Можно ли отравиться щучьей икрой

Знаю. :o Но не мой. :o Рекомендую! (http://ak.rybalka.com/blog/view/642/) :p;):)

Добрый день. Поделитесь может кто знае рецепт соления икры?

мешочки с икрой промываем в холодной подсолиной воде,оставляем на пять минут,потом перетираем на крупном сити для отделения мешочков (в низу сита емкость с теплой водой в которой разбавлена соль, соль не жалеть но и не переборщить) потом дать настоятся минут 10 -15 ,потом профильтровать через очень мелкое сито (я использовал ситечко для заварки чая) и все готово.Таким образом готовят всю красную икру промысловики .Я готовлю таким образом икру наших рыб.
п.с. главное следить чтоб соль полностью растворялась в воде.

Тут, мне но крайней мере, не совсем понятно. Что есть переборщить в случае с икрой? Если можно скажите конкретнее пожалуйста (интересует пропорция) - сколько грамм соли на сколько грамм икры?

соль нужна не на гр. икры а на литры теплой воды в которую перетираете икру.я всегда сыплю приблизительно на 1л 3-4 ст.ложки.Но вкусы у каждого разные, а в обще в процессе всегда можно попробовать и если мало добавить.

Знаю. :o Но не мой. :o Рекомендую! (http://ak.rybalka.com/blog/view/642/) :p;):)

Ой, большое спасибо! Вкуснотище ! Надеюсь , думаю до осени доживу, т.е. до новой партии икры !

С всплыванием картошки проверенный 100% рабочий способ.
И главное, слабо просоленная щучья икра грозит КРЕПКИМ ОТРАВЛЕНИЕМ! :eek:

Чтобы наверняка не отравиться дважды заливаю икру кипятком на 5минут,а потом солю.

Вроде просмотрел все темы, а ответа ненашел. Может кто подскажет.

Упс, не там искал.:bw: Спасибо!

Как Кондратьевич, я не готовил, но нада попробовать.
А вот мой рецепт, так готовит мой отец уже бог знает сколько лет, до этого бабаушка, которая родилась и выросла на Сахалине. Теперь так готовлю я, и все мои знакомые кто пробовал мою икру, не довольных нету.

Я готовлю икру с любой рыбы точно так же как щучью. Примерно три ст. ложки соли на литр воды, доводим до кипения. Росол готовим с расчета чтоб его хватило на промывку икры раза на 3-4, мне хватает в среднем 3 л. Итак росол готов даем остыть гдето до 80 градусов,(температура важно) в кипятке сварится быстро, в холодной плохо вымываеться плива, слизь и т.д. Икру в миску или кастрюльку заливаем 1/4 или 1/3 росола, венчиком выбиваем плеву, и только венчиком, можно вилкой (но не МИКСЕРОМ, им большая половина икры будет угроблена, он ее перебивает). Плева почти вся остаеться на вечнике ее выкидываем, сливаем аккуратно росол икра остаеться на дне. Такую процедуру повторяем раза 3-4. Икра становиться чистинькая и красивинькая за последним разом пусть икра постоит в росоле минут 7-10 она немного набухнет и увеличиться в размере. Далее процеживаем ее через марлю, подвешиваем чтоб стеклась минут на 15-20, снимаем, вынимаем, все готово.
На фото икра с весенней плотва весом 300-400гр. Икра со щуки вообще чтото, фото к сожелению нету. попробуйте, и вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта.

Как Кондратьевич, я не готовил, но нада попробовать.
А вот мой рецепт, так готовит мой отец уже бог знает сколько лет, до этого бабаушка, которая родилась и выросла на Сахалине. Теперь так готовлю я, и все мои знакомые кто пробовал мою икру, не довольных нету.

Я готовлю икру с любой рыбы точно так же как щучью. Примерно три ст. ложки соли на литр воды, доводим до кипения. Росол готовим с расчета чтоб его хватило на промывку икры раза на 3-4, мне хватает в среднем 3 л. Итак росол готов даем остыть гдето до 80 градусов,(температура важно) в кипятке сварится быстро, в холодной плохо вымываеться плива, слизь и т.д. Икру в миску или кастрюльку заливаем 1/4 или 1/3 росола, венчиком выбиваем плеву, и только венчиком, можно вилкой (но не МИКСЕРОМ, им большая половина икры будет угроблена, он ее перебивает). Плева почти вся остаеться на вечнике ее выкидываем, сливаем аккуратно росол икра остаеться на дне. Такую процедуру повторяем раза 3-4. Икра становиться чистинькая и красивинькая за последним разом пусть икра постоит в росоле минут 7-10 она немного набухнет и увеличиться в размере. Далее процеживаем ее через марлю, подвешиваем чтоб стеклась минут на 15-20, снимаем, вынимаем, все готово.
На фото икра с весенней плотва весом 300-400гр. Икра со щуки вообще чтото, фото к сожелению нету. попробуйте, и вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта.

А сколько реально можно ее хранить?:confused:

А сколько реально можно ее хранить?:confused:

Если сложить в стерилизованую баночку, (лучше не большой емкости 0,5 л скажем), наложить до краев, сверху залить растительным маслом, и под крышку, то в холодильнике будет храниться достаточно долго. Сколько точно не скажу, у нас не залеживаеться. Первую поедаем очень быстро, а когда приедаеться, то стоит иногда месяца 2-3, ну это уже начатая банка. А так наверно еще дольше должна стоять.
Также на "срок" стояния, влияет соленость икры, чем она соленей, тем дольше простоит и не испортится, если будете делать для долгого хранения, то росол можно еще круче делать.

Если сложить в стерилизованую баночку, (лучше не большой емкости 0,5 л скажем), наложить до краев, сверху залить растительным маслом, и под крышку, то в холодильнике будет храниться достаточно долго. Сколько точно не скажу, у нас не залеживаеться. Первую поедаем очень быстро, а когда приедаеться, то стоит иногда месяца 2-3, ну это уже начатая банка. А так наверно еще дольше должна стоять.
Также на "срок" стояния, влияет соленость икры, чем она соленей, тем дольше простоит и не испортится, если будете делать для долгого хранения, то росол можно еще круче делать.

Все ето хорошо конечьно но по моему риск! есть ріба то речьная !

ОЙ да я сам скока раз ел . разных рецептов. но в массы советовать . будут сырую есть.

ОЙ да я сам скока раз ел . разных рецептов. но в массы советовать . будут сырую есть.

Ты прав, в массы советовать стремно. Так как 2 разных человека с одних и тех же продуктов приготовят совершенно разный по вкусу тот же БОРЩ например.
Но вроде, все подробно описал, да и рецепт проверен на все 100% не одним мной. Подождем, может кто отпишеться по нем вот и узнаем получилось или нет.

Ты прав, в массы советовать стремно. Так как 2 разных человека с одних и тех же продуктов приготовят совершенно разный по вкусу тот же БОРЩ например.
Но вроде, все подробно описал, да и рецепт проверен на все 100% не одним мной. Подождем, может кто отпишеться по нем вот и узнаем получилось или нет.

К примеру ! в перестроичьніе времена расказал товарищю что кофе можно с коньяком пить! так ето идиот мне перезванивает и говорит !- я и с пивом и с самогонкой и с вином пробовал. гадость.
ну че ты с ним поделаеш.
в отнашении икры я тока за. просто всетаки мне кажется не безопасно. разве что с 40 градусной стерилизацией .

Сегодня обязательно попробую сделать по рецепту от Pol2901.
Все таки как-то предпочтительнее хоть какую-то термическую обработку провести, пусть хотя-бы 80 градусов.
Икра свежевыловленных сегодня окуней. Итого грамм 200 икры должно получиться. Когда будет результат - подскажу свой впечатление от нового для себя блюда.

Спс, Pol2901, за рецепт.

Подождем, может кто отпишеться по нем вот и узнаем получилось или нет.

:bv::bv::bv: Так и напрашивается продолжени - " Если сможет" !
В магазине :
- " А водка хорошая ?
- Хорошая , ещё никто не возвращался " :bv:

Сегодня отпробовали с женой вчера приготовленную окуневую икру.
Пока живы :-)

На самом деле вот что получилось: как мне показалось икра все таки сварилась в той горяей воде, в которой я пытался ее промыть. Как результат, на вид она чистая, искринки имеют круглую форму, конечно не так аппетитно выглядит, как были фото выше. Но, на вкус достаточно оригинальная, достаточно похожа по вкусу на нашего белоруского производителя продукции Санта-Бремор типа Икрима(икра с маслом в одном флаконе). Только икринки во рту не чувствуются, просто общий соленоватый специфический вкус.

Короче, есть можно, хочу еще попробовать без варки, чтобы икринки все таки чувствовались на зубах. Для разнообразия вообще супер.

Как Кондратьевич, я не готовил, но нада попробовать.
А вот мой рецепт, так готовит мой отец уже бог знает сколько лет, до этого бабаушка, которая родилась и выросла на Сахалине. Теперь так готовлю я, и все мои знакомые кто пробовал мою икру, не довольных нету.

Я готовлю икру с любой рыбы точно так же как щучью. Примерно три ст. ложки соли на литр воды, доводим до кипения. Росол готовим с расчета чтоб его хватило на промывку икры раза на 3-4, мне хватает в среднем 3 л. Итак росол готов даем остыть гдето до 80 градусов,(температура важно) в кипятке сварится быстро, в холодной плохо вымываеться плива, слизь и т.д. Икру в миску или кастрюльку заливаем 1/4 или 1/3 росола, венчиком выбиваем плеву, и только венчиком, можно вилкой (но не МИКСЕРОМ, им большая половина икры будет угроблена, он ее перебивает). Плева почти вся остаеться на вечнике ее выкидываем, сливаем аккуратно росол икра остаеться на дне. Такую процедуру повторяем раза 3-4. Икра становиться чистинькая и красивинькая за последним разом пусть икра постоит в росоле минут 7-10 она немного набухнет и увеличиться в размере. Далее процеживаем ее через марлю, подвешиваем чтоб стеклась минут на 15-20, снимаем, вынимаем, все готово.
На фото икра с весенней плотва весом 300-400гр. Икра со щуки вообще чтото, фото к сожелению нету. попробуйте, и вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта.

спасибо за рецепт, икорка, то что надо. Пока тарань идёт икряная, ловим момент. Дал попробовать куму - заработал на пиво, рецепт очень понравился. Спасибо. Но рассол остывал до 65-60 градусов.

Как Кондратьевич, я не готовил, но нада попробовать.
А вот мой рецепт, так готовит мой отец уже бог знает сколько лет, до этого бабаушка, которая родилась и выросла на Сахалине. Теперь так готовлю я, и все мои знакомые кто пробовал мою икру, не довольных нету.

Я готовлю икру с любой рыбы точно так же как щучью. Примерно три ст. ложки соли на литр воды, доводим до кипения. Росол готовим с расчета чтоб его хватило на промывку икры раза на 3-4, мне хватает в среднем 3 л. Итак росол готов даем остыть гдето до 80 градусов,(температура важно) в кипятке сварится быстро, в холодной плохо вымываеться плива, слизь и т.д. Икру в миску или кастрюльку заливаем 1/4 или 1/3 росола, венчиком выбиваем плеву, и только венчиком, можно вилкой (но не МИКСЕРОМ, им большая половина икры будет угроблена, он ее перебивает). Плева почти вся остаеться на вечнике ее выкидываем, сливаем аккуратно росол икра остаеться на дне. Такую процедуру повторяем раза 3-4. Икра становиться чистинькая и красивинькая за последним разом пусть икра постоит в росоле минут 7-10 она немного набухнет и увеличиться в размере. Далее процеживаем ее через марлю, подвешиваем чтоб стеклась минут на 15-20, снимаем, вынимаем, все готово.
На фото икра с весенней плотва весом 300-400гр. Икра со щуки вообще чтото, фото к сожелению нету. попробуйте, и вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта.

Рецепт супер, пользуюсь таким не один год, всем кому давал пробывать только хорошие отзывы.

Рецепт проверен неоднократно. Есть один нюанс. Чем больше соли в икре - тем меньше ее ценность и больше срок хранения. Я все таки остановился на своем рецепте. И храню не больше недели в холодильнике. А вообще то "умирает" она через два дня максимум!. Все живы и здоровы чего и вам желаем.:ce:

Рыбалка осенью легка и приятна, кроме того, она имеет много преимуществ. Именно ловля осенью может обрадовать рыболовов рекордными по весу и размеру лещами, великолепными судаками и прекрасными окунями. И как же приятно вкушать рыбу, пойманную своими руками!

Рыба содержит полноценные белки, микроэлементы, витамины, ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Но следует знать, что и речная, и морская рыба может служить источником опасных для человека гельминтозов. Коварство ситуации заключается в том, что внешние признаки, свидетельствующие о наличие в рыбе таких паразитов, отсутствуют. В этих случаях рыба является лишь переносчиком заболеваний, поражающих людей, домашних и диких животных при ее употреблении.

Наиболее распространенными в России гельминтозами, передающимися от речных, озерных и проходных рыб, являются описторхоз (возбудитель - кошачья двуустка) и дифиллоботриоз (возбудитель -лентец широкий).

Заражение человека дифиллоботриозом и описторхозом происходит при употреблении в пищу сырой, слабо проваренной, малосоленой, недожаренной рыбы карповых пород (характерно для описторхоза) или хищных рыб, семейства щучьих (характерно для дифиллоботриоза).

Во взрослом состоянии описторхисы паразитируют в желчных протоках печени, в желчном пузыре и протоках поджелудочной железы у человека, домашних животных (кошки, собаки), диких животных (песца, лисы, норки идр.). Возбудитель описторхоза - мелкая нематода около 1 см. Основными симптомами описторхоза в хронической стадии являются: слабость, тошнота, боли в правом подреберье, увеличение размеров печени. Доказана роль описторхоза в развитии злокачественной опухоли-холангиокарциномы.

К числу гельминтозов, заражение которыми происходит от морских рыб, относится анизакидоз. Возбудитель болезни - личиночная стадия круглых червей (нематод) - поражает практически все виды морских и проходных рыб: тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые и др.). Случаи анизакидоза регистрируются во многих странах, но чаще в Японии, Корее, Тайване, что связано с распространенной здесь пищевой традицией - употреблять в пищу сырую рыбу. В настоящее время во всем мире, в том числе в России, широкое распространение получили японские блюда, приготовленные из сырой рыбы (суши и др.), и соответственно увеличился риск распространения анизакидоза среди населения.

Человек заражается анизакидозом при употреблении в пищу сырой или недостаточно термически обработанной рыбы и водных беспозвоночных (кальмаров, креветок и других обитателей моря). Течение заболевание напоминает пищевое отравление: после короткого инкубационного периода от 4 час до 7 дней появляется тошнота, рвота, боли в животе, крапивница, лихорадка, диарея. Личинки анизакид не развиваютя в организме человека, но паразитируя в разных отделах кишечника,+ могут причинить вред здоровью, от легкой диареи до летального исхода. Диагноз можно поставить обнаружением личинок анизакид при фиброгастроскопии.

Как безопасно обрабатывать рыбу.

Недопустить заражения рыбными гельминтами просто при правильной готовке и хранении рыбы.

Режимы обеззараживания замораживанием и посолом зависят от породы рыбы и вида личинок гельминтов, которыми она поражена. Так, для обеззараживания рыбы от личинок дифиллоботриид при температуре -18°С в теле рыбы необходимо 36 час, а обеззараживание от личинок описторхид происходит при температуре -28°С в течение 32 час, а личинки анизакид погибают при температуре - 20°С.

Требования к термической обработке: продолжительность варки и жарки не менее 20 минут с момента закипания. Крупную рыбу жарят, разрезав вдоль по позвоночнику и увеличив время до 30 мин.

- нельзя пробовать сырую рыбу, фарш, икру в процессе кулинарной обработки;

- сырую рыбу разделывать на специально выделенной доске, после употребления помыть и обдать кипятком;

- нельзя скармливать сырую рыбу, фарш домашним животным.

Версия для печати Версия для MS Word Актуальные темы

Адрес: 410031, г. Саратов, Большая Горная ул., д.69.

Подмосковье. Раменский район. Икра речной щуки. Цена 1800 рублей за 1 кг. С 18-05-2016 цена 1500 рублей за 1 кг.
С 26-06-2016 1800 руб - 1 кг, 900 руб - 0,5 кг

Многие любят полакомиться бутербродом с икрой. Как правило чаще всего покупают красную или чёрную икру, как наиболее известную в народе. Икра щуки дешевле, но по качеству вкуса не уступает красной и чёрной, которые дороже. Она крупная и зернистая. Если говорить о цене, интересно, что в старину икра щуки была дорогой, купить её могли только богатые, поэтому она считалась царским деликатесом. В старину икра щуки считалась ценным продуктом, она стоила гораздо дороже красной икры и являлась царским деликатесом. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость.








Контакты для оперативной связи - 8-916-686-40-68, 8-963-696-27-16 или E-mail - cn213@mail.ru

Флудить в теме не надо. Обсуждать товар, задавать вопросы и получать ответы гораздо удобнее по предоставленным телефонным номерам.

Доставкой не занимаемся, весь товар под самовывоз. Доставка в принципе возможна, обсуждаема.

Самовывоз .
Цена за баночку и место встречи озвучьте . Хлеб с маслом и ложечка мои .

Послежу - благовещение скоро

ой, как икры хочется. которая "не уступает"
)))

В настоящее время икра расфасована в пластиковые блистеры по 200 грамм. 200 грамм щучьей икры стоят соответственно - 360 рублей. С 18-05-2016 200 гр баночка стоит 300 рублей.
Сам блистер для покупателя - ничего не стоит, то есть дарится покупателю бесплатно вместе с крышечкой.

Раменский район, Быковское шоссе, строймаркет "Рентас", который находится прямо возле поворота с шоссе к ж/д станции Удельная.

Стерляди уже не берут

Стеклянная и металлическая тара появится теперь уже не раньше начала мая 2016.

Стерляжья сегодня снова в продаже, свежего вчерашнего засола. Но она по большей части уже распределена между оптовиками, осталось навскидку 20 кг, не больше.

Напоминаю - все продажи в их нынешнем виде активны только до 05-04-2016, 05-04-2016 я уеду из Подмосковья примерно на 1 месяц.

СЛЕПОЙ КРОТ
ой, как икры хочется. которая "не уступает"

На вкус и цвет товарищей нет (с) Всё индивидуально - кому какая больше по вкусу. Я, например, считаю красную икру слишком солёной и предпочитаю ей чёрную, а из совсем недорогих - икру минтая. Тонкий слой сливочного масла на белый хлебушек, сверху чуть икорки, поверх 50 гр холодненькой беленькой перед ужином. ммм. просто, но вкусно.

минтай да.. в таком варианте почти замена ( кстати, тоже в продаже давно ее не видел) . А щучью просто не пробовал.

Любая икра - на любителя. Щучья икра по вкусу всё ж таки ближе к икре осетровых рыб, нежели к икре рыб Восточных рек или же океанских рыб.
Меня угощали, в своё время, дорогущщей икрой летучей рыбы ( это рыбёшка такая, океанская, вроде как она в водах Атлантики обитает ) - и мне что-то как-то она вообще не понравилась. 😛ipec:

и здесь послежу.

Кстати:щучьей икрой также можно травануться, как и любой другой. Поэтому смотрите кто и как делал.

дорогущщей икрой летучей рыбы

На рыбной базе в районе рябиновой такая баночка в розницу 130 рублей.

Был там в субботу если че.

В качестве АП. 2 года назад, в Волгограде, объедался щучьей икрой. Вкусная, согласен, красная ей уступает. Если на этой неделе, буду в Ваших краях, заеду.

Fpk1
путаете рыбу, игра летучей рыбы стоит как щучья, а то и дешевле ) в простонародье тобико)

"Тобико" это дешёвая поделка российского изготовления. Не путайте мясо барана и соевое мясо 😊 И не сравнивайте.

Romul731
Если на этой неделе, буду в Ваших краях, заеду.

Griggen
Хотелось бы узнать контору которая эту икру заготовила, засолила и расфасовала.А то у ТС информации ноль по этому поводу и фотографии из интернета, что настораживает.

По скольку я далеко не первый день торгую икрой, то точно знаю - кто больше всего спрашивает, тот как правило меньше всех покупает. Реальный покупатель это тот, кто - позвонил - приехал - купил.
Мне не нужна тема на 20 страниц в топах, в данном случае я просто изучаю возможности по быстрому сбыту.

Фотографий - добавлю. Но, в предыдущей теме человек тоже спрашивал зачем-то живые фото, однако после того как фото ему были предоставлены - не приехал и не купил ни одной банки.
Там же, в теме про стерляжью икру, был человек написавший в РМ и попросивший предоставить живые фото ему прямо на электронную почту.
Фото были ему в тот же день предоставлены - он до сих пор не приехал и не купил ни одной банки.

Следовательно. Акцент делается только на тех, кто собирается ехать ко мне за товаром - позвонил - приехал - купил.
А весь прочий флуд и какие бы то ни было вопросы - не по делу.

Все основные продажи осуществляются ежедневно с 13:00 до 14:00 в точке, указанной в маршрутной схеме. Если кто-то по каким-то причинам не успевает приехать ко времени - едет за товаром дальше, в Быково и/или в Жуковский.

Вся оперативная связь - только по телефонам, в темы по продажам и в Р.М. я заглядываю не чаще одного-двух раз в день.

На этом весь флуд не по делу мы заканчиваем, контакты для оперативной связи - в первом сообщении.










Дэмьен
. Акцент делается только на тех, кто собирается ехать ко мне.

Говорят, в щучьей икре могут быть паразиты, в отличие от осетровой.

которые убиваются солью или пастеризацией, да и не исключено их аличие в любой икре!

в аэропорту Нариманово, в контрольной зоне, неделю назад 1600р.

VIPFRANCE
которые убиваются солью или пастеризацией, да и не исключено их аличие в любой икре!

В осетровой нету.

Просто, запивать надо неквасом))

Кто ж её запивает ?
Ею закусывают .

Кто-нибудь попробовал уже?

У меня сейчас осталось щучьей - 1 кг 800 гр, то есть 9 блистеров по 200 гр в каждом.

На завтра есть ещё 800 гр - они пока под вопросом, приедут за ними или не приедут, заказали, но предоплату я не получил, завтра после полудня вопрос решится.

Напоминаю - 05-04-2016 я отъеду из Подмосковья приблизительно на 1 месяц.

ahin
Говорят, в щучьей икре могут быть паразиты,

Дэмьен
У меня сейчас осталось щучьей - 1 кг 800 гр.

Миномётчик
Вам просто нужно всё съесть до отбытия. 😛

К сожалению - щучья сегодня закончилась 😞
Честно говоря я вообще не ожидал - что её так резко раскупят 😞

Напоминаю. Поскольку 05-04-2016 я уезжаю, то в принципе основные торги по щучьей на ближайшее время можно считать оконченными 😞

Заинтересованным лицам: звоните пожалуйста мне на мобильные, они всегда доступны, ваши заявки я суммирую, как только появится товар - немедленно оповещу всех.

ни разу не пробовал щучью
в окее банка 113грамм 257рубчиков

Lukoviy
ни разу не пробовал щучью
в окее банка 113грамм 257рубчиков

Так попробуйте, она того стоит.

К тому же она пастеризована . Без микроба и сальмонеллы .

С 14-04-2016 - икра в продаже.

Romul731
В качестве АП. 2 года назад, в Волгограде, объедался щучьей икрой. Вкусная, согласен, красная ей уступает. Если на этой неделе, буду в Ваших краях, заеду.

С какого это перепугу уступает. вы наверное просто вкусной красной икры не ели. как и подавляющее большинство вашей стране)

C 18-05-2016 цена вниз, 1500 рублей за 1 кг.
Соответственно 200 гр в пластиковом блистере теперь стоят не 360, а 300 рублей.

Доставка возможна, обсуждаема. В т.ч. и не в замороженном виде.

Наоборот. Сейчас даже есть возможность уменьшать цену с учётом роста оборотов.

С 26-06-2016 1800 руб - 1 кг, 900 руб - 0,5 кг

Жаль, что подорожала. Икра вкусная!

Я ж сказал в прошлый раз - для Вас цена не изменится. А раз я сказал, значит так и будет.

Я ж сказал в прошлый раз - для Вас цена не изменится. А раз я сказал, значит так и будет.

А вот это - ХОРОШО! (для меня 😀 )

В москве взял бы. Если кто поедет сюда- сообщите.

На следующей неделе буду в Жуковском, заеду, приобрету пару кило. Сам щучью не очень, а вот родители и старший брат уважают.

Неподалёку есть представительство "Деловых линий".

Кг до Москвы во сколько обойдется?

По доставке: понятное дело, что к примеру в Жулебино будет одна цена, а в Митино уже совсем другая. В Котельниках, Жулебино, Некрасовке сейчас торгую по 1800 руб. за 1 кг. Куда конкретно нужно отвезти?

Кузьминки, но могу и до Жулебино на метро доехать.

rosin
Кузьминки, но могу и до Жулебино на метро доехать.

1800 руб/кг + 100 руб. за доставку, если от одного кг и более до Кузьминок. В любой день кроме пятницы и воскресенья во время сезона мигрирующих дачников.

Как правило торговля идёт прямо у северного выхода со ст.м."Котельники" ( у выхода в сторону мкрн.Жулебино ) с 15:00 до 19:00. Если у ст.м."Жулебино" - "Лермонтовский проспект", то ценник тот же - 1800 руб/кг.

А в Митино во сколько кг обойдется?

В пределах Садового кольца я привожу за 500 руб ( от 1 кг и более ). Если везти в Митино, то 1000 руб. за доставку для Вас будет нормально?

Да, конечно, без выходных.

тема актуальна?
в щербинку можно подвезти?
9 км от мкад по варшавке?

Да, естественно. А тем более - скоро Новогодние праздники.

Да, можно. Но очень желательно - либо ранним утром, либо поздно вечером.

Щербинка известный Подмосковный город.

Дэмьен
В пределах Садового кольца я привожу за 500 руб

По оплате доставки - она может равняться и 0 рублей. В такие дни всё зависит главным образом от того - сколько килограмм/грамм предстоит везти.

А если привезти надо будет в январе-месяце, то тогда по максимуму оценю доставку 1 килограмма до Хамовников ( вечером, после 21:00 ) - в 300 рублей.

Взял бы один килограмм. Больше нет смысла, долго не пролежит. Раньше брал замороженную здесь же на ганзе, но у продавца канал сдох. Но он привозил замороженную. Так вот она в морозильнике спокойно пролежала три месяца. Потом переложил в холодильник и через сутки она была готова для употребления. И своих вкусовых качеств не потеряла.
Возвращаясь к заказу - в любой день в этом году. Но если с доставкой будет напряженно, то в начале следующего

Поскольку икра заготавливается заводским способом - год гарантии при непременном условии хранения когда постоянная температура должна равняться строго + 1 С.

Andy54
Так вот она в морозильнике спокойно пролежала три месяца.

Замороженная икра может храниться годами. Но тем покупателям, кто покупает икру с целью собственно употребления в пищу а не для дальнейшей перепродажи - я не советую замораживать продукт.

Andy54
Потом переложил в холодильник и через сутки она была готова для употребления. И своих вкусовых качеств не потеряла.

Дело даже не во вкусовых качествах, а в общей консистенции после разморозки.

Andy54
Возвращаясь к заказу - в любой день в этом году.

Пожалуйста. Хоть сегодня.

Сейчас с доставкой не просто напряжённо, а очень напряжённо. Пробки на выездных магистралях можно встретить и в час ночи - народ ездит закупаться подарками.

Да в любой день, у меня в это время выходных не бывает.

Напоминаю для всех: 31-12-2016, 01-01-2017 и 02-01-2017 - стоимость доставки в двойном размере.

Тогда сделаем проще. Мой телефон в PM

Хорошо, я Вам позвоню и согласуем детали.

Спасибо за доставку :-) Попробовали, понравилась

Спасибо за доставку :-) Попробовали, понравилась

Да не за что! )))) Я хоть маленько прокатился-развеялся, посмотрел красоты ночной Москвы ))))

На самом деле - красиво у Вас там, очень красивый район!

С Наступающим Новым годом. Успехов!

Икра мороженая что ли? Какая сейчас икра щуки? Она еще недоразвитая мелкая. Февраль - март ее пора

Пробить либо через дуршлаг, либо через мясорубку. Можно просто вилкой. При помешивании вливаем в банку кипяток тонкой струйкой. На литр икры не больше 150 грамм, иначе сварится. Банку закрываем 2м слоем марли, и переворачиваем на бок, давая тем самым стечь слизи. Можно мотом повторить процедуру уже с хол. водой. Солим по вкусу и в холодильник часа на три. Лучше на ночь. У меня только икра и соль.

quote: Originally posted by shanty:

Цепня из него выводили месяца три..


Сейчас есть волшебные таблетки. Дорого, но сердито. За три дня выводится.
DIZZI
posted 28-12-2010 16:48 насколько я знаю ни глистов ни цепней в правильно приготовленной икре не может быть в принципе, возможны инфекции
Квик
posted 28-12-2010 17:06 может, может. Беседовал недавно с одним профессором. Не может в чёрной. Там только отравление, паразитов нет.
DIZZI
posted 28-12-2010 17:13 Руслан еще способ извлечения роль играет. Если "доить" то паразитов "ноль"
Квик
posted 28-12-2010 17:16 Серёг! Доить в марте-апреле. А щас как? Да и верится с трудом.
DIZZI
posted 28-12-2010 17:27

quote: Originally posted by Квик:

Доить в марте-апреле

quote: Владислав, а если не трудно, расскажите о своих рецептах.

дома на долгое хранение лук не добавлять, перед умотреблением только и перецы черные.

на очень долгое хранение
заварить тузлук на яйцо , отбитую от плевы икру в кипящий тузлук помешивая на 30 секунд, слить на два-три слоя марли отжать и подвесить для стока через час в морозилку.

и очень важный момент - молодая икра вызывает понос (неоднократно пробовали)

Квик
posted 28-12-2010 17:48

quote: Originally posted by ZiminVlVl:

отбитую от плевы икру в кипящий тузлук помешивая на 30 секунд


сварится ведь..
ZiminVlVl
posted 28-12-2010 17:50 не

Квик
posted 28-12-2010 17:57 Ну дык и хотел сказать что зернистая не выйдет. Паюсная, как калмыки/дагестанцы её делают. Её потом икринка к икринке не намажешь. Только как масло, чуть ли не ножом. Но зато хранится долго и безопасна. По вкусу. на любителя. 30 секунд в кипящем рассоле дают свой отпечаток. Щучью паюсную не ел а чёрная не понравилась. Ну что это за икра, когда её как прессованную, плитками продают?

Но ничего против не имею такого рецепта. Многим нравится.

ZiminVlVl
posted 28-12-2010 18:08

quote: Но зато хранится долго и безопасна

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции