Эвиталия при кандидозе кишечника

Дисбактериоз кишечника в настоящее время очень широко распространён во всём мире, что обусловлено многими причинами. Чаще всего он встречается у людей, которым свойственно злоупотреблять различными медицинскими препаратами и антибиотиками в частности. Неблагоприятные внешние воздействия, нервное напряжение, стрессовые условия, неправильное питание и другие факторы обязательно сказываются на составе, количестве и активности кишечной микрофлоры, что и определяется как дисбактериоз.

Увеличивается количество вредоносных и “сорных” микроорганизмов и уменьшается число полезных. При нормальных условиях микроорганизмы разных групп (бактерии, грибы, простейшие, вирусы) находятся в состоянии баланса, сдерживая рост друг друга. Однако любое внешнее или внутренне воздействие на организм способно разрушить состояние баланса. Тогда одна из групп начинает усиленно размножаться,что может вызвать различные заболевания. Например, применение большинства антибиотиков убивает или сильно угнетает бактерии, но не действует на вирусы, грибы и простейшие. В результате усиленного размножения грибов появляется “молочница”, вирусов - ОРЗ или герпесная ангина и т.д., с которыми бороться современной медицине намного сложнее, чем с бактериальными инфекциями. Собственная нормальная микрофлора кишечника оказывается в угнетенном состоянии и не может полноценно выполнять свои функции по детоксикации организма, поддержанию иммунитета на нужном уровне, синтезу витаминов, аминокислот, ферментов, полисахаридов. 70% всех значимых для организма витаминов синтезируются его нормальной микрофлорой, которая обеспечивает и их полноценное усвоение. Нарушается процесс переваривания пищи, восстановления и регенерации эпителия желудочно-кишечного тракта, что приводит к появлению новых признаков плохого состояния организма, его нездоровью.

Без нормальной кишечной микрофлоры человеческий организм плохо усваивает минеральные элементы: кальций,калий, магний,железо, не полностью переваривает углеводы и белки.

Поскольку интенсивность воздействия современного мира на человека постоянно возрастает, то появляется необходимость периодически восстанавливать свою нормальную микрофлору путём употребления натуральных биоактивных добавок. Это необходимо для обеспечения здорового желудочно-кишечного тракта, крепкой иммунной системы, высокой активности и хорошего настроения.

Полезные и патогенные обитатели кишечника человека

К полезным видам микроорганизмов, обитающим в кишечнике человека относятся лактобактерии, бифидобактерии и бактероиды. Эти микробы играют важную роль в процессе пищеварении. Также они укрепляют иммунную систему, помогая ей справляться с аллергиями и другими заболеваниями. Также они сдерживают неконтролируемый рост таких патогенных микробов как стафилококки, стрептококки, протей, грибы, вирусы.

Симптомы дисбактериоза кишечника

Нарушения нормального функционирования кишечника проявляются огромным количеством симптомов и оказывают негативное воздействие на многие системы организма.

Следует отметить, что дисбактериоз кишечника часто является лишь симптомом других заболеваний, а не полноценной болезнью. К примеру он проявляется при панкреатите, гастрите, и ряде других болезней желудочно-кишечного тракта.

К симптомам дисбактериоза кишечника относятся:

проблемы с пищеварением, схожие с теми, что возникают при спастическом колите (синдроме раздраженной толстой кишки);

непереносимость лактозы (болезненная реакция организма на употребление молочных продуктов);

синдром хронической усталости;

боли в суставах и ломота в костях тела;

сильные головные боли и мигрени;

различные аллергические реакции (высыпания, зуд). Эти реакции возникают после приема продуктов, которые в здоровом состоянии не вызывали у больного аллергии;

разнообразные заболевания кожного покрова (угри, высыпания и т. д.);

появление дрожжевых инфекций;

увеличение щитовидной железы;

воспаление глаз, а также другие наружные глазные заболевания;

существенное снижение либидо (понижение потенции у мужчин и сексуального влечения у женщин);

депрессия и другие психические проблемы (неспособность контролировать гнев, нервозность);

повышенный уровень липидов в крови;

неприятный привкус металла во рту;

неприятный запах изо рта;

ощущение тяжести в животе;

приступы сонливости в дневное время суток;

Боль в животе (схваткообразная боль, причина которой – сильное давление в кишечнике. Также боль может быть тупой и ноющей);

Неприятное ощущение после посещения туалета, что кишечник не полностью опорожнен;

жидкий стул (также известная как диарея) (она возникает из-за патологически активного формирования желчных кислот и слишком сильной перистальтики);

Метеоризм (вздутие кишечника) (он возникает по причине нарушения всасывания газов стенкой кишечника). Вместе с метеоризмом может присутствовать урчание в животе;

нестабильный стул (поносы, которые чередуются запорами);

пробкообразные каловые массы (кал в жидком или кашицеподобном виде с первой твердой порцией);

овечий кал (имеет место при запоре), в котором наличествует примесь слизи и который имеет кислый или гнилостный запах;

позывы к рвоте и другие виды диспепсических расстройств (отрыжка, плохой аппетит);

симптомы, которые возникают при интоксикации организма (повышение температуры до 38 градусов, мигрени, нарушение сна). Они – результат избыточного количества продуктов жизнедеятельности микроорганизмов (в т. ч. токсинов).

симптомы, которые появляются при нехватке витаминов (сухая, бледная кожа, стоматит, ломкость волос и ногтей);

сильная тяга к пище богатой сахаром и углеводами.

При наличии каких-либо из вышеперечисленных симптомов нужно обязательно сходить к гастроэнтерологу или терапевту для прохождения тщательного исследования желудочно-кишечного тракта.

Нередко выраженный дисбаланс в составе кишечной микрофлоры не имеет клинических проявлений. Однако также часто бывает, что явные клинические проявления не оказывают существенное влияние на состав кишечной микрофлоры.

Возбудители, которые вызывают дисбактериоз кишечника

Наше тело всегда имеет в определенных количествах многие грибки и патогенные бактерии. Паразиты же обычно проникают в человека через испорченную пищу и воду. Ими часто заражаются туристы и путешественники. Впрочем, в наше время, когда очень много продуктов импортируется с других стран, заразиться ими можно и не покидая свой дом. Вирус же, как правило, передается от человека к человеку воздушно-капельным и другими путями.

4 основных типа дисбактериоза кишечника

Существует 4 основных причины дисбактериоза кишечника: гнилостные процессы, брожение, дефицит микроорганизмов и сенсибилизация

Гнилостные процессы - они возникают в результате чрезмерного употребления жирной мясной пищи и недостатка растительной пищи, богатой клетчаткой. Из-за такого рациона увеличивается количество бактериодов, а число бифидобактерий начинает сокращаться. Также в кишечнике увеличивается количество аммиака, что очень негативно сказывается на многих функциях человеческого организма, поскольку аммиак в больших количествах становится сильным токсином. Кроме того, этот тип дисбактериоза играет роль в образовании ракового новообразования в толстой кишке.

Дефицит микроорганизмов – использование антибиотиков, а также употребление в пищу недостаточного количества растворимых волокон может вызвать сильное уменьшение общего количества микрофлоры в кишечнике (как болезнетворной, так и полезной). Дефицит и гнилостные процессы – два вида дисбактериоза кишечника, которые тесно переплетены и взаимно дополняют друг друга. Они имеют много одинаковых симптомов, и врачи выбирают похожие стратегии их лечения.

Брожение – это состояние углеводной непереносимости, которое вызывается чрезмерным ростом микроорганизмов в желудке, тонкой кишке и в начальном участке толстой кишки. Оно приводит к тому, что потребляемые углеводы начинают активно бродить и превращаются в токсины, отравляющие организм. В данном случае чрезмерный рост количества бактерий вызван гипохлоргидрией (пониженное содержание соляной кислоты в желудочном соке), низким иммунитетом или недоеданием.

Сенсибилизация – это вид дисбактериоза, при котором увеличивается количество ненормальных иммунных реакций на представителей нормальной кишечной микрофлоры. Он может привести к воспалительным процессам в кишечнике, артриту, а также таким заболеваниям кожи как псориаз и экзема.

Причины возникновения дисбактериоза кишечника

Злоупотребление нестероидными противовоспалительными препаратами (например, аспирином) препятствует росту полезных бактерий и может привести к синдрому повышенной проницаемости кишечника, что в свою очередь часто вызывает дисбактериоз.

Хронические запоры, вызванные такими заболеваниями как синдром повышенной проницаемости кишечника, а также синдром раздраженного кишечника также привносит дисбаланс в кишечную микрофлору. К развитию дисбактериоза также может привести злоупотребление алкоголем.

Еще одной причиной нарушения баланса между разными группами микроорганизмов могут стать проблемы с иммунной системой, включая ВИЧ инфекцию и лечение раковых образований при помощи лучевой и химиотерапии. Часто это заболевание также возникает после проведения операции на органах пищеварения.

Как уже говорилось выше, дисбактериоз может быть не полноценным заболеванием, а лишь одним из многочисленных симптомов других болезней. К их числу относятся такие заболевания желудочно-кишечного тракта как панкреатит, колит, язва и многие другие. Также дисбактериоз вызывают разнообразные инфекции кишечника.

Беременность и употребление гормональных препаратов (включая противозачаточные средства и стероидные гормоны) – еще одна причина, которая может вызвать дисбаланс кишечной микрофлоры. Хронический стресс повышает уровень стрессовых гормонов. Это наносит сильный удар по иммунной системе человека, нормальной микрофлоре кишечника со всеми вытекающими последствиями.

Проживание в местности, где преобладает сырая пасмурная дождливая погода, которая способствует распространению разнообразных грибков и плесени в жилых помещениях, а также подверженность вредному воздействию различных токсических металлов увеличивает вероятность появления дисбактериоза.

Спазмы гладких мышц кишечника, вызванные психическими или физическими причинами (стрессы, перенесенные операция, дистония) приводят к тому, что пищевые массы перестают нормально продвигаться по кишечнику. Его перистальтика очень сильно нарушается. Это в свою очередь порождает дисбактериоз.

Глисты и другие паразиты также могут вызвать дисбактериоз кишечника. Употребление овощей и фруктов, в выращивании которых использовалось чрезмерное количество удобрений и пестицидов может являться еще одной причиной этого заболевания Слабость иммунной системы, связанная с преклонным возрастом тоже часто приводит к кишечному дисбактериозу.

Антибиотики – одна из основных причин дисбактериоза кишечника

Дисбактериоз может быть вызван приёмом антибиотиков. Собственно говоря, они являются одной из наиболее частых причин возникновения дисбактериоза кишечника. В наше время злоупотребление антибиотиками стало широко распространённым явлением. Антибиотики убивают болезнетворные микробы, но они также уничтожают и полезную бактериальную микрофлору, которая способствуют хорошему функционированию иммунной системы человека. Каждый раз, когда человек принимает антибиотики, в его кишечнике погибают уязвимые полезные бактерии. Для способных же к сопротивлению микробов (а такими очень часто являются именно их болезнетворные представители) расчищается территория для беспрепятственного размножения. Поэтому каждый раз, когда врач прописывает антибиотики, не помешает у него узнать, нет ли какого-либо альтернативного способа лечения, который нанесет меньший вред кишечной микрофлоре. Если же все же использование антибиотиков обязательно, то вместе с ними желательно употреблять сильные пробиотики в виде специальных препаратов или кисломолочных продуктов с живыми микроорганизмами. Также не следует забывать, что антибиотики могут присутствовать в принимаемой пище (например, в курятине и других видах мясных продуктов питания). Поэтому нужно очень тщательно выбирать продукты питания в магазине, всегда обращая внимание на их состав и производителя.

Влияние питания на развитие дисбактериоза кишечника

Употребление в пищу чрезмерного количества жирной, острой и мучной пищи, недостаточное употребление продуктов растительного происхождения, богатых клетчаткой, а также йогуртов и других кисломолочных продуктов может привести к развитию этого заболевания.

Чрезмерный рост грибов и дрожжей может быть вызван рационом, в котором слишком много сахарозы и углеводов. Дрожжи рода Кандида - обычный обитатель организма, рост которого сдерживается благодаря сильной нормальной микрофлоре. Когда эта микрофлора сокращается количественно или уменьшается её активность вследствие внешних стрессовых или внутренний гормональных. лекарственных и других воздействий, сдерживание роста и размножения дрожжей Кандида ослабляется. В результате избыточного размножения этих дрожжей во рту, вагине, кишечнике появляются болезненные симптомы, свойственные заболеванию под названием “молочница”. Рецидивы этого заболевания, как правило, наблюдаются до тех пор, пока не будет восстановлена нормальная микрофлора кишечника.

Употребление газированных напитков, которые вызывают раздражение слизистой оболочки желудка. Это способствует размножению патогенных микроорганизмов и возникновению дисбактериоза.

Консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и тому подобные вещи могут привести к дисбактериозу.

Развитие и стадии заболевания

Дисбактериоз имеет 4 стадии:

3 стадия – на этой стадии влияние патогенных бактерий становится ярко выраженным. На стенке кишечника возникает воспаление из-за сильного негативного воздействия на нее болезнетворных микроорганизмов. Со стулом начинают выходить частички непереваренной пищи и патологические примеси. Данная стадия дисбактериоза также на самом деле может быть лишь признаком другой болезни, чьим еще одним симптомом может являться хроническая диарея. На этой стадии дисбактериоза лечение становится обязательным и может быть достаточно продолжительным (1-2 месяца).

4 стадия – количество облигатной флоры становится очень незначительным, основную же массу микроорганизмов составляют условно патогенные и патогенные бактерии и грибки. Это чревато нарушением абсорбции питательных веществ, бессонницей, апатией, хронической усталостью и проблемами с психикой. Как отдельный симптом, а не болезнь, данная стадия заболевания возникает при наличии анемии и при авитаминозе. Лечение на этой стадии обязательно (и может быть довольно продолжительным), поскольку эта стадия чревата серьезными осложнениями.

Стоит заметить, что наличие определенной стадии дисбактериоза зависимо от многих вещей (состояние иммунитета, образ жизни человека, общее состояние организма).

Осложнения, возникающие при дисбактериозе кишечника

При этом заболевании возможны следующие осложнения:

железодефицитная анемия, возникающая из-за сильной нехватки витаминов и микроэлементов;

сепсис – он возникает из-за проникновения болезнетворных микроорганизмов из кишечника в кровоток. Эта форма осложнения возникает при запущенной форме дисбактериоза кишечника;

хронический энтероколит (воспаление толстой и тонкой кишки);

Перитонит – агрессивное влияние болезнетворных микробов на стенки кишечника приводит к разрушению их слоев и попаданию содержимого кишечника в брюшную полость;

панкреатит – возникает по причине распространения болезнетворной флоры кишечника во всем пищеварительном тракте;

сильное, опасное для жизни снижение веса;

Эвиталия и дисбактериоз кишечника

Линейка биологически активных добавок "Эвиталия" – это ассоциат специально подобранных микроорганизмов - пробиотиков в различных формах (лиофилизат во флаконе, капсулы, таблетки, саше), которые эффективно помогают справиться с дисбактериозом кишечника. Его действие рассчитано не на добавление недостающих микробов, а на восстановление, стабилизацию и закрепление собственной нормальной микрофлоры человека, уникальной для каждого и генетически с ним совместимой.Только она способна в полном объёме осуществлять все необходимые функции по перевариванию пищи, синтезу витаминов, поддержанию иммунитета, детоксикации организма, сдерживанию роста патогенных и условно патогенных бактерий. Микроорганизмы, входящие в состав БАДов "Эвиталия", производят много кислот без образования газов, что приводит к изменению среды ЖКТ в кислую сторону, которая способствует удалению из организма “сорных” бактерий, но не препятствует развитию нормальной флоры. Активный синтез веществ, способствующих росту лакто- и бифидобактерий, микроорганизмами БАД "Эвиталия", позволяет стабилизировать и закрепить этот процесс. Одновременно происходит обогащение организма биологически ценными веществами (витаминами, специфическими полисахаридами противовирусного действия, аминокислотами, ферментами, антиоксидантами), минеральные элементы (кальций, магний, железо, калий) переходят в усвояемую форму. В одной капсуле (или дозе кисломолочного продукта) БАД "Эвиталия" содержатся миллиарды микроорганизмов, способных быстро размножаться в ЖКТ и эффективно бороться с кишечным дисбактериозом.




Еда, которая лечит или стратегический продукт оздоровления нации: наша история быстрого исцеления от кандидозного тонзиллита

Я готова петь хвалебные песни Эвиталии, это одна из лучших про биотических заквасок, одна из вкуснейших и полезнейших.

Вернулась к ней после продолжительного перерыва, она помогла убрать симптомы стоматита мне и ребенку за 1 день!

Никак не могу привыкнуть к такому быстрому эффекту от пробиотиков, каждый раз расцениваю такой быстрый эффект как чудо. А кандидоз приключился у меня после того, как аллерголог усадила нас на строжайшую безмолочную диету, молока нельзя ни в каком виде, даже в кислом. Вот после трех месяцев такой диеты я скатилась до кандидоза, да еще и заразила малыша!

Когда педиатр поставил мне и ребенку диагноз кандидозный тонзиллит, на миндалинах и небе был точечный белый налет и красноватое горло, я решила, не дожидаясь результатов анализов ( 1 день клиника крови и посев 5 дней на флору), будем квасить!

В ближайшей аптеке продавалась Эвиталия, стоила порядка 65 рублей за ампулу. 2 ампулы ударной дозы я приняла в первый день в сухом виде, разбавив водой , а третью пустила в дело на сквашивание козьего молока.

Получился потрясающе вкусный козий йогурт, слегка солоноватый, он отлично сочетается со свежей зеленью, петрушкой, укропом, кинзой. Даже муж оценил. А на следующий день я поняла, что мое горло перестало саднить, а у ребенка исчезли белые пятна налета на небе и слизистая горла приняла обычный вид, т.е. Воспаление сильно пошло на убыль.


Что содержит Эвиталия?


Состав: лиофильно высушенные организмы Strpeprtococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. Shermanii, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus.Готовый же продукт содержит также витамины: B 1 , B 2 , B 6 , B 12 , A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др. Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе закваски "Эвиталия" содержится (1,5-2 ) х 10 9 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микрорганизмов.

Мне стало интересно, что такое лиофильно высушенные, решила разобраться. Оказалось, что это промышленный способ обработки продуктов , при котором ,в нашем случае,бактерии замораживают при экстра низких температурах, а потом под вакуумом вытягивают жидкость. Структура тканей сохраняется, а сами свойства восстанавливается после попадания во влажную среду.

За что я люблю и советую пробовать Эвиталию:

У у нее мягкий и совсем не кислый вкус. Он нравится и мужу и моему малышу. При правильном скрашивании примерно 12-14 часов кислоты много вырабатываться не должно, она появляется, если закваску передержать в тепле.

  • Эвиталия это просто ядерный заряд энергии.

Сыроеды меня поймут. Эвиталию я отношу к разряду живых продуктов, которые после употребления буквально напитывают тебя энергией и хорошо тонизируют, придают бодрости. Это свойство всех живых продуктов. К примеру мертвые продукты такие магазинные сладкие йогурты, колбасы, сосиски, копчености, чипсы , газировки , да и вообще не сбалансированное питание забирают у организма энергию и после еды мы чувствует себя сытыми, но усталыми, тянет в сон.

Действительно помогает при кандидозах, причем при кандидозах в легкой и средней форме очень быстро , как показывает мой опыт- достаточно принимать Эвиталию 2-3 дня. Для сравнения медикаментозными средствами от грибка приходится лечиться 7-10 дней.

Эвиталия позиционируется как стратегическая разработка академии наук для оздоровления нации, меня это развеселило, но почему бы и нет?

Закваска “Эвиталия” - уникальный продукт, разработанный научно-исследовательскими институтами Минздрава РФ и Академии наук РФ. Это настоящее открытие Российских ученых. Основная его идея в том, что: "Питание является лечением, а лечение - питанием"!

Эффект лечебный:Восстанавливает состав кишечной микрофлоры Локализует дисбактериоз, язвенную болезнь, гастритыНормализует нарушенное функциональное состояние ЖКТ При лечении ОКИ в детской патологииПодавляет кишечные инфекции При аллергиях, заболеваниях кожи При хронических запорах При диабете В гинекологии (амбулаторно)При сердечно-сосудистых заболеваниях После лучевой и химиотерапии при онкозаболеваниях.

Профилактика: Как диетическое питание Восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы• Увеличивает уровень гемоглобина в крови• В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков• При выходе из поста• В переходном возрасте• В геронтологии, Для похудения.

Самый удобный способ приготовления в йогуртнице : достаточно купить ультра стерилизованное молоко не менее 3,2% жирности, (у меня 6%) ультрастерлизованное необязательно кипятить, развести им прямо в ампуле закваску и перемешать с основным объемом молока, развить по баночкам и выдержать в йогуртнице часов 12.

Пастеризованное сначала нужно обязательно прокипятить! и остудить!


В этот раз у меня йогуртницы под рукой не оказалось, и пришлось скрашивать нетривиальным способом: на балконе на солнце температура этим летом как раз идеальная для сквашивания +40С. Я кипятила молоко, остужала примерно до 40 градусов и упаковывала смесь с закваской в термо сумку. Термо сумку еще укутывала полотенцем и выставляла аккурат на солнышко. Первая проба с козьим йогуртом вышла отличная!


Для тех у кого нет йогуртниц, но есть электрическая плита:

удобно квасить на минимальной температуре (отметка1-2) . Я делала водяную баню в кастрюльке- ставила на подставку в кастрюлю укутанное в полотенце банку с закваской и готовила так около часа. Затем убирала"огонь". По мере остывания закваски, снова включала баньку, всего делала три цикла подогрева. Закваска получилась хорошей, не хуже, чем в йогуртнице.


Хорошая закваска должна быть плотной как пудинг, не кислой. Мне моя очень понравилась и я планируют ее использовать как базу дальше уже непосредственно для заквашивания йогуртов.


Для здорового питания и похудения считаю Эвиталию просто незаменимой. У нас ее использует наш семейный клан с кучей родственников от мала до велика. Желаю и вам, чтобы Эвиталия стала стратегическим продуктом питания вашей семьи!

Другие пробиотики, которые мне помогают:




Скажи бактериям "ДА!". Почему давлюсь, но ем. Самый простой способ приготовления.Фото, ответы на вопросы.

Закваска "Эвиталия":

1. Обещания производителя и реальные эффекты, которые наша семья ощутила на себе.

2. Самый простой способ производства домашнего йогурта от самого ленивого человека с мультиваркой.

3. Ответы на вопросы, которые обязательно возникнут у вас в процессах приготовления и употребления.

Узнала об этой закваске в процессе выбора модели хлебопечки на одноименном сайте. Сразу загорелась и купила. Закваска продается в "пенициллиновых" флакончиках, стоит от 80 до 100 руб за флакон. Одним флаконом можно заквасить 2 литра йогурта. Не спешите делать выводы о себестоимости, позднее будет ясно почему.

1. Что обещает производитель, и какие обещания сбываются.

Для тех, кто первый раз слышит об этом чуде, немножко цитат.

Итак, вы добровольно соглашаетесь употреблять в пищу кишащую бактериями субстанцию:

Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus) в количестве не менее 1х109 КОЕ/г.

Готовый продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

Если вы все будете делать правильно и регулярно, то вас ждет:

-Восстановление состава кишечной микрофлоры. Активное подавление кишечных инфекций разной этиологии.
-Локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов.
-Нормализация нарушенных функций ЖКТ

-Увеличение уровня гемоглобина в крови

-Снижение нагрузки на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. Т.е. укрепление иммунной системы.

Также йогурт на основе Эвиталии эффективен:

-При аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах)

-При хронических запорах
-При онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ
-При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника
-В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Ну как тут было не купиться! Столько полезного, из противопоказаний только индивидуальная непереносимость.

Его полагается есть 3 раза в день. Мы ели йогурт на завтрак, дети с вареньем, я без всего. Сначала было безумно вкусно, потом просто вкусно, потом надоело ужасно. Теперь я его видеть не могу, давлюсь, но надо. Потому что:

1. Через 2 месяца употребления у нас начался "зубопад". За 3 месяца у младшей выпало 6 зубов. Я понимаю, что 8 лет-самый возраст, но каждые 2 недели мы ходили в стоматологию на удаление молочного зуба, потому что опять вылез новый постоянный. Подозреваю, что закваска так преобразует кальций молока, что он усваивается на 100 %. Плюс всякие витамины для усвоения там тоже есть. У старшей наконец-то резко вылезли клыки после двух лет ожидания.

2. Всю жизнь мучаюсь не к столу будет сказано хроническими запорами. После употребления Эвиталии, обнаружила, что теперь "хочу по-большому" каждый день. Но не могу. Без соблюдения питьевого режима это чревато трещинами и геморроем. Пришлось пить эти всех доставшие 2 литра воды. Запоры не вернулись, даже когда я прекратила есть Эвиталию (но не прекратила пить воду!).

3. К весне мы прекратили делать йогурт (надоел всем!). И тут пришлось мне с отитом пропить антибиотиков. Побочку от них все знают-дисфункция ЖКТ, молочница, стоматит и т.д. Иногда без последствий, но в этот раз я получила полный букет. Прекрасно знаю, что одного флуконазола для лечения молочницы недостаточно, без нормализации микрофлоры кандиды опять размножатся. Пришлось опять делать домашний йогурт. Молочница ушла с 1 таблетки, кишечник опять работает как часы, стоматит тоже прошел.

4. Этот йогурт нормализует аппетит. Если с утра съешь миску-потом долго ничего не хочется. А когда захочется-чувство голода какое-то нормальное, а не "умираю с голоду". О похудении речь не идет, если не ограничивать себя по калориям-мы этого не делали. Но сидящим на диетах однозначно рекомендую.

-эффект снижения аллергии. Как были покраснения после сладкого, так и остались. Аллергия у нас уменьшилась только после лечения глист Немозолом.

-эффект уменьшения прыщиков у старшей дочки. Самый гормонально-непредсказуемый возраст (13л), одной нормализацией ЖКТ не отделаешься.

-эффект повышения иммунитета. Болели так же, как и в прежние года. Хотя, может болели бы больше, если б не Эвиталия.

2. Рецепт приготовления домашнего йогурта на закваске Эвиталия.

- 2 литра УПС (ультрапастеризованного) молока (то, которое хранится полгода). Некоторые боятся, что там куча антибиотиков, поэтому такой срок хранения. То есть в соленых огурцах тоже антибиотики? Просто продукт долго кипятили и убили в нем все живое (и вредное, и полезное).

- 1 флакон закваски Эвиталия,

- мультиварка с режимом "Йогурт". Или мультиварка, в которой можно на 10 часов выставить температуру 38-40 градусов.

-3 банки 0,7литра с крышкой, которые влезут в мультиварку.

-полотенце маленькое на дно чаши мультиварки. Может быть я перестраховываюсь, нагрев все равно идет только до 40 градусов, но мне так спокойнее.

-кастрюля для размешивания Эвиталии в молоке, я ее не стерилизую, просто вытираю сухим чистым полотенцем.


2.1 Стерилизуем банки и крышки.Я стерилизую банки в микроволновке 2 минуты, налив по 1 см. воды. Крышки заливаю просто кипятком.


2.2 Выливаем 2 литра молока в чистую сухую кастрюлю. Я не подогреваю молоко специально. УПС молоко хранится при комнатной температуре.

2.3 Ложкой измельчаем "таблетку" закваски Эвиталия. И рассыпаем порошок равномерно по кастрюле с молоком. Молоко я не кипячу, в нем и так нет бактерий.


2.4 Наливаем в пузырек молоко, чтобы собрать остатки закваски на стенках флакона. Перемешиваем тщательно молоко в кастрюле чистой сухой ложкой.


2.5 Закрываем банки крышками. Если не закрыть-конденсат с крышки мультиварки попадет в йогурт. Я уж молчу про запах. Некоторые девочки делают йогурт прямо в чаше мультиварки.Не знаю, может у меня одной такой нос такая мультиварка, что вся пропитана ароматом гречки. Если для мяса и свеклы это не страшно, то йогурт за 10-12 часов впитает в себя все.


2.6 Стелим полотенчико на дно, ставим банки и заливаем до половины водой. Воду я на всякий случай не подогреваю. Вдруг я налью теплую, а мультиварка её еще подогреет

Как видите, одна банка отмечена наклейкой, её я оставлю на племя на закваску следующих партий йогурта. Две банки съедаются.


2.7 Ставим режим "йогурт", если он есть у вашей мультиварки. Или выставляем температуру 38-39 градусов на 10-12 часов, если такого режима нет. У некоторых есть специальная йогуртница, у нас нет для неё места.


2.8 Через 10-12 часов проверяем йогурт. Если он похож на скисшее молоко, жиденький, с хлопьями, то он еще не готов, оставьте его еще на 1-2 часа.


2.9 Если йогурт отделяется от стенок банки как желе, то он готов. Есть его сразу нельзя, нужно поставить минимум на 3-4 часа в холодильник.


Ну и коронная фотка, обязательная для всех инструкций по приготовлению йогурта. Смысл ее в том, чтобы показать, что йогурт не течет при наклоне банки, просто перемещается всей массой.


2.10 Приятного аппетита! Йогурт густой, структурированный, абсолютно не кислый. После выстаивания в холодильнике пропадает сыворотка.


2.11 Йогурт на готовой закваске. Когда нужно будет приготовить новую партию йогурта, вместо этапов 2.3-2.4 нужно будет заквасить молоко уже готовой закваской (1 степени
). По инструкции-150 мл на 2 литра молока. Я просто разливаю молоко по банкам (чтоб не мыть кастрюлю!) и кладу сразу в каждую банку по 2-3 ст.л. с горкой закваски (из той баночки с наклейкой). Получается йогурт 2 степени закваски
. Он делается 5-6 часов, что намного удобнее. По вкусу не отличается от 1 степени, по полезности тоже.

3.Вопросы, на которые я нашла ответы (в основном, опытным путем
)

3.1 Можно ли сэкономить и 1 раз купить сухую закваску, а потом всю жизнь просто заквашивать имеющимися йогуртами (3,4,5,6. степени закваски)? -Нельзя. Закваска 2 степени содержит меньше бактерий группы Эвиталия. Закваска 3 степени еще меньше, и так далее. Вкус становится кислее. Вы получаете обыкновенный кефир. Тоже полезный, но не с теми бактериями.

3.2 Можно ли разводить порошок Эвиталии не в 2 литрах молока, а в 1,5 (у некоторых такой объем йогуртницы)?. - Можно хоть в 1 литре. Сквасится быстрее, можно уменьшать время. Увеличивать же объем от 2 литров не рекомендую, время сквашивания тоже увеличится, да и результат не гарантирован.

3.3 Что будет, если забыть йогурт в мультиварке
?
- Если на несколько часов, то вкус не изменится. Эвиталия-единственная закваска, которую можно немножко "передержать" . Остальные скисают. На сутки я не забывала, думаю, просто сквасится сильнее. На несколько часов-было дело. Ни на какие качества, визуально измеряемые, это не повлияло.

3.4 Что будет, если сделать йогурт на обычном молоке, а не на УПС, не кипяченом?- Уменьшится количество "благородных" бактерий в продукте. На первые-вторые сутки вкус такой же, на третьи-кислее. "Плебейские" бактерии размножаются намного быстрее комплекса "Эвиталия". Будет обычный кефир. Для йогурта 1 степени закваски, если планируете его хранить и использовать для приготовления йогурта 2 степени закваски очень настоятельно рекомендую все же УПС-молоко. Вот для 2 степени, при условии съедения за 1 день, можно и сэкономить, взять обычное.

3.5 Что будет, если взять молоко другой жирности?-Изменится консистенция йогурта. 1,5%-будет питьевой йогурт, 6%-очень густой.

3.6 Можно ли добавлять сахар/фрукты при закваске?- Нельзя. Все дополнения можно положить после приготовления, перед едой (!). Результат сквашивания сладкого молока непредсказуем для кишечника. Кто там еще размножится помимо комплекса Эвиталии-неизвестно.

3.7 Что будет, если делать закваску только 1 степени и всю ее съедать? -Неэкономное расходование денег и времени.

3.8 Что будет, если совсем не съедать закваску 1 степени, а всю ее пускать на приготовление новых партий йогурта? -Самое экономное использование закваски. В таких случаях рекомендую делить таблетку на 2 части, закваску делать на 1 литр, поскольку при хранении больше 2 недель она обрастает розовым налетом. Некоторые счищают налет и дальше используют, я не рискую. В этом случае можно пол-таблетки прямо в коробке УПС-молока растворять (не забыв измельчить!)

3.9 Где хранить флакон (пол-флакона) Эвиталии?-Рекомендую в прохладном месте, хоть и написано до 25 градусов. Я храню в боковушке холодильника. От тепла бактерии погибают. Готовый йогурт, конечно, тоже хранится в холодильнике.

3.10 Как еще можно использовать йогурт на Эвиталии?- Так же, как и кефир-внутрь и наружу. Я так не использовала, но слышала об этом:

-заправка для салатов,

-в тесто для выпечки,

-маски для лица, тела и волос.

3.11 Можно ли использовать Эвиталию беременным и кормящим?-НУЖНО. Столько витаминов, кальций, железо-какой еще продукт содержит это все и сразу? НО: не исключена индивидуальная непереносимость. И еще: одна моя кормящая подруга отметила, что при употреблении этого йогурта у нее начались запоры. Так что кому как.

3.12 Почему нельзя есть йогурт сразу после приготовления, а нужно сначала поставить в холодильник? -При охлаждении прекращается процесс размножения бактерий. Я не биолог, но предполагаю, что в таком состоянии бактерии более полезны. Да и в инструкции так написано.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Жду комментарии и вопросы.

Фото в отзыве сделаны телефоном Самсунг Нот 4.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции