верно. :-) спасибо, друзья!
Написал pivovarchik 13.04.2006 в 15.17

взорвецца!
Написал maddie 13.04.2006 в 15.17

gerniko: говорит: "вкус страха непоправимости". :-)
Написал pivovarchik 13.04.2006 в 15.18

Пусть съесть полстержня от карандаша простого. Они там в желудке взаимно аннигилируют.
А на самом деле звякните в скорую, хули тут то спрашивать? :-)
Написал grlm 13.04.2006 в 15.18

сейчас обсуждение превратится в сценку из "Приключения Буратино", в которой будут обсуждать что пациент скорее жив чем мертв, или мертв чем жив, или мертв или жив но что-то одно из двух :-)
Написал Kotok 13.04.2006 в 15.18

Душещепательная история :-)
Написал KuT 13.04.2006 в 15.18

Говноопрос! Вы:
[+] Глотаете
[-] Выплевываете.
Написал a5urbanipa1 13.04.2006 в 15.20

Надо найти кого-то, кто проковыряет ему зубами голову и всосет залпом чернила.
Написал Antitanic 13.04.2006 в 15.22

Надо клизму поставить.
Написал unab0mber 13.04.2006 в 15.33

ничё с ним не случится, я когда совсем мелкая была так же сделала, просто рот промыла и всё, но уголь тоже можно съесть
Написала Bajka 13.04.2006 в 15.35

unab0mber: в рот.
Написал versus 13.04.2006 в 15.36

у меня такая фигня еще в школе была: набрал в рот чернил, попросить выйти не могу, естественно, проглотить - тоже, так и сидел до конца урока. когда с окончанием урока пришел в туалет, у меня уже даже язык не синий был, всё, видать, впиталось :-) до сих пор живой. только иногда посещают чернильные мысли, но я их быстро отгоняю ;-)
Написал TimOn 13.04.2006 в 15.41

Ясно. Спасибо. Я же знал, что у многих лепрян был такой опыт. Догадывался и знал! Вот она, наша новая энциклопедия русской жизни…
Написал pivovarchik 13.04.2006 в 15.51

я тоже думаю, что надо ставить клизму. фотке!
Написал Zatomant 13.04.2006 в 15.52

grlm: как можно? Карандаш!? Ему надо у белую замазку от опечаток выпить!
Написал AY 13.04.2006 в 15.53

Не взлетит!
Написала Svinlyandiya 13.04.2006 в 15.55

я канешна по молодости грыз ручке, но чтобы пить оттуда чернила.. покорми его, а?
Написал fadeout 13.04.2006 в 16.02

Zatomant: ага, взять литр-другой белой херни, которой замазывают помарки в тексте, и сделать ею клизму.
Написал joshi 13.04.2006 в 17.07

AY: опа. Ты уже предложил это решение? Ладно, пускай и выпьет тоже.
Написал joshi 13.04.2006 в 17.08

Фигня. Я по детству игрался со ртутью (город химиков, хуле) ну и глотнул ее. 24 года с тех пор живу, даже волосы не повыпадали.
Написал Dizza 13.04.2006 в 17.21

Чернила не опасны, в принципе. Производители об этом заботятся - их могут проглотить маленькие дети и т.п. Может, будет немного тошнить, но это не страшно. Пусть пьет много воды.
У меня младший брат в детстве чернил наглотался. И заел их маминой губной помадой. Жив до сих пор :-)
Написала amalgama 13.04.2006 в 17.24

Dizza: раньше ртутью кишечную непроходимость лечили…
Написал Ansud 13.04.2006 в 17.38

Ansud: Запоры?
Написал Dizza 13.04.2006 в 17.40

Ничего не трогайте! Ведь именно так рождаются супер-герои!
Написал asix 13.04.2006 в 17.41

asix: 5! :-)
Написал Yanno 13.04.2006 в 17.46

Yanno: Спасибо! ;-)
Написал asix 13.04.2006 в 17.47

Было дело, однажды выпила вот так чернила. НИчего, толко противно. НИкакого угля не ринималал, поскольку была маленькая и чтобы мама не упала в обморок, втихушку отмывала черно-синий язык мылом :-) НО сейчас живу и неплохо себя чувствую..А сколько лет прошло! :-) АТк что будет жить ваш друг :-)
Написала Exxert 13.04.2006 в 18.03

А есть фотки синих / черных зубов.
Вывесите, дайте поржать, а то скучно чаго-то
Написал Burton 13.04.2006 в 18.26

Может, к науке это особо и не относится, но говорят, что такая посуда — как вампир.

Она высасывает нашу энергию и разрушает биополе. В семьях, где чуть ли не каждая чашка или тарелка с трещинами, мира нет и болезни там — частые гости.

4. Посуда из меламина особенно опасна. Этот материал похож на фарфор, но посуда из него очень дешёвая, лёгкая и часто яркая. В западных странах её запретили, однако на наших рынках такой товар можно встретить часто.

Меламин признан канцерогеном, а кроме того способен вызывать множество других болезней. Опасность его в том, что он попадает в организм со сколов на посуде и накапливается, исподволь нанося смертельный удар по иммунитету…


Шпаклевка для эмалированных поверхностей:

13 частей казеина, 4 частей гашеной извести, 10 частей кальцинированной соды, 6 частей силиката натрия, 15 частей молотого кварца, 5 частей толченого стекла, 50 частей каолина.

Замазка перед употреблением смачивается немного водой и стоит до тех пор, пока казеин не соединится со щелочами. Затем разбавляют замазку до консистенции жидкого теста, намазывают места, с которых должны быть предварительно удалены ржав чина и жир, и оставляют сохнуть на воздухе.

Способ 3. Шпаклевка для эмалированных поверхностей:

Казеин 12, Стекло жидкое натриевое 6, Бура 10, Кварцевая мука 14, Порошок растертого стекла 5,

Все компоненты смешивают и добавляют воды до образования тестообразной массы; поврежденное место хорошо очищают, обезжиривают и наносят на него приготовленную массу.

Перед тем как мы начнем замазывать трещины ванну нужно обезжирить ацетоном или бензином.

Восстановление эмали.

Покрытие втираем густым слоем в поверхность до его выравнивая.

Технология восстановления эмалированного покрытия на ваннах, раковинах и посуде без специального оборудования

Шпаклевка для эмалированных поверхностей: каолин 225 г, трепал мелкий молотый 60 г, бура прокаленная 40г, кремнекислый натрий порошковый 30 г, стекло порошковое 20 г, известь гашеная 20 г, вода 50-125 мл.

После тщательного перемешивания этих веществ в фарфоровой чашке образуется однородная масса. Потрескавшуюся эмалированную поверхность очищают, обезжиривают и затирают шпаклевкой.

Реставрация чайника эмаль

Поэтому, выбирая эмалированную посуду, обращайте внимание на цвет эмали, а еще лучше, ищите маркировку ГОСТ.

Но и эта посуда имеет свои недостатки: порой она слишком тяжелая, а самое главное, при ударе у нее часто откалывается эмаль. После этого эмалированная посуда теряет стойкость к кислотам и щелочам и быстро выходит из строя: металл под сколотой эмалью очень быстро ржавеет, иногда даже насквозь.

Если эмаль уже отколота, попробуйте ее восстановить. Однако учтите, что в посуде с отремонтированным эмалевым покрытием уже нельзя будет квасить капусту, хранить молоко, варить варенье.

Для восстановления поврежденного эмалированного слоя на посудо-хозяйственных изделиях, эксплуатируемых в быту при комнатной и высоких температурах (до 350°С), например газовые плитки, газовые колонки, кастрюли, промышленность выпускает белую эмаль КО-5102.

У нее немало достоинств:

  • быстро нагревается:
  • быстро остывает;
  • хорошо переносит перепады температур;
  • за ней легко ухаживать;
  • стоит гораздо дешевле аналогов из других материалов.

Правда, у металлических кастрюль есть и недостатки – в частности, не все они подлежат ремонту. В основном используется утварь из следующих материалов:

  • нержавеющей стали;
  • алюминия;
  • стали, покрытой эмалью.

Важно! Для приготовления некоторых блюд по-прежнему применяют чугунную посуду,она лучше держит тепло и равномерно его распределяет. О том, что и как готовить в такой посуде, читайте в наших кулинарных блогах:

  • Что лучше готовить на чугунной сковороде?
  • Как вкусно приготовить мясо.
  • Как готовить грибы вешенки.
  • Уход за чугунной посудой.

Белила смешивают с клеем до состояния густой кашицы. Поврежденное место очищают от грязи и ржавчины, протирают насухо чистой тряпкой, промывают бензином и сушат. Затем приготовленную смесь наносят кисточкой в три-четыре слоя, давая каждому слою высохнуть примерно часа полтора.

Ремонт эмали ванны

Старой ванне с ноздреватой эмалью можно вернуть прежний опрятный вид.

Реставрирование эмали ванной

Реставрировать эмаль ванной можно таким способом: клей Суперцемент и белую нитроэмаль смешать в равной по весу пропорции.

После высыхания покрытие становится водонепроницаемым и хорошо выдерживает высокую температуру.

При резком изменении температуры эмаль трескается, поэтому нельзя ставить пустую кастрюлю на раскаленную плиту.

Пробуя еду, не ударяйте ложкой о край кастрюли, чтобы стряхнуть остатки, помешивать в ней лучше пластмассовой или деревянной ложкой. Старайтесь не уронить ее. Эмаль начинает откалываться, могут появиться сколы и на дне.

Готовить в кастрюле с отколовшейся эмалью нельзя — в пищу попадают вредные для здоровья вещества (можно отравиться соединениями металлов). В ней даже воду не стоит кипятить.

Второй недостаток — еда в ней может пригореть еще больше, чем в алюминиевой.

При ремонте и изготовлении мебели древесине обычно приходится придавать тот или иной цвет (обычно с помощью морилки), после чего окрашенную поверхность покрывают лаком.

Перед морением поверхность шлифуют мелкозернистой шкуркой, удаляя древесную пыль кисточкой. Поперечный спил перед морением слегка смачивают. Морилку наносят кисточкой без металлического кольца. При необходимости обработку морилкой повто ряют, делая это пока поверхность влажная.

Высохшую окрашенную поверхность покрывают политурой или лаком, которые наносят кисточкой или свернутой полотняной тряпочкой, в которую заворачивают овечью шерсть или поролон.

Когда покрытие высохнет, поверхность опять шлифуют мелкозернистой наждачной бумагой и еще два-три раза покрывают лаком.

Отремонтировать кастрюлю можно при помощи паяльника. Для этого понадобятся электрический паяльник, припой и паяльная кислота. Чтобы проделать такую процедуру, потребуется чистое олово, которое плавится при температуре 232°С.

При первом опыте работы с паяльником, необходимо снять с него изоляцию.

Только после этого можно взять горячий паяльник, отделить им небольшую часть припоя и распределить его по всей поверхности рабочего конца прибора.

Повреждённое место необходимо нагреть и смазать флюсом, при помощи деревянной палочки.

. Порой нам жалко выкидывать любимую посуду, порой не хочется тратить лишние деньги на покупку новой, а иногда чашка хранит в себе дорогие нашему сердце воспоминания…

Но не будем забывать: наши предки часто интуитивно знали о том, что учёные доказали позже.

А они не рекомендовали пользоваться треснутой посудой, хотя в древние времена у них не было возможности сходить в магазин и купить новую!

Например, в мусульманском хадисе Сахих ибн Хиббана говорится:

А практики фен-шуй настаивают, что посуда всегда должна быть целой, без дефекта.

Народные приметы однозначно гласят: треснувшей или надбитой посудой пользоваться не следует, даже если повреждение несерьёзное и посуда всё ещё пригодна к использованию.

  • эпоксидная смола;
  • дибутилфталат (пластификатор);
  • окись алюминия или кварцевая мука;
  • затвердитель.

После того, как заплата приклеена, изделие необходимо поместить в духовку, разогрев ее до 200°С и прогревать около трех часов. Это – лучший вариант. Если же духовки нет, то можно прогреть до 120°, а потом оставить кастрюлю в покое на сутки, после чего она будет готова к использованию. Хранить продукты в ней можно, готовить — не стоит.

Заклепка

Если под рукой нет клея, но в доме много инструментов для работы по металлу, можно сделать заклепку.

Затем очищенное и нагретое паяльником место смазать флюсом с помощью щеточки или деревянной палочки. При паянии пищевой посуды на очищенную поверхность лучше нанести канифоль. Флюс при паянии защищает металл от окисления и создает условия для лучшего и более равномерного растекания припоя по трещине, которую необходимо запаять.

Далее нанесите паяльником капельку олова и тщательно загладьте им обрабатываемую поверхность, водя его концом вперед-назад.


После того как капелька припоя (олова) растечется по поверхности, нагретым паяльником нанесите еще одну капельку олова и снова разгладьте. Расплавленный припой вытеснит флюс (канифоль) из трещины и займет его место.

Обратите внимание: если на луженой поверхности паяльника появилась окислительная пленка синего цвета, это значит, что он перегрелся. Охладите паяльник и снова повторите лужение.

Если паянием вы занимаетесь впервые, то прежде чем приступить к работе, надо облудить сам паяльник. Зачистите его рабочий конец напильником или наждачной бумагой и нагрейте. Затем быстро потрите им по канифоли. После этого нагретым паяльником отделите маленькую часть припоя, которая будет иметь вид капельки.

Перед началом паяния поврежденную металлическую поверхность надо хорошо зачистить от жиров, ржавчины, окислов с помощью напильника или наждачной бумаги.

Тому же, кто решил заняться этим впервые в жизни, есть смысл для начала подготовить паяльник. Его надо облудить:

  1. Зачистите жало – этом можно сделать как наждачкой, так и напильником.
  2. Нагрейте устройство, включив его в сеть.
  3. Потрите жалом по куску канифоли.
  4. Отделите нагретым кончиком чуть-чуть припоя.
  5. Делая круговые движения, добейтесь, чтобы олово равномерно растеклось по всему жалу – конец должен покрыться с двух сторон.
  6. Если у вас ровный слой не получился, повторите процедуру, но постарайтесь зачистить жало как можно лучше.

Важно! Если на подготовленном паяльнике вы заметите синюю пленку – его надо охладить.

Кастрюлей пользоваться можно, но не сразу. Ее предварительно нужно подготовить.

Сушка продолжается 48 часов.

Замазка для исправления испорченных мест на эмалированной посуде готовится следующим образом: 13 частей казеина, 4 частей гашеной извести, 10 частей кальцинированной соды, 6 частей силиката натрия, 15 частей молотого кварца, 5 частей толченого стекла, 50 частей каолина.

Замазка перед употреблением смачивается немного водой и стоит до тех пор, пока казеин не соединится со щелочами. Затем разбавляют замазку до консистенции жидкого теста, намазывают места, с которых должны быть предварительно удалены ржав чина и жир, и оставляют сохнуть на воздухе.

В домашних условиях ремонт ванны чаще всего заключается в подмазке мест сколов эмали составом, приготовляемым из эпоксидной смолы с наполнителем. В качестве наполнителя подойдут белила титановые в порошке, тальк или сухая эмалевая пудра.

  1. Кастрюлю хорошенько вымойте.
  2. Очистите поврежденное место от всех налетов и ржавчины, если она есть.
  3. Пластину тоже зачистите до блеска.
  4. Протрите обе поверхности ацетоном, бензином, уайт-спиритом.
  5. Нанесите флюс или обработайте поверхность паяльной жидкостью (продается в любом магазине хозтоваров).
  6. Разогрейте паяльник.
  7. Жало поместите в канифоль.
  8. Когда появится легкий дымок, можете начинать.
  9. Наберите припой – жало нужно держать до тех пор, пока не появится пленка.
  10. Наложите припой на место ремонта.
  11. Разровняйте его с внешней и внутренней стороны кастрюли.
  12. Постепенно наносите кусочки припоя и разравнивайте, пока дыра не исчезнет.

Если вы уже имели дело с паяльником, ремонт кастрюли не покажется вам сложным.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции