Гранатовый настой при лямблиозе


Гранат – один из тех фруктов, каждая часть которого (от листьев, косточек и сока до межзерновых перегородок и кожуры) имеет свою пользу и нашла применение в народной медицине.

Гранат ценится за:

обилие витаминов В1, В5, В6, В9, С, а также калия и железа;
антиоксиданты, по количеству которых с гранатом может сравниться лишь мангостин;
наличие полифенолов (растительных пигментов) и дубильных веществ, которые борются против заболеваний кишечника;
наличие пельтьерина, изопельтьерина и метилизопельтьерина — трёх алкалоидов, оказывающих пагубное воздействие на ленточных червей;
свойство бороться против дизентерии, холеры, малярии, брюшного тифа, сальмонеллёза;
пользу кожуры в лечении язвы желудка и кишечника, колита, дисбактериоза, диареи, острого аппендицита и перхоти, а также в заживлении ожогов и ран;
свойство гранатового сока ускорять восстановление организма после оперативного вмешательства;
антиканцерогенный эффект;
свойство сока выводить радионуклиды.

Так, например, использовать корки граната запрещено при:

одновременном приёме медицинских препаратов — особенно антигистаминных;
острой лихорадке;
беременности;
менструациях;
хроническом запоре;
геморрое;
анальных трещинах;
остром нефрите;
гепатите.


КАК ГРАНАТ ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ГЛИСТОВ
Как уже упоминалось, гранатовая кожура является богатым источником трёх алкалоидов (растительных азотсодержащих соединений): пельтьерина, изопельтьерина и метилизопельтьерина. На сегодняшний день эти алкалоиды были найдены лишь в гранатовых корках и поэтому являются уникальными в своём роде.

Ещё в 1884 г. К. Шрёдер открыл высокую токсичность пельтьерина для всех ленточных червей, после чего в 1932 году этот алкалоид официально был признан антигельминтным препаратом во многих странах мира.

Сегодня же с распространением таких мощных, но одновременно опасных для человека препаратов, как празиквантел, фенасал, мебендазол и др., о возможности использовать корки граната от паразитов незаслуженно забыли. При этом пельтьерин никак нельзя отнести к слабым антигельминтикам — он убивает глистов при концентрации всего 0,01%.

Наивысшую пользу пельтьерин проявляет в борьбе против цестодозов — инвазий ленточными глистами:
дифиллоботриоз (гельминт- возбудитель — широкий лентец);
гименолепидоз (карликовый цепень);
тениаринхоз (бычий цепень);
тениоз (свиной цепень);
дипилидиоз (огуречный цепень);
спарганоз (спирометра).

Менее эффективен пельтьерин против нематодозов — инвазий круглыми червями:

энтеробиоз (острица);
анкилостомоз (анкилостома);
аскаридоз (аскарида);
некатороз (некатор);
стронгилоидоз (угрица кишечная);
трихостронгилоидоз (трихостронгилоиды);
токсокароз (токсокара).
Среди трематодозов — заражения организма глистами из класса дигенетических сосальщиков — пельтерин может быть полезен против:

описторхоза (описторх);
фасциолёза (печёночная и гигантская двуустки);
шистомоза (шистосома).
Также кожура граната действенна против лямблий — одноклеточных паразитов, обитающих в кишечнике.

ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ С ПОМОЩЬЮ ГРАНАТОВЫХ КОРОК
Поскольку есть сырой столь плотную кожуру практически невозможно, для выведения глистов делают настой из свежих корок граната.

Способ приготовления и лечения:

Кожуру от одного крупного, спелого граната(без перегородок) залить 300г. кипятка и настоять в термосе в течении 2-х часов. Далее в течении полутора часов пить отвар маленькими глотками. После 4 ч. не есть и не пить. Далее прочистить кишечник от погибших паразитов при помощи клизмы либо слабительного. По окончании чистки кишечника можно возобновить питание.
Важно знать, что гранатовая кожура при всей своей пользе и мягкости воздействия всё-таки имеет несколько побочных свойств:


Кожура некоторых плодов – замечательное средство для того, чтобы поправить здоровье и улучшить внеш­ность. Разберёмся, какие очистки не стоит выбрасывать.


Наш эксперт – заведую­щий кафедрой фито­терапии Института восточной медицины РУДН, кандидат медицинских наук Елена Корсун.

Лимон

Лимонная цедра – прекрасное жаро­понижающее средство. Кроме того, эфирное масло, содержащееся к кожуре, обладает противовирусным и противогрибковым действием, улучшает состояние кожи и ногтей. Настои цедры лимона нередко применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях – кожура лимона обладает противовоспалительным, антисклеротическим, детоксикационным, лёгким мочегонным дейст­вием, мягко снижает артериальное давление и укрепляет стенки сосудов. Противовоспалительные, антибактериальные и противогрибковые свойства цедры лимона полезны при простудных заболеваниях. А вдыхая аромат лимонной цедры, можно справиться с усталостью и головной болью. Эфирное масло лимона при добавлении в кремы обладает противоотёчными и венотонизирующими свойствами.


Лимонной цедрой протирают лицо для избавления от веснушек и пигментных пятен. После этой процедуры следует категорически избегать выходить на солнце из-за повышения чув­ствительности кожи к солнечному свету, риска раздражения и локального потемнения кожи.

Кожуру лимона с кусочком мякоти можно прикрепить к сухой мозоли на ночь или протирать лимонной корочкой огрубевшую кожу на стопах и локтях. Только учтите, при сахарном диабете это средство противопоказано.

Измельчённую кожуру одного лимона залейте стаканом кипятка, дайте настояться в термосе в течение получаса, подсластите мёдом и пейте по полстакана 2 раза в день в качестве жаропонижающего средства при простуде.

Свежую лимонную цедру натрите на тёрке и заполните ею любую ёмкость на 2/3 объёма. Наполните бутылку или банку доверху любым растительным маслом. Настаивайте в тёмном месте в течение двух недель. Процедите. Лимонное масло можно втирать в кожу головы для улучшения роста волос или использовать в качестве укрепляющего и отбеливающего средства для ногтей (для этого масло втирают в ногтевую пластину и кожу вокруг).

Перетёртую с мёдом лимонную цедру полезно медленно рассасывать при боли в горле.

Гранат

Благодаря большому количеству органических кислот кожура граната обладает сильным противовоспалительным действием, а дубильные вещества делают её прекрасным вяжущим средством, например при диарее. В день для взрослого применяется отвар из 1 ч. ложки – 1 ст. ложки высушенной измельчённой корки граната. Следует помнить, что корки граната содержат алкалоиды с антигельминтными свой­ствами (пеллеть­ерин и др.).

При боли в горле или воспалении дёсен полезны полоскания отваром гранатовой кожуры. 1 ст. ложку измельчённых корок залейте стаканом кипятка, подержите на водяной бане 15 минут, дайте настояться в термосе в течение получаса, процедите и используйте для полосканий.


При поносе 1 ст. ложку измельчённых корок заливают 2 стаканами кипятка, готовят отвар, как в предыдущем рецепте, и принимают по 50 мл за полчаса до еды 2–3 раза в день.

Порошком из сухой измельчённой гранатовой кожуры присыпают раны и порезы.

При лямблиозе и других простейших паразитах в печени и в желчевыводящих путях кожура граната применяется в сборе с листьями берёзы, цветками бессмертника, травой зверобоя, листом брусники, чагой. Все компоненты сбора берут в равных частях и готовят отвар из расчёта 1–2 ст. ложки сбора на 300 мл воды. Отвар необходимо подержать на медленном огне 10 минут после закипания и принимать в течение дня после еды. Курс приёма составляет 1 месяц.

Главное богатство луковой шелухи – вещество под названием кверцетин, которое обладает мощными антиоксидантными свойствами, укрепляет сердце и сосуды. Благодаря большому наличию фитонцидов – легендарных натуральных антибиотиков – луковую шелуху можно использовать при простуде и кожных болезнях. Однако нужно помнить, что луковая шелуха повышает свёртываемость крови, поэтому она противопоказана при склонности к тромбозам.

1 ст. ложку луковой шелухи заварите стаканом кипятка, дайте настояться в течение 15 минут и пейте по 0,5 стакана в день при простуде.

2 ст. ложки измельчённой луковой шелухи залейте стаканом водки и настаивайте в тёмном месте в течение недели. Процедите и используйте в качестве домашнего лосьона при жирной коже.

2 ст. ложки луковой шелухи залейте 0,5 л кипятка, подержите на водяной бане 15 минут, дайте настояться в течение часа, процедите и используйте в качестве ополаскивателя для волос. Это средство не только придаст шевелюре здоровый вид, но и избавит от перхоти. Только учтите, луковая шелуха может слегка окрасить волосы.


Мандарин

Отвары из кожуры мандаринов улучшают состав и выделение желчи, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свой­ствами, стимулируют сердечную деятельность, оказывают кардио­тоническое действие. Спиртовая настойка на мандариновых шкурках улучшает аппетит и пищеварение, полезна при тошноте, отрыжке, чувстве распирания в животе и поносе в составе противовоспалительных и спазмолитических травяных сборов.

Кожура мандарина с успехом применяется при атеросклерозе сосудов головного мозга, предынсультных состояниях, у больных с инсультом и в восстановительный период после него. Эффективность кожуры мандарина при нарушении холестеринового обмена заслуживает изучения. Кожура мандарина обладает витаминными, а также отхаркивающими свой­ствами при кашле. Однако иногда средства на основе мандариновых шкурок могут раздражать слизистую оболочку желудка, поэтому они противопоказаны при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни и некоторых других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


1 ст. ложку сухих измельчённых мандариновых корочек заварите стаканом кипятка, дайте настояться в течение получаса, подсластите мёдом и пейте как противопростудный чай. Добавление корневищ девясила, дягиля, лабазника, багульника, мяты, душицы и чабреца сделают такой чай более эффективным.

Измельчённую кожуру одного мандарина залейте стаканом водки и настаивайте в тёмном месте в течение недели, периодически встряхивая. Полученную настойку принимайте по 15 капель за 30 минут до еды для улучшения аппетита или используйте в качестве лосьона от угрей и прыщей. При этом следует избегать пересушивания и раздражения кожи.

Шкурки 2–3 мандаринов залейте горячей водой и применяйте для ингаляций при насморке.

1 ст. ложку свежей измельчённой кожуры мандарина залейте стаканом кипятка, доведите до кипения, настаивайте полчаса, затем процедите. В этот чай перед завариванием можно добавить плоды шиповника, боярышника, рябины красной. Пейте по полстакана 2 раза в день для профилактики атеросклероза.

Врач Гиппократ около 2500 лет назад излечивал кожурой граната дизентерию за 5 часов. Современная медицина излечивает дизентерию лекарствами и антибиотиками за время в 100 раз большее. М ы имеем дело с очень сильным натуральным лекарством.

Чай из кожуры и свежий сок граната помогает избавиться от шлаков и токсинов, которые образуются впоследствии жизнедеятельности глистов.

Группа алкалоидов полностью уничтожает паразитов за несколько часов после попадания в организм. Поэтому средство является и эффективным и быстродействующим.

Благодаря коркам граната вы можете вылечиться от следующих заболеваний:

Дизентерия — за 5 часов.
Сальмонеллёз — за 5 часов.
Холера — за 5 часов.
Брюшной тиф — за 5 часов.
Язва желудка — за неделю.
Язва кишечника — за неделю.
Колит — за неделю.
Дисбактериоз — за неделю.
Острый аппендицит — за 5 часов и необходимость в хирургической операции отпадает.

Алкалоид пельтьерин находится только в кожуре. Он оказывает токсическое воздействие на целый класс ленточных червей.

П ельтьерин помогает справиться с:

цестодозами: бычий и свиной цепень, гельминт и другие;

нематодозами: аскарида, острица, токсокар и другие;

трематодозами: двуустки, шистосома и описторх;

кроме глистов, пельтьерин также помогает избавиться от кишечных одноклеточных паразитов – лямблий.

Большим преимуществом кожуры является то, что она способна избавить от взрослых особей паразитов, личинок и яиц.

Из плода нужно изъять все зерна. Затем нужно убрать белый мягкий слой. После удаления мякоти оставшиеся корочки следует мелко измельчить и высушивать примерно одну неделю. Все это нужно положить на салфетку и сверху накрыть марлевой повязкой. При этом их нужно три раза в день перемешивать, так как при малейшей влажности такое сырье сразу начинает портиться. В ысушенные корочки следует хранить в бумажных пакетах в прохладных сухих местах.

В основном во врачебной практике народных лекарей используется классический настой гранатовой кожуры в пропорции 5 г на 100 мл кипятка.

В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 5-10 г сухих корок плода граната и залить их 100-200 мл крутого кипятка. Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Такой состав обладает максимально эффективной концентрацией полезных веществ, которые помогут и не нанесут вреда.

К огда нужно избавиться от поноса незамедлительно, то корки граната очень мелко измельчаются и завариваются одним стаканом кипятка. Эффективнее всего заварить одну чайную ложку измельченного сырья, поставить на водяную баню примерно на десять минут, а потом настаивать до часа.

Т акой заваренный настой можно выпить один раз и забыть про понос. Однако в некоторых случаях возможен и повторный прием этого лекарства спустя три часа.

Кроме того, при запущенных случаях ( сальмонеллёз или другая болезнь) следует принимать подобный настой на протяжении трех дней по нескольку раза в день по половине стакана.

Рецепт приготовления следующий:

50 г кожуры залить 2 стаканами кипятка.

Вещество должно настояться 6 часов в термосе.

После этого состав снова вскипятить до испарения половины воды.

Остывший раствор процеживается и готов к применению.

Таким настоем удастся за 1 раз избавиться от паразитов и их яиц. Настой пьется медленно. После этого нужно принять слабительное, чтобы удалить всех погибших глистов. Это поможет также избежать интоксикации от гниения паразитов. Клизма является необходимой процедурой. Проводится спустя 4-5 часов.

В процессе приготовления отвара от глистов могут быть использованы как сушеные, так и свежие корки граната.

Измельченную кожуру 10-12 г за сыпают в 200 мл воды.

После закипания продолжать кипятить 5 мин.

Оставить настаиваться на 30 мин.

Пить мелкими глотками в течение 30 мин.

Принять слабительное (лучше натуральное травяное).

Использовать напиток для избавления от глистов можно и детям. Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Измельченная кожура 5 г перемешивается с зеленым чаем, мятой, корнем имбиря и другими ингредиентами по желанию.

Залить кипяченной водой и выдержать на водяной бане 10 минут.

Для вкуса можно добавить 1 ч.л. меда.

Употребляют напиток по нескольку раз в день. Пьется теплым.

Кожура граната лучше всего избавляет от ленточных червей. Воздействие на круглых червей и лямблий значительно меньше. Поэтому прием разных составов от глистов можно совмещать с другими глистогонными препаратами.

Хорошим эффектом и минимальными противопоказаниями обладают чаи и настойки на основе трав. К таким противопаразитным травам относятся:

цветки – календула, ромашка, пижма и др.;

трава – полынь, шалфей и др.;

листья – мята и береза;

кора – дуб и крушина ломкая.

Такие натуральные препараты помогают уничтожить круглых глистов и лямблий.

Категорически запрещено пользоваться противопаразитными составами детям до 8 лет. Чрезмерная кислотность и наличие алкалоидов может неожиданно сказаться на организме. Женщинам стоит отказаться от применения кожуры граната в периоды беременности, лактации и менструации.

Запрещено пользоваться снадобьями при наличии:

Также нужно заметить, что плоды граната не рекомендуется принимать тем людям, у которых наблюдаются хронические запоры, геморрой, а еще трещины в заднем проходе.

Детям до 16 лет пользоваться кожурой граната не рекомендовано, но и не запрещено. Чтобы избежать проблем , все пропорции рецептов сохраняются, нужно лишь уменьшить дозировку вдвое. Перед лечением народным средством необходимо получить консультацию у педиатра.

Для излечения от: дизентерии; сальмонеллёза; брюшного тифа; холеры; острого аппендицита — употреблять водный настой так:

После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

Для излечения от: язвы желудка; язвы кишечника; колита; дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

• 30 минут настаивается.
• 1 порция – натощак с утра 25 мл.
• 2 порция – через 3,5 час а 25 мл.
• 3 порция – через 3,5 часа25 мл.
• 4 порция – на ночь через 3,5 часа 25 мл.

Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) .

Настой не процеживается и пьется через день. Курс одна неделя. Через неделю отдыха можно повторить снова. В течение всего процесса лечения не льзя пить алкоголь.

Повторим, что соотношение кожуры граната и кипятка всегда 1:20, это важно!

Если вы нуждаетесь в том, чтобы Бог изменил вашу жизнь и дал вам свободу от вредных привычек, исцелил вашу душу и тело, принес прорыв во все ваши дела, мы приглашаем вас в церковь Благословение Отца, где на каждом служении люди получают ответы от Бога.

Если после посещения церкви Благословение Отца или просмотра наших видео вы (или ваши знакомые) получили чудо, исцеление от болезней, свободу, духовный или финансовый прорыв и т.п., пожалуйста, отправьте нам ваше свидетельство.













Ваши добровольные пожертвования помогают нам служить многим людям. Вместе с вами мы несем благословение и изменяем мир.


Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)


Гранат – это кладезь витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Не менне полезными свойствами обладает кожура граната, при правильном приготовлении она может принести пользу как для взрослых, так и для детей. О том, как правильно приготовить и применить прекрасную ягоду пойдет речь в статье ниже.

В статье можно прочитать, как правильно заваривать гранатовые корки, чтобы сделать полезный отвар из шкурок, а также от чего помогает напиток и какие пользу и вред в себе он может нести.

Чем полезна гранатовая кожура?

  • Благотворно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы. Всё это возможно благодаря большому количеству антиоксидантов, которые уничтожают холестериновые молекулы в организме.
  • Выведение токсинов. Снова в ход идут антиоксиданты. Они отвечают за быструю и безболезненную детоксикацию. Очищение в первую очередь касается печени.
  • Поддерживает гигиену полости рта. Экстракт гранатовых корок зачастую является составляющим паст и ополаскивателей для полости рта. Однако можно не приобретать дорогостоящие средства, а приготовить их самостоятельно.
  • Против кашля и ангины. В сочетании с имбирем, медом или даже солью кожура граната помогает забыть о боли в горле.
  • Снижает проявление геморроя.
  • Снижает эффект от похмелья.

Гранатовые корки обладают следующими косметическими свойствами:

  • Увлажнение кожи. Поможет в этом эллаговая кислота, которая предотвращает иссушение кожи.
  • Защита от солнечных лучей.
  • Борьба с возрастными изменениями.

Предлагаем посмотреть видео о пользе гранатовых корок для здоровья человека:

Что же находится в корке плодов? (Все данные будут указаны из расчета на 100 грамм продукта).

  • Дубильные вещества (их количество колеблется в пределах 25-28%).
  • Красящие вещества.
  • Микро- и макроэлементы:


  1. Калий – 145 мг;
  2. Кальций – 9 мг;
  3. Магний – 3 мг;
  4. Железо – 0,2 мг;
  5. Медь – 156 мкг;
  6. Алюминий – 0,13 мг;
  7. Сера;
  8. Натрий – 4 мг;
  9. Йод – 4 мг;
  10. Фосфор – 7 мг;
  11. Бор – 56,7 мкг.
  • Урсоловая кислота, алкалоиды, полифенолы, антиоксиданты.
  • Витамины групппы В (0,62 мг), Е (0,6 мг), РР (0,29 мг), С.
  • Может ли навредить?

    Причинить особого вреда гранатовая кожура не может. Однако существуют некоторые ограничения по её применению. От употребления гранатовых корок лучше отказаться людям, страдающим аллергией, а также заболеваниями почек и печени. Ещё нужно быть осторожным тем людям, которых мучают запоры. В меньшей дозировке нужно готовить средства для беременных и кормящих матерей.

    Никаких побочных эффектов при соблюдении всех дозировок не проявится.

    Показания к применению

    Гранатовые корки помогают в следующих случаях:

    • проблемы с кишечником;
    • недуги сердечной системы;
    • болезни горла (в частности ангина);
    • недостаток витамина С;
    • высокий уровень токсичности в организме.

    Подготовка материала


    В некоторых магазинах продаются уже готовые гранатовые корки. Однако они стоят немало, к тому же приобретать придется целыми партиями. Поэтому лучше всего приготовить кожуру самостоятельно. Инструкция по заготовке корок.

    1. Выбор плодов. Они должны быть свежие, среднего размера, оттенок должен быть ровным, без каких-либо белых пятен, цвет кожуры – насыщенно-красный.
    2. Фрукт нужно вымыть, хорошенько протереть полотенцем. Достать из граната семена. Белую часть кожуры необходимо удалить – она не несет в себе никакой пользы.
    3. После этого корки нарезать на мелкие кусочки, разложить её на листе бумаги тонким слоем.

    Обязательно накрыть кусочки марлей, чтобы на заготовки не налетали насекомые.

  • Как только корки высохнут (на это уйдет 2-3 дня), их размещают в герметичной упаковке таким образом, чтобы на них не попадала влага, которые сведет на нет все усилия по приготовлению.
  • Перед приготовлением корки измельчают вручную или с помощью блендера.

    Коронку (хвостики) от граната применять не стоит.

    Рецепты: как заварить для лечения разных болезней?

    Способ приготовления:

    1. 50 граммов корок заливают 0,5 л кипятка и настаивают на протяжении 6 часов.
    2. После этого настой ещё кипятят до того момента, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
    3. Далее настой остывает.

    Дают больному выпить сразу весь стакан, а спустя 30 минут нужно употребить слабительное. На протяжении 3 часов после применения нельзя ни пить, ни есть.

    Через 4 часа больному нужно поставить клизму, чтобы вывести продукты распада глистов, которые токсичны по своему составу.

    Достаточно нескольких применений средства для того, чтобы полностью избавиться от паразитов в организме.

    Предлагаем посмотреть видео о применении корок граната при заражении глистами:


    Необходимо взять:

    • сушеный имбирь;
    • гранатовые корки;
    • мяту;
    • крупнолистовой чай.

    Все составляющие заливаются кипящей водой и настаиваются полчаса.

    После приготовления отвар можно пить в качестве обычного чая. Для дополнительного вкуса можно добавить мед или лимон.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как отвар из гранатовых корок помогает при лечении заболеваний желудка:

    Как приготовить для лечения кишечника и желудка гранатовый отвар из корок? Для этого нужно:

    1. Взять 10 граммов корок и залить стаканом воды, температура которой достигла 95 градусов (снять с огня воду нужно, как только она начнет закипать).
    2. Средство настаивают в течение получаса.
    3. Затем его нужно профильтровать.
    4. Дать остыть.

    Следует отметить, что употреблять в качестве лечебного препарата настойку надо на протяжении недели (стакан в день).

    Дозировка: 5 раз в день по 40 мл за 30 минут до приема пищи. Раньше, чем через полчаса, есть нельзя, так как средство не успеет оказать должной помощи.

    Способ приготовления:

    1. 0,5 стакана сухой кожуры заливают стаканом кипятка и настаивают на протяжении получаса.

    2. После настойка должна остынуть.
    3. Затем в готовый отвар насыпают 10 грамм семечек тмина и 100 мл кефира (жирность не имеет значения, главное – качество).
    4. Все компоненты взбивают в блендере. После этого в микс насыпают щепотку соли по вкусу.

    Употреблять лекарство необходимо три раза в день по четверти стакана. Курс лечения гранатовым отваром – одна неделя.

    Если отвар готовится для детей, в таком случае средство применяются по одной пятой стакана.

    Следующий отвар поможет сделать волосы более блестящими и избавиться от перхоти.

    Как готовить и применять?

    1. Измельченные корки от двух гранатов залить одним литром кипятка и варить в течение трех минут.
    2. Настойку остудить.

    Ополаскивать волосы после каждого мытья. И уже через неделю перхоти практически не будет, а волосы станут более блестящими.

    Способ приготовления:

    1. 80 граммов корок залить 200 мл кипятка.
    2. Варить их на паровой бане ещё треть часа.
    3. После приготовления дать отвару остыть.
    4. Разбавить его ещё стаканом воды.

    Как применять? Таким средством полоскать ротовую полость до тех пор, пока поражение слизистой рта не уйдет. Обычно на это уходит до десяти дней.


    1. Гранатовые корки измельчают до состояния порошка, которым присыпают ожог.
    2. Затем рану заматывают марлей.

    Менять присыпку необходимо ежедневно до полного заживления.

    После того, как повязка будет наложена в течение недели, ожог нужно будет обработать настойкой.

    Готовится средство следующим образом:

    1. Кожура одного граната заливается 100 мл 4% спирта.
    2. Настаивается на протяжении семи дней.
    3. После этого обрабатываются края раны, не затрагивая её центр.

    Простую рану тоже присыпают порошком из корок. Процедура проводится ежедневно.

    Также можно приготовить примочки. Для этого 200 грамм корок варятся в 500 мл воды, а после этого ватный диск смачивается в отваре, им же протирается рана.

    Способ приготовления:

    1. 0,5 чайной ложки корок заливаются стаканом кипятка.
    2. Дальше варят в течение трети часа.
    3. Отвар остывает.
    4. Затем им полоскают горло.

    Обычно такие процедуры проводятся на протяжении недели. Полоскать горло нужно несколько раз в день.

    Для лечения насморка народным средством необходимы корки красного плода, ивовая и дубовая кора. Компоненты заливаются стаканом кипятка и настаиваются треть часа.

    Употребляются по четверти стакана три раза в день перед едой.


    Что необходимо взять?

    • 20 гр сушеного имбиря.
    • По 5 мятных и мелисовых листиков.
    • Лимонную дольку.
    • 20 гр меда.
    • 40 гр гранатовых корок.
    • Листочки черной смородины и земляники.

    Все компоненты (кроме меда и лимона) заливаются кипятком и настаиваются в течение 7 минут. После этого к отвару можно добавить мед и лимон – чай готов к употреблению.

    После прочтения этой статьи вы будете не только наслаждаться вкусом граната, но и применять его кожуру в лечебных целях.

    Полезное видео

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить отвар из гранатовых корок:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Читайте также:

    Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
    При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

    Copyright © Иммунитет и инфекции