Смола мастикового дерева от хеликобактер

Дорогие читатели, лечение язвенной болезни желудка претерпело значительные изменения после того, как стала ясна роль инфекционного агента (Helicobacter pylori) в патогенезе заболевания. Сегодня по вашим многочисленным просьбам я расскажу, как справиться с этой коварной бактерией и победить язву.

Итак, что же такое язва желудка? Самое типичное проявление язвенной болезни — это боль в области желудка. Она может быть острая, жгучая, ноющая. При язве двенадцатиперстной кишки боль возникает, чаще всего, через полтора-три часа после еды. Боль обычно уменьшается или исчезает совсем, через несколько минут после приёма ощелачивающих средств (альмагеля или соды), под действием которых происходит нейтрализация соляной кислоты и ослабление её раздражающего действия.

В 10-15% случаев язвенная болезнь может осложняться кровотечениями, при этом кровь окрашивает рвотные массы или кал. Кроме того, больных язвенной болезнью часто беспокоят общая слабость, головокружение и сильная потеря в весе.


В результате длительно существующей язвы желудка или двенадцатиперстной кишки примерно у 10% больных на месте язвенного процесса развивается уплотнение. Это происходит потому, что рецидивирующая язва то зарастает, то вновь открывается и, как следствие, в этом месте образуется коллоидный рубец. При частых и длительно не заживающих язвах рубец становится очень грубым. Он деформирует и суживает просвет органа. Это приводит к замедленному освобождению желудка и двенадцатиперстной кишки от съеденной пищи.

Так что же приводит к язве желудка и двенадцатиперстной кишки?

Самый главный фактор - это нарушение равновесия между агрессивными и защитными механизмами , воздействующими на слизистую оболочку желудка или двенадцатиперстной кишки.

К защищающим факторам относят особую слизь, которая защищает стенки желудка и двенадцатиперстной кишки, от разрушительного воздействия кислоты и ферментов.

К факторам, провоцирующим язву, относят : группу крови 1 или (0), присутствие бактерии Helicobacter pylori, приём анальгина, аспирина, индометацина; стрессы, переживания, избыточное потребление кофе, злоупотребление алкоголем.

Но все же, по самым последним научным данным, особую роль в развитии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки играет бактерия Хеликобактер (Helicobacter pylori). Дело в том, что в процессе своей жизнедеятельности эта бактерия выделяет аммиак, который опосредованно стимулирует выработку соляной кислоты. Кроме того, хеликобактер продуцирует вещества, повреждающие железки, вырабатывающие слизь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Бактерия Helicobacter pylori селится исключительно в желудке и двенадцатиперстной кишке. При этом она ни за что не хочет обитать ни в тонком, ни в толстом кишечнике. Вероятнее всего, это происходит из-за того, что там ей нет места рядом с миллионами бифидолактобактерий заселяющих кишечник.


Бактерия Helicobacter pylori способна проникать глубоко в подслизистый слой желудка и устраиваться там на длительное жилье. Организм сам по себе не может справиться с непрошеной гостьей, поэтому, если не лечиться, язва, вызванная Helicobacter pylori, останется в желудке на всю жизнь, нанося непоправимый вред не только вашему организму, но и приводят к распространению инфекции среди членов вашей семьи.


Например, часто происходит инфицирование грудного ребенка бактерией Helicobacter pylori матерью, больной гастритом, когда она облизывает упавшую соску и тут же вставляет ее в рот ребенку. Поэтому гастроэнтерологи предупреждают: "Не целуйтесь с язвенниками".

Дорогие читатели, всегда помните о том, что, по данным Международного агентства по изучению рака, бактерия Helicobacter pylori включена в список канцерогенов первого порядка, т.е. имеющих безусловную связь с возникновением рака желудка.

Как же справится с этой непрошенной гостьей и навсегда избавится от язвы?

Признанное сегодня лечение пептической язвы (то есть язвы желудка и двенадцатиперстной кишки) — это прием внутрь висмута основного. Препараты висмута способны создавать на поверхности язвы пленку, под защитой которой язва подживает и рубцуется. Однако, прием этого препарата не приносит (практически в 75% случаев) длительных положительных результатов, тогда врачи вынуждены проводить дополнительное лечение антибиотиками. Но, как оказалось, арсенал лекарств, способных побеждать бактерию Helicobacter pylori, весьма ограничен. В тяжелых, запущенных случаях надежно избавиться от коварного микроорганизма с помощью монотерапии, т.е. одним препаратом, к сожалению, вообще не удается. В этом случае врачи рекомендуют комбинацию нескольких препаратов: денол (висмут) + трихопол + антибиотик. Из антибиотиков для Хеликобактера губительны амоксициллин и кларитромецин.

Как же борется народная медицина с Helicobacter pylori и есть ли в ее арсенале средства против такого коварного врага?

Могу смело утверждать, что есть. Во-первых, это масло чайного дерева, во-вторых, это смола мастикового дерева (о ней я расскажу в конце статьи), и в-третьих, это прополис. Вот о лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки с помощью прополиса и масла чайного дерева я и расскажу вам сейчас.

Итак, для лечения нам понадобятся 100% масло чайного дерева, качественная 10% настойка прополиса, льняное масло и Золотой ус, из листьев которого вы будите готовить отвар (Золотой ус можно заменить спорышем).

Для приготовления настойки прополиса нужно приобрести у пчеловодов качественный прополис. Качественный прополис имеет коричнево-зеленоватый цвет, жгучий вкус и приятный медово-цветочный запах. Кусочек прополиса весом примерно грамм пятьдесят размять в руке и, отщипывая небольшие кусочки, побросать в банку, в которую налито пятьсот миллилитров 96% медицинского спирта. Банку с прополисом нужно тщательно укупорить и затем ежедневно в течение недели встряхивать. Когда все кусочки прополиса разойдутся в спирте, его нужно продолжить настаивать еще в течение 7 дней, но уже без встряхивания. Полученный настой коньячного цвета аккуратно сливаем с осадка. Оставшийся в банке густой осадок можно использовать для лечения гнойных ран и ногтевого грибка.

Схема приготовления отвара Золотого уса следующая. В 600 мл кипятка засыпаем мелко порезанный лист Золотого уса длиной 35-40 см, или два листа длиной 20-25см. (или столовую ложку спорыша). Воду доводим до кипения и на малом огне кипятим в течение 5-10 минут. После чего снимаем с огня укутываем и настаиваем два часа. Перед употреблением настой Золотого уса нужно подогреть до температуры 65 градусов.

Лечение. В 170 мл горячего (65 градуов) отвара Золотого уса струйкой влить чайную ложку настойки прополиса, не размешивать, а, прикрыв стакан крышкой, подождать минуты три-четыре пока настойка прополиса, как бы оседая внутрь отвара, не образует в нем белую шапку толщиной около четырех сантиметров. Аккуратно, не взбалтывая водно-прополисовую смесь, выпить ее маленькими глотками. Настой принимать два-три раза в день за час до еды, три недели подряд. Через десять дней трехнедельный курс лечения нужно повторить. Иногда для закрепления результата приходится через десять дней пройти еще и третий курс прополисотерапии.

Два курса по двадцать дней, проведенные по этой методике с перерывом между курсами в десять дней приводят к полному излечению от язвы, а также от бактерии Helicobacter pylori .
Я также рекомендую во время лечения, да и не только, пить свежий капустный сок. Вы будете приятно удивлены результатами воздействия капустного сока на ЖКТ. Уникальное вещество Карболен-3, содержащееся в капустном соке, эффективно борется с вирусной инфекцией, и в частности с вирусом папилломы человека, который провоцирует рост полипов и папиллом. Карболена-3 много в молодых листьях всех крестоцветных овощей. Особенно его много в проростках капусты Брокколи. Этих проростков в день нужно съедать около 50 грамм. Для этого, из молодых проростков выращенных из семян капусты Брокколи, готовят салат и заправляют его льняным маслом.

А теперь я вам поведаю об уникальной по своим целебным свойствам смоле Мастикового дерева.

Мастика — целебная смола мастикового дерева
Мастика (мастиха) (Pistacia lentiscus) -– вечнозеленое низкорослое дерево, относящееся к семейству фисташковых. Мастика – исключительно греческий продукт. Она не производится больше нигде в мире, кроме Греции. Более того, и в Греции самая известная мастика производится в южной части острова Хиос в 24 деревнях и общинах известных как Mastichochoria (буквально – мастиковые деревни). Поэтому здесь речь пойдет только о Хиосской мастике. Смола других видов фисташковых деревьев используется только для изготовления лаков и клеев и целебными свойствами не обладает. Мастиковое дерево начинает производить целебное ароматическую смолу лишь в возрасте 5-6 лет. В этот период с одного дерева можно собрать только 60-250 г смолы, и только к 15 годам с одного дерева за год удается собирать до 400 грамм целебной смолы.



Так выглядит свежесобранная мастика

На острове Хиос мастику собирают в июле и августе. Хиосская мастика обладает выраженным антисептическим, противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным действием, укрепляет дёсны, отбеливает зубы, заживляет раны. При приеме внутрь она поглощает холестерин, улучшает пищеварение.

Во времена расцвета Римской империи мастика пользовалась большой популярностью у представителей высшего класса. Знать пользовалась кремами с добавлением мастики, богатые римляне чистили зубы палочками, пропитанными смолой, добиваясь ослепительной белизны. В работах самых выдающихся врачей Византийской империи — Аэтиуса Амиденуса, первого византийского врача-христианина, жившего в 6 веке н.э., и Орибасия из Пергама, (4 век н.э.), имеются рецепты приготовления целебных мазей из мастики, призванных вернуть молодость кожи. К слову, они были личными врачами таких великих правителей, как Юстиниан и Юлиан Отступник, которые славились красотой и здоровьем.

В косметологии и дерматологии мастика используется для борьбы против угрей и для нормализации жирной кожи. Мастика великолепно очищает кожу, нормализует работу сальных желёз и устраняет чрезмерный жирный блеск кожи, делая ее матовой, ликвидирует чёрные точки и сужает поры. Кроме этого, мастика – мощное антивозрастное средство, стимулирующее синтез коллагена. Практикующими косметологами замечено что мастика замедляет процесс старения кожи, делая ее более упругой. Данная смола идеально подходит для добавления в кремы для рук, ведь она способна глубоко увлажнять кожу, защищая кожу от высыхания. Регулярно используя крем для рук с мастикой, вы можете с удивлением обнаружить, что со временем средство требуется всё реже и реже, настолько улучшается состояние кожи. Кремы с мастикой рекомендуются людям с очень сухой кожей, особенно, страдающим экземой. Мастика хорошо заживляет все мелкие трещинки и ранки, поскольку активно стимулирует регенерацию кожи.



Греческая мастика против проблем с ЖКТ! отличное средство, убирающее дискомфорт,изжогу и проявления гастрита!(+фото)

Этот отзыв будет полезен всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, в частности гастрит(хеликобактерный), язвы желудка и 12перстной кишки, изжога, болевые ощущения в пищеводе, дискомфорт, тяжесть в желудке.

Моя знакомая работает в крупной сети аптек, ездит на различные семинары и лекции, узнает много об инновационной продукции, о множестве современных технологий в фармацевтике. И как правило набирает много образцов чтобы протестировать на себе, в семье и среди своих друзей.

И так, благодаря ей, ко мне в руки попало удивительно эффективное средство, а точнее БАД, родом из прекрасной страны Греции - Mastiha (мастика).

Немного о том, что же это такое:

Mastiha является естественной и редкой смолой, получаемой из мастики дерева (мастиковое дерево).

В Греции мастика известна больше под названием "слезы Хиоса ", поскольку традиционно производится на этом греческом острове, и, как и другие природные смолы, выглядит как "слезы" или капельки.

Научные исследования показали , что эта смола обладает антиоксидантными , антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Это было документально подтверждено с древних времен. Ее использовали в качестве первой натуральной жевательной резинки в истории человечества и в качестве кулинарной специи.

Мастика используется в качестве лекарственного средства с древних времен и до сих пор используется в традиционной народной медицине Ближнего Востока. Греческий врач первого века Диоскорид упоминает целебные свойства мастики в своей книге De Materia Medica. Гиппократ писал , что мастика хороша для профилактики пищеварительных проблем и простуды , и Гален предположил, что мастика была полезна от бронхита и для улучшения состояния крови. В средневековые времена, мастика была высоко оценена в гаремах султанов как освежитель дыхания и отбеливателя для зубов.

Сегодня ее по-прежнему употребляют в пищу, а также используется в фармацевтических препаратах, косметических средствах, так и в кулинарном мире. Mastiha способствует здоровью желудочно-кишечного тракта и оказывает благотворное влияние на гигиену полости рта и подходит для ухода за кожей.

Кроме всего прочего, мастика защищена Европейским Союзом обозначение PDO - Protected Designation of Origin.

Что привлекло конкретно меня, то что мастика борется с Helicobacter Pylori. Это такая вредная бактерия, которая в благоприятных для нее условиях, находясь в желудке, она размножается и приводит к изъязвлениям стенок желудка и 12перстной кишки, доставляет уйму неудобств. у меня она, к сожалению, в избытке:(

В качестве профилактики я пропила целую баночку мастики. Хватило примерно на месяц.

Мои ощущения после первой недели приема были непередаваемы. Ведь сейчас так тяжело поверить в то, что обыкновенная добавка в пище реально сможет ответить заявленным производителем функциям и качеству.

Во-первых, улучшилось состояние кожи(!) я не могу похвастаться чистым личиком, от природы все не очень то хорошо))) а тут. я аж воспряла духом, когда увидела, как порозовели тусклые щечки и начали пропадать прыщи!

Во-вторых, пропала тяжесть в желудке после каждого приема пищи. Не могу сказать что обжираюсь, это не так) С таким желудком приходится соблюдать диету, но даже она вызывала дискомфорт. А тут, раз и пропала.

В-третьих, вздутие живота, прощай метеоризм и все остальные "прелести")

Вот таким удивительным образом обыкновенный БАД заменил два дорогостоящих лекарства, мезим и эспумизан.

Сказать что я довольна, ничего не сказать!)

Жду теперь,когда мастика официально появится на Российском рынке, а пока буду терроризировать подругу:)))

Посвящаю этот пост тем, кто часто болеет сам или тем, у кого часто болеют дети. Если простудные болезни в вашей семье частые гости, если приходится пить антибиотики, а улучшений не наблюдается, то внимательно послушайте, что я хочу вам рассказать.

Дело в том, что зачастую причиной постоянных болезней является излишнее количество вредоносных бактерий в организме. Это значит, что те полезные бактерии, которые также живут в организме любого человек, не справляются со своей работой, баланс нарушен, отсюда и развитие различных инфекций, это хорошая почва для самых разных болезней.

Выявив этот дисбаланс, врачи обычно назначают пациенту антибиотики, чтобы уничтожить патогенные бактерии. Но вместе с ними погибают и те полезные, очень важные для организма бактерии, которых и без того уже было мало. Т.е. организм ослабевает ещё больше. После такого серьёзного удара по микрофлоре кишечника, повторное развитие вредных микробов более, чем возможно. А это значит, что и инфекции, и другие болезни могут вернуться снова, и в ещё более серьёзной форме, потому что сил, чтобы с ними бороться у организма стало ещё меньше. Как по мне, то это совершенно неразумный подход к лечению болезней, но именно так принято лечить в современной медицине, и это одна из причин, почему здоровых людей среди нас остаётся всё меньше.

Но, что же делает в таких случаях альтернативная медицина (натуропатия, аюрведа и пр.)? Она предлагает справляться с такими проблемами полностью противоположным способом – дать силы организму, чтобы он смог уничтожить вредоносные бактерии сам, оставив при этом целыми все те правильные бактерии в нашем организме, наличие которых так важно для каждого из нас.

То, о чём я вам сейчас рассказываю, это мой личный опыт, который мне пришлось получать на протяжении нескольких лет. Был у нас такой период в жизни, когда моя старшая дочка, которая до этого ничем особо не болела, вдруг стала часто подхватывать кашли. Долгое время я не могла понять, откуда они. Причём они были не просто часто, они стали регулярными – каждые 2-3 недели дочка заболевала по новой. И привычное мне лечение вроде редьки с мёдом не справлялось с проблемой, кашель уходил глубже, начинался бронхит.

Мне пришлось перелопатить много информации самой, вникнуть основательно в вопрос, чтобы разобраться. У меня ушло долгое время на это, но я надеюсь, что кто-то прислушается ко мною сказанному, и вам, возможно, не придётся пройти всю эту вереницу врачей и болезней, чтобы решить наконец-то проблему.

Так вот, в нашем случае у дочки оказалось чрезмерное наличие бактерий стафилококка и стрептококка в организме. Как это выявили? Очень легко – нужно было сдать мазок из горла. Причём сдать можно у семейного врача, и это совершенно бесплатно. НО! Никто и никогда ни разу не предложил нам сделать эту процедуру! Ни один врач ни разу даже не заикнулся о том, что что-то такое вообще существует. Сама я и понятия не имела, ни про патогенные бактерии в горле (а если они есть там, значит они 100% есть и в кишечнике), ни о мазке из горла.


Более того, уже после того, как мы получили результаты анализов, я разговаривала с ЛОРом на эту тему, и она сказала, что они (врачи) не считают эти бактерии причиной возникновения болезней. Честно, меня это очень удивило, ведь, забегая вперёд скажу, что именно избавившись от излишка этих бактерий (в анализе это указывается как „izdalās lielā daudzumā”), мы забыли про кашли.

Долгое время я пыталась найти какое-то объяснение тому, почему врачи не видят в этих бактериях причину возникновения болезней, почему, не назначают при частых простудах такой анализ, ведь для меня было очевидно, что причина именно в этих стафилококках и стрептококках (наверно, есть и другие виды). Но со временем я поняла, в чём дело. А дело в том, как они эту проблему лечат. А лечат они её антибиотиками! Ну а остальное вы уже прочитали выше – погибают полезные бактерии, патогенных снова становится много, снова болезни, антибиотики, и так по кругу, со временем бронхиты переходят в воспаление лёгких, бывают и другие вариации, когда надо гланды вырезать или аденоиды и т.п.


Но вот недавно похожие проблемы начались у мужа. Только не с кашлями, а с гнойными тонзиллитами. Вернее, у него и раньше во рту частенько появлялись белые пятнышки, но он привык лечиться традиционными способами, отчего эти пятнышки периодически появляются у него во рту уже года три, при этом больно глотать, плохое самочувствие, как следствие антибиотики и всё по кругу. Но однажды он буквально слёг без сил, с высокой температурой, не мог глотать даже воду. И тогда я решила, что пора браться за лечение мне, отказаться наконец от антибиотиков. Тем более, что сейчас уже я точно знала, что делать.

Во-первых, ясно было, что дело в БАКТЕРИЯХ. Анализ мы сдали скорее для галочки, он только подтвердил то, в чём я итак была уверена.

А вот лечение на этот раз оказалось очень простым – это мастика (смола мастикового дерева, которое произрастает на греческом острове Хиос). Продаётся она в капсулах, и всего-то нужно было пропить курс из трёх упаковок. Всё!


А приобрести её здесь.


Самое главное, что вы должны знать о мастике – это то, что она абсолютно безвредна, и даже более того, имеет благоприятное воздействие на организм:

Поэтому вы смело можете давать её и детям.

В первую очередь, мастика рекламируется как средство, способное победить бактерию Helicobacter pylori. Именно с этой бактерией, правда, у меня опыта нет, но если вы сталкивались с ней при гастритах, язвах желудка и других недугах, то обязательно попробуйте мастику и вы.


Ну а мы вот убедились в её способности справляться и с другими бактериями.


И отмечу ещё один важный момент. В случае, если описанные выше бактерии найдутся в горле у кого-то из членов вашей семьи, сдать мазок из горла нужно обязательно всем, с кем вы вместе живёте! Даже, если другие члены семьи не болеют! Потому как очень велика вероятность, что эта бактерия в избытке присутствует у вас всех, и соответственно вы будете передавать её друг другу по кругу снова и снова (облизав чью-то ложку, через поцелуи и т.д.).

P.S. Я покупала мужу также уже известное вам из моих рассказов средство – амалаки, как лучший натуральный источник витамина С. Но вполне возможно, что можно было обойтись и без этого.

Вот такая история.

А теперь расскажите, сталкивались ли вы с проблемами со здоровьем, вызванными патогенными бактериями?


При надрезе некоторых деревьев на них выступает смола, которая защищает рану на стволе. Со временем люди научились использовать эту чудесную субстанцию для лечения и укрепления здоровья. Необыкновенные качества имеет греческая смола мастикового дерева с острова Хиос.

Знакомьтесь: мастика из Греции


Получают смолу из ствола фисташки, которые растут на южной части острова Хиос. Она считается самой полезной, ценится во всём мире. Только у мужских деревьев в возрасте 5-6 лет начинает выделяться мастика в надрезах на стволе. Она имеет светло – золотистый оттенок. В её составе эфирные масла, смоляные кислоты и ещё более 80 ингредиентов.

В самом начале образования мастика имеет горький привкус, но со временем он ослабевает. Остаётся неповторимый аромат, который только усиливается.

С 1977 года все фисташковые деревья, производящие смолу, страхуются программой по защите торговых наименований. Они имеют специальный знак Protected Designition of Origin, который даёт право именоваться мастикой только смоле с этого острова Хиос.

Масличные деревья распространены по всему побережью Средиземного моря. Но целительные свойства смола имеет только на одном острове из-за питания водой подземных вулканов. Попытки развести подобные деревья в других местах не увенчались успехом. Деревья выносливые, но погубить их способны морозы и небрежное отношение людей во время сбора смолы.

Особенности греческой смолы и полезные свойства


Мастика с острова Хиос обладает большими возможностями. У неё имеются антибактериальные, противовоспалительные, бактерицидные, противогрибковые свойства. Сочетание множества натуральных компонентов даёт возможность применять смолу в разных сферах жизни. Основные способы использования представлены в таблице.

Область применения Описание
Гастроэнтерология Лечит гастрит, язву, эрозивные повреждения слизистой оболочки системы пищеварения, поражает бактерию Хеликобактер Пилори. Приводит в порядок уровень сахара в крови и поглощает лишний холестерин.
Стоматология Входит в состав зубных паст, жевательной резинки для лечения и профилактики, средств для ополаскивания полости рта, отбеливания зубов и лечения воспалений дёсен. Применяется в качестве ингредиента в составе пломб. Хорошо удаляет зубные отложения, плохой запах изо рта.
Хирургия Входит в состав средства для заживления раневой поверхности, растворимых нитей для зашивания. Применяется при лечении раковых заболеваний.
Дерматология Используется при лечении псориаза, экземы, ожогов. Стимулирует восстановление клеток кожи, заживление ранок, нормализует функцию сальных желёз, помогает бороться с угревыми высыпаниями, воспалениями и раздражениями на коже.
Косметология Применяется в кремах, как средство для укрепления волос, ногтей. Выпускаются мастиковые солнцезащитные средства, специальное мыло, шампуни, духи. Способствует омоложению кожи, сохранению её упругости и эластичности. Добавляют при изготовлении ароматических эфирных масел.
Кулинария Применяется в изготовлении выпечки, джемов, конфет, мороженого, десертов, макаронных изделий, молочных продуктов, соусов, напитков.
Иное применение Для улучшения свойства лаков и красок в прикладном творчестве, в живописи. Используется при изготовлении музыкальных инструментов.

Натуральный природный продукт благотворно действует на организм, не имеет побочных явлений. Особенностью греческой мастики является её накопительное свойство. Например, при использовании кремов с этим компонентом можно наносить средство реже с течением времени. Состояние кожи будет улучшаться, косметического средства будет требоваться меньше.




Чудесную мастику можно купить от известного производителя Jarrow Formulas. Компания работает с 1977 года, вся продукция тщательно проверяется на всех этапах производства, упаковки и хранения. Компания является спонсором множества исследований в сфере здорового питания и препаратов для лечения и профилактики заболеваний. Специалисты бренда изучают достижения учёных, сотрудничают с известными университетами и научными лабораториями всего мира, разрабатывают собственные рецепты.

Компания Jarrow Formulas специализируется на выпуске спортивного питания, биологически активных препаратов, витаминов, пробиотиков, концентратов трав, средств ухода за кожей и антивозрастных препаратов.

Продаётся лечебная смола в виде капсул. Они упакованы по 120 штук, что составляет 500 мг. Баночка белого цвета из качественного пластика. Этикетка синего цвета с фирменным названием компании – производителя, датой изготовления и годности, условиями приёма препарата. Представленная информация на английском языке без перевода,

В составе мастики нет химических добавок, ГМО – компонентов, искусственных ароматизаторов, усилителей вкусов и консервантов. Капсулы состоят из желатина и диоксида титана. Подходит для употребления вегетарианцам и веганами.

Вспомогательными ингредиентами являются стеарат магния, диоксид кремния, целлюлоза. Они добавляются для создания определённой консистенции, предотвращают слипание продукции и формирование комков при изготовлении.

Также диоксид кремния способен укреплять и очищать кровеносные сосуды, выводить токсические вещества. Он не накапливается в организме выводится системой пищеварения. Стеарат магния способствует снятию нервно – мышечного возбуждения, понижает уровень холестерина, благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы.

Целлюлоза (клетчатка) способствует нормализации уровня сахара и холестерина в крови, помогает регулировать массу тела, выводит токсические и ядовитые вещества, поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике.

Продукция считается биологической добавкой, не предназначенной для избавления от заболеваний, предупреждения развития патологий, диагностики болезней. Употребление мастики должен рекомендовать врач. Его назначения зависят от состояния здоровья, диагноза, наличия хронических заболеваний, переносимости, отсутствия аллергических реакций.

Мастиковая смола для желудка при гастрите


Фисташковая мастика отличается сильным антисептическим и антимикробным действием, имеет противовоспалительное свойство. Такие качества позволяют использовать этот продукт при лечении заболеваний желудка, например гастрита.

Учеными при проведении клинических исследований выявлено, что греческая мастика подавляет бактерию Хеликобактер Пилори, которая является причиной развития гастрита. Также при регулярном употреблении продукта улучшается состояние при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, исчезает изжога. На организм хиосская мастика влияет комплексно, уничтожая патогенные микроорганизмы в желудке, она стимулирует деятельность печени для очищения крови. Активно действует мастика против стафилококка и сальмонеллы.

Стандартная схема рекомендует употреблять по 1-2 капсулы дважды в день между едой. Приём может быть индивидуальный, назначенный врачом.




Противопоказания


Мастика с греческого острова Хиос не токсична, но имеет ограничения при употреблении. При использовании в умеренных количествах она не вызывает раздражения, но может провоцировать возникновение аллергических реакций у склонных к этому людей.

При лечении внутренних заболеваний лучше использовать капсулы. Порошок мастики трудно жевать, некоторые кристаллы могут быть колючими. В капсулах такого дискомфорта не ощущается. Но при лечении полости рта необходимо именно жевание мастики, капсулы для этого не подойдут.

Не рекомендовано употребление мастики при беременности и кормлении ребёнка грудью, при процессах брожения в системе пищеварения. Детям до 6 лет не назначают мастику из-за несовершенной системы переработки пищи.

Заключение


Природа Греции дарит миру необычное средство для поддержания молодости, красоты и здоровья. Первосортная мастика фисташкового дерева способна действовать на организм не хуже лекарственного средства. Человечество изобретает медикаменты для избавления от болезней, но лучшим доктором остаётся природа. Натуральные средства не причинят организму вреда, они мягко воздействуют на внутренние органы, но не щадят патогенные микроорганизмы. Это идеальное лекарство, которое в умелых руках способно вылечить многие болезни.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.

Copyright © Иммунитет и инфекции