Черный орех при отравлении


Орехи считаются высокопитательными продуктами питания. Особую ценность имеет черный орех в народной медицине. С лечебной целью используются листья и плоды этого уникального дерева. Из ядер получают масло, а на кожуре и незрелых плодах делают настойку. Ученые изучали это растение долгие годы. В результате были установлены многие полезные свойства. Успешным оказалось его применение при онкологии, грибковых инфекциях, заражении паразитами, дисфункции щитовидной железы, гормональных сбоях, расстройствах пищеварения. Черный орех способствует устранению инфекций, заживлению кожи, укреплению иммунитета. С его помощью можно похудеть, помолодеть и восстановить здоровье.

Распространенность и описание растения

В Северной Америке черный орех встречается повсеместно. На просторах России это редкое растение, произрастающее только в Краснодарском и Ставропольском крае. В естественных условиях это мощное и высокое дерево. Его древесина имеет шоколадный оттенок, редкая, прочная и высоко ценится. Плоды орехов черного и грецкого похожи. Отличие в том, что плоды черного ореха более крупные и темные, с очень твердой скорлупой. Черный орех – долгожитель, известны экземпляры возрастом 70-80 лет. Чтобы дерево начало цвести и плодоносить должно пройти не менее 10-15 лет.

Незрелые плоды ореха черного имеют зеленый цвет, в процессе созревания околоплодник значительно твердеет и чернеет. Скорлупа коричневого цвета снимается с помощью ножа, затвердевшая черная оболочка раскрывается с трудом.

Химический состав и польза


Применение черного ореха в народной медицине основано на биологически активных элементах, входящих в его состав:

  • полифенолы;
  • алкалоиды;
  • фитонциды;
  • ферменты;
  • гормоны;
  • гликозиды и прочие.

В них присутствует высокое содержание витаминов, макро и микроэлементов, имеются пищевые волокна, кислоты, моно и дисахариды, крахмалистые и золистые соединения. Ядра на 60% состоят из жиров, поэтому представляют собой высококалорийный продукт питания.

Научно установлено наличие в черном орехе 18-ти аминокислот, обладающих большой пользой для человеческого здоровья.

Из черного ореха выделено вещество юглон. Можно сказать, что это сильный антибиотик природного происхождения.

Он используется для:

  • укрепления иммунитета;
  • ускорения регенерации тканей;
  • устранения инфекций;
  • подавления воспалительных процессов и окислительных реакций в организме.

Растение обладает антиоксидантным, бактерицидным, слабительным, разнозаживляющим, тонизирующим, кровоостанавливающим воздействием на организм. Его применяют для нормализации гормонального фона, улучшения кишечной микрофлоры, остановки кровотечений, улучшения рубцевания внутренних и наружных повреждений, уменьшения болевых ощущений.

Черный орех в народной медицине


Лечебные свойства черного ореха известны с давнего времени.

Растение используется во многих сферах современной медицины:

  • гинекологии;
  • урологии;
  • проктологии;
  • педиатрии, неврологии;
  • эндокринологии.

Замечено его общее положительное влияние на организм – омоложение, оздоровление, очищение, укрепление, восстановление. Средства на его основе применяют для лечения сахарного диабета, туберкулеза, рассеянного склероза, остеохондроза, артрита, артроза.

Для употребления в пищу были выведены новые сорта черного ореха. У них крупные ядра и менее твердая скорлупа. При этом богатый состав соответствует виду, изначально взятому за основу.

С какими болезнями поможет справиться черный орех в народной медицине:

  • авитаминоз;
  • малокровие;
  • невроз;
  • онкология;
  • глистные инвазии;
  • кожные и венерические заболевания;
  • ОРЗ и ОРВИ;
  • язва желудка;
  • колиты;
  • ожирение.

Рецепты и способы применения


Лечение черным орехом проводится наружно и внутрь. Народные средства на его основе можно приготовить самостоятельно, либо приобрести в готовом виде. Большую популярность имеет масло и экстракт черного ореха. Таблетки и капсулы на его основе применяются в качестве вспомогательной меры при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также с целью улучшения самочувствия и общего укрепления организма.

Масло черного ореха применение:

  • при язве желудка и 12-перстной кишки по 1 столовой ложке рано утром;
  • при дисбактериозе кишечника столовую ложку масла пьют на ночь;
  • в качестве слабительного средства по ложке 3 раза в день до еды;
  • для непосредственной обработки геморроидальных узлов;
  • в качестве холодного компресса на трофические язвы, пролежни, гнойные и незаживающие раны;
  • наружное нанесение для рассасывания различного рода опухолей любого места локализации;
  • в виде масляных тампонов при гинекологических воспалениях и инфекциях;
  • добавляется в косметические средства для повышения их полезных свойств.

В ядрах черного ореха содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) в 50 раз превышает цитрусовые фрукты.

Как применяют черный ореховый экстракт:

  • пьют в чистом виде по 1 чайной ложке для укрепления защитных сил организма, нормализации сахара крови, пополнения запасов витаминов;
  • для примочек при кожных заболеваниях – дерматитах, псориазе, экземе, угревой сыпи и прочих;
  • добавляют понемногу в чай и другие напитки при рахите у детей;
  • для изгнания глистов из организма пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день, растворяя в чистой воде;
  • при заболеваниях мочеполовой сферы раз в сутки по 1 чайной ложке перед завтраком;
  • обрабатывают место поражения при опоясывающем лишае, герпесе, кожных нарывах и фурункулах;
  • делают паровые ингаляции при ларингите, фарингите, бронхите, трахеите, кашле и простуде;
  • готовят раствор для полоскания горла и ротовой полости при ангине, гингивите, других стоматологических и ЛОР заболеваниях;
  • при пищевых отравлениях помогает подавить тошноту и рвоту (1 чайная ложка на стакан простой воды, пить маленькими частыми глотками).

Настойка черного ореха


Для приготовления настойки из черного ореха подходят недозрелые плоды, которые обычно собирают в конце августа или начале сентября. Установлено, что именно в этот период в них сконцентрировано максимальное количество полезных веществ. Обычно их целиком укладывают в банки и заливают водкой. Настойка готовится 14 дней, после процеживается и используется по назначению. В дальнейшем готовое средство храниться в стеклянной таре в темном и прохладном месте подальше от детей и животных.

Для самостоятельного приготовления настойки также используется кожура черного ореха. Скорлупу утрамбовывают в банки, заливают качественной водкой или спиртом, настаивают продолжительное время (примерно месяц или два). Настойка на кожуре будет готова, когда она приобретет приятный коричневый оттенок и внешне станет похожей на коньяк. Потом скорлупу отцеживают, а лечебную жидкость переливают в стеклянную бутылку с плотно завинчивающейся крышкой. Срок годности готовой настойки 5 лет.

Общие правила применения настойки из черного грецкого ореха:

  1. Количество приемов – 3 раза в день.
  2. Однократная лечебная доза составляет 30 капель.
  3. Для профилактики достаточно 15-20 капель на один прием.
  4. Настойку всегда растворяют в воде.
  5. Средняя продолжительность курса – 1 месяц.
  6. Курс может быть увеличен до 6 месяцев.

Начинать лечение настойкой черного ореха следует с минимальной дозы (5-8 капель). Наращивать дозу лекарства следует постепенно, добавляя ежедневно 2-3 капли на прием. Максимально допустимая доза настойки составляет 35-40 капель.

Противопоказания и вред


Вредным может оказаться только чрезмерное употребление черного ореха в народной медицине. Как при приеме любого другого лекарства важна умеренность и регулярность. Особую осторожность в лечении следует соблюдать людям с аллергией, женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Не рекомендуется давать средства на основе черного ореха детям в возрасте до 2-3-х лет. В любом виде запрещено использовать испорченные орехи. Предварительная консультация с лечащим врачом обязательна.

На данный момент времени существует огромное количество разновидностей орехов. Одним из самых необычных и редких является американский черного цвета, получивший данное наименование из-за оттенка корней. Плоды обладают целебными свойствами. Перед тем как начать употребление в пищу, рекомендуется предварительно изучить полезные свойства черного ореха и противопоказания, чтобы избежать вероятного нанесение вреда организму.

Описание черного ореха

Внешний вид и вкусовые качества плодов похожи на грецкий орех. Отличительной особенностью является тот факт, что в американском орехе гораздо выше уровень концентрации активных веществ, в результате чего он является таким полезным.

Если рассматривать внешние особенности дерева, то стоит отметить следующие характеристики:

  • растение способно достигать в высоту до 50 м;
  • оттенок ствола – насыщенный коричневый, с ярко выраженными глубокими бороздами на коре;
  • ствол достаточно прочный и мощный, имеет привлекательный внешний вид, в результате чего американский орех используют при производстве мебели;
  • крона у дерева раскидистая, мощная. Характерной чертой является наклон ветвей;
  • корневая система достаточно мощная, уходит глубоко в землю. Отличительной особенностью считается насыщенный черный цвет корней.

Листовые пластины расположены поочередно и вырастают до 25 см. На каждой пластине находятся несколько листьев овальной формы, длиной до 10 см, по краям имеют зазубренную кайму, достигающую 3 см. Как правило, почки начинают распускаться в конце апреля.

Цветение наступает после того, как дерево достигнет возраста 7-10 лет. Цветки тычиночные, внешний вид напоминает сережки длиной до 15 см, пестичные цветки собираются в соцветия по 5 шт. Созревшие плоды имеют диаметр 3-5 см, по форме могут быть округлыми, яйцевидными. Скорлупа очень прочная, покрыта небольшими бороздами. Для наглядности можно посмотреть фото черного ореха.


Где в России растет черный орех

Растение по внешнему виду напоминает обычное ореховое дерево. Произрастает на территории Северной Америки, в результате чего данный сорт называют американским. Как правило, деревья встречаются в широколиственных лесах, область произрастания довольно большая.

На сегодняшний день этот вид распространен в европейских странах. В России деревья данного вида практически неизвестны местному населению, встречаются в природе не так часто, как в США.

При необходимости американский орех черного цвета можно увидеть в ботанических садах либо в Южных российских регионах, где растения высаживают в производственных целях, для дальнейшей реализации. Взрослые деревья можно увидеть в г. Сочи, при этом плодоношение регулярное, каждый год.

Химический состав

Плоды отличаются как полезными свойствами, так и высокой пищевой ценностью. Именно поэтому данный продукт не рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим от лишнего веса, а также во время похудения. На каждые 0,1 кг продукта приходится порядка 618 ккал. Для наглядности можно рассмотреть процентное соотношение входящих в состав компонентов:

Перед тем как начать употреблять продукт, стоит учитывать его полезные свойства и компоненты, которые входят в состав. Обусловлено это тем, что из-за индивидуальных особенностей организма некоторые компоненты не будут усваиваться, а кроме этого, они могут нанести существенный вред здоровью.

В состав входят:

  • флавоноиды;
  • сахар;
  • дубильные вещества;
  • ферменты;
  • каротин;
  • танин;
  • кислоты;
  • фитонциды;
  • эфирное масло;
  • гликозид;
  • витамины;
  • органический йод;
  • магний;
  • кремний;
  • железо;
  • фосфор;
  • марганец;
  • калий.

Важно учитывать, что концентрация всех имеющихся полезных компонентов находится на высоком уровне.

Лечебные свойства черного ореха

На сегодняшний день плодам нашли активное применение в народной медицине благодаря полезным свойствам. Эффективность была доказана после ряда проведенных испытаний. Медицинские препараты, выполненные на его основе, используют для лечения системных, хронических, онкологических заболеваний.

Американский орех включает в себя большое количество полезных и лечебных свойств. Например, таких:

  • улучшает микрофлору – благодаря полезным свойствам продукт способен противостоять бактериям в кишечнике;
  • благодаря антибактериальным свойствам позволяет уничтожать микробов;
  • значительно замедляет процесс старения кожи, помогает регенерации клеток;
  • увеличивает иммунную систему, повышает уровень сопротивляемости организма к заболеваниям;
  • обладает отличным противовоспалительным эффектом, в результате чего отеки довольно быстро спадают;
  • также обладает небольшим обезболивающим эффектом;
  • с давних времен черный орех использовали для борьбы с вирусными заболеваниями (например, герпес);
  • позволяет избавиться от грибковых заболеваний;
  • согласно исследованиям, американский орех можно использовать в борьбе против раковых опухолей. Кроме этого, продукт используют в профилактических целях;
  • помогает очистить организм от токсинов;
  • особо эффективно проявляется себя в борьбе с глистами, помогает вывести их из кишечника максимально быстро;
  • при необходимости черный орех способен избавить от тошноты, предотвращает рвотный рефлекс;
  • зачастую используют при ранениях – данный продукт способен остановить кровотечение, образовывая на поверхности тела пленку, выполняющую роль барьера, не позволяющая проникать инфекциям;
  • помогает побороть бессонницу, успокаивающе действует на нервную систему, снимает стресс;
  • благодаря полезным свойствам и витаминам, черный орех улучшает общее состояние.

Именно поэтому американский орех так часто используют в народной медицине, чему способствуют полезные и лечебные свойства продукта.

Как принимать черный орех

Если рассматривать полезные свойства и применение черного ореха, то можно отметить, что для борьбы против заболеваний используют не только ядра, но и листья, кожуру, масло. Данный продукт используют как в народной, так и традиционной медицине. Препараты могут иметь разнообразные формы выпуска и дозировку.

Самыми популярными на сегодняшний день являются:

  • экстракт черного ореха, за основу которого взята кожура (принимают при лечении ЖКТ);
  • таблетки, капсулы – изготавливают из натуральных листьев и дополнительных компонентов (помогают при простудных заболеваниях);
  • масло – получают из ядер (применяют при кожных заболеваниях);
  • мази – помогают при заболеваниях кожи;
  • сироп – получают в процессе кипячения исходного сырья с добавлением сахара;
  • бальзамы – готовят на основе черного ореха и спирта;
  • свечи – нашли активное применение в гинекологии;
  • отвары – готовят из листьев, плодов и кожуры.

Полезными свойствами обладают как ядра, так и листья черного ореха, в результате чего их можно также использовать в медицинских целях. Для приготовления отвара на основе листьев орехового дерева потребуется:

  1. Взять 2 ч. л. измельченных листьев американского ореха (примерно 5 г).
  2. Залить 400 мл воды.
  3. Довести до кипения и варить на протяжении 2-3 минут.
  4. Настоять на протяжении 1 часа (пока вода не приобретет темный коричневый оттенок).
  5. Процедить отвар.

Такой отвар можно использовать для полоскания полости рта, если имеются некоторые заболевания и инфекции. При необходимости можно использовать отвар для компрессов, которые отлично помогают при диатезе. Помимо этого, полученное средство предотвращает выпадение волос, устраняет излишнюю жирность.

Перед тем как приступить к лечению с использованием данных народных средств, необходимо учитывать, что несмотря на все полезные свойства, полученный продукт может иметь и ряд противопоказаний.

Например, такие отвары не рекомендуется принимать людям, у которых наблюдается острая стадия гастрита, при циррозе печени, во время беременности, в период лактации.

Важно соблюдать допустимые дозировки и следить за тем, чтобы в процессе лечения они не были превышены, в противном случае можно нанести здоровью существенный вред. В качестве подобных эффектов стоит отметить головокружение, тошноту, запоры, желудочные спазмы.

Масло американского ореха при необходимости можно приобрести в аптеке. Как известно, масло получают из ядер орехов, которое в дальнейшем обладает такими же полезными свойствами, что и первоначальный продукт. Масло можно использовать для достижения следующих эффектов:

  • в качестве профилактических мероприятий для предотвращения простудных заболеваний;
  • для восстановления иммунной системы после болезни либо при ослабленном организме;
  • масло, полученное из ядер американского ореха, отлично помогает в тех случаях, когда имеется сбой в работе щитовидной железы;
  • благодаря полезным свойствам и богатому составу, позволяет наполнить организм необходимыми витаминами, помогает при авитаминозе;
  • зачастую используют при наличии воспалительных процессов половых органов у женщин;
  • оказывает существенную помощь при проблемах с почками и мочевым пузырем;
  • активно используют при геморрое;
  • если натирать проблемные места 2-3 раза на протяжении дня маслом черного ореха, то можно избавиться от лишая, нарывов, фурункулов и других кожных заболеваний;
  • в качестве профилактики можно использовать для полоскания ротовой полости;
  • во время простудных заболеваний ореховое масло используют для приготовления паровых ингаляций.

Период лечения с использованием масла на основе черных орехов не должен превышать 31 день. Взрослым рекомендуется употреблять по 0,5 ч. л., детям (начиная с 3 лет) – по ¼ ч. л. Принимать масло рекомендуется за 1 час до приема пищи.


Многие знают, что кожура американского ореха обладает всеми полезными свойствами, что и сами плоды, в результате чего для приготовления отваров можно использовать не ядра или плод целиком, а только кожуру.

Кожуру плодов также можно отварить, залить водкой и настаивать на протяжении нескольких недель, отваривать в меде. Для приготовления отвара необходимо:

  1. Взять 1 л воды.
  2. Кожуру от 10 орехов.
  3. Отварить.
  4. Дать остыть.

Употреблять по 1 ст. л. каждый день.

Благодаря пользе черного ореха, его используют в народной медицине. Зачастую для приготовления целебных отваров берут недозрелые плоды. Алгоритм приготовления:

  1. Недозрелые плоды американского ореха промывают под проточной водой.
  2. Помещают в чистую емкость из стекла до самого верха. Если плоды слишком большие, то их можно расколоть на несколько частей, при этом зеленую часть также необходимо использовать для приготовления лечебных отваров.
  3. Емкость с плодами заливают 50% спиртом таким образом, чтобы не оставалось свободного места.

Емкость с лекарственным средством стоит хранить с плотно закрытой крышкой, при этом на будущее лекарственное средство не должны падать солнечные лучи. Если соблюдать данные рекомендации, то средство может подлежать хранению длительное время. Для того чтобы пройти курс лечения из 20 дней достаточно 250 мл.

Использование в кулинарии

Черные орехи можно употреблять в пищу в сыром виде, также ядра можно использовать в качестве добавки для десертов. Зачастую измельченные ядра орехов добавляют в овощные салаты, выпечку. Некоторые домохозяйки готовят варенье, используя для этих целей сироп и ядра черного ореха.

Пошаговый алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. Берут 20 недозревших американских орехов.
  2. Удаляют с них кожуру.
  3. Замачивают плоды на 31 день. Важно учитывать, что воду нужно менять каждый день.
  4. Спустя 1 месяц каждый черный орех прокалывают.
  5. Берут 1 кг гашеной извести, засыпают ей орехи, заливают холодной чистой водой и оставляют в таком виде на 48 часов.
  6. После того как 2 дня прошло, орехи вытаскивают, тщательно промывают под проточной водой. Складывают в емкость и заливают до самых краев чистой холодной водой еще на 4 дня.
  7. Важно учитывать, что воду на протяжении дня заменяют не менее 3 раз.
  8. Когда орехи готовы, можно заливать их горячей водой, добавив 2 ст. л. квасцов. После чего плоды томят на протяжении 40 минут.
  9. Через 40 минут воду меняют и продолжают варить еще на протяжении 15 минут.
  10. Затем черные орехи высыпают в дуршлаг и приступают к приготовлению сиропа.
  11. Для сиропа потребуется 4 кг сахарного песка, в него добавляют небольшое количество воды и доводят до кипения.
  12. В полученный сироп высыпают американские орехи и продолжают варить до тех пор, пока они не приобретут черный оттенок.

В готовое варенье при необходимости можно добавить корицу либо гвоздику. Разливать в стерилизованные банки.

Противопоказания к черному ореху

Кроме полезных свойств, у американского черного ореха имеется ряд противопоказаний, которые должны быть учтены первым делом, перед тем как начать вводить в рацион питания данный продукт. Если подойти к данному делу безответственно и не уделить должного внимания, то есть вероятность, что организму будет нанесен существенный вред.

Среди противопоказаний стоит отметить следующее:

  • допустимая суточная дозировка потребления американских орехов составляет небольшую горстку ядер, в противном случае не избежать воспаления миндалин и спазма сосудов;
  • черный орех является аллергенным продуктом, в результате чего стоит с максимальной осторожностью употреблять его ядра в пищу;
  • не допускается употреблять в пищу испорченные ядра, так как есть вероятность получить пищевое отравление;
  • плесень, находящаяся на орехе, способна спровоцировать появление злокачественных раковых клеток;
  • если подвергнуть продукт процессу тепловой обработки, то многие полезные свойства будут потеряны, при этом сильно передержанные плоды способны нанести здоровью существенный вред, в особенности это сказывается на печени;
  • не рекомендуется употреблять людям, которые находятся на диетическом рационе питания.

Кроме этого, не стоит употреблять данный продукт в пищу лицам со следующими заболеваниями:

  • непереносимость организмом некоторых веществ;
  • при язвенной болезни;
  • если имеется цирроз печени;
  • при гастрите;
  • во время вынашивания плода;
  • в лактационный период.


Важно учитывать, что если неправильно употреблять американские орехи в пищу, то их свойства негативно скажутся на организме, в результате чего стоит придерживаться всех рекомендаций и правильно вводить новый продукт в рацион питания.

Заключение

Полезные свойства черного ореха и противопоказания стоит учитывать до того, как начать употреблять данный продукт в пищу. Из-за большого количества полезных и лечебных свойств ядра нашли применение в народной медицине для лечения многих заболеваний, кроме этого, их используют в кулинарии и косметологических целях. В процессе употребления ядер стоит придерживаться одного важного правило – все должно быть в меру.

Плохая экология мегаполиса, нездоровый образ жизни, стрессовый график работы, неправильное питание негативно отражаются на здоровье. Каждую весну мы видим, сколько мусора скрывал тающий снег. Примерно то же самое происходит и в организме человека. Когда организм зашлакован и отравлен токсическими веществами, витамины и микроэлементы не усваиваются в необходимом количестве. Организм нуждается в чистке.

К 30-40 годам человек накапливает только в кишечнике от 5 до 10 кг пристеночных отложений! Вдумайтесь в эти цифры. Гниющая масса изо дня в день, год за годом причиняет огромный вред вашему здоровью. Масло в автомобиле мы менять не забываем, а вот собственный организм страдает без ухода.

  • Устранение паразитирующих червей из организма, нейтрализация яиц и личинок.
  • Уничтожение продуктов жизнедеятельности глистов.
  • Освобождение кишечника.
  • Очищение от паразитов плазмы и крови.

Чёрный орех – это родственное грецкому ореху растение, давно применяемое для лечения от паразитов. Активный компонент — юглон, антигрибковое вещество с йодистым запахом. Чёрный орех снимает воспаления кожи и ускоряет заживление тканей.

Активные вещества плода чёрного ореха:

  • Юглон. Натуральный консервант и антибиотик с антимикотическим, антипаразитарным и незначительным слабительным действием. Юглон не токсичен, но оказывает угнетающее воздействие на опухоли. Применяется как дополнительно средство в лечении онкологии.
  • Дубильные вещества ускоряют за счет вяжущего воздействия восстановление и заживление тканей, слизистых оболочек. Создают дезинфицирующую пленку на коже.
  • Биофлавониды делают стенки сосудов прочнее, помогают стабилизации уровня жиров и холестерина, артериального давления.
  • Антоцианиды отличает мощное антиоксидантное действие и детоксикация организма.
    Органические кислоты имеют широкий спектр действия, захватывающий все внутренние системы органов.
  • Альфа-линолевая кислота дополняет противовоспалительное, омолаживающее, заживляющее и профилактическое действие других веществ.

Гвоздика содержит в большом количестве эфирное масло, обладающее сильным спазмолитическим и антисептическим действием. Гвоздика снимает воспалительные процессы, эффективно борется с вирусами, инфекциями и микробами, а также с глистами. Паразитирующие черви не терпят душистого вещества – эвгенола. В составе гвоздичного масла элемент занимает 85%.

Польза гвоздики

  • Биоцидные свойства. Гвоздика, благодаря эвгенолу, выступает как средство против глистов, грибка, вирусов и бактерий. Пряность способствует разрушению оболочки паразитов, уничтожению личинок и яиц. Арахисовое масло усиливает действие гвоздики.
  • Оздоровление органов Желудочно-кишечного тракта. При наличии глистов в организме нарушается функционал желудка, кишечника, печени, легких. Пациент страдает потерей аппетита, головокружением, слабостью, тошнотой, рвотой, коликами, нестабильным стулом. В запущенном состоянии наблюдаются воспалительные процессы желчевыводящих путей и печени.
  • Гвоздика воздействует на органы как обезболивающее, противовоспалительное и секреторное средство. Баланс ЖКТ нормализуется, боли в животе проходят, появляется аппетит.
  • Общеукрепляющее действие. Паразиты, поражая внутренние органы, способствуют снижение устойчивости к болезням. Гвоздика считается хорошим стимулятором иммунитета.
  • Кроме того, пряность воздействует на организм, как успокаивающее и тонизирующее средство.

Рекомендации по применению: по 1 капсуле 2 раза в день во время еды или после.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Форма выпуска: 60 капсул, массой 300 мг.

Лекарственное средство на основе мараловых пантов представляет собой комплекс натуральных ингредиентов, которые способствую повышению защитных сил организма, восстановлению иммунитета и улучшению пищеварения. Данный препарат рекомендуется при повышенных физических и умственных нагрузках, а также людям, работающим на вредном производстве.

Вытяжка из рогов оленя активизирует деятельность сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на состояние щитовидной железы, улучшает общее самочувствие, устраняет признаки хронической усталости.

Полезными свойствами настойки из мараловых пантов являются:

  • повышение жизненного тонуса;
  • восстановление резистентных сил организма;
  • улучшение сопротивляемости негативным факторам окружающей среды;
  • нормализация обмена веществ и пищеварения;
  • активация половой функции у мужчин и женщин;
  • лечение бесплодия;
  • устранение быстрой утомляемости;
  • повышение внимания, улучшение памяти;
  • быстрое восстановление тканей после травм и операций.

Купить экстракт пантов марала и применять его регулярно рекомендуется лицам, у которых наблюдается недостаток фосфора, коллагена, кальция и ретинола. Эти природные компоненты восстанавливают иммунитет и защищают организм от простудных и инфекционных заболеваний.

Настойку следует пить по чайной ложке два раза в день до приема пищи. Курс терапии должен быть не менее 10 дней.

Препарат является профилактическим средством против таких заболеваний, как:

  • неврастения;
  • анемия;
  • астения;
  • переутомление;
  • депрессивное состояние, стресс;
  • импотенция;
  • половая дисфункция у женщин;
  • гипотензия;
  • болезни эндокринной системы.

Будем рады ответить на ваши вопросы о ценах по телефону 8-800-511-63-92


Тайга, таёжный – какое таинственное и интересное понятие, которое ассоциируется с темно-зелёным, густым и непроходимым лесом, наполненным различной флорой и фауной. Да так оно и есть. В тайге преобладают хвойные деревья, хотя есть и лиственные. Много кустарников, таких как жимолость, смородина, можжевельник, черника, брусника и другие. В отдельных районах тайги, среди лесов, болот, озёр и в поймах рек произрастают различные дикие травы, с которых и собирают так называемый таежный мёд трудолюбивые пчёлы.


Бархат амурский – двудомное, многолетнее и листопадное деревце, у которого имеется необычайно прекрасная ажурная крона с перистыми листьями. Дерево бывает 25–28 метров в высоту, а в диаметре может достигать и 1 метр. Листья бархата обладают специфичным ароматом, который можно легко почувствовать, если просто растереть их в руках. Ствол дерева имеет пробковое мягкое покрытие – кору, которая на ощупь бархатистая, на цвет светло-серая и имеет морщинки.


Подорожник относится к роду однолетних и многолетних трав; редко, но встречаются полукустарники семейства подорожниковых. Произрастает подорожник в умеренных и субтропических поясах (иногда в тропиках), известно около 250 видов этого растения. Его можно встретить вдоль дорог, на пустырях или в степях, на лугах и песках, даже на сорных местах. В семенах многих видов подорожника содержится слизь и гликозид аукубин.

В нашей стране это растение пока ещё малоизвестно, его посадки немногочисленны и встречаются в ботанических садах, а также в одичавшем виде в Ставропольском и Краснодарском крае. Местные жители знают его хорошо и никогда не путают с Грецким орехом. Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит этот ценный лекарственный продукт по содержанию юглоновых и полифенольных веществ в листьях и незрелых оболочках плода. Поэтому это растение широко применяется для лечения опухолевых заболеваний. Достичь подобного эффекта, используя настойку грецкого ореха, невозможно.

На своей исторической родине - Северной Америке чёрный орех индейцы издавна считали чудодейственным эликсиром жизни, лечили им множество болезней и даже использовали его при укусах ядовитых змей. В XIX веке чёрным орехом знахари лечили рахит у детей и применяли наружно для удаления парши, коросты и бородавок. Однако, серьёзные исследования этого растения были проведены намного позже. Данный факт можно объяснить лишь тем, что мощные антиоксидантные и иммунокорректные свойства чёрного ореха становятся особенно востребованными только в конце XX века, когда ухудшение экологической ситуации в мире достигло критической величины и стало серьёзно угрожать человечеству.


В конце прошлого века Пятигорская Государственная Фармацевтическая академия проводила научные исследования целебных свойств чёрного ореха, в результате которых было установлено, что по комплексности и целостности целебного воздействия он не имеет аналогов в природе.

В отличие от своих ближайших сородичей - грецкого ореха, ореха Зибольда, ореха серого, ореха обманчивого и маньчжурского, чёрный орех оказывает на организм разносторонний лечебно-оздоровительный эффект, поэтому полностью заслуживает право именоваться уникальным растением. Незрелые плоды чёрного ореха содержат витамина С в 8 раз больше, чем чёрная смородина, и в 50 раз превышают по концентрации этого мощного антиоксиданта плоды цитрусовых. Кроме этого, в нём содержится большое количество полезных элементов, витаминов В6 и В2, марганца, железа, калия, магния, кремния, биофлавоноидов и растительных жиров. Есть в чёрном орехе и такие редкие микроэлементы как селен, кобальт и фосфор. В пищу чёрных орех не используется, поскольку имеет очень твердую оболочку.

Главным уникальным биологически активным веществом чёрного ореха является юглон – элемент, который придаёт ореху йодистый запах и обладающий, помимо антибактериальных и противогрибковых свойств, выраженным противоглистным действием (избавляет кровь, кишечник, печень и весь организм от паразитов и их личинок). Мягкое слабительное действие юглона нормализует работу кишечника и помогает избавиться от паразитов. Юглон называют природным антибиотиком или естественным консервантом, он помогает сдерживать развитие болезнетворных бактерий, устойчивых ко многим химическим препаратам, обладает доказанной противоопухолевой активностью и при этом не является токсичным, что позволяет использовать препараты чёрного ореха онкологическим больным, проходящим химиотерапию.

Вяжущие вещества - танины, содержащиеся в этом растении, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, уменьшают раздражение и обладают противовоспалительным действием. Они образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению. Мази на основе вытяжки плодов чёрного ореха эффективны при лишаях, герпесе, грибковых поражениях кожи, сыпи различного происхождения, незаменимы при наружных опухолях.

Официальная медицина на сегодняшний день признала такие лечебные свойства чёрного ореха: антисептические, антибактериальные, антиоксидантные, антипаразитарные, общеукрепляющие, иммуномодулирующие, стимулирующие обмен веществ. Настойка чёрного ореха – сильное кровоочищающее средство (активно выводит токсины и очищает кровь от продуктов распада опухолей и жизнедеятельности паразитов), детергент и стимулятор эвакуации отходов (очиститель от шлаков в организме). Настойка чёрного ореха значительно быстрее и эффективнее других средств устраняет общую зашлакованность организма, поэтому, несомненно, поможет при ожирении, предотвратит преждевременное старение.

Народная медицина намного шире использует уникальные целебные свойства этого растения, нежели официальная. Сок из зелёных околоплодников чёрного ореха применяется в качестве кровоостанавливающего и ранозаживляющего средства, препараты из коры эффективны для лечения опухолей, язв и венерических заболеваний. Листья чёрного ореха используются как гипотензивное и маточное средство, а также в терапии хронических диатезов, экзем, гнойных ран, карбункулов и фурункулов. И всё же лучше всего использовать спиртовую настойку чёрного ореха. Водно-спиртовая настойка (с содержанием спирта 40%) этого растения оказывает лечебный эффект не только при онкологических и паразитарных заболеваниях, но и при диабете, рассеянном склерозе, артрите, мигрени, болях в суставах, костях и мышцах. Кроме этого, чёрный орех значительно повышает иммунитет. Это растение эффективно против различных грибковых инфекций, в том числе возбудителей молочницы и малярии.

Используя на практике настойку чёрного ореха для приёма внутрь и мазь чёрного ореха для наружного применения, были получены прекрасные результаты в борьбе с такими заболеваниями, как мастопатия, полиартрит, плеврит, онкология лёгких, фурункулёз, лямблиоз.

Если Вы планируете приготовить настойку чёрного ореха самостоятельно, то это можно сделать в начале осени, но нужно иметь в виду, что лекарственные препараты на основе чёрного ореха получают только из недозрелых плодов, снимаемых с дерева, а не упавших на землю. Для приготовления настойки чёрного ореха используют 40% спирт и цельные плоды чёрного ореха, собранные в сентябре. Раскалывать орех не нужно, т.к. активные компоненты находятся именно в верхней зелёной оболочке плода. Орехи следует вымыть и плотно уложить в стеклянные ёмкости под горлышко, а затем залить спиртом доверху, чтобы практически отсутствовало воздушное пространство (воздух способствует окислению и порче препарата). При правильном хранении настойки чёрного ореха в плотно закрытых банках и в прохладном тёмном помещении её целебные свойства сохранятся в течение нескольких лет.

Как правильно использовать настойку чёрного ореха в лечебных целях? Очень важно придерживаться строгой дозировки, как и при обращении с любым другим лекарством.

Для лечения болезней щитовидной железы и их профилактики, а также при вышеперечисленных хронических заболеваниях приём следует начинать в 1й день с 5 капель настойки чёрного ореха на полстакана воды за 15-30 минут до еды и ежедневно прибавлять по 5 капель настойки на один приём. Дозу наращивать до максимальных 30 капель на приём, капать настойку в полстакана воды или настоя трав (очень хорошо принимать с настоем шиповника), пить 2-3 раза в день. Выпивать раствор мелкими глотками. Курс длится от 6 до 12 месяцев, каждые 3-4 недели следует делать 7-дневный перерыв.

Для уничтожения паразитов и при онкологических заболеваниях рекомендуется начинать приём настойки чёрного ореха в первый день с 1/4 чайной ложки, на другой день прибавить 1/4 чайной ложки и т.д. Иногда при приёме больших доз настойки возможны неприятные ощущения в желудке и лёгкие головокружения, что может быть связано с временным рефлекторным спазмом сосудов, а также с интоксикацией ввиду массовой гибели паразитов. При такой реакции дозировку необходимо снизить и довести до рекомендуемой: 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Учитывая, что в отношении гельминтов настойка действует губительно только на половозрелые и промежуточные стадии, параллельно обязательно подключаются полынь и гвоздика, которые принимают в виде порошка (знаменитая "тройчатка" Хильды Кларк): 0,5-1 ч.л. порошка полыни и 1 ч.л. порошка гвоздики на приём (гвоздику измельчать в ступке непосредственно перед применением). Их дозу следует наращивать постепенно и продолжать лечение курсом два месяца.

При лечении прогрессирующих злокачественных опухолей и других серьёзных заболеваний рекомендуются "ударные", то есть несколько завышенные дозы настойки, при этом предварительно желательно проверить переносимость препарата вами на аллергическую реакцию к ней. Для этого начните в первый день с половины чайной ложки настойки, затем на другой день увеличите вдвое и так далее. В зависимости от веса человека наибольшая доза составит 2–3 чайные ложки. Для людей с весом от 70 до 90 кг максимальная доза составляет 2,5 ложки, а для весящих более 90 кг — 3 чайные ложки.

Детям. При глистных инвазиях и опухолевых заболеваниях настойку следует принимать из расчёта 1 капля на 1 год жизни (начинать не ранее, чем с 2 лет). Разбавлять в 0,5-1 стакане воды и принимать 7-дневными курсами с перерывами в 7 дней.

При использовании в лечении настойки чёрного ореха следует иметь в виду, что высокое содержание танинов в его составе практически полностью компенсирует послабляющее действие остальных веществ и при вяло работающем кишечнике может спровоцировать запоры. Поэтому параллельно рекомендуется принимать одно из растительных масел (расторопши, тыквы или их смеси в равной пропорции), чтобы избежать интоксикации организма. Масло следует пить по чайной ложке непосредственно перед приёмом пищи на протяжении всего курса лечения.

Ударные дозы препаратов чёрного ореха нельзя использовать при тяжёлых стадиях гепатита и цирроза печени, работе за рулём, алкоголизме, открытой язве желудка. Для средних доз, не превышающих 1-3 чайных ложек спиртовой настойки в сутки, противопоказания отсутствуют. В период проведения радио и химиотерапии приём настойки чёрного ореха ослабляет негативные последствия этих процедур. Перед началом приёма чёрного ореха необходимо провести проверку на аллергическую реакцию организма. Для этого настойку принимают в течение 2-3 дней по половине чайной ложки. В случае проявления нежелательных реакций от приёма препарата следует оказаться.

Ввиду мощной биологической активности компонентов препараты на основе чёрного ореха противопоказаны детям, не достигшим двухлетнего возраста, беременным женщинам и кормящим матерям, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов этого растения. Перед лечением настойкой чёрного ореха необходимо пройти консультацию у врача-фитотерапевта или специалиста по травничеству.

Чёрный орех – мощное средство от многих тяжёлых болезней, если оно применяется с умом. Боритесь с любой болезнью и никогда не отчаивайтесь! Будьте здоровы!

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции