Рыбий жир от стафилококка

Принимая решение о его использовании, обязательно посоветуйтесь с врачом

24.11.2016 в 18:58, просмотров: 21188


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и сегодня, рекомендуя детям рыбий жир, тем самым подтверждает несомненную пользу содержащихся в нем жирных кислот для растущего организма, особенно для маленьких детей. Международные эксперты подчеркивают его пользу и для взрослых, в особенности живущих в Северном полушарии (то есть для нас, россиян), тем более в осенне-зимнее время. Что в принципе объяснимо: в наших широтах поздней осенью и зимой крайне мало солнца — мы его практически не видим. Но именно на солнце в организме человека образуется до 90% важнейшего для человека витамина D (кальциферола), который способствует усвоению организмом кальция и регулирует фосфорно-кальциевый баланс в организме.

Второй источник витамина D — продукты питания: с ними мы можем получить его еще до 10%. А это прежде всего жирные сорта рыб: семга, форель, лосось, палтус, скумбрия, тунец, сельдь; печень рыб (особенно трески и палтуса). Альтернативой может служить рыбий жир. Исследователи Великобритании, к примеру, рекомендуют два раза в неделю есть рыбу, причем один раз — обязательно жирную (в среднем 140 г), что дает примерно 0,45 г рыбьего жира в сутки. В США Комитет по пищевым продуктам и питанию детям дошкольного возраста разрешает всего по 0,15 г рыбьего жира в сутки. А ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует (в зависимости от возраста) от 0,1 до 0,25 г рыбьего жира в сутки.

Но… Очень важно, в каких водах выловлена рыба, нет ли в ней токсических веществ. Известно, насколько загрязнены сегодня не только почва, воздух, но и вода. Поэтому и рыба не всегда соответствует нужному качеству. В последнее время все чаще появляется информация о наличии в рыбе ртути, которая является тяжелым металлом с высокими нейротоксическими свойствами. Американские ученые испытали рыбу по всей стране на предмет загрязнения ртутью. И в каждой (!) обнаружили ртуть. У 25% уровень ртути оказался выше безопасного уровня, определенного Агентством по охране окружающей среды США для людей, которые едят рыбу регулярно. Ртуть опасна для всех, но особенно для беременных женщин, кормящих матерей и детей младшего возраста.

Кроме этого, в морской рыбе обнаружены и другие тяжелые металлы, опасные загрязнители: кадмий, свинец, хром, мышьяк и даже радиоактивный стронций-90. А в речной содержатся еще и различные паразиты, болезнетворные бактерии, которыми человек может заразиться, если не подвергнуть рыбу сильной тепловой обработке.

Хотелось бы верить, что производители рыбьего жира этот фактор учитывают и хорошо очищают мясо рыбы.

Благо кальций есть еще и в молочных продуктах (сыр, творог, кефир и др.); в растительных, правда, в меньшем объеме (петрушка, грибы и др.); в отрубях, в овсянке, других крупах; в миндале. И уж совсем необычно — кальций обнаружен в желтке сырых яиц.

— Витамин D, содержащийся в этих продуктах, — комментируют информацию специалисты НИИ питания РАМН, — способствует усвоению в организме кальция. Но если с пищей этого микроэлемента поступает в организм недостаточно, он забирается из костей, что чревато переломами и другими проблемами с костной тканью.

СПРАВКА "МК"

Ученые и диетологи определили суточную потребность в витамине D, который должен поступать в организм с пищей: всего примерно 200 международных единиц (ME). Эту норму можно получить и с помощью солнечных лучей, если это лето и если вы каждый день находитесь на солнце минимум 30 минут. Если солнца нет, норма возрастает до 1000 МЕ в сутки. Тогда надо налегать на такие продукты, как печень животных, — до 50 ME; сливочное масло — до 35 ME; яичный желток — 25 ME; говядину — 13 ME; кукурузное масло — 9 ME; коровье молоко — до 4 ME. Все это в расчете на 100 граммов.

Можно воспользоваться и аптечным витамином D. Но, как считают специалисты, живые натуральные продукты всегда лучше: достаточно съедать в неделю две порции жирной рыбы.

Как видим, потребность организма в витамине D можно обеспечить, пусть и не полностью, с помощью специально подобранной диеты. Но при условии, если дети (речь в первую очередь о маленьких) летом имели возможность достаточно времени проводить на свежем воздухе, на солнце и поднакопить витамина D.

С осторожностью — к детям грудного возраста

— Если в рационе человека (особенно растущего) достаточно кальция, ему не страшны не только резкие температурные перепады в межсезонье и связанные с ними инфекции, эпидемии, но и вообще многие болезни, — подтвердили эксперты. — До двух лет у ребенка идет интенсивное образование клеток головного мозга, формирование внутренних органов, адаптируется к жизни его иммунная система. Это тот самый фундамент, на котором строится сильный организм. Потому в это время крайне важно для детей получать в полном объеме необходимые вещества для роста молодого организма. Ведь в этом возрастном периоде в огромном объеме расходуются витамины и микроэлементы, белки, жиры, углеводы: они необходимы для построения клеток.

Как известно, клетки маленького ребенка на 80% состоят из фосфолипидов, основой которых являются жирные кислоты. Они и уберегают грудных детей и малышей раннего возраста от рахита. Главная причина которого — дефицит в организме витамина D и его активных метаболитов. Что, в свою очередь, влечет за собой расстройство функций всех внутренних органов и систем. Но так как малыши в это время еще не едят рыбы, то сохранять и удерживать нужное содержание в организме витамина D (кальциферола) поможет рыбий жир. Особенно это важно в осенне-зимнее время, когда мало солнца.

По капельке

— К сожалению, не все мамы знают, что рахит можно предупредить с помощью натуральных продуктов и рыбьего жира, — считают наши эксперты. — Рыбий жир — это ведь тоже натуральный продукт (получен из печени тресковых рыб). И тем более многие мамы не знают, в какой дозе давать рыбий жир. Идеально — следовать совету педиатра, с учетом особенностей развития и состояния ребенка. Но не все родители доходят до врачей, чтобы проконсультироваться с ними в этом плане. Примерная доза, например, для детей месячного возраста — по 3–5 капель рыбьего жира дважды в день. Примерная!

Причины рахита у детей (их множество, назовем основные).

Первая: дефицит солнечного облучения. Как уже было сказано, до 90% витамина D в организме синтезируется в коже под влиянием солнечных лучей. Если ежедневно в течение 1–2 часов облучать солнцем хотя бы лицо и кисти рук, то этого будет достаточно, чтобы поддержать нужный уровень метаболита витамина D в крови на целую неделю.

Вторая: неправильное питание детей с самого рождения. Ученые благодаря исследованиям выяснили: у грудных детей рахит чаще всего развивается в том случае, если ребенок находился на искусственном вскармливании; если его долго кормили одним молоком и поздно ввели прикорм; если в пище было мало мяса, рыбы, творога (животного белка).

Третья: ребенок родился недоношенным. Наибольшее количество кальция от матери к плоду поступает именно в последние месяцы беременности. Поэтому недоношенным требуется больше кальция в пище. И если в питании беременной было мало кальция.

Четвертая: хронические заболевания печени и почек у ребенка — они снижают интенсивность образования активных форм витамина D.

Пятая: наследственные аномалии обмена веществ, обмена витамина D и кальциево-фосфорного обмена.

Шестая: ребенок неактивен в движении (нужны массаж, гимнастика и др.).

Есть и другие причины, менее важные, говорят эксперты.

Процесс минерализации костей, естественно, продолжается и у детей дошкольного и школьного возраста. Если кальциферола в их организме недостаточно, у них может развиться остеопороз (размягчение трубчатых костей), предупреждают эксперты. Соли кальция необходимы не только для роста и состояния костей (скелета, зубов), но и для нормального кроветворения. Они благотворно влияют на состояние нервной системы, здоровья сердца и др. А также являются хорошими регуляторами при перемене погоды.

Но все это тоже признаки недостатка в организме жирных кислот, кальция. И на начальном этапе рентген никаких изменений в костях не фиксирует. Если не предпринимать мер, проблема усугубится, изменения со стороны скелета станут более заметными. В худшем случае произойдет размягчение плоских костей черепа, когда затылок уплощается, а голова становится асимметричной. Может произойти и деформация грудной клетки: выпятится либо передняя, либо задняя ее часть (рахитический кифоз). Или может сформироваться так называемый лягушачий живот.

Проблемы с костями, гиперактивность нередко сохраняются и в более старшем возрасте.

Но выход есть, считают эксперты. На помощь придут гимнастика, в том числе в воде, правильное питание, дозированный прием полиненасыщенных жирных кислот в виде натуральных продуктов либо в виде рыбьего жира.

— Сегодня доподлинно известно: жирные кислоты способствуют не только укреплению костей растущего организма, но и развитию тканей мозга, умственных способностей, нервной системы, — считают нашы эксперты. — Жирные кислоты составляют значительную часть головного мозга, поэтому достаточное их употребление поможет предотвратить поведенческие расстройства, в том числе и гиперактивность.

Заголовок в газете: Рыбий жир. Пить ложками не рекомендуется
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27263 от 25 ноября 2016 Тэги: Дети , Погода Места: США, Великобритания


Не является лекарственным средством!

АРАБСКАЯ КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

РЫБИЙ ЖИР и ЧЕСНОК

Рыбный жир североморской рыбы и масло чеснока

(Oleum Jecoris Aselli - Оleum Allium Sativum)

100% высококачественный Рыбный Жир североморской океанической рыбы с содержанием ПНЖК класса Омега 3 не менее 20% и натуральное масло Чеснока.

(Из источников Пророческой Медицины мусульман)

(Из источников Арабской Натуральной Медицины)

Рыбий (Рыбный) Жир впервые начали добывать финикийцы, семитские предки современных арабов-ливанцев и сирийцев, а уже от них древние греки распространили этот продукт по всему античному миру. Мореплаватели-арабы использовали Рыбий Жир как в технических целях для заправки факелов, так и в пищевых и лечебных, как хорошее средство от кашля и простуды. Уже позднее, в период расцвета арабской мусульманской медицины, Рыбный Жир стали применять для изготовления целебных мазей и как источник пополнения сил для быстрого восстановления после тяжёлых заболеваний. Согласно известному Хадису, переданного от пророка Мухаммада (САС), первой пищей-подарком для людей, попавших в Рай, будет лучшая часть печени Кита или большой рыбы. Это стало основой для начала исследовательского поиска лечебного применения Рыбного Жира, добываемого из мяса и подкожного жира морских видов рыб. Уже в современной истории были проведены многочисленные исследования, подтвердившие бесспорный факт того, что Рыбный Жир является источником незаменимых бесценных полезных для организма человека веществ, а также натуральным средством профилактики и лечения самых разных заболеваний…

Чеснок ведёт свою многотысячелетнюю родословную из земель Центральной Азии и в Медицине Ислама стал занимать значимое место после указания на его свойства в известном Хадисе о семидесяти болезнях, от которых им можно лечиться. В этом Хадисе поступило указание всем мусульманам в обязательном порядке употреблять Чеснок в пищу и лечиться им от различных болезней и недугов. С этого момента и началось его активное использование в медицине мусульманских народов Ближнего Востока и остального мира. В наше время исследованием лечебных свойств Чеснока занимаются многие учёные самых разных стран современного мира, от Китая и до Америки, от Египта и до Германии…

В первую очередь, говоря о необычных лечебных свойствах Рыбного Жира, стоит выделить тот факт, что употребляя его ежедневно, можно добиться достижения идеальной красоты кожи, волос и ногтей, улучшить зрение, придав глазам здоровый блеск, и забыть про многие беспокоящие заболевания. Рыбный Жир – это натуральное высокоэффективное средство для достижения красоты тела и поддержания его здоровья долгие годы.

В состав Рыбного Жира входят витамины А, D и E, являющиеся мощными антиоксидантами, и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (самые известные и полезные из них это эйкозапентаеновая EPA и докозагексаеновая DHA высокоценные кислоты), которые и определяют его лечебное воздействие на организм. Так, Ретинол (витамин А) нормализует состояние кожи и слизистых оболочек, обеспечивает хорошее зрение в сумерках и нормальное видение цветовой гаммы. При недостатке витамина А кожа и слизистые становятся сухими и болезненными, волосы и ногти - ломкими.

Витамин D помогает таким необходимым минералам, как кальций и фосфор, проникать в клетки, что особенно важно для детей до года, как профилактика рахита. Витамин D также способствует росту костей. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (EPA, DHA и другие) способствуют выработке в организме простагландинов, веществ, обладающих противовоспалительным и иммунным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают вязкость крови и образование тромбов в кровеносных сосудах, препятствуют развитию атеросклероза и помогают нормализовать вес тела. Кроме того, Рыбный Жир снижает уровень гормона стресса кортизола и повышает содержание в организме гормона хорошего настроения (серотонина). Серотонин способен снижать агрессивность, ликвидировать последствия стресса.

Рыбный Жир может существенно уменьшать вред, наносимый мозгу плохим воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды и от неправильного питания, а также играть защитную роль при болезнях мозга, ведущих к потере памяти и слабоумию. Так, установлено, что мозг людей, страдающих болезнью Альцгеймера, обеднён наличием жирных кислот Омега-3, столь нужных для нормальной работы мозга без образования, приводящих к развитию болезней, вредных бляшек в сосудах мозга. Жирные кислоты Омега 3 не только полезны в борьбе с холестерином, но также и необходимы для снижения в крови уровня триглицеридов, которые часто виновны в сердечных приступах и сердечной аритмии.

Кроме того, в ходе научных исследований выяснилось, что компоненты Рыбного Жира (кислоты Омега-3 и жирорастворимые витамины A, D, E) действуют на организм комплексно и взаимно усиливают друг друга, так как эти витамины намного лучше усваиваются именно под действием жиров. Результатом этого действия являются: укрепление клеточных оболочек, нормализация обмена веществ и клеточного деления. Внешне это проявляется в профилактике образования папиллом, эрозий, кист, а также злокачественных опухолей, в особенности – рака груди. При лечении раковых состояний применение Рыбного Жира значительно снижает патологическую потерю массы тела больного, что является для него жизненно важным фактором.

При регулярном применении Рыбного Жира можно с успехом противостоять развитию аллергических заболеваний. Рыбный Жир используется для лечения кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз, а также для лечения болезней суставов, подагры и ревматоидного артрита, применяется для профилактики и лечения сахарного диабета.

Мамам, желающим получить умное потомство, рекомендуется до, во время и после беременности в период кормления, систематически употреблять Рыбный Жир, питающий и улучшающий работу, как мозга, так и всей нервной системы их детей. Доказано, что жирные кислоты Омега 3 способствуют правильному развитию головного мозга и зрения у плода уже в утробе матери. Рыбный Жир помогает детям, страдающим гиперактивностью, отсутствием внимания и концентрации. Благодаря приёму Рыбного Жира существенно активизируется мозговая деятельность, улучшается активная память, ребёнок становится менее импульсивным и раздражительным, нормализуется сон.

Чеснок , согласно Исламской Традиции, стал лекарством от 70 болезней, лекарством-панацеей от этих болезней, что было отражено в известном Хадисе и подтолкнуло затем исследователей к поиску способов и методов применения Чеснока в лечебных целях. Многочисленные современные исследования состава и лечебных свойств Чеснока лишь подтвердили безусловную правдивость и истинность этого посыла, переданного через Пророка Мухаммада (САС) людям, как руководство к исцелению им. Чеснок, словно, дан людям в качестве Знамения, чтобы на элементарнейшем примере показать человеку все могущество ТОГО, КТО создал этот мир. Ищите, соображайте, работайте мозгами, и, даже, в маленьком зубчике скромнейшего растения вы отыщете спасение от многих напастей! При этом, все ведущие специалисты-исследователи в один голос утверждают, что современные знания человека о Чесноке — это всего лишь верхушка айсберга и, что в дальнейшем, это чудо-растение ещё не раз одарит человечество новыми удивительными открытиями.

Состав Чеснока сложен и многогранен. Терпкий вкус и запах Чесноку придаёт эфирное масло, представляющее сложную смесь ряда соединений, включающих серу, летучие вещества которого составляют около 35 % от общего количества содержащихся в нём веществ. Чеснок имеет в своём составе углеводы, полисахариды — до 27 %, представленные инулином, сахарозой, глюкозой и фруктозой. Белка в Чесноке от 6,7 до 13,3 %, жиров от 0,03 до 0,08 %, клетчатки — 0,8 %, золы в зубках — 1,4-3,7 %, а в листьях — до 8,8 %. Витамины в Чесноке представлены аскорбиновой кислотой (витамин С), каротиноидами (витамин А), тиамином (витамин B1), рибофлавином (витамин B2) и никотиновой кислотой (витамин B3). Наиболее ценное вещество в Чесноке – это тиамин, так как он содержится только в Чесноке и ни в каком другом овоще его, попросту, нет. Но Чеснок, ко всеобщему удивлению, не только содержит тиамин, но и помогает организму усваивать его из других продуктов. В Чесноке найдено 17 важных элементов, в числе которых фосфор, калий, кальций, магний, марганец, германий, медь, молибден, кобальт, цирконий, ванадий, титан, селен, натрий и свинец. Кроме того, в состав Чеснока входят пентозаны, глюкозиды, пектиновые вещества и органические кислоты.

Чеснок богат содержанием в нём аденозина, аллицина, алликсина, ейхоена и диаллилтрисульфида. Одни из этих веществ успешно нейтрализуют инфекции, другие обладают выраженным противоопухолевым воздействием, третьи снижают уровень сахара в крови, нормализуют холестерин, четвертые предотвращают свертывание крови и образование тромбов, пятые снимают вредные последствия стрессовых состояний. Фитонциды Чеснока тормозят активность некоторых ферментов опухолей, блокируют способность химических канцерогенов превращать нормальные клетки в раковые. Чеснок предупреждает атеросклеротические изменения в сосудах, расширяет их, понижает артериальное давление, увеличивает амплитуду и удерживает частоту сердечных сокращений, снижает уровень липопротеидов плотности крови.

- Вы улучшите до идеального состояния вашу кожу, волосы и ногти, улучшите зрение, и в Ваших глазах появится блеск от притока жизненных сил, продукт защищает от преждевременного старения, предохраняет от варикозного расширения вен;

- Вы защитите себя от папиллом, вредных кожных наростов, эрозий и кистообразных образований, авитаминозов, аллергий и аллергических реакций, защитите организм от возникновения экзем и псориаза;

- защитите организм от воздействия вредных микробов и вирусов, включая и вирус герпеса, повысите сопротивляемость организма к инфекциям и избежите сезонных простудных заболеваний и ГРИППа, продукт поможет при бронхите и пневмонии, туберкулёзе, бронхиальной астме;

- Ваш организм хорошо очиститься от вредных токсинов и ядов, от вредного воздействия пищи, содержащей канцерогенные пищевые добавки и ГМО, Вы изгоните из организма аскариды, гельминты и острицы, личинки которых часто попадают в организм человека, особенно, в сельской местности;

- продукт хорошо поможет при дизентерии, справится со стафилококками, сальмонеллой, вибрионами, микобактериями и протозоями, кандидозом и криптококками;

- продукт послужит отличным профилактическим средством от рака простаты, пищевода, желудка, толстого кишечника, гортани, яичников и почек;

- продукт поможет в профилактике возникновения рака груди и опухолей различной природы, а также больным онкологическими заболеваниями в снижении патологической потери массы тела после проведения традиционных процедур лечения;

- продукт поможет разжижать кровь, снижать содержание жиров в крови и предотвращать образование тромбов в сосудах, поможет в профилактике и лечении атеросклероза, защитит от инфаркта миокарда и тромбоэмболии;

- Вы поможете своему организму при повышенном артериальном давлении, заболеваниях сердца и сосудов, стенокардии и тахикардии, продукт уберёт сердечную боль и успокоит сердце, поможет снизить его утомление, улучшить коронарный кровоток и мозговое кровообращение;

- Вы защитите свой организм от возможных сердечных приступов и аритмии, улучшите состояние сосудов сердца и головного мозга, предохранитесь от болезни Альцгеймера, потери памяти и старческого слабоумия;

- улучшится работа пищеварительной системы в целом, значительно увеличится иммунитет и повысятся защитные силы организма, Вы избавитесь от запоров и проблем из-за плохого пищеварения, продукт поможет Вам при гастрите, метеоризме;

- продукт хорошо простимулирует работу желудка и кишечника, увеличит секрецию желудочного сока и желчи, подавит процессы гниения и брожения в кишечнике, способствуя развитию нормальной микрофлоры, хорошо поможет при спазмах кишечника и дисбактериозе;

- Вы улучшите состояние нервной системы, снимутся последствия стрессов, нормализуется сон, поможете себе при бессоннице, головной боли, одышке и головокружениях, вызванных расстройством нервной системы;

- Вы улучшите состояние желчного пузыря и печени, поможете себе при холецистите и гепатитах, мочекаменной болезни, отёках ног и цистите, при сахарном диабете нормализуется сахар в крови;

- продукт поможет Вам эффективно нормализовать вес за счёт выведения вредного холестерина и лишнего сахара из крови, мочевины из организма, а также за счёт улучшения обмена веществ;

- продукт хорошо стимулирует половые функции, помогает при снижении потенции, помогает при климактерическом неврозе, сопровождающемся головными болями и бессонницей;

- Вы избавитесь от беспокоящих болей в костях и суставах, поможете себе при ревматизме, артрозе и подагре;

- продукт окажет существенную пользу больным ВИЧ-инфекциями и СПИДом, поможет им эффективнее поддерживать иммунитет на приемлемом уровне.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: больным острым гломерулонефритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения перед употреблением продукта следует обязательно проконсультироваться по его возможному употреблению с лечащим или надзорным врачом во избежание осложнений и обострения их заболеваний. У кормящих матерей возможно подавление лактации. Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

СОСТАВ ПРОДУКТА: 100% высококачественный Рыбный Жир североморской океанической рыбы с содержанием ПНЖК класса Омега 3 не менее 20% и натуральное масло Чеснока.

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ РЫБНОГО ЖИРА: Исландия.

ФОРМА ВЫПУСКА: мягкие желатиновые капсулы наполнением 500 мг на основе желатина, соответствующего международному стандарту Халяль.

ДОЗИРОВКА: 1 капсула три раза в день в профилактических целях (3 капсулы в сутки); для активного лечения рекомендуется применять по 2-3 капсулы три раза в день (6-9 капсул в сутки). Желательно употреблять капсулы сразу после еды или с едой в самом конце трапезы, запивая водой комнатной температуры. Рекомендуемый срок приёма капсул составляет от трёх до четырёх месяцев при ежедневном трёхразовом употреблении, в год рекомендуется проходить не более двух курсов по 3-4 месяца каждый с обязательным перерывом между курсами в 1-1.5 месяца. Детская дозировка с 3 лет не более 1 капсулы 2 раза в день (на завтрак и обед), с 7 лет не более 1 капсулы 3 раза в день (на завтрак, обед и ужин), общий срок применения продукта курсом не более двух месяцев подряд. Кормящим матерям допускается использовать продукт в обычной взрослой дозировке. И помните, что Ваше лечение должно проходить под строгим контролем Вашего лечащего или надзорного врача!

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить в сухом прохладном месте при температуре от +10 до +25 °C.

СРОК ГОДНОСТИ: 36 месяцев.

При покупке продукта убедитесь в том, что товар сертифицирован!



Барсучий жир. Показания и противопоказания. Барсучий жир по ложечке - и болеть сразу легче становится. Барсучий жир - наш опыт. Отзыв.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Очень долго я тянула с написанием отзыва о барсучьем жире на 2-х %-ной живице кедра. Не хотелось быть голословной. Сейчас, имея опыт лечения барсучьим жиром простудного кашля и ангины, могу поделиться своими впечатлениями об этом натуральном БАДе животного происхождения.


Начну с того, что я не в коем случае не сторонник народной медицины)) Стабильно хожу в аптеку, ребёнка лечу таблетками, и сама их периодически пью. Но и народными методами лечения не пренебрегаю.

Очень уважаю и ценю натуральные жиры. Очень верю в пользу хорошего рыбьего жира, например. В наших аптеках, к сожалению, что-то подходящее по действующему составу найти сложно, поэтому я пользуюсь услугами интернет-магазинов)))))

Вот рыбий жир, который нам помог укрепить иммунитет =》ссылка на мой отзыв. Ребенок ходит в детский сад, и болеет реже ровно в два раза!

А ЗДЕСЬ =》ссылка я приобрела бальзам "Живица кедра в барсучьем жире 2%". Интернет - магазин называется Фитотерапевт. Магазин специализируется на натуральных травах, БАДах, продуктах пчеловодства, натуральных жирах животного происхождения, продаёт мумие, панты Марала, диетические продукты и продукты для похудения. Ну и много еще чего полезного))

  • ИТАК, ДАВАЙТЕ РАССКАЖУ О БАРСУЧЬЕМ ЖИРЕ.

Барсучий жир. Упаковка и внешний вид.

Бальзам разлит в небольшой пластиковый флакон с отвинчивающейся крышечкой.

Объём флакона - 250 мл.

Цена - 1440 рублей на май 2018 года.

Крышка обычная, флакон прозрачный. Есть некоторая печатная информация на наклейке, а также имеется инструкция.





ИНСТРУКЦИЯ.



- 100% натуральный барсучий жир - 98%


Аромат, цвет барсучьего жира, его консистенция и вкус. бррр))

Согласитесь, чтобы лечиться животными жирами, нужна некая смелость))

Барсучий жир ООО Лиатон - это необычный животный жир. Изюминку жиру придает именно живица кедра!

Бальзам, только что выставленный из холодильника, очень густой, и с трудом вытекает из флакона. Нужно дать ему немного согреться.

Через час-два жир тает. Становится жидковатым и с легкостью дозируется ложкой.

Цвет у него бело-желтый, не прозрачный, очень напоминает жидкое топленое масло.


Запах. Пахнет еловым лесом)) Запах едкий, но приятный.

Вкус. Я долго решалась на дегустацию))) Не могла)) Вспоминаю, как в детстве бабушка поила меня жидким рыбьим жиром, и ббббррр, фууу

Помню, муж проглотил барсучий жир и даже не поморщился, молочком запил) Знает пользу, в деревне рос.

Так и стоял флакон с барсучьем жиром на живице кедра недели 3 в холодильнике мною так и не попробованный на вкус .

. пока не заболела дочка.

Началось все с "лающего" сухого кашля. Дочка так кашлять стала ночью, из другой комнаты слышно было, как будто мужик хороший бухыкает(((

Достала я флакон барсучьего жира из холодильника и приготовилась к утренней экзекуции (сначала надо самой его проглотить, потом еще ребёнку дать))

Так вот . Какой он на ВКУС, этот барсучий жир?

Чувствуется явная горчинка живицы кедра. Словно обволакивает все во рту хвоей. НЕ ПРОТИВНО. Сам барсучий жир практически безвкусный. Если запивать молоком, барсучий жир кажется приятнее на вкус, ежели запивать обычной водой.

  • ОПИСАНИЕ С САЙТА ФИТОТЕРАПЕВТ.

Нормализует белковый обмен и стимулирует кровообращение, повышает иммунитет, благотворно влияет на деятельность пищеварительной системы.

  • ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

- подавляет стрептококки, синегнойные палочки; стафилококки;

- избавляет от грибковых поражений кожи;

  • НАШ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ БАРСУЧЬИМ ЖИРОМ КАШЛЯ У РЕБЕНКА и МОЕЙ АНГИНЫ. ОТЗЫВ .

СИТУАЦИЯ ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ: как я уже писала выше, закашляла моя дочь (ей всего 4 года).

Кашель начался неожиданно, громкий, лающий. Ребёнку говорить не стала, чейный это жир)) просто называла этот бальзам лесным сиропом.

Давала дочери по чайной ложечке 3 раза в день, запивала она барсучий жир водой, так как молоко впринципе не заставить выпить. Морщилась, но запивала))

Скажу сразу - не раскашлялась! Сильнее кашель не стал, наоборот, с каждым днем становится все спокойнее и мягче!

Первые 3 дня поила дочку жиром 3 раза в день. Далее - один раз на ночь. Пили в течении недели. Кашель прошел полностью!

Выводы сразу делать не стала, и оды петь барсучьему жиру было еще рано))

ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ребенок принес из садика очередную порцию вирусов. Температура высокая, горло болит.

Врач поставил диагноз - ангина. Были назначены антибиотики, мирамистин, рассасывающие таблеточки от боли в горле. Достала я из холодильника и живицу кедра, конечно)

Снова стала поить ребенка барсучьм жиром по схеме выше. Дочери бальзам очень помог снизить интенсивность болевых ощущений при глотании. Снова хотел кашель привязаться. Но барсучий жир помог быстрее привести больное горло в порядок и не дал развиться сильному кашлевому рефлексу.

Раньше мы вообще долго кашляли, когда болели((( начинали с детского Синекода, продолжали Бромгексином, потом Ренгалином, потом Солодкой. И все равно во время сна оставался некий остаточный, как его принято называть в кругах "детсадовских мам" кашель.

С барсучьим жиром прибегать к помощи аптечных сиропов от кашля не пришлось ни в первом, ни во втором случае болезни дочки!

СИТУАЦИЯ ТРЕТЬЯ. заболела ангиной я.

. заразилась, естественно, через несколько дней после дочки. От кого, интересно)))))

Началось все банально - невозможность глотать, гнойный налет, красное горло, температура 39 градусов 4 суток подряд.

Я пила барсучий жир в своей дозировке (на мой вес нужна 1 десертная ложка) 2 раза в день, запивая теплым молоком. Естественно, после приема антибиотиков и местных спреев типа "антиангин".

Барсучий жир отлично смягчает горло! Словно обволакивает его теплым шарфиком) Боль в горле утихла на 5-ый день лечения. По вечерам после начала подкашливать. Но жир сгладил кашель и сироп от кашля мне не понадобился.

В общем так. Барсучий жир с живицей кедра - это отличное натуральное дополнение к основному лечению. С ним выздоровление и кашель проходят быстрее (просто от насморка барсучий жир мы не пьем, если что)))


Купить такой БАД можно по ссылке ЗДЕСЬ =》ссылка

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции