Барсучий жир от папиллом

Барсучий жир является одним из тех веществ, которое никто не назначит в обычной больнице, хотя он на протяжении веков считается ценнейшим лечебным средством. Барсук с наступлением холодов впадает в спячку, перед которой его организм накапливает множество необходимых для длительного сна питательных веществ и витаминов.

Текст: Ольга Фомина · 18 ноября 2016


Характеристика барсучего жира

Благодаря запасам уникальных витаминов и минералов животное выживает в непростой обстановке природы, неудивительно, что человек, начавший прием жира барсука, становится сильнее и выносливее. Данное средство стимулирует обменные процессы и укрепляет иммунитет, однако наиболее важное качество барсучьего жира – лечение таких болезней, как:

  • пневмония любой тяжести;
  • бронхиты, в том числе абструктивные;
  • туберкулез;
  • хроническое заболевание кровеносных сосудов (атеросклероз);
  • простудные симптомы;
  • астма;
  • ослабление организма вследствие различных патологий;
  • язвы пищеварительной системы.

Употребление жира приводит в порядок работу кишечника, нормализует уровень гемоглобина, оказывает положительный эффект на потенцию мужчин. Барсучий жир активно используют для устранения кожных болезней, его свойства погашают нагноения, снимают воспаления ран, заживляют свищи.

На фоне приема отмечают общее повышение тонуса, снижение подавленности в психоэмоциональном плане, нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта, регулируется кровообращение. Но при всей пользе барсучий жир нельзя назвать полноценным препаратом, это укрепляющее средство, которое необходимо употреблять в дополнение к другим медицинским лекарствам.

Лечебные свойства, которые оказывает барсучий жир, очевидны, а обеспечиваются они его богатым составом:

  • Линолевая и линоленовая кислоты – эти вещества человеческим организмом не могут вырабатываться, они попадают в него только из употребляемой пищи. При дефиците этих кислот повышается холестерин, который впоследствии превращается в бляшки на сосудах.
  • Олеиновая кислота – она препятствует развитию опухолей, в том числе злокачественных.
  • Ряд минеральных веществ – это важные участники обменных процессов.
  • Витамин А – он предупреждает почти все виды онкологии, снижает развитие болезней легких, регулирует работу мочеполовой системы, оказывает косметический эффект.
  • Витамин В – природный источник энергии.

Как же правильно использовать это природное средство?

Применение барсучьего жира

Для общего укрепления организма и восстановления иммунитета, а также для профилактики, прием жира аналогичен употреблению рыбьего жира – 5 гр для детей и 15 гр для взрослых 2 раза в сутки. Курс составляет 2−3 недели. Неприятный вкус легко погасить, дополнив дозу медом.

Больные суставы и кожные заболевания лечат жиром как мазью, втирая в необходимый участок кожи либо накладывая компрессы на несколько часов. Наружное применение будет более эффективным, если барсучий жир наносить на распаренное тело, особенно если больной страдает остеохондрозом, радикулитом, артритом и т. д.

Жир отлично снижает повышенную температуру – его втирают в подошвы больного, а после сразу же надевают теплые шерстяные носки

Барсучий жир употребляют при затяжном кашле вследствие бронхозаболеваний у детей и взрослых, у курильщиков и астматиков. Им можно растирать участки кожи в районе легких, спину и стопы. Лучше делать это на ночь, укрыв больного теплым одеялом.

Кашель лечится внутренним приемом средства. Как пить барсучий жир? Несколько раз в день по чайной ложке с теплым молоком детям и по столовой ложке взрослым. Через 3−5 дней становятся заметны первые результаты, но лучше пропить барсучий жир 7−9 дней. Пневмония и туберкулез лечатся таким же образом, только на протяжении месяца с повторением курса через 4 недели.

По отзывам, барсучий жир помогает сохранять красоту – всевозможные маски, домашние кремы на его основе, обертывания кожи и т. д. Подобные процедуры способствуют улучшению кожи, поддержанию ее тонуса и замедлению процессов старения.

Как любое средство, барсучий жир имеет некоторые противопоказания. Их немного, но они есть:

  • острые заболевания печени и желчного пузыря;
  • индивидуальные особенности;
  • аллергические проявления.

Детям до 6 лет и беременным женщинам барсучий жир рекомендовано применять с осторожностью, внимательно наблюдая за реакцией организма.

Народная медицина апробировала свои средства столетиями, а то и тысячелетиями. Среди популярных народных средств – жиры животных, проводящих зиму в спячке. Люди с древнейших времен поняли пользу от лечения этими жирами, которые не только обладают прекрасным терапевтическим эффектом, но и являются великолепным профилактическим средством. Состав жиров медведей, барсуков и сурков уникален – такое богатство витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенных кислот сложно найти где-то еще.

Полезные свойства жиров


Жиры зимоспящих животных, на самом деле, прекрасно помогают справиться с целым рядом недугов. Они восполняют нехватку важных витаминов, микро и макроэлементов в организме человека. В современном мире, когда образ жизни, питание не способны восполнить запас полезных элементов, жиры медведя, барсука и сурка играют важную роль в укреплении иммунитета. Кроме того, они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые отсутствуют в других продуктах и не воспроизводятся в организме человека. В частности, все жиры помогают

  • Наладить обменные процессы
  • Бороться с заболеваниями бронхолегочной системы
  • Бороться с истощением
  • Предотвращать простудные заболевания
  • Бороться с желудочными заболеваниями
  • Восполнять нехватку полиненасыщенных жирных кислот, в частности Омега 3, 6 и 9

Причины отличий в составе жиров зимоспящих животных

Конечно, жиры разных животных имеют различные характеристики. Образ жизни, питание сказываются на составе жира. В основном, зимоспящие животные имеют более высокую температуру тела, чем в период зимнего сна. Например, медведи бодрствуют при температуре тела в среднем 37, барсуки – 37,8, сурки – 36 градусов. Интересно, что у всех подобных животных даже во время бодрствования температура тела сильно колеблется. А в период зимней спячки у них резко понижается температура, доходя, в среднем, до температуры окружающей среды. Обмен веществ также снижается. Эти параметры сильно зависят от глубины спячки, в которую впадает животное: например, медведь и барсук спят куда менее крепко, чем остальные виды. А сурок впадает в состояние глубокого оцепенения. Температура тела у сурков падает куда сильнее. Именно поэтому состав жира у подобных животных не может не отличаться. И если у сурка частота дыхания снижается во время сна резко – с 25 до 4-5 в минуту, то у медведей и барсуков остается практически неизменной. На все эти показатели влияет жировой обмен, количество жирных кислот, накопленных животным до начала спячки. Та же летучая мышь практически вообще не сохраняет накопленные полезные жиры.


Однако у всех трех животных отмечены одинаковые свойства накопленного для зимовки жира:

  • Жир препятствует возникновению вредных микроорганизмов или подавляет их действие
  • Жир подавляет рост злокачественных опухолей
  • Жир обеспечивает организм необходимым количеством энергии и питательных веществ

В составе жира также есть полиненасыщенные жирные кислоты. Жир каждого зимоспящего – это отдельный, совершенно неповторимый спектр полезных элементов, Самые распространенные жирные кислоты, которые встречаются у медведя, сурка и барсука, это:

Группа кислот Омега 3, среди которых

Группа кислот Омега 6, среди которых

  • Линолевая кислота – хороший помощник в поддержании кожи и волос в здоровом состоянии, нормализует давление, вес, налаживает пищеварительные процессы, укрепляет иммунную систему, предотвращает образование злокачественных образований

Группа кислот Омега 9, среди которых

  • Олеиновая кислота – активный генератор клеток, поэтому помогает при ожогах и других повреждениях кожи. Укрепляет сосуды


65,75 ₽ - оптовая цена


44,67 ₽ - оптовая цена


58,42 ₽ - оптовая цена


103 ₽ - оптовая цена


89,62 ₽ - оптовая цена


57,81 ₽ - оптовая цена


44,38 ₽ - оптовая цена


56,84 ₽ - оптовая цена


16 ₽ - оптовая цена


19,06 ₽ - оптовая цена


589,05 ₽ - оптовая цена


92,76 ₽ - оптовая цена


64,88 ₽ - оптовая цена

Наверное, не встречаются люди без родинок, а их, также как и бородавки, папилломы, кожные новообразования медики считают нарушением процессов в организме. Все они относятся к доброкачественным образованиям и не представляют угрозы для жизни, хотя и не исключают возможность ее появления со временем. Поэтому не нужно закрывать глаза на возникновение на теле подобных наростов, а, наоборот, узнать причины их появления и хотя бы поверхностно изучить природу. Не менее полезной будет информация о бородавках, папилломах, кожных новообразованиях и для тех, у кого их нет, с целью предотвратить по возможности их появление.

Причины возникновения на теле образований.

Главным виновником является папилломавирус в крови человека, который передается даже при тесном постоянном контакте. Причем, разновидностей этого паразита существует множество, а на рост кожных новообразований зачастую влияет только ВПЧ второго типа, причем, вирус долгое время может не давать о себе знать.

Что провоцирует бородавки и папилломы?

  • снижение иммунитета, в том числе и на фоне приема лекарств;
  • нехватка витаминов;
  • накопившаяся усталость, нервное перенапряжение;
  • частые простуды;
  • гормональные сбои или перестройка организма;
  • несоблюдение элементарных правил гигиены;
  • постоянный бытовой контакт с зараженным ВПЧ человеком.

Как самостоятельно отличить родинки от бородавок и папиллом?

Последние два вида кожных новообразований не превышают 15 миллиметров в диаметре, кроме того, по своей структуре они более мягкие и рыхлые. Также подсказчиком будет и место появления нароста – бородавки обычно вырастают в районе ступней и ладоней; папилломы – в местах особого трения одежды – шее, подмышках, в паховой области; родинки же вообще распространяются на любом участке тела.

Профилактика появления кожных образований:

  • выявление наличия вируса;
  • прием витаминов для повышения иммунитета;
  • здоровый образ жизни;
  • наблюдение за состоянием здоровья и своевременное лечение любых болезней;
  • обращение к иммунологу.

Лечение бородавок и папиллом:



Бренд Барсучий жир
Производитель Зелдис

Форма выпуска
Раствор для приема внутрь

Упаковка
В 1 флаконе 200 мл средства. В упаковке 1 флакон.

Фармакологическое действие
Способствует снижению интенсивности инфекционно-воспалительного процесса при хроническом бронхите, увеличивает эффективность лекарственной терапии внебольничной пневмонии, обладает муколитическим действием, эффективен для профилактики (в комплексной терапии) воспалительных заболеваний дыхательных путей, оказывает общеукрепляющее действие.

Показания
Биологически активная добавка к пище - дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), в том числе Омега-3, мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) и витамина Е .
Профилактика воспалительных заболеваний дыхательных путей (в комплексной терапии).

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, беременным и кормящим женщинам.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав
Состав барсучьего жира крайне разнообразен, мы выделим наиболее значимые для лечебных свойств компоненты: Витамин А Витамин Е Витамины группы В (В2, В6, В 12) Линолевая жирная кислота и другие из класса Омега-3 Линоленовая жирная кислота и другие из класса Омега-6 Олеиновая жирная кислота и другие из класса Омега-9

Способ применения и дозы
Аптечный барсучий жир, в желатиновых капсулах принимают внутрь. Взрослым можно принимать по 6 капсул три р/день во время еды. Лечение длится 1-2 месяца, проводят его 2-3 р/год. В педиатрии практикуют наружное применение барсучьего жира – растирают грудь, спину и стопы ребенка при кашле или простуде, или смешивают жир с молоком теплым или медом и дают выпить – эффективное средство против сухого кашля. Его пропорции: три части жира на одну часть меда или молока. Дают его ребенку три р/день по 1й чайной ложке, до еды в течение 2х недель. Взрослые жир в чистом виде могут принимать по столовой ложке в сутки, запивая чаем, молоком или отваром шиповника, также на протяжении двух недель. На третью неделю следует принимать средство два р/сутки утром и на ночь. При туберкулезе, судя по отзывам барсучий жир помогает в составе такого средства: смешивают жир (100г), полифлерный мед (100г), сок алоэ (50г) и принимают по 1й столовой ложке 3р/день до еды – за 30-40 мин. Средство, приготовленное по этому рецепту можно чередовать с таким: 10 лимонов в кожуре измельчают, смешивают с 0,5л коньяка, 1л меда, 1 л жира барсука, заливают этой смесью 10 целых свежих, лучше домашних куриных яиц. Все это настаивают 4-5 дней, после чего яйца разбивают, все еще раз перемешивают, скорлупу растирают и принимают три р/день по 1/3 стакана. При раке легких в начальной стадии помогает такая смесь: берут всех компонентов по 0,5л - коньяка, сока алоэ, жира, меда полифлерного, все перемешивают и пьют по 1 й столовой ложке за 30 мин до еды, три р/день. Для улучшения иммунитета смешивают жир с орехами грецкими, изюмом, курагой, цветочным медом (все составляющие берут по 100г), принимают три р/день по ложке столовой. Детям до 12л дают по чайной ложке 2-3 р/день. Хорошо восстанавливает силы лечение барсучьим жиром после антибиотикотерапии, операции, тяжелой болезни: смешивают порошок какао, листья алоэ, горный мед, жир барсучий (все по 100г), 50г масла сливочного, по 1г прополиса пчелиного и экстракта мумие, 1 чайную ложку медицинского спирта. Все компоненты смешивают, принимают по 1 й столовой ложке за два часа до еды 2-3 р/день, смешивая со стаканом горячего молока. Эту смесь можно применять и для растираний, только развести не молоком, а водкой, 1:1. Ожоги и раны перед нанесением жира промывают перекисью водорода, после чего смазывают и рану не накрывают. Проводят обработку два р/день. Лечение длится неделю.

Побочные действия
После применения барсучьего жира может начаться диарея, рвота. Во избежание развития подобных побочных действий жир нужно хранить в прохладном и сухом месте. Аптечные капсулы, судя по отзывам о барсучьем жире, практические не вызывают неприятных ощущений и побочных действий, у них нет характерного специфического запаха и вкуса барсучьего жира. Чтобы не было отравления, нужно уметь правильно выбирать жир: у качественного и свежего продукта белый, слегка желтоватый цвет, у испорченного – выраженная желтизна, неприятный кислый запах или запах гнили, вкус прогорклого масла.

Условия хранения
Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°C.

Товары







Барсучий жир - лечебные свойства и противопоказания


Польза барсучьего жира известна с давних времен. Барсук питается кореньями и травами, благодаря чему в его жировых отложениях откладываются и сохраняются многие ценные легкоусваиваемые вещества. Добывают жир в осенний период, когда барсук готовиться к зимней спячке и питательные вещества в организме барсука достигают наибольшей концентрации.

Лечебные свойства и противопоказания

Барсучий жир:

  • укрепляет иммунную систему;
  • применяется для лечения гнойных заболеваний;
  • помогает восстановлению после длительных заболеваний;
  • применяется для лечения бронхитов, пневмоний, туберкулеза;
  • улучшает характеристики крови;
  • помогает при кожных заболеваниях;
  • нормализует обмен веществ.

Многочисленные отзывы о барсучем жире свидетельствуют об успешной профилактики и многих других заболеваний. Нарушения в работе почек, желудка, тромбофлебиты быстрее поддаются излечению при применении барсучьего жира в качестве лечебного и восстанавливающего средства. Качественный, правильный жир барсучий представляет собой белую или кремовую массу. Более желтый цвет, гнилостный запах, прогорклость свидетельствуют о нарушении срока годности или условий хранения. Хранить его нужно в холодильнике при тем-ре +4 — +6 градусов: тогда он сохраняет густую консистенцию. При комнатной тем-ре жир быстро плавится и становится более мягким.

Состав

Барсучий жир представляет богатый источник нужных для человека веществ. В нем высоко содержание витаминов А, Е, ненасыщенных жирных к-т. Также в нем есть витамины группы B, органические к-ты, макро- и микроэлементы.

  1. Витамины А, Е ускоряют и усиливают противоспалительную активность ненасыщенных жирных к-т, отличаются высокой антиоксидантной активностью, ускоряют заживление тканей, повышают иммунную защиту и многое другое.
  2. Ненасыщенные жирные к-ты (Омега-3, Омега-6, Омега-9) способствуют улучшению обменных процессов, оказывают противовоспалительное антиоксидантное действие, препятствуют развитию онкологических патологий.
  3. Органические к-ты усиливают антиоксидантное действие витаминов и жирных к-т, способствуют улучшению пищеварительных процессов.
  4. Витамины группы B необходимы для полноценного белкового, углеводного, жирового обмена, для формирования иммунитета, работы органов зрения и кроветворения.

Применение для детей

Барсучий жир незаменимое средство для детей для лечения от кашля. У многих родителей возникает вопрос как принимать это чудо-средство. До 3 лет детям принимать барсучий жир внутрь не рекомендуется во избежание аллергических реакций. В этот период деток можно растирать снаружи, мазать грудку и спинку (не рекомендуется мазать область сердца), ножки. После трех лет применение жира от кашля расширяется.

При легочных и простудных заболеваниях вопрос как пить жир уже решается так: он растворятся в горячем молоке и принимается внутрь. Дозировка зависит от возраста ребенка и заболевания.

Барсучий жир в бутылках по 100 мл и 250 мл можно купить в магазине "Русские корни" (Москва). Барсучий жир в наши магазины поставляют Алтайские охотничьи хозяйства, прошедшие сертификацию. В интернет-магазине "Русские корни" можно быстро и легко купить и заказать товар, доставка осуществляется по всей России. Квалифицированные консультанты ответят на все интересующие Вас вопросы.

Барсучий жир - видео от специалистов фито-аптеки "Русские Корни"

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.



Препарат не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией


Доставим товар по Москве курьером в день заказа!


Заказы в регионы доставим Почтой России или СДЕК


Вы можете забрать товар в 35 магазинах Москвы

Показания к применению Барсучий жир:


Этот продукт является одним из наиболее полезных и действенных лекарств животного происхождения, который подходит при ликвидации различных болезней и их последствий. В каких же случаях можно использовать барсучий жир и надеяться на выздоровление и улучшение самочувствия?

  • Во-первых, барсучий жир прекрасно справляется с болезнями желудочно-кишечного тракта – язвами, гастритами и другими недугами, которые мешают полноценной жизни.
  • Во-вторых, доказано положительное влияние барсучьего жира на мужское здоровье и всего, что с этим связано. Прием этого средства способствует повышению потенции, выносливости и оказывает тонизирующее воздействие.
  • В-третьих, натуральный жир барсука хорошо помогает при лечении заболеваний кожи и при ее поражениях от укусов животных, насекомых, ожогов.

Помимо всего прочего, барсучий жир укрепляет иммунитет, поэтому его применение рекомендовано не только взрослым, но и детям.

Применяют барсучий жир при бронхите, туберкулезе, при некоторых формах астмы, при заболеваниях легких, вызванных табакокурением. Барсучий жир для детей и взрослых применяется от кашля.

Спешите купить барсучий жир, и Вы вздохнете свободно!

Неправильное питание и стрессы губительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт человека. Барсучий жир улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует излечению таких заболеваний как гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки и др.

Берегите свой желудок – регулярное применение барсучьего жира избавит Вас от проблем ЖКТ!

Стрессы, возраст, плохая экология – все это губительно для мужского здоровья. Не отчаивайтесь – подарите себе полноценную и насыщенную сексуальную жизнь, которая будет полна новых побед и ярких оргазмов. Барсучий жир поможет Вам в этом. Регулярный прием барсучьего жира повышает потенцию, усиливает половое влечение и сексуальную выносливость, оказывает комплексное тонизирующее действие на мужской организм.

Применение натурального средства Барсучий жир полезно при различных поражениях кожи: язвы, ожоги, обморожения, укусы животных, псориазе – барсучий жир быстро вернет Вашей коже первозданную красоту и здоровье, предотвратит образование шрамов. Барсучий жир издавна используется в косметологии как средство, способствующее устранению мимических морщин и обладающее мощным омолаживающим и регенерирующим эффектом.

Подарите себе вторую молодость с барсучьим жиром!

Популярно и наружное применение барсучьего жира – его используют в русской бане или финской сауне для профилактики артрита и ревматизма. Барсучий жир окажет мощное укрепляющее воздействие на Ваш иммунитет, избавит от сезонных авитаминозов и поможет восстановиться после перенесенных заболеваний.

Не забудьте купить барсучий жир в Вашу домашнюю аптечку как эффективный стимулятор иммунитета для взрослых и детей.

Купите барсучий жир для лечения туберкулёза, бронхитов и воспаления легких , заболеваний желудочно-кишечного тракта, это эффективное средство для повышения потенции.

Барсук обыкновенный (латинское название Meles meles) - некрупный хищник, семейства куньих, единственный в роде барсуков. Животное распространено на всей территории Европы, в некоторых районах Азии и на европейской части России. Барсук, как и большинство животных, впадающих в зимнюю спячку, накапливает большое количество подкожного жира.

С незапамятных времен наши предки использовали барсучий жир, как лекарство от тысячи недугов. Дошло это уникальное средство и до наших дней. В современном мире день за днем каждый человек сталкивается с множеством неблагоприятных факторов. Плохая экология, стрессы, нездоровое питание, большие умственные и физические нагрузки – все это сказывается на состоянии здоровья. Поэтому современному человеку просто необходимо натуральное средство, которое позаботится о его здоровье, укрепит иммунитет и поможет всегда оставаться в тонусе и такое средство есть - барсучий жир.

В нашем интернет-магазине "Русские Корни" Вы можете купить Барсучий жир и проконсультироваться по его применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить Барсучий жир, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.

Различные натуральные животные жиры можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. Цена зависит от расфасовки. О том, чем полезен Барсучий жир, что лечит, как его принимают, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.

Состав:

100% натуральное средство - топленый пищевой барсучий жир.

В составе барсучьего жира высокий процент содержания полинасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой), их уникальность состоит в том, что они не синтезируются в организме человека и поступают только с пищей. Они препятствуют образованию холестериновых бляшек и укрепляют стенки сосудов.

Улучшит обмен веществ, защитит организм от вредного воздействия окружающей среды и предотвратит образование злокачественных новообразований – другая важная составляющая барсучьего жира – олеиновая кислота. Улучшит обмен веществ, защитит организм от вредного воздействия окружающей среды и предотвратит образование злокачественных новообразований – другая важная составляющая барсучьего жира – олеиновая кислота.

Способ приготовления и применения Барсучий жир:

Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

Жир барсука употребляют внутрь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Продолжительность приема жира 1 месяц. При необходимости курс лечения проводится 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели.

Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1). Если присутствует непереносимость молочной лактозы, барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем.

Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых - 1 десертная ложка (в смеси с медом - 1 ст. ложка)

Разовая доза приема барсучьего жира для детей:

  • 3 - 6 лет – 1/3 чайной ложки;
  • 6 - 12 лет – 1/2 чайной ложки;
  • 12 - 16 лет - 1 чайная ложка.

Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания барсучьим жиром груди, спины и стоп при заболеваниях нижних дыхательных путей.

При тяжёлом заболевании (туберкулёз, пневмония и др.), продолжительность приема жира 1 месяц, потом делают перерыв 2-4 недели, и повторяют курс. Так делают несколько раз, до полного выздоровления.

Наружно при простудных и бронхолёгочных, суставных заболеваниях производить растирание барсучьим жиром 2 раза в день.

Пропорциональная зависимость непредельных и предельных жирных кислот определяет жировую биологическую активность. Ценность жира считается более значительной, если вышеуказанное соотношение представляет собой большую величину.

Большую медицинскую и питательную силу жиру придают жиронасыщенные кислоты, (включающие олеиновую, линолевую и линоленовую), являющимися составляющими (вит. Е). Звери, которые едят растительность, приобретают вместе с ней такую кислоту, как линолевая, в дальнейшем преобразуема в линоленовую. Жир хищников имеет менее богатый и действующий биосостав. Раны, пролежни и остеомиелит лечатся более продуктивно, к примеру, сурковым и сусликовым салом по сравнению с барсучьим и медвежьим. Если есть дилемма выбора между салом неплотоядных зверей и хищных, врачеватели Тибета, Китая и Кореи используют отложения жира и желчь первых.

Печатные публикации о жировых качественных составляющих не нужно принимать на веру буквально, т. к. для анализа брался жир, уже прошедший стадию вытопления. Но нигде не рассматривался сам технологический процесс получения жира из образцов, предоставленных для исследования. Изучаемые виды жиров брались в разные времена (зима, весна и т. д.). После исследований выяснилось, что биосостав жира, взятого из кожи и внутренностей животных, сильно различается. Времена года сильно влияют на качественный состав жира, эти изменения связаны с различными условиями вытопки, ее продолжительностью, температурным режимом, видом посуды и др. параметров.

Предлагаемый нами жир обрабатывался по одной системе и в одно время года. Полученное масло (жир) изготовлено, не нарушив его качественный состав и лечебные особенности, с полным отсутствием запаха, без окисления. Жир полностью очищен от соединительных тканей, водорастворимые белки удалены.

После холодной обработки измельченного жира-сырца получается нативный жир, полученный с помощью вакуума, центрифуги, либо способом выдавливания. Такой продукт отвечает всем условиям получения жира. Такой жир невозможно получить дома или на месте добычи животного. Чтобы сохранить нативный жир, в него в промышленных условиях вводят антиокислительные вещества, препятствующие гидролизу и окислению. После многолетних врачебных наблюдений выяснилось, что жир, полученный из животных, которые впадают в зимнюю спячку, обладает наибольшим лечебным эффектом.

Если нужно получить жировую массу без окисления, с сохранением физико-химических составляющих и полезных качеств, надо принимать во внимание известные технологические приемы для его переработки:

  1. Нужно использовать свежее сырье, очищенное от кровяных остатков и плоти, как можно быстрее после срезания его с туши животного.
  2. Помнить, что жир быстро окисляется под воздействием ультрафиолета.
  3. Чем менее в обрабатываемом сырье инородных включений, тем больше он устойчив к окислению.
  4. При плавлении и сохранении жира следует избегать соприкосновения с воздушными массами. Жир поглощает кислород, а при повышенной температуре происходит химическое воздействие.
  5. Ни в коем случае не допускать контакта жира и металлических поверхностей (посуды для плавки) в связи с наличием жирных кислот и солей определенных элементов, присутствующих в сырье (Ca, Na, Fe. ), которые могут поспособствовать окислительной реакции.
  6. Нельзя долго подвергать жировую массу нагреванию, т. к. при наличии линолевой и линоленовой кислот перво-наперво начинаются реакции окисления, полимеризации и циклизации. Во время химической реакции наблюдаются опасные для здоровья непрерывные циклические соединения, окисленные полимеры и другие соединения. Данные явления особо ярко выражены во время высокотемпературной переработки сырьевого жира.
  7. Если нагревать в водном растворе жировую массу, то при t > 100 ° Цельсия образуются антиокислительные составляющие, что повышает стойкость к окислительному процессу.

Незамедлительно после добычи животного надо извлечь внутреннее сало, чтобы избавиться от неприятного запаха. Если этого вовремя не сделать, то жир с кишечника может прибрести нежелательный аромат. В противном случае от запаха не избавиться даже после плавления в автоклаве. Сало, срезанное с почек, менее контактирует с кишечником и желудочной тканью, следовательно, поэтому его аромат менее выражен. Аромат становится слабее в случае быстрого и своевременного извлечения внутреннего сала. У нативного очищенного сала отсутствует специфический запах.

Впоследствии удаления кожного покрова с туши животного внутренний жир быстро отрезают, попутно извлекая кровяные сгустки, грязевые отложения и остатки плоти. Если есть необходимость, промыть! Длительное промывание в проточной холодной жидкости, обеспечивает исчезновение специфического запаха, способствуя растворению летучих газообразных веществ.

Дальше сало подвергается механической обработке (измельчению), благодаря которому обеспечивается удовлетворительный уровень выемки жира, если размер капсулы с жиром больше величины частичек сырья. Когда вскрыты почти все капсулы, то достигается максимальный выпуск жировой массы. Жировое сырье можно измельчить с помощью мясорубки, но не все капсулы с жиром будут измельчены. Чтобы получить более однородную жировую массу, необходимо использовать промышленную мясорубку с большим количеством ножей.

Если использовать традиционный метод вытапливания (жарения) жировой массы с помощью открытого котла и медленного огня, постоянно помешивая, то t достигает 140-180 ° Цельсия. Cостав сала животных, спящих в зимний период, включает в себя испаряемые при реакции вещества: пропионовая, масляная, валериановая, изовалериановая и капроновая кислоты, относящимся к легкоплавким низкомолекулярным соединениям. Испарение начинается при 80 °, а полное улетучивание происходит при 120-124 ° Цельсия. Полимеризация высокомолекулярных непредельных жирных кислот начинается при 125-130° Цельсия, в результате жировая масса расстается с частью целебных качеств. Если дальше подвергать сало высокотемпературному нагреванию (160-200° Цельсия), то жиронасыщенные кислоты в подавляющей массе полимеризуются, а сам продукт становится похожим на олифу и темным.

Отзывы к товару Барсучий жир (стекло) 250 мл

Очень долго не проходил кашель, даже антибиотики и Амбоксол не помогали, стало лучше только после барсучего жира, кашель и хрипы прошли.

Доброго всем здоровьичка! Очень рекомендую всем, кто страдает от хронических или частых заболеваний дыхательных путей пить барсучий жир. Проверено мной лично и множеством родных, близких и просто знакомых мне людей. Жир покупаю на этом сайте больше восьми лет. Желаю всем не болеть!

Мучал кашель очень давно. С июля 2019 кашель стал такой измучивающий, что казалось лопнут все сосуды в головном мозге. От лечения медицинскими препаратами получила расстройсво ЖКТ и жуткое обострение гастрита. А жуткий кашель остался. На работе посоветовали пропить барсучий жир. Осенью, ноябрь-декабрь, пропила 2 бутылочки по 250 мл. Кашель уменьшился вдвое. И постепенно состояние улучшалось. Сейчас март, кашель бывает редко, и уже не выворачивает наизнанку. Собираюсь курс повторить.

Барсучий жир — палочка выручалочка! использую его, когда после болезни кашель еще остается, а лекарства уже нельзя.

Очень хорошее средство после болезни повышает иммунитет. Покупаю маме. Ей очень нравится

ПОСЛЕ КУРЕНИЯ ОТДЫШКА, КАШЕЛЬ ИГРАЕТ ГАРМОШКА ВНУТРИ. ПРИНИМАЛ МУЖ БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИОБРЕТЕННЫЙ У ВАС. ПЕРЕСТАЛО ИГРАТЬ ВНУТРИ ХОЧУ ЗАКАЗАТЬ ЕЩЕ.

Был ужасный бронхит, кашель просто измучил, уже ни на что не надеялась. Но этот жир помогла, на 3 день кашель прошел. Очень советую его, ребенка тоже ей растираю при малейших симптомах заболевания

купила в этом магазине барсучий жир за 2 два дня кашель прошел.

Принимаю Барсучий жир уже более 2 ух лет очень помогает при бронхите и детей своих тоже лечу при простудных заболеваниях . Спасибо очень помогает!!

У моего сына был бронхит. Врачи прописали дорогие уколы. Сами знаете, что такое для ребенка уколы. Знакомые посоветовали попробывать барсучий жир. В аптеках и магазинах его найти я не смогла, хорошо наткнулась на ваш сайт. Доставили быстро. Знаете помогло, обошлись без этих неприятных процедур. За неделю вылечились от бронхита. Хочу поделится своим рецептом: 1ложка жира на стакан теплого молока, можно чая, сахар по вкусу, принимать утром и вечером. На ночь можно натереть грудь и спинку ребенку. Эффект не заставит себя долго ждать. Лучше всяких антибиотиков. Теперь в моей аптечке всегда есть барсучий жир. Спасибо.

Я работаю в дестком саду уже 10 лет. Дети часто болеют бронхитами, кашляют . Многие мамы обращались за советом что же делать. Врачи часто рекомндуют колоть антибоитики. Последствия непредсказуемы. Дорогие родители лечите детей натуральными средствами! Об эффективности употребления барсучьего жира мне подтверждали многие мамы и папы. Вечерос ребенка поите молоком с медом и ложкой растворенного в ней жира и через неделю забудете о кашле. Лучше ребенка еще натирать жиром грудь. Очень эффективно. Спасибо что в вашем магазине это доступно по цене

Видео

Назначение

Принадлежит рубрикам

Наличие товара в магазинах

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции