Пророщенная пшеница при кандидозе

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ АКТИВНОЙ ЖИЗНИ!


Как правильно проращивать пшеницу и ее полезные свойства

Главное условие для проращивания пшеницы – затемненное место с температурой воздуха около 22-24 градусов. Наиболее высокой биологической ценностью обладают ростки не более 2 мм. Ростки зеленого цвета, имеющие высоту более 2-3 мм, употреблять в пищу нельзя!

  1. Суточная норма потребления пророщенной пшеницы 80-100 гр.
  2. Оптимальный росток пшеницы — это 2 мм. В таком виде пророщенная пшеница содержит максимальное количество полезных веществ — как показано на фото.
  3. Если вы не смогли сразу употребить в пищу всю порцию пророщенной пшеницы, остаток ее можно хранить в холодильнике (но не более 2-х суток). Если в холодильнике пшеница почернела или ростки выросли более, чем на 3 мм – употреблять ее в пищу нельзя.
  4. Желательно, чтобы посуда для проращивания была с плоским и широким дном — пшеница будет равномерно проращиваться.
  5. Воду, оставшуюся после первого промывания пророщенной пшеницы использовать в пищу нельзя. Вода же, оставшаяся после второго промывания пророщенного зерна пшеницы содержит в себе много ценных биологически активных веществ и в связи с этим ее можно пить или добавлять в различные соки. Такой водой также полезно поливать комнатные цветы в зимнее время.
  6. Для проращивания пшеницы нельзя использовать алюминиевую посуду, а для размола пророщенных зерен не рекомендуется использовать кофемолку (лучше измельчать пророщенную пшеницу в мясорубке или в блендере).
  7. Готовые блюда, содержащие в своем составе пророщенную пшеницу, для длительного хранения в холодильнике поливают мёдом или соком лимона.

Нередко о пророщенной пшенице говорят как о панацее, способной справиться практически с любой болезнью. Ростки пшеницы, действительно, обладают полезными качествами и если не все, то очень многое, можно восстановить в комплексе с другими мерами. Например, считается, что регулярное употребление ростков пшеницы в пищу через несколько месяцев заметно улучшит резкость зрения, а со временем позволит и вовсе избавиться от очков.

Польза пророщенной пшеницы заключается в способности нормализовывать и стабилизировать обмен веществ. Также она укрепляет иммунитет, благотворно действует на нервную, кровеносную, пищеварительную, опорно-двигательную системы. Также ростки пшеницы обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию. Доказано, что пророщенная пшеница способствует рассасыванию злокачественных и доброкачественных опухолей, кист, жировиков и т. д.

За счет того, что пшеница купирует воспалительные процессы, она усиливает защитные свойства организма, самочувствие улучшается, возникает прилив сил.

Укрепление иммунитета идет и за счет очищения и нормализации микрофлоры кишечника. Это, в частности, способствует устранению рецидивов кандидоза (молочницы).

Пророщенная пшеница очищает организм и от зашлакованности, что не только в целом оздоравливает организм и способствует долголетию, но и проявляется в таких приятных изменениях, как здоровый цвет лица, чистая кожа, блеск в глазах и прочее. Избавление от зашлакованности происходит за счет того, что зерновая клетчатка разбухает и впитывает в себя все токсичные вещества, а потом выводит их из организма.

Кроме того, постоянное употребление пророщенной пшеницы позволяет восстановить цвет и густоту волос, устраняет ломкость ногтей.

Лечебный и оздоровительный эффект от пророщенной пшеницы проявится лишь при постоянном ее использовании. От разового применения — сегодня съел, а назавтра подавайте результат — пользы будет немного.

Применять пророщенную пшеницу в пищу можно добавляя в салаты, смузи, каши или просто съедать в чистом виде. Полезнее всего есть пшеницу на завтрак в первый прием пищи.


И когда пшеница прорастает, содержание всех этих элементов увеличивается, возникает синергетический эффект-то есть полезные вещества положительно воздействуют друг на друга. В результате укрепляющий и лечебный эффект пророщенной пшеницы оказывается очень высоким.

Пророщенная пшеница — польза при лечении

Нередко о пророщенной пшенице говорят как о панацее, способной справиться практически с любой болезнью. Ростки пшеницы, действительно, обладают полезными качествами и если не все, то очень многое, можно восстановить в комплексе с другими мерами. Например, считается, что регулярное употребление ростков пшеницы в пищу через несколько месяцев заметно улучшит резкость зрения, а со временем позволит и вовсе избавиться от очков. Но если часами смотреть телевизор, не соблюдать правила работы за компьютером, пренебрегать мерами гигиены при нанесении макияжа, то никакая пшеница глазам не поможет. Только бережное отношение к себе, в том числе и правильный режим питания, помогут сохранить здоровье. И очень мощным инструментом этого правильного питания является пророщенная пшеница.

Польза ее, в частности, заключается в способности нормализовывать и стабилизировать обмен веществ. Также она укрепляет иммунитет, благотворно действует на нервную, кровеносную, пищеварительную, опорно-двигательную системы. Также ростки пшеницы обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию. Доказано, что пророщенная пшеница способствует рассасыванию злокачественных и доброкачественных опухолей, кист, жировиков и т. д.

За счет того, что пшеница купирует воспалительные процессы, она усиливает защитные свойства организма, самочувствие улучшается, возникает прилив сил.

Укрепление иммунитета идет и за счет очищения и нормализации микрофлоры кишечника. Это, в частности, способствует устранению рецидивов кандидоза (молочницы).

Пророщенная пшеница очищает организм и от зашлакованности, что не только в целом оздоравливает организм и способствует долголетию, но и проявляется в таких приятных изменениях, как здоровый цвет лица, чистая кожа, блеск в глазах и проч. Избавление от зашлакованности происходит за счет того, что зерновая клетчатка разбухает и впитывает в себя все токсичные вещества, а потом выводит их из организма.

Кроме того, постоянное употребление пророщенной пшеницы позволяет восстановить цвет и густоту волос, устраняет ломкость ногтей.

Пророщенная пшеница в питании

Лечебный и оздоровительный эффект от пророщенной пшеницы проявится лишь при постоянном ее использовании. От разового применения — сегодня съел, а назавтра подавайте результат — пользы будет немного.

Для максимально быстрого воздействия на организм нужно ежедневно съедать примерно полстакана пророщенной пшеницы — можно есть просто так или добавлять в салаты, запекать в виде хлеба. Однако важно знать, что при термической обработке часть полезных свойств пшеницы теряется.

Оптимально, когда ростки пшеницы проклюнулись на 2 мм — в таком виде пророщенная пшеница содержит максимальное количество полезных веществ. Для замедления ее роста (например, когда ростки проклюнулись, а съесть пшеницу вы не успели), проросшую пшеницу можно поставить в холодильник.

Полезнее всего есть пшеницу на завтрак, натощак.

Как прорастить пшеницу

Купить пшеницу для проращивания можно в аптеках, супермаркетах или в зоомагазинах. Перед замачиванием зерна необходимо тщательно промыть кипяченой водой комнатной температуры (или бутилированной водой).

На дно тарелки нужно положить чистую ткань или несколько слоев марли, обильно смоченных водой. На эту поверхность ровным тонким слоем кладут пшеницу, а сверху снова накрывают слоем смоченной ткани. Посуду с пшеницей нужно поставить в теплое, солнечное место.

Два раза в день пшеницу нужно промывать, чтобы она не закисла.

Ростки появятся через день-два.

Противопоказания к пророщенной пшенице

Любые пророщенные зерна, в том числе и пророщенная пшеница, как и различные отруби, противопоказаны при язве желудка.

Других прямых противопоказаний к употреблению этого продукта нет. Но важно учитывать, что пророщенная пшеница плохо сочетается с молочными продуктами, медом, цветочной пыльцой, мумие и золотым корнем.

В первые дни употребления пророщенной пшеницы могут возникнуть слабость, головокружение и жидкий стул, но эти неприятные симптомы пройдут через несколько дней.




ДЛЯ СПРАВКИ. Пшеница богата витаминами Е и группы В, в процессе прорастания в ней увеличивается содержание кальция, фосфора и железа. Пшеничные ростки стабилизируют обмен веществ, помогают организму выводить шлаки и токсины, а при постоянном употреблении повышают иммунитет. Не менее полезен и сок из ростков пшеницы. Установлено, что 30 мл сока ростков пшеницы по содержанию витаминов и минералов равны 1 кг свежих овощей! Здоровому человеку достаточно 30 мл сока раз в день, как дополнение к обычному рациону. Благодаря содержащимся в нем лизину (препятствует старению), и триптофану (отвечаюет за состояние кожи и волос), он является залогом не только отличного здоровья, но и крепкого молодого тела. Кроме того, хлорофилл, присутствующий в соке (витграссе) в живом виде, дарит нашему организму дополнительные бонусы.

Пророщенная пшеница – это уникальный продукт. Ее можно употреблять и в сыром виде, и в составе различных блюд. Чаще всего проросшую пшеницу добавляют в салаты, супы, делают каши, кисели и различные отвары.

Проросшие зерна пшеницы можно употреблять в любое время года. Что касается времени суток, то есть их желательно в первой половине дня.
Вводить ростки в рацион нужно постепенно: небольшими порциями в сочетании с другими продуктами. Если съесть сразу слишком много ростков, может начаться несварение или даже расстройство. Впрочем, все негативные симптомы должны пройти в течение нескольких дней. А положительный результат станет заметным уже через 2-3 недели после начала употребления пророщенных зерен.

Начните употребление проростков с 1-2 чайных ложек в день. В течение 2-3 месяцев можно увеличить ежедневную порцию до 60-70 г (это максимальная доза). Проростки нужно хорошо пережевывать, также рекомендуется использовать блендер.

Не подвергайте зерна термической обработке – лучше всего употреблять их в сыром виде. Можно посыпать ими салат или измельчить в блендере и выпить с молоком.

Хранить пророщенную пшеницу необходимо в холодильнике, не больше 7 дней, в емкости с влажной марлей.

Как прорастить пшеницу? Качественные семена можно приобрести в магазинах здорового питания. Семена не должны быть прелыми, деформированными, пересушенными или иметь пятна.

  1. Взять удобную для вас емкость: не сильно глубокую тарелку или коробочку, застелить ее кусочком влажной марли по диаметру дна.
  2. Выложить ровным слоем толщиной 2-2.5 см пшеницу.
  3. Пшеницу нужно смачивать водой, только не заливать ее – чтобы она в ней не плавала. Очень удобно сбрызгивать ее при необходимости из пульверизатора!
  4. Коробочку накрывать ничем не нужно. Но можно отрезать небольшой кусочек марли (1-2 слоя), смочить ее и прикрыть пшеницу. Смачивать при необходимости.
  5. Проращивать зерна нужно 2 дня при комнатной температуре, не на ярком солнце.

Как употреблять ростки пшеницы?

Существует множество простых и одновременно очень полезных рецептов с использованием зародышей этого злака. Это могут быть свежие салаты (как овощные, так и фруктовые), каша, суп, хлеб и напиток из проросшей пшеницы. Ее можно добавлять в выпечку, тесто, тушеные овощи, а также к меду и сухофруктам. Пророщенные зерна перед использованием нужно обязательно измельчить на мясорубке или при помощи блендера.

Салаты из пророщенной пшеницы лучше всего приправлять маслом растительного происхождения, сметаной или свежим соком лимона.

Рецепт №1. Салат из ростков пшеницы "Оригинальный"

  • киви и банан – по 1 шт.,
  • ростки пшеницы – 2 ст. л.,
  • сыр – 100 г.,
  • зерна граната – 3 ст. л.,
  • мед – 2 ст. л.,
  • 1/2 лимона.

Рецепт №2. Мюсли из пророщенной пшеницы

  • 3 ст. ложки молотых ростков пшеницы,
  • 3 ст. ложки не газированной минеральной воды,
  • 1ч. ложка меда,
  • 1/2 яблока.
  • кефир – 2ст. ложки.

Можно добавить по вкусу в мюсли орехи или миндаль. Молотые ростки пшеницы смешайте в отдельной емкости с не газированной минеральной водой. Далее накройте емкость салфеткой и оставьте набухать на ночь. Утром добавьте в набухшую массу мед, кефир, тертое яблоко, орехи и миндаль. Мюсли перед употреблением перемешайте.

Рецепт №3. Салат с проростками пшеницы, капустой, яблоками или огурцами Блюдо подходит как для завтрака, так и для обеда.

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой,
  • добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками,
  • добавить проростки,
  • добавить простоквашу, взбитую с мёдом и лимонным соком.

Аналогично можно приготовить такое же блюдо с огурцами и яблоками, или же со сладким стручковым перцем, помидорами, морковью и зеленью петрушки.

Рецепт №4. Овощнй салат с проростками пшеницы

  • Огурцы и редис порезать соломкой,
  • листья салата - порвать на небольшие кусочки,
  • смешать измельченные овощи с подготовленными проростками пшеницы,
  • добавить соль и перец по вкусу.
  • Приготовить заправку: 2 ст.ложки растительного масла с соком половинки лимона, 1/2 ч. ложки меда, 1/2 ч. ложки горчицы.
  • Заправить салат, выложить его в салатник, посыпать сверху кунжутом и украсить листьями салата.

Рецепт №5. Смузи Это сок с мякотью. Можно делать его с любыми фруктами, но банан придает особенную густоту.

  • Апельсины - 2 шт.
  • Бананы 1 шт.
  • Вода 50 мл.
  • Клюква замороженная, 2 большие горсти.
  • Мёд или тростниковый сахар, 1 ст.л.
  • Пророщенная пшеница –1 хороший пучок.
  • измельчить все ингредиенты в блендере. Если покажется густо, можно добавить немного воды.

Рецепт №6. Ростки пшеницы с медом и орехами Этот рецепт с проросшими зернами пшеницы можно использовать как блюдо для завтрака.

  • Ростки пшеницы – 2-3 ст. л.;
  • грецкие орехи (слегка обжаренные и измельченные) – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Зародыши пшеницы промойте, измельчите (блендером или в мясорубке), смешайте с медом и орехами.
Рецепт №7. Полезный завтрак

  • Один стакан кефира или ряженки,
  • смешать с 1/2 ст. пророщенного зерна,
  • добавить 1ч.л. меда.

Рецепт №7. Зеленый салат

  • Зелень петрушки (можно укроп или сельдерей),
  • репчатый лук (или зеленый),
  • проросшие зерна пшеницы,
  • заправить растительным маслом, посолить и тщательно перемешать.



С древнейших времен наши предки использовали проросшие зерна в своем питании. Историки обнаружили, что древние трипольцы и арии знали секреты приготовления пива, кваса и киселей из зерен, которые они проращивали.

В Древней Греции пророщенные зерна пшеницы, ячменя включали в рацион спортсменов, участников Олимпийских игр. Тибетские монахи ценили проростки как основной источник физической и духовной силы . Славяне, отправляясь в поход, запасались пророщенными зернами злаков — пищей для поддержания сил и предотвращения болезней.


Наши предки, в частности, кормили больных проросшей рожью и пшеницей . Живительная сила проросшего зерна творила чудеса исцеления. Эти рецепты дошли до наших времен и вошли в современные книги по народной медицине.

Препараты, изготовленные из проросших семян, используются сегодня официальной медициной. А некоторые специалисты еще и советуют обязательно ввести в ежедневный рацион проросшее зерно : утверждают, что оно способно восстановить гормональное состояние человека, а для профилактики — обеспечить крепкое здоровье , высокую работоспособность , наполнить животворной энергией даже в неблагоприятных экологических условиях современности.

Известно, какие секреты таит в себе маленькое зернышко, и как огромный энергетический потенциал — сила жизни, сконцентрирована в любом зернышке, попадая в организм человека, постепенно отдает ему свою целебную силу.


Проросшие зерна, как пшеницы, так и других зерновых, — мощный стимулятор жизнедеятельности организма и полезная пищ а . Они регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет , обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы ; улучшают пищеварение , половую функцию , лечат экземы , язву желудка , повышают работоспособность ; восстанавливают остроту зрения , омолаживают организм .

Живая энергия свежих проростков стимулирует внутреннее самоочищение и самовосстанавливающуюся способность организма, повышает гемоглобин , очищает кровь и т.д.

Общеизвестно об органических стволовых клетках, которые вводятся в организм хирургическими операциями. Растительные зародышевые клетки имеют те же восстановительные и оздоровительные свойства, но вводятся естественно, вместе с пищей. Добавив в свой рацион проросшие зерна, мы получаем здоровье, мощный заряд бодрости и энергии.

Спроутер для проращивания зёрен и семян Connie – настоящая находка в быту для людей, которые вдали от природы, хотят иметь дома свежие, вкусные, и очень полезные молодые проростки гречки, гороха, чечевицы, пшеницы и множества других злаковых и бобовых, которые они ежедневно употребляют в пищу. Спроутер для проращивания разработан.

Пшеница восстанавливает жизненно важные функции организма


В проросшем зерне пшеницы значительно возрастает содержание полезных веществ. Диетологи утверждают, что систематическое употребление пророщенной пшеницы в течение года помогает бороться с сединой , восстанавливается естественный цвет волос .

Эти зерна регулируют, восстанавливают и стабилизируют действие жизненно важных функций организма в любом возрасте, омолаживают все системы организма , обогащают кровь кислородом , препятствуют различным инфекциям и воспалительным процессам . Выводят из организма лишний холестерин , избыточные продукты жизнедеятельности клеток , которые накапливаются в цитоплазме (крахмал, гликоген, кристаллы солей, и другие вредные вещества и токсины), возвращают остроту зрения , заживляют раны , укрепляют сердечно-сосудистую систему , способствуют активному долголетию , нормализуют работу мозга , облегчают последствия стрессов , улучшают состояние кожи и волос .

По вкусу проросшие зерна пшеницы сладковатые, при этом даже пророщенными остаются твердыми. Количество полезных веществ и витаминов в пророщенных зернах в разы возрастает.

Если больной не может разжевать зерно, его можно смолоть на мясорубке, запивать чаем, соком, заедать сухофруктами и другой пищей.

Но, несмотря на все положительные действия этих целебных росточков, далеко не всем они не безвредны, а именно:

детям до 12 лет;

людям в послеоперационный период;

людям с хроническими болезнями ЖКТ, язвой;

людям с аллергией на глютен.

Часто с началом употребления пророщенных зерен появляется боль различной локализации. Причиной может быть большое скопление газов, обусловлено проросшим зерном. Также, в первые дни зерновой диеты могут наблюдаться головокружение, слабость, жидкий стул — бояться этого не следует, неприятные симптомы вскоре проходят.

Как правильно употреблять пророщенную пшеницу:

Суточная норма употребления не должна превышать 80-100 г проросших зерен .

Употреблять можно ростки, которые достигли уже 1-2 миллиметра .

Ни в ком случае не кушайте проростки коричневого цвета .

Пророщенную пшеницу стоит тщательно пережевывать , не спеша, маленькими порциями. Чтобы хорошо размельчить, можно раздробить проростки при помощи блендера или мясорубки.

Можно приготовить пшеничное молоко: мелко раздробить пшеницу, добавить 250 мл воды, а затем хорошо размешать и отжать.

Рожь укрепит иммунную систему и повысит гемоглобин


Действие пророщенного зерна ржи на организм человека, по своим целебным свойствам, кое в чем превосходит даже пшеницу. В частности, содержание витамина Е в проросшем ржи больше, чем у пшеницы.

Рожь — культура закаленная, устойчива к неблагоприятным условиям, а поэтому обладает сильными защитными свойствами в борьбе за выживание. Эти качества, концентрируясь в зерне во время его прорастания, полностью передаются нам, усиливая нашу иммунную систему .

Ежедневное употребление по 50-100 г проросших зерен ржи в салатах, кашах или супах способствует очищению и омоложению организма , благодаря большому содержанию антиоксидантов: витаминов А, С, Е . Пророщенные зерна являются хорошим предохранительным средством для профилактики многих заболеваний, способствуют повышению гемоглобина и снижению давления , улучшению остроты зрения , нормализации сердечной деятельности и массы тела , укреплению зубов и волос и т.д. Кроме того, пророщенные зерна ржи выводят из организма токсины и радионуклиды .

Для хранения в домашних условиях лучше всего подходит холодильник, причем в нем зерно продолжит медленно расти. Употреблять продукт нужно быстро, в течение 5 дней после проращивания .

Для укрепления иммунитета и обеспечения организма витаминами достаточно съедать несколько ложек зёрен в день. Можно есть их сырыми или добавлять в блюда. Чаще всего это салаты, так как термическая обработка (кроме ошпаривания) сокращает полезные качества. Максимальная концентрация биологически активных веществ находится в ростках 1-2 мм длиной .

В салатах, кашах, супах и гарнирах ржаные проростки хорошо сочетаются с любыми овощами, мясом, рыбой, бобовыми, фруктами. Оптимальное время для употребления – не утро, как принято считать, а обед. При готовке каши пророщенную рожь нужно добавлять отдельно после варки.

Овес поможет излечить диабет, туберкулез и язву.


Никогда не пренебрегайте правилом: нельзя употреблять зерна, которые были обработаны химикатами! Чтобы это проверить, необходимо залить зерна водой. Обработанные – сразу всплывут.

Пророщенные зерна сперва промывают в воде, чтобы избавиться от запаха. Если Вы желаете получить максимум пользы, употребляйте такие зерна в чистом виде на завтрак, причём хорошо пережёвывая. Но для улучшения вкуса всё же можно добавить мёд или лимонный сок.

В сутки стоит употреблять не более 100 грамм или 5 столовых ложек проростков .

Целебными свойствами обладает кисель из проросшего овса : сырье смолоть на кофемолке или мясорубке, развести холодной водой, залить кипятком и кипятить 1-2 мин. Затем 20 мин настоять, процедить и пить свежим. Этот кисель — помогает при панкреатите , диабете , язве двенадцатиперстной кишки . Когда ослабленный организм, такой кисель можно употреблять в течение двух недель.

Ячмень полезен при болезнях половой системы


Известно, что еще в Украине-Руси проростки ячменя были основным сырьем для приготовления кваса, пива, ячменного уксуса и выпечки. Во время проращивания ячменя в его зернах усиливается действие ферментов, способствующих расщеплению питательных веществ . Таким образом, при потреблении пророщенных зерен ячменя или ячменного солода организм человека тратит значительно меньше энергии на усвоение питательных веществ, чем во время употребления традиционных изделий питания, произведенных с не проросшего ячменного зерна (ячневая и перловая крупы, ячменного хлеба).

Характерной особенностью пророщенного зерна ячменя также высокое содержание в нем (по сравнению с не проросшими зерном) витамина Е и витаминов группы B .

Советуют регулярно употреблять в пищу проросшие зерна ячменя при заболеваниях женской (заболевания молочной железы , кандидоз, миома матки, заболевания яичников и др.) и мужской ( простатит , аденома предстательной железы и др.) половой системы.

Кисель из пророщенных зерен ячменя полезно употреблять людям, больным диабетом , язвой желудка и двенадцатиперстной кишки . Для этого проростки измельчают на мясорубке или кофемолке. Затем следует добавить немного холодной воды, залить кипятком и несколько минут кипятить. Полученную смесь оставить на 20 мин, процедить. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

Проросший лен полезен беременным


В проростках льна содержится уникальное льняное масло (до 52%), легкоусвояемые белки и углеводы. Проросший лен полезно употреблять в случае дисбактериоза , аллергии , артритов и артрозов , атеросклероза , ишемической болезни сердца . Это очень хорошее средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний , имеет общеоздоровительное действие. Проросший лен хорошо употреблять беременным , при заболеваниях сосудов , в том числе сосудов головного мозга .

Суточная норма — 10-15 г (1 ч. л.) утром, перед едой. Для длительного хранения проростки льна можно законсервировать в меде. Проростки смешать с медом в соотношении 1:4, хранить в холодильнике.

Проросшую гречку можно давать даже маленьким детям

Способ проращивания: зерна зеленой гречки тщательно промыть, замочить в чистой прохладной воде на 1-2 часа, затем снова промыть (при замачивании гречка, как и семена льна, выделяет слизь), слить воду и оставить влажную гречку постоять ночь. К утру с зернышек уже проклюнутся проростки. Перед употреблением зерна снова промыть, чтобы смыть слизь, если та выделится.

Проросшую зеленую гречку можно есть в таком виде, а можно подсолить и полить нерафинированным маслом. Проросшие зерна также хорошо добавлять в салат из овощей.

Для проращивания можно использовать также чечевицу, сою, горох, подсолнечник, орехи…

Спроутер для проращивания зёрен и семян Connie – настоящая находка в быту для людей, которые вдали от природы, хотят иметь дома свежие, вкусные, и очень полезные молодые проростки гречки, гороха, чечевицы, пшеницы и множества других злаковых и бобовых, которые они ежедневно употребляют в пищу. Спроутер для проращивания разработан.

Как правильно есть проростки

Во-первых, это необходимо потому, что выделение слюны рефлекторно связано с выделением желудочно-кишечного сока, являющегося основой физиологически нормального пищеварения, а во-вторых, слюнные железы выделяют лизоцим, который обеззараживает пищу.



Код товара: 0005

Производитель: Доктор Борис Увайдов [СССР, США]

Купив эту видео-лекцию эксперта натуропатии доктора Бориса Увайдова Вы сможете ознакомиться с базовыми принципами лечения кандидоза. В условиях распространенности грибка кандиды это позволит Вам не только сэкономить тысячи и десятки тысяч рублей от бесполезного, неэффективного и даже о
пасного лечения аптечными хим-фарм. препаратами.

Но Вы сможете природными, натуральными средствами избавиться от этого широко распространенного и опасного заболевания, которое способно спровоцировать даже рак в организме.

В этом видео-лекции доктор Борис Увайдов знакомит нас и освещает такие темы как:

Распространенность грибка кандида альбиканс

Пути проникновения грибка кандида

Симптомы кандидоза у детей, у женщин и у мужчин

Поражения органов и систем, вызываемых широко распространенным грибком кандида – полости рта, кожи, ногтей, гениталий, полости, кишечника, влагалища, при беременности, языка, пищевода, ротовой, слизистых

Высокая токсичность грибка кандида и её выделений для внутренней среды человека

Усиливающем действии грибка кандида на разные патологические состояние и болезни, включая венерические болезни, заболевания эндокринной и иммунной систем, вплоть до рака.

Российские и европейские врачи считают кандидоз опасным и коварным заболеванием вплоть до угрозы жизни человека

Побочные эффекты, бесполезность и опасность хим-фарм препаратов

Разоблачении лжи о способах лечения кандидоза с помощью уколов, таблеток, пилюль и т.п. – кандид крем, кандид мазь, кандид раствор, кандид капли, кандид свечи и др.

Системный подход – это народное лечение кандидоза, использованное выдающимися врачами натуральной и современной медицины

Причины возникновения кандидоза, размножения грибка кандида

Пища или подкормка грибка кандида, включая антибиотики и синтетические гормоны и вся неорганическая химия

Влияние состояния ph—баланса на риски развития в организме кандидоза

Продукты питания и напитки, способствующие размножению грибка кандиды

Состояние жкт как фактор риска развития кандидоза

Лечение кандидоза

Как вы можете узнать грамотный ли врач предлагает Вам лечение от кандидоза?

Очистка каких органов и систем рекомендует доктор Борис Увайдов при лечении от кандидоза

Какие травы и растения использует врач Увайдов для очистки от грибка кандида

Минимальные и максимальные сроки для регулярной очистки толстого кишечника и всего ЖКТ

Причины состояния и чистоты крови, как фактор риска заболевания кандидозом

Натуральные и растительные средства защиты от грибка кандиды

Истинные причины глубокого кризиса системы гос. здравоохранения

Персональная ответственность самого человека за своё здоровье в борьбе с кандидозом

Настоящие причины дизбактериоза и его влияние на появление кандидоза

Важность для здоровья кишечника и всего организма кисломолочной палочки

Бифидобактерии, подавляющие размножение грибка кандида альбиканс

Важнейшие средства очистки кишечника и период его очистки

Психологическое состояние при кандидозе

Уничтожают ли грибок кандида биорезонансные методы

Влияние психо-эмоционального состояния на риски заболеть кандидозом

Помогают ли солнце, воздух и вода в борьбе с кандидозом

Продукты, пищевые добавки [БАДы] и настои для лечения кандидоза

Сок из ростков пшеницы [пророщенной пшеницы] как убийца вирусов и особенно кандиды

Природные натуральные антибиотики на водочных [спиртовых] настойках как эффективное средство от кандидоза

Время приема природных антибиотиков от кандидоза

Горечи, приправы и фитонциды [растительные яды] – как лекарство от кандидоза и др. грибков, вирусов, бактерий и паразитов

Диета при кандидозе

Местное лечение наружных проявлений кандидоза на коже, ногтях – кожный кандидоз, ногтевой кандидоз

Влияет ли йододефицит и состояние щитовидной железы для состояния эндокринной и иммунной систем и в борьбе с кандидозом

Технические характеристики

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции